суп с яичной лапшой с говядиной

Рецепты Суп с лапшой и говядиной

суп с яичной лапшой с говядиной. povar.ru 24326. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povar.ru 24326. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povar.ru 24326. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вкусный суп из говядины

1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

суп с яичной лапшой с говядиной. povar.ru 61227. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povar.ru 61227. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povar.ru 61227. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп: лапша с говядиной

Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.

Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.

Затем в суп добавьте лапшу.

суп с яичной лапшой с говядиной. povar.ru 2756. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povar.ru 2756. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povar.ru 2756. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с говядиной и лапшой

Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.

Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

суп с яичной лапшой с говядиной. eda.ru 22349. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-eda.ru 22349. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка eda.ru 22349. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Лапша с говядиной и овощами

Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.

Вынуть мясо и процедить бульон.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.

суп с яичной лапшой с говядиной. povarenok.ru 135767. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povarenok.ru 135767. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povarenok.ru 135767. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с яичной лапшой

суп с яичной лапшой с говядиной. www.gastronom.ru 12848. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-www.gastronom.ru 12848. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка www.gastronom.ru 12848. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп из лапши с говядиной Нику Удон

горячий бульон даши – 250 мл

нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.

говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г

рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.

Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.

суп с яичной лапшой с говядиной. www.koolinar.ru 62965. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-www.koolinar.ru 62965. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка www.koolinar.ru 62965. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с лапшой «Соломка»

лапша яичная, домашняя

соль/перец по вкусу

мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)

приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)

цуккини молодой,небольшой 1 шт

луковица, зубок чеснока

Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.

суп с яичной лапшой с говядиной. povar.ru 3980. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povar.ru 3980. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povar.ru 3980. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Китайский суп из говядины с лапшой

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.

суп с яичной лапшой с говядиной. www.gastronom.ru 14622. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-www.gastronom.ru 14622. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка www.gastronom.ru 14622. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

суп с яичной лапшой с говядиной. www.koolinar.ru 79715. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-www.koolinar.ru 79715. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка www.koolinar.ru 79715. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с говядиной

200 гр замороженных брокколи

щепотка молотого чеснока

300 гр. говядины (толстый или тонкий край)

щепотка молотого имбиря

1 ч. л. кунжутного масла

150 гр. рисовой лапши

2 ст. л. соевого соуса

Мясо нарезаем небольшими полосками, смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.

Обжариваем мясо и уже размороженные брокколи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, минут 7

Перекладываем мясо и бр.

суп с яичной лапшой с говядиной. povar.ru 18825. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povar.ru 18825. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povar.ru 18825. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп из говядины с клецками

1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.

2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.

4. И натрите морковь на средней терке.

5. Также нарежьте картофель.

суп с яичной лапшой с говядиной. eda.ru 17968. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-eda.ru 17968. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка eda.ru 17968. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с лапшой и говядиной

Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.

суп с яичной лапшой с говядиной. povar.ru 22783. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povar.ru 22783. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povar.ru 22783. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Бурчак шурпа

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

суп с яичной лапшой с говядиной. povarenok.ru 62942. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povarenok.ru 62942. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povarenok.ru 62942. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с лапшой фо-хо

Мясо нарезать средними кусками, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть, снова залить водой и варить еще час на среднем огне.

Картошечку почистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с мясом.

Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. По рецепту на пачке ее потом варят 4 минуты, откидывают в дуршлаг.

суп с яичной лапшой с говядиной. eda.ru 21713. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-eda.ru 21713. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка eda.ru 21713. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.

Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.

В большой сковороде на небольшом количестве масла.

суп с яичной лапшой с говядиной. povar.ru 4787. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-povar.ru 4787. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка povar.ru 4787. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с говядиной и лапшой по-азиатски

2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.

суп с яичной лапшой с говядиной. eda.ru 53484. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-eda.ru 53484. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка eda.ru 53484. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вьетнамский суп с говядиной

Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.

Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.

Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите.

суп с яичной лапшой с говядиной. www.koolinar.ru 80594. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-www.koolinar.ru 80594. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка www.koolinar.ru 80594. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Любые Ваши любимые специи, у меня были

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.

суп с яичной лапшой с говядиной. www.gastronom.ru 9712. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-www.gastronom.ru 9712. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка www.gastronom.ru 9712. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

небольшой красный перчик чили – 1 шт

бадьян – 1 звездочка

белый перец – 12 горошин

зеленый лук – 2 стебля

рыбный соус – 1,5-2 ст. л.

