суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса

Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. sup s yaicami i kartoshkoi s. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-sup s yaicami i kartoshkoi s. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка sup s yaicami i kartoshkoi s. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Уже очищенные лук и морковь промываем проточной водой и измельчаем. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем.

Провариваем в течение 5-7 минут, пока морковь не будет готова. Всыпаем тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы и варим еще 3-5 минут до ее готовности. В процессе варки вермишели, суп необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать склеивания макаронных изделий на дне кастрюли.

Укроп промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к супу, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут для пропаривания.

Пока суп доходит до готовности под крышкой, очищаем куриные яйца и разрезаем их на половинки. Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем половинку яйца желтком вверх, листики петрушки и подаем к столу сразу же, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус сметаной, несладким йогуртом или майонезом, а также дополнить блюдо сухарикам.

Источник

Суп с яйцом и вермишелью

Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.

Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1097. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1097. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1097. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».

Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.

Суп с яйцом и вермишелью с лимоном

Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1098. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1098. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1098. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.

Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.

Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.

Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1099. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1099. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1099. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.

Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.

В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.

При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.

Проверить суп на вкус.

Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.

Суп с яйцом и вермишелью из риса

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1100. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1100. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1100. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.

Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.

Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.

Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1101. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1101. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1101. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.

Суп с яйцом и вермишелью с колбасой

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1102. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1102. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1102. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.

В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.

Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.

Суп с яйцом и вермишелью без картошки

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1103. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1103. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1103. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.

Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.

Суп с яйцом и вермишелью с молоком

Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1104. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1104. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1104. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.

Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.

Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1105. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1105. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1105. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.

В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.

Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.

Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.

Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1106. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1106. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1106. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.

Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.

Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1107. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1107. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1107. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1108. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1108. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1108. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1109. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1109. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1109. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Суп с яйцом и вермишелью с квасом

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1110. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1110. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1110. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Суп с яйцом и вермишелью с грибами и мисо-пастой

Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. 1111. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-1111. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка 1111. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.

В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.

Источник

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!

1. Картофельный суп

Подавай его с хрустящими горячими гренками.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.

2. Суп из кабачков

Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.

3. Овощной суп с рисом

Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.

4. Сырный суп без мяса

Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.

5. Гречневый суп с овощами

Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.

20 простых и очень вкусных блюд из мясасуп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. blyuda iz myasa recepty 1380 0. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-blyuda iz myasa recepty 1380 0. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка blyuda iz myasa recepty 1380 0. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

6. Суп из цветной капусты

В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.

В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.

7. Суп с баклажанами

Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.

8. Томатный суп с чечевицей

Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.

9. Фасолевый суп без мяса

Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.

10. Вермишелевый суп без мяса

Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюсуп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. blyuda iz gribov recepty 1403 0. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-blyuda iz gribov recepty 1403 0. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка blyuda iz gribov recepty 1403 0. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

11. Суп из брокколи и брюссельской капусты

Красивый зеленый суп для жарких летних дней.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.

12. Суп со шпинатом и сельдереем

Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!

Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.

13. Капустный суп без мяса

Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.

14. Щавелевый суп с клецками

В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.

15. Суп с квашеной капустой

Постные щи с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семьесуп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. foto 2175 0. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-foto 2175 0. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка foto 2175 0. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

16. Тыквенный суп с яблоком

Добавим немного разнообразия в нашу подборку!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.

Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.

17. Сливочный суп с кукурузой

Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.

Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.

18. Постный гороховый суп

Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.

19. Мисо-суп без мяса

Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.

Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.

20. Грибной суп с зеленью

Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Простой суп с яйцом и вермишелью

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju nO. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju nO. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju nO. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Основные ингредиенты:

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. a1. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-a1. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка a1. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.40 минут

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. a2. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-a2. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка a2. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.4-5 порций

Категория: Первые блюда

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 001. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 001. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 001. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 л.
Картофель – 3 шт. среднего размера
Вермишель (можно поломанные спагетти) – 0,5 ст.
Яйцо куриное сырое – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, специи (по вкусу)


Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:

Картофель порезать некрупными кубиками

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 002. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 002. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 002. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 003. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 003. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 003. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 004. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 004. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 004. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 005. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 005. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 005. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 006. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 006. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 006. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 007. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 007. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 007. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 008. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 008. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 008. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 009. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса фото. суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса-Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 009. картинка суп с яйцами и картошкой и вермишелью рецепт без мяса. картинка Prostoj sup s jajtsom i vermishel ju 009. В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

О ПОЛЬЗЕ БЛЮДА

Раньше суп был обязательным блюдом на столе советского человека. Сейчас многие хозяйки перестали поддерживать эту традицию и готовят горячее достаточно редко, мотивируя это тем, что процесс приготовления слишком долгий, да и польза от него преувеличена. Но они очень ошибаются. Даже многие современные врачи-диетологи настаивают на пользе горячего. Недаром его до сих пор подают детям в школах и детских садах в обязательном порядке. Та же ситуация и в больницах. Дело в том, что благодаря тому, что это жидкая пища, она очень легко усваивается организмом, желудок быстро ее переваривает и она спокойно и без тяжести проходит дальше по пищевому тракту. После любых операций больному разрешается сначала просто куриный бульон, а затем любой легкой супчик без пережарки и жирных сортов мяса. А еще суп – это многокомпонентное блюдо. Каждый из ингредиентов которого, имеет свой состав и полезные свойства, поэтому в нем так много витаминов и питательных веществ. К тому же это довольно сытное блюдо и надолго утоляет чувство голода.

Готовить супы не так уж и долго, особенно если использовать «быстрые» рецепты, например, приготовить его с яйцом и вермишелью без мяса. Во-первых, это очень быстро и легко, а во-вторых все ингредиенты всегда находятся на кухне. Зато можно порадовать своих домочадцев вкусным и, главное, полезным блюдом.

Лапша

Лучше использовать вермишель из твердых сортов пшеницы. Во-первых, она отлично держит форму и не разваривается (а суп приходится часто подогревать, ведь редко хозяйки готовят его на один раз). Во-вторых, она имеет более приятный вкус. А в третьих, такие макароны очень полезны. Недаром в Италии, где проживают не просто любители, а ценители макаронных изделий, на законодательном уровне запрещено производить макароны из мягких сортов пшеницы.

Польза лапши из твердых сортов пшеницы заключается в особых углеводах. В твердых сортах – углеводы «медленные», поэтому они дольше расщепляются, не вызывают скачков глюкозы в крови и не откладываются в виде жировых накоплений. Можно сказать, что они и более сытные, так как после их употребления довольно долго не хочется есть. В них больше витамина группы В и Е, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, а также на здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. Также в твердых сортах пшеницы содержится больше белков, минералов и полезной клетчатки. Поэтому именно такие макаронные изделия рекомендуют спортсменам, маленьким детям и людям, которые страдают ожирением или просто следят за своим весом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *