суп с топленым маслом

КУРТОВА (СУП ИЗ КУРТА[5] С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

(СУП ИЗ КУРТА[5] С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

Курт растолочь, протереть через сито, залить горячей водой, растереть деревянной ложкой до густоты сметаны.

Эту массу вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить топленое масло.

При подаче на стол в суп можно накрошить лепешек.

1 кг курта, 1,5 л горячей воды, 400 г топленого масла, по 1 лепешке в каждую касу.

Ввиду того что курт соленый, суп не заправлять солью и специями.

Читайте также

Медовая халва с топленым маслом по-армянски «Эчмиадзинская»

Медовая халва с топленым маслом по-армянски «Эчмиадзинская» Ингредиенты3 стакана муки, 7 столовых ложек меда, 200 г топленого масла.Способ приготовленияВ сковороде распустите масло, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и, не прекращая помешивать, обжарьте до

Тушеный рис с топленым маслом «Пирог в кастрюле»

Пельмени со свининой и говядиной с топленым маслом

Пельмени со свининой и говядиной с топленым маслом Ингредиенты Для теста: 700 г муки, 1 яйцо, соль.Для начинки: 350 г мякоти свинины, 200 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 3 г перца, соль.Для подачи: 100 мл растопленного сливочного масла, 50 г измельченной

277. Блины с топленым маслом

277. Блины с топленым маслом 1 стакан муки • 1,5 стакана простокваши • 2 яйца • 1 ст. ложка сахара • 1 ч. ложка соли • Зет. ложки топленого масла • 1/2 ч. ложки соды • 1 ст. ложка сливочного масла.Смешайте простоквашу с яйцом и топленым маслом. Муку просейте. Введите муку, сахар,

Блины с топленым маслом

Блины с топленым маслом Ингредиенты500 г муки, 400 мл молока, 20 г дрожжей, 2–3 яйца, 40 г топленого масла, 25 г сахара, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияВ 200 мл теплого молока развести дрожжи. Половину муки развести молочно-дрожжевой смесью. Поставить тесто в

Гречневая каша с топленым маслом

Гречневая каша с топленым маслом Ингредиенты0,5 стакана гречневой крупы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть, переложить в емкость, добавить соль, топленое масло, кипящую воду. Поставить

Шашлык из перепелок с топленым маслом

Шашлык из перепелок с топленым маслом ИнгредиентыПерепелки – 4 тушкиТопленое масло – 500 гТолченый миндаль – 40 гМука – 150 гЗеленый лук – 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте

КУВВАТИЖАН (СМЕСЬ МЕДА С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

Тушеный рис с топленым маслом «Пирог в кастрюле»

Соус овощной с топленым маслом

Соус овощной с топленым маслом 100 г моркови50 г репчатого лука50 г топленого сливочного масла20 г бекона50 г пшеничной муки500 мл говяжьего бульона10 г зелени тимьяна10 г зелени петрушки1 лавровый лист1. Топленое масло подогреть в сотейнике, после чего тонкой струйкой

Манная каша с топленым маслом

Манная каша с топленым маслом 350 г манной крупы, 700 мл воды, или бульона, или отвара, 50 г топленого масла, соль.Просеянную манную крупу подсушить в не слишком горячем жарочном шкафу и смешать с топленым маслом.В кипящую воду, молоко, мясной бульон или грибной отвар добавить

Шашлык из перепелок с топленым маслом

Шашлык из перепелок с топленым маслом Ингредиенты:Перепелки — 4 тушкиТопленое масло — 500 гТолченый миндаль — 40 гМука — 150 гЗеленый лук — 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте

Изюмный плов с мадерой и топленым маслом «О-о-о!»

Изюмный плов с мадерой и топленым маслом «О-о-о!» 2 стакана риса1 стакан изюма2 ст. ложки мадеры1/2 стакана топленого масласливочное масло — по вкусуРис промойте и залейте кипятком на 10–15 минут. Затем откиньте на сито, залейте кипящей водой и сварите до готовности. Готовый

Медовый плов с изюмом и топленым маслом «Гурийский»

Медовый плов с изюмом и топленым маслом «Гурийский» 2 стакана риса1 стакан изюма1 стакан меда1/2 стакана топленого маслаРис переберите, промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и поварите до полуготовности. Затем откиньте на сито и полейте теплой водой.В казане

Гречневая каша с топленым маслом

Гречневая каша с топленым маслом Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 стакана гречневой крупы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, переложить в емкость, добавить

Блины с топленым маслом

Блины с топленым маслом Ингредиенты500 г муки, 400 мл молока, 20 г дрожжей, 2–3 яйца, 40 г топленого масла, 25 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВ 200 мл теплого молока развести дрожжи. Половину муки развести молочно-дрожжевой смесью.

Источник

Бараний суп с колбасой, алычой, картофелем, луком, томатной пастой, зеленью и топленым маслом «Бозбаш по-городскому»

Бараний суп с колбасой, алычой, картофелем, луком, томатной пастой, зеленью и топленым маслом «Бозбаш по-городскому»

? 500 г бараньей грудинки

? 300 г вареной колбасы

? 100 г алычи (кислых слив)

? 2 ст. ложки томатной пасты

? 40 г топленого масла

? любая зелень, перец и соль – по вкусу

Баранью грудинку нарежьте на куски весом 50–60 г, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поварите до полуготовности, периодически снимая пену. Полученный бульон процедите.

Мясо положите в кастрюлю с подогретым маслом, добавьте нарезанный и обжаренный лук с томатной пастой, обжаренную муку и, помешивая, доведите до готовности мяса. Залейте бульоном, добавьте нарезанный кубиками картофель, промытую алычу (кислые сливы), соль, перец, зелень и поварите все до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанную соломкой вареную колбасу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна»

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 400 г морского гребешка, 1/4 стакана риса, 2–3 луковицы, 100 г сметаны, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки топленого масла,

Рагу с говядиной, копченой корейкой, клецками, картофелем, луком, томатной пастой и сметаной «Арделянское»

Рагу с говяжьей вырезкой, айвой, картофелем, помидорами, томатной пастой, луком и зеленью «Хостинское»

Рагу с говядиной, картофелем, морковью, зеленым горошком, корнем сельдерея, сметаной, томатной пастой и зеленью «Густавское»

Рагу с уткой, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, сметаной и петрушкой «Добрынинское»

Рагу с птичьими потрохами, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, бульоном и зеленью «Иваньковское»

Рагу с капустой, картофелем, зеленым горошком, луком, чесноком, лавровым листом, томатной пастой и кинзой «Отрадное»

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна»

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна» Ингредиенты8—10 стручка болгарского перца, 400 г морского гребешка, У стакана риса, 2–3 луковицы, 100 г сметаны, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна»

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 400 г морского гребешка, 1/4 стакана риса, 2–3 луковицы, 100 г сметаны, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки топленого масла,

Говяжий суп с курагой, картофелем, зеленью, луком и томатной пастой «Сватьин»

Говяжий суп с курагой, картофелем, зеленью, луком и томатной пастой «Сватьин» 500 г говядины50 г кураги1 крупная картофелина1 луковица2 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка растительного маслалюбая зелень и соль — по вкусуМясо промойте, положите в горячую воду и поварите при

Говяжий суп с курагой, макаронами, картофелем, морковью, укропом, томатной пастой и луком «Товарищеский сытный»

Говяжий суп с курагой, макаронами, картофелем, морковью, укропом, томатной пастой и луком «Товарищеский сытный» 500 г мякоти говядины150 г кураги1 горсть мелких макаронных изделий3–4 картофелины1 шт. моркови1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1 ст. ложка топленого

Мясной суп с курагой, топленым маслом, луком, картофелем и томатной пастой «Любимый бабушкин»

Мясной суп с курагой, топленым маслом, луком, картофелем и томатной пастой «Любимый бабушкин» 300 г говядины и/или свинины5 шт. кураги3–4 картофелины1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1 ст. ложка топленого маслаперец и соль — по вкусуМясо залейте горячей водой и поварите на

Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская»

Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская» 600 г бараньей грудинки80 г изюма1 кг 200 г картофеля2 яблока1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1,5 ст. ложки муки50 г сметаны1–2 ст. ложки красного портвейна4 ст. ложки

Бараний суп с картофелем, яблоками, айвой, луком, зеленью и топленым маслом «Шушинский бозбаш»

Бараний суп с горохом, картофелем, яблоками, томатной пастой и луком «Осенний бозбаш»

Бычки с луком, томатной пастой и зеленью по-одесски «Ришельевские»

Источник

АТАЛА (МУЧНОЙ СУП)

Взять чашку муки, налить холодной воды и развести до густоты жидкой сметаны. Хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки.

В кастрюлю положить баранье сало или топленое масло, разогреть его, добавить лук и пережарить. Затем влить 1 стакан воды, дать закипеть, добавить разведенную муку. Варить, помешивая шумовкой, чтобы мука не прилипла ко дну кастрюли.

Если это блюдо готовится на бараньем сале, шкварки не следует снимать.

Есть и другой способ приготовления этого кушанья: лук и муку пережарить на топленом масле, затем залить водой.