проростки золотистой фасоли – 100 г

филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г

рисовая лапша – 300 г

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.

суп с яичной лапшой с говядиной. eda.ru 19261. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-eda.ru 19261. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка eda.ru 19261. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella

Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.

Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить.

Источник

Суп с домашней лапшой с говядиной

суп с яичной лапшой с говядиной. a6babdb8bc. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-a6babdb8bc. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка a6babdb8bc. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с домашней лапшой с говядиной

суп с яичной лапшой с говядиной. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Источник

Вкусный суп из говядины с лапшой, простой и подробный рецепт с фото.

суп с яичной лапшой с говядиной. DSC 4286. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-DSC 4286. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка DSC 4286. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вкус этого простого ароматного супа запомнился мне с раннего детства. Моя бабушка (по отцовской линии) — татарка, быстро готовила его на скорую руку из говядины с лапшой, ожидая нашего нечаянного прибытия в гости.

Конечно, это никоим образом не напоминало нам те привычные супы, которые мы ели дома. Мама, устало прибегавшая с работы, варила сразу целую кастрюлю макаронно-картофельно-овощного супа, чтобы накормить трех своих мужиков и еще успеть переделать кучу другой домашней работы.

Много лет спустя, когда бабушки уже не стало, а вкусный аромат этого незатейливого блюда остался только в воспоминаниях, мне довелось еще раз попробовать этот удивительный простой супчик с говядиной и домашней лапшой!

Вкусные воспоминания

Я, тогда уже сам отец троих детей, гостил с женой у моей дальней родственницы в Уфе. Тетя Восфия, хотя и живет в благоустроенной квартире многоэтажного дома в центре республиканской столицы, но готовит так, как учила ее в детстве бабушка.

Вообще, в многонациональной Башкирии домашнее кулинарное искусство вобрало в себя традиции многих населяющих ее народов. На одном столе можно привычно увидеть пирожки с капустой, эчпочмаки, борщ, беляши, рассольник, шурпу, холодец и многое другое.

Вспомнилась вдруг и ягодная пастила, такая тонкая, кисло-сладкая, которую она готовила своими руками и торжественно подавала зимой к чаю. И как мы с братом эту самую пастилу у нее тырили и грызли втихаря, к ее величайшему негодованию.

Тогда же я узнал от тети название и простой рецепт этого вкусного блюда. Татарская лапша. Стал понятен и состав этого традиционного супа. Ведь ингредиенты зависят не от национальности повара, а от пищевых ресурсов, которые предлагала его предкам окружающая их природа.

Наши нынешние пищевые ресурсы тоже ограничены мини рынками, сетевыми супермаркетами и точками быстрого питания. Нам нет нужды пасти скотину, кормить кур, ловить рыбу, выращивать пшеницу и овощи для своего пропитания.

Все это мы можем свободно приобрести в наше время пищевой доступности. Огородно-садовые участки служат нам скорее местом отдыха от будничной круговерти. Но есть и своя цена, которую мы незаметно для себя заплатили за это изобилие.

Обыденная когда-то домашняя лапша, привычно замешанная руками из грубой муки, высушенная под палящим степным солнцем в дымке костра из веток и трав, теперь сменилась магазинной лапшой быстрого приготовления. А свежее, экологически чистое мясо, стало скорее дефицитом. Овощи попахивают нитратами, а рыба не пахнет рыбой.

Что уж говорить про время, которого стало так не хватать!
Естественно, что и рецепты наших бабушек претерпевают изменения. Национальные блюда теперь — удел дорогих ресторанов.

Увы, но мне, вечно занятому на работе отцу троих сорванцов, которые не едят, видите ли, кто свинину, кто лук, а кто вообще ничего, явно не приготовить лапшу по классическому рецепту.

Да и жена устает на работе не меньше моего. У нее, бедной, еще и диета! Шутка ли! От запеченной рыбы и паровых котлет из индейки ее уже воротит, что уж просьбами о разносолах мучить. Хотя готовит она и чаще и вкуснее меня.️

Поэтому рецепт, который я вам предлагаю, это все же не классическая татарская лапша.

Калорийность данного блюда составляет примерно 450 ккал на 100 грамм. Это примерно 40-45 минут бега трусцой. Впрочем, я в этих калориях не силен, если у вас больше опыта в их подсчетах, подскажите точнее, буду благодарен!

Выбор мяса

Время приготовления напрямую зависит от мяса. Традиционная татарская лапша готовится из говядины или курятины.

