суп с тунцом консервированным диетический
Суп из консервированного и замороженного тунца
Иногда так и хочется съесть какой-нибудь вкусный суп, но все обычные рецепты уже надоели, а на блюда кухонь мира не хватает ни времени, ни смелости. В таких случаях обычно всегда выручает уха, если она не входит в постоянное семейное меню, а также если вы вообще любите рыбу.
Уха – это всегда очень лёгкий в приготовлении суп, однако, сейчас его можно ещё больше упростить, если купить не свежую рыбу, а консервированную. К примеру, в этой статье мы рассмотрим рецепты супа из консервированного тунца, так как из него получаются одни из самых вкусных рыбных блюд.
Суп из консервы тунца
Здесь можно сделать подобие ухи и не добавлять ничего, кроме овощей и рыбы, но рекомендуется всё же сделать по рецепту, добавив рис.
Суп из свежего тунца
Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.
Для него нам понадобятся:
После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.
Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов — 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления — 1 час 20 минут.
С яйцом
Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:
Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ — 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.
С овощами
Тунец всегда хорошо смотрится с овощами, что в салатах, что в супах. Поэтому этот рецепт обязательно должен быть предложен в этом материале.
Когда картофель сварится, в воду с ним добавляются овощи, кукуруза, чеснок, пропущенный через пресс. Последней добавляется рыба, и, немного поварив, суп подают к столу, предварительно украсить его зеленью, которая всегда есть в рецепте.
В 100 граммах будет 95 ккал, БЖУ — 7,1/0,7/11.9. Время приготовления — 40 минут.
С солёными огурцами
Вкус солёных огурцов может быть кому-то необычен в супе, однако, в сочетании с рыбой и другими ингредиентами, они действительно смотрятся хорошо. Убедитесь сами, приготовив блюдо по предложенному здесь рецепту.
Но сначала нужно будет купить:
Готовиться этот суп из консервы тунца будет легко:
Суп по этому рецепту кажется ненасыщенным ингредиентами, но вкус его будет ярким. А калорийность на 100 грамм будет всего 70 ккал с БЖУ 6,7/0,6/3,3. Время приготовления — 40 минут.
С квашеной капустой
И если вас не напугали солёные огурцы в прошлом рецепте, можно пойти дальше и сварить суп с тунцом и квашеной капустой. И если встретиться с тёплыми солёными огурцами пока можно только в фастфуде, то вот вареники с квашеной капустой, к примеру, уже давно и успешно продаются в магазинах.
То есть тёплой квашеной капустой в блюде уже никого не удивить, а потому и блюдо по этому рецепту будет интересно попробовать. Готовиться он будет из:
В уху иногда добавляют для цвета и вкуса приправ или бульонный кубик, а для красоты, как на фото — зелени.
Калорийность блюда по этому рецепту на 100 грамм — 90 ккал, БЖУ — 9,4/0,8/6,3. Время приготовления — 45 минут.
Заключение
В этой статье перечислены не все рецепты супов, которые можно приготовить из рыбных консервов, а лишь их малая часть. Но этого количества должно хватить, чтобы вы смогли оценить разнообразие и соблазниться приготовить что такое своими руками. А результат будет не только очень вкусным, но и полезным – всё же консервированный тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств, так что полезность таких супов нельзя переоценить.
Суп из тунца консервированного: 4 рецепта
Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.
Суп из консервированного тунца с картофелем
Набор необходимых для приготовления продуктов:
Пошаговый процесс приготовления.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Суп из тунца консервированного в мультиварке
— Консервированный «Тунец в масле».
— Клубни картошки – 2-3 шт.
— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.
— По вкусу специи и соль.
— Масло растительное – 2 ложки.
Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.
Суп из консерв тунца в собственном соку
Как будем готовить рыбно-овощной супчик.
Суп из тунца консервированного с перловкой
Для приготовления понадобится взять:
Процесс приготовления по шагам.
На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.
Суп из тунца консервированного: калорийность
В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.
Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!
Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:
Суп из тунца консервированного
Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.
Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.
Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.
Суп с консервированным тунцом и яйцом
Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.
Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.
Суп с тунцом и болгарским перцем
Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.
Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп из консервированного тунца
Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.
Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.
Суп с тунцом и овощами
В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.
Суп с тунцом на быструю руку
Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.
При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.
Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.
Суп с тунцом на рыбном бульоне
Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.
Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.
В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.
Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.
Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.
Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.
Овощной суп с тунцом
Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.
В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.
Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.
Суп с тунцом и соленым огурцом
Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.
Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.
Кукурузный суп пюре с тунцом
Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.
Суп с тунцом и квашеной капустой
Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.
Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.
Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.
Суп с тунцом в мультиварке
Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.
Добавьте тунец и варите еще 1минуту.
Суп пюре с рыбной консервой
Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Овощной суп с консервированным тунцом
Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.
Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.
Легкий суп с консервированным тунцом
Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.
Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.
Суп из консервированного тунца — диетическое питание
Как известно, чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий (есть меньше, двигаться больше). При этом терять желательно именно жир, а не мышцы. И еще, как правило, не хочется чувствовать себя постоянно голодным. Именно эти две задачи прекрасно решает богатый белком и клетчаткой суп из тунца.
Совсем чуть-чуть теории. Белок нам нужен, чтобы организм по максимуму сохранял мышцы и при этом сжигал жир. Клетчатка важна для пищеварения, хорошего обмена веществ, что тоже способствует похудению. Углеводы дают энергию. А суп (то есть присутствие в блюде жидкости) дает объем, который в свою очередь добавляет ощущение сытости после приема пищи.
Суп из тунца хорош еще и тем, что он получается недорогим и простым в приготовлении. И еще он странным образом не приедается. Более того, дешёвый салатный тунец в нем кажется очень даже съедобным. Можно сказать вкусным. Когда-то мы уже рассматривали тему поедания тунца. Теперь углубим её новым рецептом.
Ингредиенты (на 2 порции)
Шаг 1
В кипящие 0,5 литра воды опускаем бульонный кубик и нарезанный кубиками картофель. Ставим вариться яйца. Ждем минут 10.
Я знаю, что бульонные кубики — это зло и бла-бла-бла. Более того, может удивить, что я кладу мясной кубик в рыбный суп. Но кубик я использую для упрощения и ускорения процесса. А конфликта вкусов мяса/рыбы в случае с тунцом не происходит. Проверено. Вы можете заменить кубик на соль, перец и другие специи. Я так иногда делаю (когда кубика тупо нет).
Шаг 2
Добавляем ложку растительного масла. Помним, что еда должна быть полноценной (белки-углеводы-жиры). Во-первых, мы регулярно тренируемся. Во-вторых, мы избавляемся от жира, а не от внутренних органов и здоровья.
Шаг 3
Засыпаем овощную смесь. Если нет смеси, то можно просто стручковую фасоль, например. Или брокколи. Это все клетчатка, углеводы и объем. Варим еще минут 5.
Шаг 4
По-сути, у нас уже получился овощной суп. И, если бы мы готовили обед из нескольких блюд, то на этом можно было бы остановиться. Но мы делаем одно полноценное блюдо, поэтому вскрываем банку с тунцом, выливаем из нее всю жидкость:
Шаг 5
Добавляем тунец в кастрюлю, размешиваем. Оставляем на минут 5, а пока…
Шаг 6
Мелко-мелко рубим отваренные яйца. Перед тем как их очистить (как только сварятся), помещаем яйца в холодную воду. Так будет проще снимать скорлупу.
Шаг 7
Добавляем порубленные яйца в кастрюлю, мешаем. Кидаем оставшиеся специи/травы (на ваш вкус). Суп готов. Переливаем в миску/тарелку и едим. Приятного аппетита:
Получается полноценный обед для худеющих. Если вам не достает углеводов, то можно съесть свою порцию с кусочком цельнозернового или ржаного хлеба. Но в любом случае, это не первое блюдо в обед, а единственное. Ну, разве что можно добавить еще салат из капусты или других свежих овощей к вашей трапезе.
Ешьте, сбрасывайте жир, укрепляйте мышцы, восстанавливайте организм после тренировок и получайте удовольствие от жизни. Будьте сильными!
Суп из тунца консервированного
В советское время, когда в стране был дефицит, суп из консервов был очень популярен. И не зря! Готовое первое блюдо получается питательным, сытным и очень ароматным.
Легкий рыбный суп — это отличное решение для семейного обеда. Да и приготовить его не составит никакого труда, так как варится он очень просто и быстро. Лучше всего, конечно, готовить рыбный суп из свежей рыбы, но не всегда есть такая возможность. Я вам сейчас расскажу, как его правильно приготовить из консервированного тунца.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного супа из тунца подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте в проточной воде от загрязнений.
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде несколько раз.
В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Сразу перемешайте, чтобы крупа не слиплась. Все вместе доведите до кипения.
Консервированного тунца немного поломайте на части и отправьте следом за рисом и картофелем в кастрюлю. Оставьте суп вариться еще минут на 20.
Пока варится суп, мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Готовую зажарку переложите в кипящий суп. По желанию дополнить блюдо можно измельченной зеленью. Я обычно добавляю укроп.
Еще раз все вместе доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
Суп с консервированным тунцом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
В более облегченный вариант такого супа даже можно не добавлять зажарку. Достаточно просто опустить лук и морковь в бульон и варить все вместе, а потом их просто вытащить.
Вместо тунца для приготовления такого блюда можно использовать консервированную горбушу или сайру. Даже допустимо приготовить суп с рыбой в томатном соке. А рис можно заменить, например, чечевицей или перловкой. Но мы больше всего любим это блюдо именно с рисом.
Хранить суп можно в холодильнике несколько дней.