суп с яблоками мем
Грустно, но вкусно. Унылый Адам Драйвер так оценил суп, что тиктокеры превратили его в мем о смирении
Как похвалить суп и попасть в тренды тиктока, показал актёр Адам Драйвер. Если вы активно листаете ленту соцсети, то вам точно попадались видео со звуком «Хороший суп» (англ. «Good soup»). Под слова грустного Драйвера, пробующего суп, блогеры записывают мемы про невкусную еду и смирение.
Актёр Адам Драйвер покоряет Каннский фестиваль, российский прокат с фильмом «Аннет» и тикток. Звуковая дорожка из ролика, в котором кинозвезда обречённым голосом хвалит суп, в августе 2021 года попала в тренды соцсети с лёгкой руки блогера visionsvibraniumpubes, запостившего оригинальное видео с грустным Адамом.
Ролик про «хороший суп» — отрывок из эпизода сериала «Девочки», вышедшего ещё в 2017 году. В серии персонаж Адама Драйвера встречается со своей девушкой в закусочной, где они выясняют, что должны расстаться. К тому же героиня попросила парня оставить их общего ребёнка в покое и не лезть к нему. После тяжёлого разговора герой пододвигает к себе тарелку с супом, съедает ложку и без тени улыбки показывает собеседнице рукой «класс».
Хороший суп, — напряжённо произнёс актёр.
Видимо, тиктокеров привлекло, как Адаму Драйверу одной фразой удалось передать смирение перед безвыходностью своего положения: ему и оставалось только есть суп и делать вид, что всё в порядке. Вооружившись аудиодорожкой из фрагмента сериала, блогеры стали делать собственные мемы о смирении и невкусной еде.
Судя по всему, тренд запустила тиктокерша mr.peanutbutterhatepage. Девушка опубликовала видео, обыграв знакомую многим ситуацию, когда несколько дней подряд приходится есть одно и то же блюдо. И хотя еда героине ролика уже порядком надоела, изменить рацион, видимо, нет либо возможности, либо желания.
Я, после того как съела 12-ю пачку растворимой лапши на этой неделе, вместо того чтобы пойти пообедать в столовую.
Блогер itsjacksonjansen представил образец юмора, основанного на его (или вашей) боли. Что остаётся делать человеку с нервным срывом, который не в состоянии справиться с истерикой? Если слёзы не остановить, то почему бы и не попробовать их на вкус.
Когда у тебя нервный срыв и слёзы текут в рот.
Менее депрессивным контентом поделилась пользовательница соцсети skatieoshea. Она опубликовала то самое видео, которое разблокирует ваши детские воспоминания. Ведь, будучи ребёнком, многие из нас после душа тащили в рот мокрые пряди волос, наслаждаясь вкусом проточной воды с лёгкими нотками шампуня.
Восьмилетняя я пробую на вкус волосы после душа.
А следующий ролик поймут художники и все любители взять в руки кисть. Тиктокерша bloodbathbomb показала тот самый момент, когда в творческом порыве хватаешь стакан с чаем, делаешь глоток и осознаешь: в ёмкости был вовсе не чай, а грязная вода из-под краски.
Я, пьющая воду для кисточек, думая, что это чай.
Пока тиктокеры снимают видео о невкусной еде, смирении и просто жизненных ситуациях под голос Адама Драйвера, американцы участвуют в абсурдном тренде, пытаясь понять — помогает ли средство от паразитов для лошадей от коронавируса.
Другие жители США сделали ураган «Ида» трендом в тиктоке. На фоне затопленных дорог, поваленных деревьев и разрушенных домов люди танцуют, шутят и пьют кофе в роликах в соцсети.
Картофельный суп с яблоком и пореем
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.
Шаг 2
Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
Порезать лук полукольцами.
Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.
Шаг 3
В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.
Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.
Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Шаг 4
Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой.
Шаг 5
По желанию в суп можно добавить немного зелени.
Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
Приятного аппетита и вкусного всем супа!
Рецепты Яблочный суп
Яблочно-сливовый суп
10-15 слив (или 1 стакан вишен)
1 ч. л. картофельной муки
Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара. Суп готов.
Свекольно-яблочный суп-пюре
Всё, что нам потребуется для супа-пюре.
Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
Суп яблочный на отваре шиповника
Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
Яблочный суп
1 ч. л. картофельной муки
4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.
Суп яблочный
Из вымытых, очищенных яблок удалить семена и поделить их на 8 частей, положить в кастрюлю, добавить корицу и корку лимона, залить водой 0,5 л, варить, пока яблоки станут мягкими.
Яблочный суп
Варить рис согласно инструкции. Изюм промыть и заварить кипятком на 5 мин.
Пока рис варится, у яблок удалить серединку и нарезать дольками. Залить 3 стаканами горячей воды. Положить сахар по вкусу и пряности. Довести до кипения и варить 2 мин., чтобы дольки не разварились. Яблоки вынуть из сиропа и прикрыть.
Морковно-яблочный суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.
Морковно-яблочный суп-пюре
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.
Луковый суп с яблочным сидром
Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.
Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пят.
Яблочный суп
Подготовить продукты. Я делала на глаз, но расклад продуктов примерно такой, как указано выше.
Кожицу залить водой, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5-8.
Мякоть нарезать ломтиками. Половинку одного яблока отложить.
Отвар процедить. Ломтики яблок залить небольшим количеством отвара и сварить до мягкости.
Взбить блендером до о.
Морковно-яблочный суп
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Яблочно-ягодный суп с рисом
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
С половинки лимона снять цедру, сок выжать.
Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона
Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.
Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.
Засыпать рис в полученный «бульон».
Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
Вот такой простой и незамысловатый суп, с осенним акцентом. полезный и вкусный.
Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
бульон куриный 500 г
рис отварной 250 г
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.
В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.
Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
Поставить воду для риса.
Тем временем очистить и нарезать кубиками тыкву.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
яблоко очистить и нарезать кубиками
Как только вода для риса закипит, добавить соль и куркуму и опустить туда пакетик. (готовить 12 минут)
Овощи-фрукты положить в кастрюльку и добавить воды на половину овощей-фруктов ( можно чуть меньше или боль.
Тыквенно-яблочный крем-суп
Обжарьте лук на растительном масле.
Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.
Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.
Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.
Яблочный крем-суп с карри
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите д.
Холодный яблочный крем-суп с карри
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.
Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.
Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
2 зеленых кислых яблока
1 л овощного бульона или воды
50 г сливочного масла
Соль, перец, чили по вкусу
500 г корневого сельдерея
Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)
Немного лука порея
Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.
Яблочный суп с индейкой
Хлеб (лучше черный и ароматный, например, бородинский) нарезать кубиками, посолить и отправить в СВЧ на 2 минуты (мощность 800). Каждые 30 сек. обязательно перемешивать.
Индейку мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду и немного посолить. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.