суп с яйцом и вермишелью с курицей и картошкой рецепт классический пошаговый
Суп с яйцами и картошкой с вермишелью
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.
Уже очищенные лук и морковь промываем проточной водой и измельчаем. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем.
Провариваем в течение 5-7 минут, пока морковь не будет готова. Всыпаем тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы и варим еще 3-5 минут до ее готовности. В процессе варки вермишели, суп необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать склеивания макаронных изделий на дне кастрюли.
Укроп промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к супу, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут для пропаривания.
Пока суп доходит до готовности под крышкой, очищаем куриные яйца и разрезаем их на половинки. Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем половинку яйца желтком вверх, листики петрушки и подаем к столу сразу же, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус сметаной, несладким йогуртом или майонезом, а также дополнить блюдо сухарикам.
Суп с вермишелью и яйцом — 6 простых рецептов
Доброго времени суток гости и подписчики блога!
Многие начинающие хозяйки стремятся улучшить свои кулинарные навыки. Готовя при этом как первые блюда, так и прочие кулинарные аналоги. И порой бывает так, что в холодильнике продукты самые обычные, а хочется необычного супа. В таком случае может помочь идея о том, чтобы приготовить суп с вермишелью и яйцом. Уж ингредиенты для этого простого блюда есть в доме у каждой женщины, а готовится оно просто и быстро.
Суп с картошкой, вермишелью и яйцом
Это – классический вариант данной разновидности постного супа без мяса. Готовится за считанные минуты, а ингредиенты понадобятся самые базовые.
Финалом добавляется в уже готовый суп сливочное масло. Как только оно растает, выключить огонь. Суп перед подачей должен настояться в течение 10-15 минут.
Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.
Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.
И добавляем к луку.
Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.
Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.
Копченые крылышки разделяем на 3 части.
И как закипит вода, кладем в кастрюлю.
В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.
Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.
Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.
Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.
Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.
Яйцо взбиваем вилкой.
И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.
Куриный суп с яйцом
А этот вариант подойдет для тех, кто любит курицу и бульон на ее основе. Если первый рецепт считался чисто вегетарианским, то в данном случае уже используется мясо птицы. Что, впрочем, только улучшит его вкусовые показатели.
Сначала промыть картофель, очистить и порезать кубиками. Курицу сразу поставить вариться до состояния готовности в слегка подсоленной воде.
Обработанный лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить пассероваться на сковородку вместе с чесноком. Чтобы использовать меньше масла, можно добавить воды. Потушить под крышкой минут 5-10 до выпаривания влаги.
https://www.youtube.com/watch?v=irbjfHrad_I
Готовую курицу вытащить, дать остыть. Пока она остывает засыпать в кастрюлю заготовленный заранее картофель.
Порезанную курицу добавить в кастрюлю к картофелю. Туда же отправить зажарку. Варить до того момента, пока не будет готова картошка добавив необходимое количество соли по своему вкусу.
После того, как картофель сварится, добавить вермишель.
Яйца разбить в емкость и взбить вилкой или венчиком. Струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
За минуту-две до готовности супа добавить в него лавровый лист по вкусу. Дать супу немного настояться и можно подавать к столу. Обычно его подают со сметаной или майонезом.
Куриный суп без картофеля и заправки
А данный аналог куриного супа без картошки подойдет как для слишком занятых людей, так и для тех, кто просто не любит картофель по каким-либо соображениям.
Куриное филе отварить до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку.
https://www.youtube.com/watch?v=4kYDLThm7z8
Пока мясо готовится, на терке либо крупной, либо для корейской моркови натереть овощ. Порезать мелко выбранную зелень, в данном случае, петрушку.
В курицу добавить морковь, посолить и варить несколько минут.
Затем высыпать вермишель, проварить еще пару минут. В конце добавить зелень, проварить до готовности. Если есть желание, внести любимые специи.
Дать супу настояться, добавить порезанное отварное яйцо и можно подавать. Стоит помнить о том, что указанное количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на небольшую кастрюлю. Для большего объема стоит увеличить пропорции ингредиентов.
Простой рецепт супа с вермишелью
Еще один вариант приготовления вермишелевого супа. Готовить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
https://www.youtube.com/watch?v=Dj0mfUgZYQE
Финалом добавить свежую зелень, довести до кипения.
После того, как он настоится, можно подавать к столу.
Куриный суп с яйцом в мультиварке
Данный метод также подойдет для слишком занятых людей. Все, что потребуется — это правильно заготовить продукты и выбрать нужные режимы. Супы в мультиварке действительно помогают экономить много сил на готовке.
Включаем мультиварку на режим «Жарки» 10 минут, и обжариваем мелко нарезанный лук и брусочками морковь, периодически помешивая.
https://www.youtube.com/watch?v=IRj0fc5kpAg
Добавляем заранее нарезанное на кусочки куриное филе, кубиками картофель и заливаем водой.
Солим и перчим, переключаем мультиварку на режим «Суп» 1 час. Но за 10 минут до окончания времени, нужно будет добавить остальные ингредиенты, поэтому можно отдельно завести будильник, чтобы не проворонить.
Пока все готовится можно подготовить яйца, взбив их в отдельной миске. За 10 минут до готовности добавить вермишель и медленно влить яйца, помешивая.
Перед подачей можно посыпать любой зеленью прямо в тарелку.
Как можно убедиться из рецептов, такое блюдо как суп с вермишелью и яйцом осилит даже начинающая хозяйка. А разные вариации такого первого помогут не заскучать даже при скромном бюджете и разнообразить питание.
Если рецепты оказались полезными поделитесь ими с друзьями.
«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…
Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.
Суп с вермишелью, яйцом и колбасой
Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Готовится суп просто, справятся даже самые начинающие хозяйки. Времени на приготовление тоже потребуется не так много.
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа. На улице сейчас уже довольно прохладно. А что может быть лучше и приятнее, чем, придя домой, порадовать себя тарелочкой горячего и ароматного супа? Да и если вы вдруг заболели, этот суп будет просто незаменим.
Пошаговый рецепт
Сначала нам нужно приготовить куриный бульон. Для этого куриную грудку нужно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту, после закипания снять пену и варить до полной готовности. Готовую куриную грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и на время отставить в сторону.
Во время варки бульона готовим заправку для нашего супа. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубком, а затем обжариваем наши овощи до золотистого цвета на растительном масле и на время отставляем нашу заправку, она потребуется чуть позже.
Картофель чистим и режем соломкой, добавляем его в наш кипящий бульон. Туда же отправляем нашу заправку. После закипания ждём до полуготовности картофеля и добавляем вермишель. Кладём лавровый лист и перец горошек, солим по вкусу. Возвращаем куриную грудку обратно в наш суп. Варим до готовности вермишели.
Отвариваем куриные яйца до готовности (можно и нет, если вам так больше нравится, то можно оставить их всмятку), чистим и режем пополам.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в порционные тарелки, каждую порцию украшаем половинкой яйца и свежей зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты
Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.
Такие блюда можно считать легкими и диетическими. Но при этом, они очень сытные, вкусные и полезные. Куриный бульон укрепляет иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.
И кстати, на моем боге вы можете ознакомиться с еще несколькими замечательными рецептами легких диетических супов — например луковый, сырный или щавелевый. Обязательно их тоже попробуйте.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.
5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.
Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки
Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп. Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку. При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.
2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.
Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке
Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.
Ингредиенты:
Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.
Домашний куриный суп вермишелью и яйцом
А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.
Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.
2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.
Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.
Ингредиенты:
Для заправки:
Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.