суп с тыквой с мясом

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

суп с тыквой с мясом. gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 1. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 1. картинка суп с тыквой с мясом. картинка gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

суп с тыквой с мясом. gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 4. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 4. картинка суп с тыквой с мясом. картинка gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 4. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

суп с тыквой с мясом. gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 2. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 2. картинка суп с тыквой с мясом. картинка gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 2. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

суп с тыквой с мясом. gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 3. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 3. картинка суп с тыквой с мясом. картинка gustoi sup s govyadinoi i tykvoi 3. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Источник

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Специально для тебя собрали большую подборку рецептов тыквенного супа на любой вкус. Овощные, мясные, пюрированные – все, чего душа пожелает!

1. Тыквенный суп – классический рецепт

Классический способ, как приготовить яркий и красивый крем-суп из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 мл овощного бульона, 800 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. жирных сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и раздави чеснок. Обжарь их на оливковом масле и через 5-7 минут добавь ломтики тыквы со специями. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут под крышкой. Измельчи суп погружным блендером вместе со сливками.

2. Тыквенный суп с перцем и курагой

Добавь при подаче ароматную кинзу и колечки острого перца.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 100 г кураги, 600 мл бульона, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву ломтиками и выложи на противень. Туда же отправь перец и головку чеснока, сбрызни все маслом и полчаса запекай при 200 градусах. Измельчи лук, нарежь курагу соломкой и обжарь их вместе.

Добавь тыкву, овощной бульон и доведи смесь до кипения. В конце выложи в суп мякоть 1 перца и чеснока и взбей его блендером. Второй перец нарежь тонкими ломтиками и добавь в тарелки.

3. Тыквенный суп с сидром

Сидр лучше брать сухой, чтобы суп не был слишком сладким.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 луковица, 150 мл сидра, 800 мл бульона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, добавь к нему кубики тыквы и протуши все вместе под крышкой 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и провари еще 20 минут, а потом взбей блендером. Отдельно закипяти сидр, выпари его примерно не треть, влей в суп, добавь специи и прогрей.

4. Тыквенный суп с маскарпоне

Безупречное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 700 г тыквы, 1 луковица, 70 г крепленого вина, 2 зубчика чеснока, 1,2 л бульона, 200 г маскарпоне, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву и обмажь ее половиной растопленного сливочного масла. Отправь ее на полчаса в духовку при 180 градусах. На оставшемся масле обжарь лук с чесноком, влей к ним вино и выпари. Добавь тыкву и бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут. Взбей суп блендером, добавь специи и маскарпоне, и снова перемешай.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогосуп с тыквой с мясом. vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. картинка суп с тыквой с мясом. картинка vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

5. Тыквенный суп с нутом

Добавь при подаче бекон, креветки или сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г вареного нута, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, мускатный орех, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву мелким кубиком и обжарь ее с чесноком и свежим розмарином. Туда же добавь специи и готовый нут, 1 л горячей воды, и провари 10 минут. Убери розмарин, добавь еще специи по вкусу и пюрируй суп блендером.

6. Тыквенный суп с грибами

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 белых гриба, 1 луковица, 30 мл сливок, специи.

7. Тыквенный суп с картофелем

Легкий диетический суп, который не нужно взбивать блендером.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 1 луковица, 2 картофелины, половина моркови, половина перца, 1 помидор, 1 л воды, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель мелкими кубиками и провари 10 минут. Добавь к нему измельченный лук и тыкву, а еще через 10 минут – тертую морковь и нарезанный помидор с перцем. Приправь суп, и через 15-20 минут сними его с огня.

8. Тыквенный суп с яблоками

Из специй сюда отлично подойдет корица с кайенским перцем.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 700 мл воды, 1 стебель сельдерея.

Приготовление: Слегка обжарь крупно нарезанные тыкву, морковь, лук и сельдерей. Присыпь их специями, добавь яблоки и влей горячую воду. Провари суп около 20 минут до мягкости тыквы, добавь чеснок и еще специи по вкусу, и пюрируй блендером.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньсуп с тыквой с мясом. vkusnye i deshevye recepty blyud na kazhdyy den foto 1309 0. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-vkusnye i deshevye recepty blyud na kazhdyy den foto 1309 0. картинка суп с тыквой с мясом. картинка vkusnye i deshevye recepty blyud na kazhdyy den foto 1309 0. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

9. Тыквенный суп с говядиной

Этот суп из тыквы можно подавать даже холодным.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 луковица, 100 г горошка, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 300 г говядины, специи.

Приготовление: Залей говядину водой, доведи до кипения, смени воду, добавь специи и половину луковицы, и вари около часа. Нарежь картофель, тыкву и кабачок крупными кубиками. Достань из бульона мясо и выложи в него овощи, а через 15 минут добавь горошек. Через 5 минут еще раз приправь суп, сними с огня и верни в кастрюлю нарезанное мясо.

10. Тыквенный суп с томатами

У него еще более яркий и насыщенный оттенок.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 красная луковица, 200 г помидоров в собственном соку, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь к ним специи, кубики тыквы, а через 7 минут – помидоры. Долей воду и бальзамик, приправь суп по вкусу, провари 15 минут и взбей блендером со сливками.

11. Тыквенный суп с чечевицей

Чечевицу рекомендуем брать красную, чтобы сохранить цвет.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, имбирь, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и имбирь, обжарь их и добавь туда кубики тыквы с чечевицей. Через пару минут влей воду или бульон, доведи до кипения, убавь огонь и вари около 15 минут под крышкой. Перед подачей взбей суп блендером.

12. Тыквенный суп с беконом

Еще одно беспроигрышное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 л воды, карри, имбирь, специи, сухарики.

Приготовление: Обжарь лук, чеснок и имбирь в сливочном масле. Добавь карри, выложи кусочки картофеля и тыквы, а через 5 минут залей водой. Вари суп до готовности овощей, слей часть бульона и взбей массу блендером. Добавь теплые сливки и специи, отрегулируй густоту и разлей по тарелкам. Разложи сверху обжаренный бекон и сухарики или гренки.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогосуп с тыквой с мясом. supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. картинка суп с тыквой с мясом. картинка supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

13. Тыквенный суп с курицей

Готовый суп можно подать так или взбить блендером.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 600 г тыквы, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 100 г пшеничной крупы, 1 ст.л. соли, 3 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и вари около 40 минут, снимая пену. Добавь кубики картофеля и тыквы, измельченный лук и тертую морковь. Приправь суп и сразу высыпь в него пшеничную крупу. Перемешай, доведи до кипения и вари на медленном огне до готовности овощей и крупы – около 20 минут.

14. Тыквенный суп с красной рыбой

Рыбу лучше брать копченую – так вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: 120 г копченой красной рыбы, 1,5 кг тыквы, 6 грецких орехов, 30 г пармезана, 800 мл бульона, 100 мл сливок, специи, щепотка корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и полчаса запекай в фольге при 180 градусах. Переложи тыкву в кипящий бульон, провари пару минут и взбей блендером. Добавь сливки и специи, и снова доведи до кипения. Разлей суп на порции, добавь в каждую ломтики рыбы, орехи и присыпь тертым пармезаном с корицей.

15. Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Эффектный и ароматный тыквенный суп в тайском стиле.

Тебе понадобится: 700 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 4 см корня имбиря, 2 луковицы, 1 ч.л. карри, 15 крупных креветок, 400 г кокосового молока, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки на пергаменте 25 минут при 200 градусах. Измельчи лук и обжарь, а через пару минут добавь половину рубленого имбиря с чесноком. Добавь карри и 1 л воды, доведи до кипения, выложи в суп тыкву и провари 10 минут.

Пюрируй суп блендером, перемешай с кокосовым молоком и доведи до кипения. Обжарь очищенные креветки с остатками чеснока и имбиря, и выложи в суп.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа

суп с тыквой с мясом. vkusnij sup iz tikvj. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-vkusnij sup iz tikvj. картинка суп с тыквой с мясом. картинка vkusnij sup iz tikvj. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.Здравствуйте, друзья!

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.

Но вот суп мне полюбился особенно. Да, еще и пироги! Даже не знаю, чему бы отдала предпочтение )). Как раз вышла новая статья с их рецептами. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 1. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 1. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 2. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 2. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 2. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 3. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 3. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 3. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 12. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 12. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 12. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 4. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 4. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 4. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 6. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 6. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 6. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 7. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 7. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 7. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 8. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 8. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 8. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 9. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 9. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 9. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Картофель чищу и режу как попало )).

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 14. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 14. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 14. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 15. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 15. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 15. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 16. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 16. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 16. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 18. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 18. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 18. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 19. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 19. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 19. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 20. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 20. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 20. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 17. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 17. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 17. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 23. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 23. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 23. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 24. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 24. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 24. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками. Кстати, очень люблю готовить с таким разные сырные супы, рецепты у меня есть на блоге, обязательно посмотрите!

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 26. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 26. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 26. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s sirom 27. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s sirom 27. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s sirom 27. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

суп с тыквой с мясом. tikvennii sup klassicheskij. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennii sup klassicheskij. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennii sup klassicheskij. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup klassika prigotovlenie. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup klassika prigotovlenie. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup klassika prigotovlenie. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s imbirrem. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s imbirrem. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s imbirrem. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Приготовление

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kuricej 1. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kuricej 1. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kuricej 1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kuricej 2. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kuricej 2. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kuricej 2. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kuricej 3. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kuricej 3. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kuricej 3. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kuricej 5. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kuricej 5. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kuricej 5. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kuricej 4. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kuricej 4. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kuricej 4. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kuricej 6. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kuricej 6. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kuricej 6. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kuricej 9. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kuricej 9. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kuricej 9. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kuricej 8. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kuricej 8. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kuricej 8. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

суп с тыквой с мясом. krem sup iz tikvi 1. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-krem sup iz tikvi 1. картинка суп с тыквой с мясом. картинка krem sup iz tikvi 1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.

Приготовление

суп с тыквой с мясом. krem sup iz tikvi 2. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-krem sup iz tikvi 2. картинка суп с тыквой с мясом. картинка krem sup iz tikvi 2. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.

Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.суп с тыквой с мясом. krem sup iz tikvi 3. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-krem sup iz tikvi 3. картинка суп с тыквой с мясом. картинка krem sup iz tikvi 3. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.

Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.

После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.

суп с тыквой с мясом. krem sup iz tikvi 4. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-krem sup iz tikvi 4. картинка суп с тыквой с мясом. картинка krem sup iz tikvi 4. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.

Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.

Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

суп с тыквой с мясом. krem sup iz tikvi 5. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-krem sup iz tikvi 5. картинка суп с тыквой с мясом. картинка krem sup iz tikvi 5. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.

В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем

суп с тыквой с мясом. dieticheskij tikvennij sup. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-dieticheskij tikvennij sup. картинка суп с тыквой с мясом. картинка dieticheskij tikvennij sup. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.

Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.

После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s kabachkami. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s kabachkami. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s kabachkami. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как готовить суп из тыквы с грибами

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s gribami 1. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s gribami 1. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s gribami 1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Общее количество ингредиентов:

Приготовление

Овощи для супа измельчаем произвольно.

В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.

Отправляем туда же тыкву, обжариваем.

Добавляем картофель и еще немного протушиваем.

Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s gribami 3. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s gribami 3. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s gribami 3. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s gribami 4. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s gribami 4. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s gribami 4. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s gribami 5. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s gribami 5. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s gribami 5. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s gribami 6. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s gribami 6. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s gribami 6. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.

Приготовление тыквенного супа с беконом

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s bekonom 1. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s bekonom 1. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s bekonom 1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s bekonom 2. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s bekonom 2. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s bekonom 2. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.

Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s bekonom 3. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s bekonom 3. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s bekonom 3. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Мелко режем лук и жарим на сковородке.

В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.

К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.

Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.

Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.

суп с тыквой с мясом. tikvennij sup s bekonom 4. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-tikvennij sup s bekonom 4. картинка суп с тыквой с мясом. картинка tikvennij sup s bekonom 4. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.

Рецепт тыквенного супа с молоком

суп с тыквой с мясом. sup iz tikvi s molokom. суп с тыквой с мясом фото. суп с тыквой с мясом-sup iz tikvi s molokom. картинка суп с тыквой с мясом. картинка sup iz tikvi s molokom. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *