суп с тушенкой в мультиварке рецепты
Вкусный вермишелевый суп из тушенки в мультиварке
Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке
Ингредиенты на 2 литра супа:
Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.
Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.
Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.
Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.
Способ приготовления
Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!
Суп с тушенкой в мультиварке. Рецепты приготовления супов из тушёнки
Готовим суп с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Когда нет времени, баночка тушёнки к супу в мультиварке отличный вариант для приготовления первого блюда с картошкой и вермишелью (лапшой) или горохом,. Суп получится ароматным и наваристым. Главное, чтобы тушенка была качественной – содержала натуральное мясо. Рецепты супа из тушенки в мультиварке очень простые и вкусные.
Ингредиенты к супу с тушенкой в мультиварке:
Супы из тушенки в мультиварке: рецепты приготовления первого блюда с тушенкой пошагово простые и вкусные
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени суп в мультиварке из картошки и тушенки. На режиме «Выпечка» или «Жарка-овощи» обжарьте измельченную луковицу и морковь.
Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытую крупу и нарезанный на бруски картофель. Добавьте сухую зелень и баночку тушенки. Налейте два литра воды.
Выключите режим обжаривания овощей. Поставьте на программу «Суп» или «Тушение». Необходимое время для супа с тушенкой 1 час. После сигнала суп с тушенкой в мультиварке готов.
Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью: рецепт приготовления
Как приготовить (сварить) вкусный суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью или макаронами? Все ингредиенты те же, только вместо крупы понадобится тонкая вермишель (1 мульт.стакан). Для получения более ароматного супа вместе с луком и морковью можете обжарить небольшой болгарский перец и свежий помидор.
Тонкую вермишель в суп добавляйте за 5 минут до сигнала. Можно добавить и после сигнала, тогда следует оставить суп с тушёнкой в мультиварке в режиме подогрева на 10 минут. Приятного аппетита!
Суп с тушенкой в мультиварке рецепт. Видео приготовления супа из тушёнки в мультиварке
Суп с тушенкой в мультиварке
Наверное, у каждой хозяйки найдётся в запасе банка тушёнки, которая всегда выручит, когда надо что-то приготовить быстро и вкусно. И сегодня я предлагаю вам очередной рецепт из этой серии – суп с тушенкой в мультиварке. Особенно популярен этот суп летом на даче. Тушенку лучше покупать качественную, сделанную по ГОСТу, без содержания сои и прочих «лишних» компонентов. Для супа можно использовать любую тушёнку. Очень удачная тушенка из конины, в ней практически одно мясо без жира. Кто-то любит цыплят в собственном соку. Жители Севера привыкли к тушёнке из оленины. Сейчас в продаже есть даже консервированное тушеное мясо кенгуру, мне оно показалось похожим на говядину. Но в любом случае, какое бы тушеное мясо вы не выбрали для того, чтобы сварить быстрый суп в мультиварке, необходимо добавлять тушенку разделённой на маленькие кусочки, а не бухать целым куском. После приготовления дайте супу некоторое время настояться, и вы в полной мере насладитесь изумительным ароматом аппетитнейшего супчика!
Ингредиенты:
Быстрый суп в мультиварке:
В чашу мультиварки выложить тушенку, очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную брусочками морковь и целую луковицу. Добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Залить кипящей водой. Установить режим «выпечка» или «варка на пару» 40 минут. В мультиварке Панасоник это самые быстрые режимы. Варить суп до готовности картофеля. За 10 минут до конца сигнала добавить в суп крупу (рис или гречку) по желанию.
В самом конце добавить мелко нарезанную свежую зелень (в моем случае это будет зеленый лук, укроп и много щавеля ) и нарезанные кубиками отварные яйца. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, поперчить. Выключить мультиварку и дать супу 10 минут настояться.
Быстрый суп с тушенкой в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке. Получается очень вкусный супчик с крупой, его можно сварить для обеда или ужина. Хранить такой суп после остывания можно в холодильнике. Так как в тушенке содержится жир, то он застынет. Но при нагревании растает, и получится обычный наваристый супчик. Такое блюдо можно брать с собой на работу.
Для приготовления супа можно использовать молодой или старый картофель. Этот овощ можно порезать как крупно, так и мелко. Еще из овощей понадобится репчатый лук и морковь. Потребуется говяжья или свиная тушенка. В банках обычно много жира, поэтому можно часть убрать. Это же касается и застывшего бульона. Мясные кусочки можно покрошить на более мелкие. А вот добавлять тушенку рекомендуется за 15-20 минут до завершения программы. В этот момент можно класть и зелень, допустим, мелко порезанный укроп. Гречневую крупу необходимо промывать водой, она достаточно быстро варится.
Для приготовления супа применяется программа «Тушение». Можно оставлять супчик еще в подогреве. Наваристый гречневый суп с тушенкой нужно подавать к столу в горячем виде. Он отлично гармонирует с хлебом или легкими бутербродами. А еще такой суп можно дополнить вареным яйцом, как это делают при подаче щавелевого супа.
Ингредиенты:
Как приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Очистить от шкурки молодой картофель, порезать средними кусочками.
Очищенную луковицу покрошить небольшими кубиками.
Морковь освободить от шкурки, потереть при помощи крупной терки.
В кастрюлю мультиварки высыпать порезанную картошку, лук и морковку.
Затем добавить промытую гречневую крупу, лавровый лист и соль.
Все продукты залить горячей водой, закрыть крышку. Активировать программу «Тушение» на 1,5 часа. Еще можно использовать опцию «Суп».
Тушенку открыть, размять ложкой или вилкой. При желании убрать часть жира и бульона. За 20 минут до завершения программы добавить тушенку.
Мелко порезать укроп, насыпать к продуктам. Закрыть крышку.
Готовый суп с гречкой и тушенкой подать в горячем виде. Получается весьма питательный и ароматный супчик для семейного обеда. Приятного аппетита!
Гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Гречневый суп с тушенкой в мультиварке готовится просто, получается сытным и наваристым. Если тушенка очень жирная, лучше все же не добавлять излишки жира. Также можно снизить жирность, если приготовить зажарку без масла. Важно помнить, что гречневая крупа при варке существенно увеличивается в размерах, и чтобы суп не получился очень густым, добавьте буквально пару горстей.
Ингредиенты
Калорийность гречневого супа
Ингредиенты
Поставьте разогреваться чашу мультиварки на режиме Жарка, влейте ложку растительного масла. Нарежьте очищенную репчатую луковицу небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Отправьте овощи в чашу, помешивая, обжаривайте 3 минуты.
Очищенный картофель помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в чашу мультиварки.
Добавьте тушенку в чашу мультиварки. Можно использовать домашнюю или магазинную, из любого мяса.
Добавьте в чашу промытую гречневую крупу. Добавьте соль и специи, можно лавровый лист.
Залейте все ингредиенты водой, перемешайте и закройте крышку мультиварки. Готовьте на режиме Суп или Тушение в течение 35 минут.
Готовый суп можно подавать сразу после звукового сигнала. Каждую порцию можно дополнительно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!