суп с цукини и курицей
Сливочный суп с курицей и цукини
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Сливочный супчик с курицей и цукини
Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини, которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.
Готовят такой суп обычно с репкой, но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки в принципе не признаёт. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!
Как приготовить «Сливочный суп с курицей и цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.
Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».
Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.
Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.
Рецепты Куриный суп с цукини
ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
250-300 мл. белого полусухого вина
100 мл. куриного бульона
все овощи помыть, почистить и мелко покрошить (или измельчить в комбайне).
на растительном масле обжарить лук (в течении 1-2 мин.), добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. постоянно помешивая.
добавить цукини и тыкву, жарить еще 1 мин., помешивая.
Куриный суп с цукини и шампиньонами
Лук репчатый — 1 шт
Или (сметана) — по вкусу
Шампиньоны — 200 гр
Рис Мистраль — 100 гр
Перец болгарский — 1 шт
Куриный бульон — 2 л
Цукини (кабачок) — 1 шт
Мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр
Сливки не жирные — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
1. Нарезать морковь, лук, перец. В кастрюле разогреть растительное масло. Положить нарезанные овощи и жарить, помешивая, до мягкости. Влить в кастрюлю бульон, добавить рис и соль, варить до готовности риса.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, цукини кубиками. Обжарить помешивая, на среднем огне около 5 мин.
Овощной суп (по мотивам знаменитого французского «Писту»)
Вино красное сухое – 50мл
Лавровый лист – 1 листик
Фасоль консервированная – 200г
Масло оливковое ITLV – 2 ст.л.
Помидоры среднего размера – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1 шт (некрупная)
Базилик свежий – небольшой пучок
Бульон куриный или овощной – 1 л
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Морковь почистить, лук почистить. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, цукини кубиками покрупнее. Помидор разрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить и порезать произвольно. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Мелко порубить базилик. Картофель почистить и порезать кубиками.
Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое.
Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.
Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.
Томаты (средние) 6 шт.
Куриный бульон 250-300 гр.
Цукини (не крупный) 1 шт.
Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.
Чеснок очистить и измельчить.
На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.
Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.
Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Тем временем режем цукини мелкой со.
Суп с макаронами и сыром
Сахар 1 ст. л. или по вкусу
Белое вино 1 стакан
Бульон куриный 2.5л
Курица отварная 100-200г
Кайенский перец 1 щепотка или по вкусу
Цукини или кабачок 1 шт.Сахар 1 ст. л.
Перец красный сладкий 1 шт.
Сыр (у меня эдам) 100г
Черный перец 1/8 ч. л. или по вкусу
Макароны отвариваем, остужаем в холодной воде. Воду сливаем.
Зеленый лук и половину базилика мелко крошим. Цукини, перец, лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками. Помидоры режем кубиками.
Зеленый лук, нарезанный базилик, цукини, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, заливаем вином. Добавляем специи, солим и варим на небольшом огне под крышкой 8-10 ми.
Лёгкий суп с манными таллерами
Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)
Манная крупа-100 грамм
Небольшой пучёк зелёного лука
Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять
Соль,чёрный перец-по вкусу
В кастрюльке вскипятить молоко
При постоянном помешивании медленно всыпать манку
Посолить и поепрчить
Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто
На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто
Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедитс.
Суп с куриной грудки и цукини
Первые блюда по праву занимают в нашем меню не самое последнее место. Супы, борщи, рассольники, всевозможные супы – пюре и бульоны. Все это вкусно, полезно и очень красиво.
Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с куриной грудки и цукини. Этот суп нельзя назвать легким, он очень сытный, наваристый. Оригинальный рецепт этого блюда предполагает большое количество овощей и специй.
Куриную грудку промыть и залить 1,5 л воды, поставить варить. Уменьшить огонь после того, как вода закипит, варить в течение 40 минут. Периодически необходимо удалять шумовкой пену.
Пока варится курица – подготовим овощи для супа с цукини и куриной грудки. Очищенную от кожуры луковицу мелко шинкуем,пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Помидоры обдать кипятком или погрузить на пару минут в миску с крутым кипятком, после чего снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. После этого выкладываем в сковороду резаные помидоры и томим до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости (приблизительно 5 – 7 минут).
Теперь вынимаем куриную грудку из бульона, снимаем с нее кожицу и даем немного остыть. Когда мясо остынет, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в бульон. Туда же выкладываем томатную массу с луком и чесноком, добавляем цукини, предварительно нареза овощ полукружьями, морковь – тонкими кружочками. Дать бульону с овощами закипеть, а затем добавить нашинкованную капусту, бараний горох и макаронные изделия.
После этого варим суп с куриной грудки еще минут 8. Затем солим, перчим и разливаем по обеденным тарелкам. Затем каждую порцию следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и подать к столу.
Рецепты Суп из цукини
Суп-пюре из цукини с петрушкой
Очистить кабачки, нарезать кружочками.
Добавить к кабачкам петрушку, залить водой, посолить и варить 20 минут вместе с нарезанным кусочками картофелем.
Бархатистый суп с цукини
Цукини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, сливки, порошок карри и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания и подав.
Суп из цукини с сыром
Очистите все цукини и порежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы закрыть все овощи. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 20 минут. Уберите кастрюлю с огня и пропустите цукини через блендер, посолите по вкусу.
Быстрый крем-суп из цукини и плавленного сыра (Soupe a la Courgette)
В кастрюле смешайте бульон, тонко нарезанный цукини, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку и кумин. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Посолите и поперчите.
Рыбный суп с цукини, редькой и имбирем
Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.
Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон.
Суп из лосося с цукини и сельдереем
Довести до кипения воду и отварить нарезанные кубиками овощи – цукини, картофель, морковь и сельдерей.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук.
Мексиканский суп с цукини
Мелко нарежьте лук, цукини кубиками, если перец не сушеный, то измельчить его.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте пока он не станет мягким. Затем добавьте цукини и перемешайте, цукини должен быть аль денте. Добавить бульон и довести до кипения.
Добавьте кукурузу и халапень, затем йогурт, перемешайте.
Суп из цукини
В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.
Сливочный суп- пюре из цукини и шпината
2 картофеля 180 гр
Черешковый сельдерей 80 гр
Замороженый шпинат мелко-рубленый 400 гр
Сушеная смесь(петрушка,укроп) по вкусу
Соль,мускатный орех,черный перец по вкусу
В кастрюлю налить 2 л воды,овощи порезать помельче,отварить до готовности,после пюрировать блендером,поставить на газ,добавить сливки,шпинат(предварительно разморозить),долить воды до нужной вам густоты,как закипит,добавить соль,специи,варить 5-7 минут.Приятного аппетита.
Суп из цукини с карри
На среднем огне разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавьте лук и столовую ложку соли; жарьте 4–5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Положите чеснок и всыпьте порошок карри, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, до появления аромата.
Добавьте цукини, картошку и 4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–15 минут, по.
Суп из груши и цукини
вино белое сухое – 200 мл
сливки(по желанию) – 100 мл
масло сливочное – 20 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
груша твердая – 1 шт.
На сливочном масле обжарить нарезанные овощи. Грушу очистить, нарезать на кусочки, влить вино, довести до кипения. Влить воду, посолить довести до кипения, положить оргегано и варить 10 минут. Добавить овощи и измельчить блендером. При желании влить сливки. При подаче добавить молотый перец.
Холодный суп из цукини и карри
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку соли. Готовьте, помешивая, до мягкости лука 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок и карри. Готовьте, помешивая, до появления запаха примерно минуту.
Добавьте тонко нарезанные цукини, очищенный и нарезанный ломтиками картофель и 4 стакана воды. Доведите д.
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
Суп из цукини с мятой
Оливковое масло подогреть в глубоком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.
Крупно нарубить цукини, положить куски в сотейник, тушить на среднем огне в течение двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
Суп из цукини и шпината с кинзой
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте нарезанные кружками цукини и тонко нарезанный картофель. Перемешайте.
Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Суп из брокколи и цукини
Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.
Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.
Суп из цукини с мятой и чесноком
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.
Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.
Крем-суп из цукини с кокосовым молоком
Режем цукини произвольными кусочками.
На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.
Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.
Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).
Бархатный суп из цукини
цукини средний – 2 шт.
бульон куриный – 500 мл
сливки жирностью 22% – 125 мл
карри порошок – 1 ч. л.
сельдерей корень – 30 г
масло сливочное – 2 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.
Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 2–3 мин. Влить сливки и прогре.
Крем-суп из цукини
1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.
2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.
3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.