Признаться, курятина сейчас довольно распространена из-за своей дешевизны и кратковременности приготовления. Но в этом и ее минус: поднадоела уже. Тесть у меня, например, вообще ее на дух не переносит, объелся в командировках.

Поэтому, если уж и брать птичье мясо, то лучше индюшатину, ее вкус еще не так приелся, да и мясо плотнее, меньше разваривается. В этом случае берите грудку, в ней не так много зубодробительных сухожилий, которые раздражают поклонников индюшатины.

Что касается свинины и баранины — это на любителя! Скажу только, что бульон из свинины получается мутный, а у баранины специфический вкус.

С лягушачьими ножками и щучьими головами не варил. Впрочем, если хотите, попробуйте. Как я уже сказал, на технологию приготовления это не влияет

Высший – огузок, кострец, филейная и грудная часть, оковалок и спинная часть;
2-й сорт – шея, пашина, плечевая и лопаточная часть;
3-й сорт – зарез, передняя и задняя голяшка.

суп с яичной лапшой с говядиной. 121008108 sorta1. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-121008108 sorta1. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка 121008108 sorta1. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Поскольку в моей семье не любят наваристые жирные бульоны, то мозговые (трубчатые) кости я не беру. Предпочитаю толстый край спинной части, антрекот, вырезку, филей, крестец, огузок.

Скорее всего, вы никогда достоверно не узнаете пол и возраст животного, его здоровье при жизни, питание, правильность забоя и разделки. Но придя к продавцу, нужно знать несколько обязательных правил при выборе мяса.

В сетевом супермаркете больше шансов нарваться на некачественное мясо. Здесь оно либо запаковано, либо лежит под стеклом, ярко освещенное лампами, искусственно омоложенное марганцовкой или хитрыми смесями. Иногда это бывает даже не говядина! ️

Срез же должен быть чуть влажным, но не липким. Липкая слизь — явный признак порчи. А вот излишняя влажность настораживает, возможно, мясо неправильно хранили. Сок, если он есть, должен быть прозрачным, а не мутным.

Мясо должно быть упругим, не рыхлым, т.е. при надавливании пальцем на мясе не должны оставаться ямочки. На замороженном мясе кристаллики льда должны быть чистыми, если они розовые, значит, мясо неоднократно размораживалось.

При каждой разморозке и заморозке мясо теряет сок и привлекательность. Для “освежения” мяса некоторые продавцы применяют раствор марганцовки, это легко проверить, приложив к нему белую бумагу, на которой марганцовка оставит розовые следы.

Не стесняйтесь понюхать мясо, оно должно пахнуть именно мясом, а не уксусом и химикатами. Доверьтесь своим инстинктам, они вас не подведут!

Итак, мясо наконец выбрано и предстоит его варка для бульона.
По умолчанию, говядина варится так: грудинка или бедро — 2,5-3 часа; крестцовая или лопаточная часть тушки — 2 часа; замороженное мясо (любая часть) — 2 часа.

Этот расчет верен для цельного куска весом около 2 килограмм. Поскольку для нашего рецепта потребуется 1 килограмм мяса, который мы разрежем на 4 части, время варки сокращается до 30-40 минут.

Мясо будет вариться практически непрерывно, поэтому прочие операции будем совмещать с этим процессом. Соответственно и общее время приготовления блюда займет 45-50 минут.⏰

Разрезать на более мелкие куски, чтобы сэкономить время еще, мы не будем, но об этом чуть ниже. Совет: вообще, чем дольше вариться говядина, тем мягче и вкуснее она получается, но мы ограничиваемся временем приготовления блюда в 45-50 минут.

суп с яичной лапшой с говядиной. 44. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-44. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка 44. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Другие ингредиенты

Немного об овощах. Нам понадобятся: лук, морковь и зелень (укроп, петрушка). Лук придаст бульону приятный запах, а морковь — нежный желтоватый цвет и чуть сладковатый вкус. Несомненно, их лучше взять у знакомых огородников, или частников, но на худой конец сгодятся и магазинные.

Лапша. Из богатого ассортименты лапши я выбираю “Роллтон”. Однако, почти слоган получился! Отзывы и исследования по различным маркам лапши я изучил внимательно. Есть у “Роллтона” и свои недостатки, но на фоне отзывов о других марках, он выглядит вполне сносно.

Признанным плюсом являются безопасность, натуральность и отсутствие искусственных красителей. Если у вас свои предпочтения, то пожалуста, я не настаиваю.

Секретный потому, что отношение к нему неоднозначное. Если о нем узнают подозрительные диетчицы или ярые сторонники ЗОЖ, то нотаций с их стороны не избежать. Речь идет о сухом говяжьем бульоне “Роллтон”. Или курином, если готовите из мяса птицы. Продается он расфасованным в 100 граммовые флоу-пакеты.

Неоднозначность отношения к нему объясняется, во первых, волной негодования, которую когда-то вызвали впервые появившиеся в СССР импортные кубики “Галины Бланки”. Во вторых, в его составе есть такие “страшные” составляющие, как усилители вкуса и аромата, мальтодекстрин, ароматизатор, краситель.

Страшно? Мне не очень. Приятного конечно мало, но просто для сравнения почитайте состав колбасы в супермаркете и поймете, что бояться нужно вовсе не сухого бульона.

Впрочем, применять его совсем не обязательно, ЕСЛИ вы найдете свежее, экологичное, качественное мясо и овощи. И лапшичку сделаете сами, из свежайших продуктов. Да-да, жизнь и без того не простая штука, нечего ее усложнять…

Процеживание бульона

Прежде, чем мы перейдем к рецепту, нужно сказать об одной процедуре, которую нам придется пройти при приготовлении блюда: процеживание бульона. Суть ее заключается в следующем: бульон, пропуская через фильтр, очищают от остатков пены, костей и разварившихся кусочков овощей для придания ему прозрачности. Я приведу два способа.

В первом способе в качестве фильтра выступает обыкновенное кухонное сито, металлическое или пластиковое. Его можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Оно удобно “пристраивается” на пустую кастрюлю или банку, куда половником переливается бульон из кастрюли, в которой он варился. Только умоляю, не берите бабушкино любимое деревянное сито для муки, испортите его и огребете люлей!

суп с яичной лапшой с говядиной. Sito. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-Sito. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка Sito. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Можно, конечно, одеть на руки прихватки (толстые кухонные варежки, используемые для контакта с горячей посудой) и просто перелить бульон через сито из одной кастрюли в другую. Но этот способ требует сноровки и осторожности. Я, например, в первый раз большую часть горячего бульона вылил на стол, на пол и себе на штаны (заодно и чечетку ирландскую танцевать научился).

Если уж и делать так, то сначала нужно потренироваться с холодной водой, поставив пустую емкость в раковину.

Не путайте сито и дуршлаг. Последний используется для слива жидкости после варки и промывки сваренного продукта, например макарон или овощей.

Поэтому для дуршлагов используется крупная сетка или круглые отверстия, щели. Сито же применяют как для просеивания муки, так и для процеживания бульонов, поэтому сетка в нем мелкая, вроде как на чайном ситечке.

Приготовьте сразу пару таких свертков: поменяете, если первый перестанет пропускать жидкость. Если воронка с длинной ручкой — вам повезло. Чаще она бывает такой, как приведена выше на картинке. В этом случае я использую плоскогубцы, которыми зажимаю край воронки вместо ручки.

Далее, как и в первом способе, бульон через воронку переливается при помощи половника из одной емкости в другую. Весь бульон переливать не надо, немного (грамм 100) последнего бульона, с осевшими на дне остатками пены и мелкими костями, выльем в раковину.

Кстати, о кастрюле. Воды у нас будет 2,5 литра, поэтому кастрюлю лучше выбрать на 4 литра, поскольку кроме воды в ней будут еще находится мясо и овощи.

Лучше взять высокую узкую кастрюлю, так как мясо при варке должно плавать в воде. Вода при кипении будет испаряться (к концу готовки останется около 2 литров) и если мясо “сядет” на дно, то та часть его, которая останется не покрыта водой, приобретет темный, не аппетитный цвет.

Теперь, когда мы оговорили все организационные тонкости, перейдем непосредственно к рецепту.

Рецепт

суп с яичной лапшой с говядиной. ingredienty 1. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-ingredienty 1. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка ingredienty 1. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Блюдо рассчитано примерно на 4-5 тарелок. Итак, нам потребуется:

Поехали! Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Сразу бросаем в воду соль. Пока закипает вода, моем и чистим овощи. Лук и морковь резать на части не надо, они будут вариться целиком.

Мясо очищаем от прилипших костей и промываем холодной водой. Режем его на четыре одинаковых куска и бросаем в закипевшую воду. Тут же кидаем и лук с морковью.

Отпиваем полбанки пива. Как закипит, огонь убавляем так, чтобы вода слегка-слегка кипела, а не бурлила, как гейзер на Камчатке.

Я уже слышу, как негодуют некоторые продвинутые повара, дескать, по всем канонам мясо надо бросить в кастрюлю с холодной водой и не солить, чтобы вредный мясной сок вышел в пену!

А вот и не будем мы так делать! Во-первых, другие продвинутые повара уверяют, что в пену уходит ценный белок, который для нас совсем не лишний. И если мясо не обработано продавцами всякой дрянью (а выше мы с вами обсуждали это), то и избавляться от мясного сока ни к чему.

Во-вторых, и это народное наблюдение, мясо без сока, да еще мелко нарезанное перед варкой, становится тусклым, рыхлым и безвкусным, как гуляш.

Поэтому мы и “запираем” сок в мясе, бросая крупные куски в кипящую подсоленную воду. В дальнейшем, когда мы вынем сварившееся мясо и разрежем на более мелкие кусочки, они порадуют нас приятным свежим цветом и красивой текстурой.

Убавив огонь, варим мясо и овощи 20 минут, не забывая время от времени снимать с поверхности воды пену, для этого сгодится столовая ложка или половник.

Далее варим еще 15 минут и вынимаем морковь, она варится чуть дольше лука, но уже поспела. Небольшой кусочек моркови можно оставить, порезав его на тонкие (2-3 миллиметра толщиной) кружки.

Если домочадцы не против вареной моркови, мы украсим ею бульон. Остальную морковь можно выбросить или оставить жене. ️

Вынимаем из бульона мясо в блюдце и бросаем в кастрюлю чайную ложку (с горкой) секретного ингредиента — говяжьего бульона. Допиваем пиво!

Следующие 5 минут, пока сухой бульон растворяется на медленном огне, отделяем мясо от костей и режем его на кубики, примерно по 2 сантиметра.

Поскольку мясо горячее, придерживайте его при нарезании вилкой, а саму процедуру производите на разделочной доске.

суп с яичной лапшой с говядиной. DSC 4268. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-DSC 4268. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка DSC 4268. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Оставив мясо в блюдце, процеживаем бульон, как это сделать, мы рассматривали выше. Не забудьте приготовить заранее кастрюльку или банку, в которую мы будем переливать бульон.

Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю, промытую от прилипшей к стенкам пены, и вновь ставим на сильный огонь.

Пробуем бульон на достаточность соли (помните, что Сухой бульон “Ролтон” содержит много соли, а мы еще ложили 1 ч.л. соли в самом начале), если соли недостаточно — подсаливаем (без фанатизма: лучше слегка недосолить блюдо, чем пересолить).

Из упаковки лапши “Роллтон” достаем два брикета. Если бросить их в бульон как есть, не разламывая, то лапша в тарелке получиться слишком длинной, будет соскальзывать с ложки. Поэтому каждый брикет разламываем над кастрюлей на четыре части и на слабом огне варим ее в течение 3 минут. Лапша не должна сильно развариться! Она дойдет в тарелке сама.

суп с яичной лапшой с говядиной. DSC 4270. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-DSC 4270. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка DSC 4270. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Завершающий этап: выключаем плиту, разливаем бульон с лапшой по тарелкам, бросаем туда кусочки мяса. Кружки вареной морковки и зелень кладем, если точно уверены, что все домочадцы их едят (у меня некоторые товарищи вредничают). В свою тарелку можно бросить чесночку, свежего лучка, поперчить.

суп с яичной лапшой с говядиной. DSC 4286. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-DSC 4286. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка DSC 4286. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

К столу!

Несомненно, запах бульона к этому времени разбудит аппетит детей. А привлекательные кусочки мяса на блюдце, которые они заметят, когда забегут на кухню (а что это тут папка затеял?!), еще больше его подогреют!

Вареный лук и морковь сразу убирайте с глаз долой, от греха подальше. И не позволяйте детям таскать мясо из тарелки, это отобьет их аппетит.

Нарежьте немного хлеба тонкими, красивыми, необычными треугольниками и поставьте на стол в хлебной корзиночке. Уберите со стола все лишнее, вытрите его. Свечи зажигать не надо, но атмосфера должна быть необычной, чуть праздничной!

Последний совет: калорийность говяжьего бульона не так уж и велика, примерно 20 ккал на 100 грамм. Поэтому, перед тем, как бросить в кастрюлю лапшу, отлейте в пиалу один половник для жены. А когда любимая придет с маникюра, презентуйте его, немного подогретый в микроволновке, да со щепоткой зелени! Моя так очень даже ценит!

И нам есть чем их угостить: за небольшое время мы приготовили ароматный и очень вкусный суп из говядины с лапшой! Это простое блюдо не только запомнится всей семье, но и докажет, что вы не безрукий потребитель чужих борщей!

А небольшой рассказ о национальных блюдах во время общей трапезы, еще больше поднимет настроение! Приятного Вам аппетита!

Какие моменты остались непонятными, что, по-вашему, можно улучшить или дополнить! А я пока подготовлю из своего загашника еще пару рецептов простых и вкусных блюд, которые позволят вам быстро накормить требовательных детей и оголодавших после тренировок домочадцев.

Кстати, одну из статей я специально посвящу тому, как приготовить и аппетитно украсить унылые диетические блюда для своей любимой.

Понравилась статья? Поделись!

93 комментария

суп с яичной лапшой с говядиной. 70d12f8f0ecb9b1cd1c85944a0020032. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-70d12f8f0ecb9b1cd1c85944a0020032. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка 70d12f8f0ecb9b1cd1c85944a0020032. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.Автор: Инна

Захотелось лапши!:)) Я тоже мясо кладу в горячую воду, если нужно сохранить вкус. Отмечаю для себя, что нужно писать не просто сухой рецепт, а с историей. У Роберта получается всегда здорово.Респект.

суп с яичной лапшой с говядиной. 0d5e7e3453213c147512111607a9d306. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-0d5e7e3453213c147512111607a9d306. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка 0d5e7e3453213c147512111607a9d306. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.Автор: Александра

Статья очень интересная. Роберт, если и лапшу для супа самому приготовить, будет ещё вкуснее.

суп с яичной лапшой с говядиной. 8425eb314cf4027acb21d1ded46d6e84. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-8425eb314cf4027acb21d1ded46d6e84. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка 8425eb314cf4027acb21d1ded46d6e84. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.Автор: Игорь

Роберт, благодарю за такую содержательную заметку.
Думаю, что тот, кто готовит такой супчик, не раз вернётся к вашему изложению рецепта.
Поделился в соц.сети.
Только вот сейчас мало народ читает, всё видюхи им подавай, да в Тик-Токе самовыражайся.
Подписался на ваши уведомления по новым заметкам, пишите здорово полезно и интересно.

Игорь, спасибо на добром слове! Заметка большая, много разъяснений и воспоминаний. Хотелось сделать не скучный короткий рецепт, а поговорить 🙂

суп с яичной лапшой с говядиной. fcc51aaeb25070a94108d7cfd05620f1. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-fcc51aaeb25070a94108d7cfd05620f1. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка fcc51aaeb25070a94108d7cfd05620f1. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.Автор: Татьяна

Татьяна, с удовольствием почитаю ваши «бабушкиныц рецепты, не сомневаюсь, что это вкусно, интересно и познавательно, присылайте ссылки?

суп с яичной лапшой с говядиной. 745a444c8473cbe8535cae8d6bcdbcb1. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-745a444c8473cbe8535cae8d6bcdbcb1. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка 745a444c8473cbe8535cae8d6bcdbcb1. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.Автор: Любовь

Ваши статьи, Роберт, как художественные произведения. Если бы я ела мясо, то обязательно бы приготовила такой суп.

Любовь, спасибо! Делитесь тогдв рецептами веганских супчиков!

Очень информативный, вкусный и аппетитный рецепт! Великолепное повествование! Благодарю!

Антонина, спасибо что дочитали, с наступающими праздниками!

Слишком постное блюдо. Это для диеты. На физической работе с таким блюдом ноги протянешь!

С мясом и лапшой?! Ну, можно еще сало туда покрошить.

Автор: Ольга Николаевна

С удовольствием читаю Ваши, Роберт статьи. Вы можете о будничном написать весело и интересно. Стиль Вашего письма чем-то рассказы Зощенко напоминает. И вообще складывается впечатление, что Вы человек у которого нет проблем, есть только нерешённые задачи. Это хорошо. И супчик у Вас хорош!

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

суп с яичной лапшой с говядиной. cropped foto 1 1. суп с яичной лапшой с говядиной фото. суп с яичной лапшой с говядиной-cropped foto 1 1. картинка суп с яичной лапшой с говядиной. картинка cropped foto 1 1. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Роберт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *