суп с творожными галушками
Готовится такой суп очень просто и быстро. Бульон из индейки для супа можно сварить заранее, обычно я варю побольше мяса, часть использую для супа, остальное для каких-то других блюд.
Творожные галушки тоже можно приготовить заранее. Их можно заморозить. В этот раз я не замораживала галушки надолго, просто бросила в морозилку на 10-15 минут, пока подготавливала овощи для супа.
Для галушек беру сухой и рассыпчатый творог, у меня домашний, как всегда.
Выкладываю творог в глубокую емкость для смешивания. Растираю вилкой.
Добавляю соль и перетираю творог с солью.
Просеиваю манную крупу.
Замешиваю плотное тесто. Собираю тесто в шар.
Затем делю на равные части и формирую из этого «колобка» небольшие «колбаски».
Нарезаю на равные части, можно резать прямо или наискосок, кому как нравится, и убираю в морозилку на 10-15 минут. Впрочем, можно убрать и на ночь.
Морковь и репчатый лук нарезаю небольшими кубиками и слегка пассерую на растительном масле.
Заливаю обжаренные овощи чистым процеженным бульоном.
Картофель для супа нарезаем. Добавляем в кастрюлю.
Индейку нарезаем и добавляем в суп после закипания.
Когда суп закипит, вслед за мясом добавляем галушки.
Суп будет готов, когда галушки всплывут на поверхность. Выключаем огонь. И подаем к столу.
Суп с галушками из творога готов.
Творожные галушки получаются очень сытными, ну и полезными, конечно.