суп с утки рецепт с гречкой
Утиный суп с гречкой и шампиньоном
Утиный каркас залить водой, довести до кипения и варить минут пять. Теперь воду полностью слить, вымыть кастрюлю и каркас.
Залить чистой водой, довести до кипения и варить еще минут 5 и если есть еще пена, снимите ее. И теперь добавьте лук и сельдерей, розмарин, душистый и черный перцы. Варить до готовности мяса на каркасе.
Готовый бульон процедите и залейте картофель с грибами. Варите до готовности.
Чтобы суп был с ароматом грибов а не гречки, тогда отварите гречку отдельно.
Гречку отправьте в готовый суп, посолите и добавьте специи по вкусу. У меня паприка с сухими укропом и петрушкой и острым перцем, кориандром. Варите еще минут пять.
Суп гречневый с уткой
Приготовить домашний суп с уткой довольно просто. Это все тот же обычный суп, который, наверняка, готовит каждая хозяйка, но с одной особенностью. Чтобы приготовить суп с уткой следует учесть, что на варку бульона из утиного мяса может уйти два и более часов. Если мы говорим о мясе домашней уточки, то наберитесь терпения и варите бульон как можно дольше. Для приготовления бульона нам не обязательно использовать всю утиную тушку. Достаточно взять кости хребта, шею или крылья….
Ингредиенты
Итак, начнем с подготовки уточки к отвариванию. Домашнюю утку нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить. Чтобы убрать с уточки воду, оберните ее бумажной салфеткой. Разделайте на части с помощью ножа и молоточка, отделив отдельно крылья, бедра, голени и шею. Если мясо утки свежее, то сразу опускайте его в воду и начинайте варить бульон. Если часть утки достаете с холодильника, то желательно дать ей разморозиться при комнатной температуре.
Включаем газ на максимальный режим и ждем, пока вода с уткой закипит. А тем временем мы можем подготовить для супа овощи, например, нарежем заранее зелень – укроп и зеленый лук. Достаточно будет по одному пучку каждого вида зелени.
Для супа с уткой желательно сделать зажарку. Для этого очистите репчатый лук. Его можно нарезать полукольцами или кубиками.
Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько разогрейте. Всыпьте в нее лук и постоянно помешивая его, обжаривайте до слегка золотистого цвета. Как только наш бульон закипит, сразу снимайте образовавшуюся на его поверхности пену. Прикрутите огонь и дайте прокипеть на медленном огне хотя бы час. Можно даже чуть больше.
Тем временем очистим от кожуры картофель и нарежем на кубики.
Гречку нужно обязательно промыть. Для этого залейте ее водой и помешайте тщательно рукой в глубокой кастрюле.
Слейте воду. В наш кипящий бульон выложите готовую к варке гречневую крупу. И продолжаем варить бульон дальше на среднем огне. Снимаем пену, если такая появляется.
Проварим бульон с крупой минут 10, затем всыпаем картофель и продолжаем варить. Вот уже лучок поджарился. Отправляем его в кастрюлю.
Подготовим специи для супа. Бульон на утином мясе имеет немного специфический вкус, но специи в этом деле нам только помогут, придадут готовому супу особенный аромат.
Варим суп с уткой на медленном огне еще минут 30. Готовность проверяйте по готовности утиного мяса. Оно должна легко прокалываться и отделяться от кости. Солим.
Перемешиваем. Добавляем зелень. Ждем. пока закипит, кипятим пару минут и выключаем. Накрываем крышкой, даем настояться 20 минут.
Подаем к обеду в глубоких тарелках. В каждую тарелочку можно разложить кусочки уточки.
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Суп из утки – 8 простых рецептов
Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.
Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.
Простой рецепт супа из дикой утки
Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.
Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.
Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.
Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.
Суп из утки с лапшой и овощами
Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.
Ингредиенты:
Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.
Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.
Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.
Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.
Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.
Гороховый суп с домашней уткой
Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.
Ингредиенты:
Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.
Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.
Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.
Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.
Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом
Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.
Ингредиенты:
Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.
Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.
Суп из утки «Охотничий» или шулюм
Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.
Ингредиенты:
Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.
Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.
Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.
Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.
Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.
Суп с гречкой и утиными ножками
Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.
Ингредиенты:
Суп из утки с гречневыми клёцками
Классическая утка с гречкой имеет тысячу лиц. В нашем случае утка – жидкая, а гречка – плотная, плавает в утке. Глубокий и сладковатый вкус коричневого, как янтарь, бульона – это заслуга, конечно, утки. Благородный несколько холодноватый шалфей освежает этот уютный, но скучноватый как старый мягкий плед, фон. В бульоне неспешно плавают три таких увесистых мощных крупянистых гречневых клёцки. Или много маленьких клёцок кишат, что тоже неплохо. Клёцки грубоватые, неотёсанные, брутальные такие клёцки. Они кисловатые. Они горьковатые. Они полны неповторимого гречневого вкуса.
То ли суп, то ли галушки в бульоне. Я люблю такие штуки. Легкая еда, жар, который согревает в зимний день и не оставляет ни грамма чувства вины за лишние калории. Все калории полезные, правильные и вкусные.
Коричневый бульон, в отличие от белого, делают из поджаренных костей и поджаренных овощей. Он получается плотнее, тяжелее, богаче. На Рождество я жарила утку целиком, и от неё остались как раз жареные кости – жареный и хорошо сдобренный нетронутый остов. Он и пошёл на бульон. Бабушка Стася меня похвалила. Бабушка радуется проявлению хозяйственной жилки: из одной утки 2 блюда – молодец, Танечка, какая ты у меня рачительная хозяюшка!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время активных действий: 15 минут
Сложность: очень просто
Для клёцок (на 1 приём):
— яйца – 1 шт.
— вода – 5 ст.л.
— гречневая мука – 1 ст.л.
— рисовая мука – 1,5 ст.л. (можно полностью заменить пшеничной)
— пшеничная мука – 0,5 ст.л.
— тимьян – 1 ч.л.
— соль, перец – по вкусу
Рождественскую утку мои домочадцы обглодали за сутки. Я отвоевала одну ножку для детей и одну шейку для стариков – оставить на следующий день, потому что, чёрт возьми, не могу же я готовить еду каждый день, в самом деле, ну что это такое-то??
Жареные кости утки – это именно то, что мне надо для коричневого бульона. Какое приятное совпадение, что они у меня есть, и не просто там жареные, а сдобренные тимьяном и яблоком. Я, конечно, взяла те кости, которые никто не глодал в прямом смысле слова, те, которые обрезались ножом.
Овощи я уже не стала жарить, порубила сырыми. Кислинка яблока останется, сельдерей, лук и чеснок станут сладкими при тепловой обработке, шалфей добавит свежести и горечи.
Когда я сварила бульон, у него было 2 недостатка: он получился жирноватый и плосковатый, солёно-сладкий.
Так как кислоты я не искала (кислота – это бодрость, а мне хотелось комфортной глубины), мне требовалась горечь. А источников горечи не так уж много. Мой любимый – это рижский бальзам. Удивительно, но горечь даёт солёно-сладким блюдам глубину. Главное – не переборщить. Горечи надо совсем немного.
Яйцо с солью взбиваю в упругую пену.
Долго взбиваю. Демонстрирую ангельское терпение. Пою гимны.
Гречневая мука не даёт клейкости, она распадается, крошится.
Значит, к ложке гречневой муки, которая даст вкус, мне надо добавить пшеничную – именно она даёт тягучую клейкость. Но у пшеничной муки ярко выраженный вкус, я его не хочу, поэтому остальную мучную базу я добираю безвкусной рисовой мукой.
Но я готова допустить, что я перемудрила. Можно и пшеничной обойтись. Будем считать это архитектурным излишеством.
Клёцки должны быть яркими по вкусу в моём округлом бульоне. Поэтому добавляем тимьян.
Замешиваем тесто, довольно плотное, как густая сметана. Солим, перчим.
Двумя ложками заворачиваем клёцки и кидаем их в кипящий бульон. Когда они всплыли, провариваем ещё 2 минуты. Клёцки нельзя переварить: они распадутся на молекулы.
Собственно, вот и вся премудрость. Классическое сочетание ингредиентов в ином агрегатном состоянии.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!