Читайте также

344. Квас мучной

344. Квас мучной 3 стакана ржаной муки • 1 стакан сахара • 15 г живых дрожжей • 8 л воды.Замесите тесто из муки и части горячей воды, чтобы оно имело консистенцию жидкой сметаны. Оставьте на 2 часа. В оставшейся воде, нагретой до 40 °C, разведите дрожжи и сахар, разбавьте тесто.

Суп мучной на молоке

Суп мучной на молоке Пшеничную муку разводим в воде до густоты сметаны. Разогреваем в кастрюле топленое масло, добавляем подготовленную массу, вливаем молоко, помешивая, доводим до кипения.В тарелки добавляем по 1 ч. ложке сливочного масла.Состав: 1 л молока;0,5 л воды;300 г

МАШ АТАЛА (СУП С МАШЕМ И МУКОЙ)

МАШ АТАЛА (СУП С МАШЕМ И МУКОЙ) В раскаленном масле пережарить лук, затем положить мясной фарш и морковь, нарезанную на мелкие кубики, хорошо обжарить. После этого налить в кастрюлю воды, добавить вымытый перебранный маш, дать закипеть. Когда маш разварится, суп заправить

СУТЛИ АТАЛА (МУЧНОЙ СУП НА МОЛОКЕ)

СУТЛИ АТАЛА (МУЧНОЙ СУП НА МОЛОКЕ) Пшеничную муку развести в воде до густоты сметаны. Разогреть в кастрюле топленое масло, вылить подготовленную массу, добавить молоко, помешивая, довести до кипения. Готовый суп разлить в касы, в каждую касу добавить по 1 чайной ложке

МИНЧОК АТАЛА (МУЧНОЙ СУП НА МОЛОКЕ С ПЛОВОМ)

Соус яично-мучной

Соус яично-мучной • 200 мл мясного бульона• 1 желток• 30 г муки• 40 г сливочного масла• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Муку обжарить в сливочном масле, развести 100 мл мясного бульона и кипятить в течение 15 минут.2. Желток соединить с оставшимся бульоном и влить в

Пирог с мучной крошкой

Пирог с мучной крошкой ИнгредиентыДля теста800 г муки, 100 г сахара, 100 г столового маргарина, 20 г дрожжей, 300 мл молока, 1 г кардамона, 1 г лимонной эссенции, 10 г соли, 5 яицДля мучной крошки200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо (желток), 2 г ванильной пудрыСпособ

Мучной

Мучной Требуется: по 60 г муки и растительного масла, 250 г сметаны, 0,5 стакана чернослива, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Сливочное масло растопите на сковороде, засыпьте в него вымытый чернослив и проварите 5 минут на медленном огне. Хорошенько разотрите

Соус мучной с помидорами

Соус мучной с помидорами 200 г помидоров30 г пшеничной муки100 мл воды50 мл винного уксуса30 мл растительного масла5 г сушеной зелени розмарина2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и

Соус масляно-мучной

Соус масляно-мучной 150 г сливочного масла150 мл воды30 г пшеничной муки10 мл лимонного сока2 г соли1. Муку просеять, высыпать на сковороду или в сотейник с растопленным сливочным маслом (40 г) и держать на слабом огне, непрерывно помешивая в течение 3–5 минут.2. Снять с плиты и,

Алвапур (мучной суп)

Алвапур (мучной суп) На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу.Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще на 3 мин. Затем сковороду снять с огня, дать

Суп мучной на молоке

Суп мучной на молоке 1 л молока, 1/2 л воды, 300 г муки, 100 г топленого масла, соль по вкусу.Пшеничную муку развести в воде до густоты сметаны. Разогреть в кастрюле топленое масло, добавить подготовленную массу, влить молоко, помешивая, довести до кипения. В тарелки добавить по 1

Суп мучной

Суп мучной 2 стакана молока, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, сахар и соль по вкусу.Смешать пополам молоко и воду, добавить соль и масло. Когда закипит, насыпать подсушенную в духовке пшеничную муку, смоченную водой, чтобы образовались комки. Если суп получится очень

Суп мучной со сметаной дьерский

Суп мясной с мучной заправкой

Суп мясной с мучной заправкой 2 л жирного бульона, 125 г муки (ячневая, рисовая, овсяная или пшеничная), 1 желток, соль, перец.Развести в небольшом количестве холодного бульона муку, влить смесь в кипящий бульон, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить 20 мин.

Интервью Алекс Атала

Интервью Алекс Атала Неутомимый выдумщик, Алекс Атала известен в Бразилии и за рубежом как человек, пытающийся раскрыть все секреты национальной бразильской кухни и использующий при этом как классические ее основы, так и новые кулинарные решения. Карьера Атала началась,

Источник

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Молочные супы – это не только сладкая вермишель с молоком как в детстве, а очень большая разновидность интересных и необычных блюд. Делимся 20 разными рецептами – с крупами, мясом, сыром и овощами. Выбирай на свой вкус!

1. Молочный суп с вермишелью

Но начнем с классики, ведь если правильно приготовить вермишелевый молочный суп, то даже дети будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 5 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, выложи вермишель и провари 10 минут на медленном огне, снимая пенку. В самом конце добавь кусочек сливочного масла и подожди, пока оно растает.

2. Молочный суп с рисом

Лучший рецепт молочного супа на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 мл молока, 180 г риса, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промой рис до прозрачности, залей водой, доведи до кипения, убавь огонь и отвари до готовности. Когда вода выпарится, добавь масло, сахар, соль и молоко, и провари еще 5 минут. Дай супу немного настояться и подавай на стол.

3. Молочный суп с картошкой

Возможно, такое блюдо покажется тебе необычным, но его точно стоит попробовать!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 700 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку соломкой, добавь в кипящую воду, приправь и отвари 15 минут. Добавь подогретое молоко, вари еще 10 минут, и в конце добавь масло.

4. Молочный суп с курицей и лапшой

А вот это уже больше похоже на суп в привычном понимании!

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 400 г лапши, 450 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 400 мл бульона, зелень, специи, сливочное масло, чеснок, 100 г муки.

Приготовление: Отвари лапшу, а за это время протуши все овощи до мягкости. Влей в овощи бульон, добавь специи, зелень и курицу, и вари 10-15 минут после кипения. Обжарь муку на сливочном масле, постепенно влей молоко и перемешай соус до однородности. Вылей его в суп, добавь лапшу и минуту прогрей.

5. Молочный суп с грибами

Грибы со сливками – это то самое классическое и беспроигрышное сочетание!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 луковица, 2 стакана молока, 150 г грибов, 1 картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомсуп с топленым маслом. salaty s chernoslivom recepty 1448 0. суп с топленым маслом фото. суп с топленым маслом-salaty s chernoslivom recepty 1448 0. картинка суп с топленым маслом. картинка salaty s chernoslivom recepty 1448 0. (СУП ИЗ КУРТА С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

6. Молочный суп с рыбой

Рыба с молоком – звучит довольно неожиданно, но если раз попробуешь, то потом будешь готовить снова и снова!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 300 мл молока, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь картошку, залей водой, доведи до кипения, добавь рубленый лук и вари 5-7 минут. После этого добавь рыбу и вари еще 10-15 минут до готовности. Разведи муку в молоке, чтобы не было комочков, добавь в суп, пару минут прогрей и посыпь все зеленью.

7. Молочный суп с сыром

Вместо макарон можешь взять любую крупу по вкусу.

Тебе понадобится: 1 л молока, 100 г плавленого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, специи, 50 г макарон.

Приготовление: Разотри муку с маслом в крошку, слегка обжарь и влей туда половину молока, продолжая постоянно помешивать. Долей оставшееся молоко, перемешай, чтобы не было комочков, и выложи туда тертый сыр. Когда сыр растворится, добавь в суп заранее отваренные макароны и рубленую зелень со специями, перемешай и сними с огня.

8. Молочный суп с гречкой

Очень хорош и с сахаром, и с зеленью и перцем.

Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Всыпь в кипящее молоко промытую гречку и мелко нарезанную морковь, и отвари до готовности, помешивая. В конце добавь специи и масло по вкусу, и оставь суп на 10 минут под крышкой.

9. Молочный суп с пшеном

Можно добавить любой тертый сыр или творог.

Тебе понадобится: 700 мл молока, 300 мл воды, 70 г пшена, специи, 50 г феты.

Приготовление: Отвари промытое пшено в воде до полуготовности, влей молоко и вари до мягкости крупы. В конце добавь специи, перемешай и подавай с кубиками феты.

10. Молочный суп с фасолью

Очень сытный благодаря фасоли, но в то же время очень легкий молочный суп!

Тебе понадобится: 1 стакан отварной фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 500 мл молока, 500 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками, натри морковь на крупной терке и отвари в воде до готовности. Добавь фасоль, доведи суп до кипения, влей молоко и снова прокипяти. В самом конце добавь масло и специи.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептовсуп с топленым маслом. blyuda iz risa recepty 1254 0. суп с топленым маслом фото. суп с топленым маслом-blyuda iz risa recepty 1254 0. картинка суп с топленым маслом. картинка blyuda iz risa recepty 1254 0. (СУП ИЗ КУРТА С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

11. Молочный суп с фрикадельками

Быстрый сливочный суп с нежнейшим вкусом.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 л воды, 1 луковица, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 40 г вермишели, 400 г фарша, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до золотистости, добавь к нему картошку и пару минут протуши. Залей овощи водой, доведи до кипения, и через пару минут добавь вермишель и молоко. Вари суп на маленьком огне, а пока смешай фарш со специями и рубленой зеленью. Сформируй фрикадельки, отправь в суп, и вари еще около 10 минут.

12. Молочный суп с помидорами

Можешь взять свежие мясистые помидоры или даже пару ложек томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 мл 30% сливок, 1 луковица, 420 г консервированных томатов, 2 лавровых листа, специи, сливочное масло.

Приготовление: Доведи до кипения воду с лавровыми листьями и целой луковицей, добавь томаты и провари 15 минут. Убери из супа лук и листья, и влей подогретое молоко со сливками, добавь масло, приправь по вкусу и провари еще 5 минут.

13. Молочный суп с креветками

По желанию добавь немного мидий или кальмаров.

Тебе понадобится: 450 г креветок, 200 г грибов, 100 мл белого вина, 300 мл молока, 800 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени, 1 луковица.

14. Молочный суп с сельдью

Готовы удивлять тебя еще больше!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 150 мл воды, 200 г картофеля, 100 г сельди, 25 г лука, 15 г сметаны, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и лук, отправь в кипящую воду и отвари до мягкости. Сельдь нарежь кусочками, выложи туда же и вари еще 5 минут. Влей молоко, доведи до кипения, сними суп с огня и подавай со сметаной и зеленью.

15. Молочный суп со шпинатом

Благодаря вареным яйцам суп получается сытнее.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 вареных яйца, 500 г шпината, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь яйца и зелень, и перемешай. Измельчи шпинат и лук, отправь в кипящую воду и провари 5-6 минут. После этого влей молоко, приправь суп, прогрей почти до кипения, и перед подачей добавь яйца с зеленью.

Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовлениясуп с топленым маслом. dieticheskie supy recepty 1203 0. суп с топленым маслом фото. суп с топленым маслом-dieticheskie supy recepty 1203 0. картинка суп с топленым маслом. картинка dieticheskie supy recepty 1203 0. (СУП ИЗ КУРТА С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

16. Молочный суп с тыквой

Особенно этот молочный суп понравится любителям тыквенной каши!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 800 мл молока, 60 г пшена, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком, промой крупу и сложи в кастрюлю. Залей стаканом воды и провари 10-15 минут до мягкости. Добавь специи, влей в суп молоко, перемешай и доведи до готовности.

17. Молочный суп с клецками из манки

Оригинальный рецепт для тех, кому надоела простая манная каша на молоке.

Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана манки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Залей половину масла водой, доведи до кипения, всыпь манку и провари 5-6 минут на слабом огне. Дай массе остыть, добавь яйца и разотри тесто до однородности. Доведи молоко до кипения и ложкой выкладывай в него небольшие клецки из манки. Продолжай варить суп на слабом огне 10-12 минут.

18. Молочный суп с капустой

Рекомендуем использовать молодую капусту.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г моркови, 150 г картофеля, зелень, 1 л молока, специи.

Приготовление: Отвари в небольшом количестве воды мелко нарезанную морковь и картошку до полуготовности. Добавь тонко нашинкованную капусту и продолжай варить. Через 5-7 минут постепенно влей молоко, приправь суп и прокипяти его еще немного.

19. Молочный суп с чечевицей

Приятный цвет и такой же приятный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г чечевицы, 70 г моркови, 400 г картофеля, 15 г муки, 100 г лука, 750 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на смеси масел, и добавь к нему нарезанную кубиком картошку и морковь. Присыпь мукой, жарь еще пару минут и добавь промытую чечевицу. Залей горячей водой и вари суп 20-25 минут. Приправь, влей теплое молоко и взбей содержимое блендером.

20. Молочный суп с овсянкой и черносливом

Еще один рецепт классного и питательного молочного супа на завтрак!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 л молока, 0,5 стакана овсянки, 2 ст.л. сливочного масла, 200 г чернослива, специи.

Приготовление: Промой овсянку, залей горячей водой и отвари до готовности. По мере выкипания воды вливай молоко. Перетри овсянку через сито, добавь масло и специи, и перемешай суп. Отдельно отвари в воде чернослив до мягкости, добавь в овсянку, перемешай и прокипяти суп еще раз.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *