суп с толченой картошкой

Суп полу-пюре с толченым картофелем: пошагово с фото

суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 892. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 892. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 892. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Время, потраченное на приготовление – около 40-50 минут (бульон я обычно варю заранее). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций отменного супа.

Чтобы приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем, вам понадобится:

бульон куриный – 2 л
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень для украшения ( у меня петрушка и укроп)
соль и перец по вкусу

Как приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем:

1. Бульон отварить, процедить. Посолить по вкус и поставить на огонь..
2. Овощи почистить и помыть.суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 882. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 882. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 882. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.
3. В кипящий бульон выложить картофель целиком или, если картофель сильно крупный, нарезать четвертинками-половинками.суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 883. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 883. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 883. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 884. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 884. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 884. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.Варить до готовности картофеля.
4. Пока картофель варится, лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 885. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 885. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 885. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 886. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 886. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 886. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.
5. Морковь натереть на средней терке. суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 887. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 887. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 887. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.Добавить к луку и обжаривать все вместе до золотистого цвета.суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 888. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 888. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 888. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.
6. Достать отваренный картофель и несколько раз размять толкушкой для картофеля. Пюре делать не обязательно, достаточно добиться рыхлой картофельной массы. суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 889. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 889. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 889. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.Отправить массу обратно в бульон.суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 891. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 891. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 891. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.
7. Туда же добавить зажарку. Прогреть все несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 890. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 890. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 890. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.
8. Зелень измельчить и добавить в немного остывший суп.суп с толченой картошкой. 226 31 10 2012 893. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-226 31 10 2012 893. картинка суп с толченой картошкой. картинка 226 31 10 2012 893. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Подавать с тостами и копченостями. Приятного аппетита!

Источник

Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Суп-пюре – густое питательное блюдо, которое готовится на овощном, мясном бульоне, молоке или просто на воде. Основные ингредиенты — самые разные овощи, сыр, крупы, куриное или другое нежное мясо, которые после их полной готовности измельчают в блендере. В сегодняшней подборке хочу предложить вам несколько вариантов картофельного супа-пюре. Все рецепты разные, но при этом они все готовятся быстро, а получается вкусно и сытно. И кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

суп с толченой картошкой. kartofelnyj sup pyure. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-kartofelnyj sup pyure. картинка суп с толченой картошкой. картинка kartofelnyj sup pyure. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Такие супы считаются диетическими, поэтому их часто готовят в детских садах, больницах. Они хорошо усваиваются организмом, что позволяет разнообразить рацион пожилых людей. В зависимости от ингредиентов, блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому от такого аппетитного блюда вряд ли откажется даже любой взрослый человек.

Супы-пюре очень полезны для здоровья.

Картофельный суп-пюре – классический рецепт с гренками

Нет ничего проще, как приготовить очень вкусный и сытный картофельный суп-пюре. Пожалуй, это основа всех других подобных блюд, поэтому и считается этот рецепт классическим вариантом. Моя бабушка его часто готовила в пост, поскольку в его составе отсутствовали продукты животного происхождения. И называла она его смешно — картофница. Но если вы не хотите поститься, добавьте в тарелку к готовому супчику нарезанные дольками вареные яйца, кусочек сливочного масла или просто сметану. Получится более сытное и не менее вкусное блюдо.

А для классического рецепта на 1 л воды понадобятся продукты:

суп с толченой картошкой. ovoshchi dlya kartofelnogo supa pyure. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-ovoshchi dlya kartofelnogo supa pyure. картинка суп с толченой картошкой. картинка ovoshchi dlya kartofelnogo supa pyure. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Как приготовить

Шаг 1. Очищаем овощи. Картошку и лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю с подсоленной водой кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем вместе, пока морковь не станет мягкой.

суп с толченой картошкой. 20200323 080403. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-20200323 080403. картинка суп с толченой картошкой. картинка 20200323 080403. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 4. Когда картофель сварился, измельчаем его погружным блендером непосредственно в кастрюле, в которой он варился. Или выложите его из кастрюли и измельчите блендером в емкости или просто толкушкой, как на картофельное пюре.

суп с толченой картошкой. 20200323 082331. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-20200323 082331. картинка суп с толченой картошкой. картинка 20200323 082331. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Добавьте обжаренные лук и морковь и еще раз все измельчите блендером. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет подсолить по своему вкусу.

суп с толченой картошкой. 20200323 082438. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-20200323 082438. картинка суп с толченой картошкой. картинка 20200323 082438. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы на дне не пригорело. Как только закипит, суп-пюре готов!

суп с толченой картошкой. 20200323 082901. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-20200323 082901. картинка суп с толченой картошкой. картинка 20200323 082901. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 6. Нарежьте маленькими кусочками хлеб и обжарьте его на сухой сковороде или в духовке.

суп с толченой картошкой. 20200323 092410. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-20200323 092410. картинка суп с толченой картошкой. картинка 20200323 092410. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте молотым перцем, украсьте измельченной зеленью и добавьте гренки.

суп с толченой картошкой. 20200323 092506. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-20200323 092506. картинка суп с толченой картошкой. картинка 20200323 092506. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так врезались в память? Да все потому, что все они готовились из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт – картофельный суп-пюре с овощами, как раз то, что нужно для детского организма. В нем все полезные ингредиенты: овощи, сливочное масло, молоко. Какие-то еще другие добавки здесь отсутствуют.

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все продукты: почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук, морковь, капусту.

Шаг 2. Доведите до кипения воду или бульон, добавьте туда нарезанные капусту и картофель и варите 15-20 минут.

суп с толченой картошкой. otvarivaem kapustu i kartofel. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-otvarivaem kapustu i kartofel. картинка суп с толченой картошкой. картинка otvarivaem kapustu i kartofel. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 3. Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и 2 ст. л. воды, перемешайте и потомите еще 3 минуты.

суп с толченой картошкой. passiruem na skovorode luk i morkov. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-passiruem na skovorode luk i morkov. картинка суп с толченой картошкой. картинка passiruem na skovorode luk i morkov. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

После добавьте пассированные овощи в бульон и варите еще 5-7 минут.

суп с толченой картошкой. dobavlyaem passirovannye ovoshchi v bulon. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-dobavlyaem passirovannye ovoshchi v bulon. картинка суп с толченой картошкой. картинка dobavlyaem passirovannye ovoshchi v bulon. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 4. Отделите от овощного бульона 200 мл (1 стакан) жидкости.

суп с толченой картошкой. otdelite ot bulona 1 stakan zhidkosti. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-otdelite ot bulona 1 stakan zhidkosti. картинка суп с толченой картошкой. картинка otdelite ot bulona 1 stakan zhidkosti. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 5. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки разведите в 50 мл немного остывшего бульона, перемешайте, чтобы не было комочков, а потом влейте оставшуюся жидкость. Перемешайте.

суп с толченой картошкой. gotovim muchnoj sous. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-gotovim muchnoj sous. картинка суп с толченой картошкой. картинка gotovim muchnoj sous. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 6. Погружным блендером измельчите отваренные овощи в кастрюле до состояния пюре.

суп с толченой картошкой. izmelchaem v kastryule ovoshchi pogruzhnym blenderom. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-izmelchaem v kastryule ovoshchi pogruzhnym blenderom. картинка суп с толченой картошкой. картинка izmelchaem v kastryule ovoshchi pogruzhnym blenderom. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

суп с толченой картошкой. vlivaem muchnoj sous. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-vlivaem muchnoj sous. картинка суп с толченой картошкой. картинка vlivaem muchnoj sous. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

и снова перемешайте, поварите 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, а потом добавьте туда молоко,

суп с толченой картошкой. dobavlyaem moloko. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-dobavlyaem moloko. картинка суп с толченой картошкой. картинка dobavlyaem moloko. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

оставшееся сливочное масло, посолите и снова перемешайте. Овощной суп-пюре готов!

суп с толченой картошкой. gotovyj kartofelnyj sup pyure s molokom. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-gotovyj kartofelnyj sup pyure s molokom. картинка суп с толченой картошкой. картинка gotovyj kartofelnyj sup pyure s molokom. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Как сделать

Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.

суп с толченой картошкой. otvarivaem kartofel i morkov v podsolennoj vode. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-otvarivaem kartofel i morkov v podsolennoj vode. картинка суп с толченой картошкой. картинка otvarivaem kartofel i morkov v podsolennoj vode. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

суп с толченой картошкой. narezaem griby lomtikami. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-narezaem griby lomtikami. картинка суп с толченой картошкой. картинка narezaem griby lomtikami. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

суп с толченой картошкой. chistim i obzharivaem griby. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-chistim i obzharivaem griby. картинка суп с толченой картошкой. картинка chistim i obzharivaem griby. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.

Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.

суп с толченой картошкой. ovoshchi izmelchaem blenderom. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-ovoshchi izmelchaem blenderom. картинка суп с толченой картошкой. картинка ovoshchi izmelchaem blenderom. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

суп с толченой картошкой. dobavlyaem v sup zharenye griby. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-dobavlyaem v sup zharenye griby. картинка суп с толченой картошкой. картинка dobavlyaem v sup zharenye griby. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.

суп с толченой картошкой. dobavlyaem v sup slivki. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-dobavlyaem v sup slivki. картинка суп с толченой картошкой. картинка dobavlyaem v sup slivki. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.

суп с толченой картошкой. gotovyj kartofelnyj sup pyure s gribami. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-gotovyj kartofelnyj sup pyure s gribami. картинка суп с толченой картошкой. картинка gotovyj kartofelnyj sup pyure s gribami. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Рецепт картофельного супа-пюре с сыром

Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Его можно приготовить, просто отварив овощи на воде. А можно на мясном или курином бульоне, так получится еще вкуснее.

Как готовить

Шаг 1. Ставим воду или бульон на огонь и доводим до кипения. Овощи нарезаем произвольными кусочками, так как потом их будем варить и после измельчать блендером. Нарезанную картошку добавляем в кипящую воду.

суп с толченой картошкой. otvarivaem narezannyj kartofel. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-otvarivaem narezannyj kartofel. картинка суп с толченой картошкой. картинка otvarivaem narezannyj kartofel. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 2. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до золотистого цвета, после к нему добавляем морковь и обжариваем вместе несколько минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в бульон и варим их вместе с картошкой.

суп с толченой картошкой. obzharivaem na skovorode luk i morkov. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-obzharivaem na skovorode luk i morkov. картинка суп с толченой картошкой. картинка obzharivaem na skovorode luk i morkov. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 3. Тем временем нарезаем плавленые сырки на кусочки и добавляем их к овощам в кастрюле.

суп с толченой картошкой. narezaem plavlenye syrki na kusochki. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-narezaem plavlenye syrki na kusochki. картинка суп с толченой картошкой. картинка narezaem plavlenye syrki na kusochki. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 4. Когда сырки в кастрюле растворятся, выдавливаем по желанию туда же чеснок, пропущенный через пресс, для аромата. Солим и перчим по вкусу.

суп с толченой картошкой. dobavlyaem v sup chesnok propushchennyj cherez press. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-dobavlyaem v sup chesnok propushchennyj cherez press. картинка суп с толченой картошкой. картинка dobavlyaem v sup chesnok propushchennyj cherez press. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 5. В завершение все ингредиенты в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре.

суп с толченой картошкой. izmelchaem ovoshchi blenderom. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-izmelchaem ovoshchi blenderom. картинка суп с толченой картошкой. картинка izmelchaem ovoshchi blenderom. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Подают суп с сухариками, украшают зеленью. Он получился очень ароматный с приятным сливочным вкусом.

суп с толченой картошкой. gotovyj kartofelnyj sup pyure s syrom. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-gotovyj kartofelnyj sup pyure s syrom. картинка суп с толченой картошкой. картинка gotovyj kartofelnyj sup pyure s syrom. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.

Как приготовить

Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

суп с толченой картошкой. obzharivaem luk na rastitelnom masle. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-obzharivaem luk na rastitelnom masle. картинка суп с толченой картошкой. картинка obzharivaem luk na rastitelnom masle. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.

суп с толченой картошкой. ovoshchi v kastryule izmelchaem blenderom. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-ovoshchi v kastryule izmelchaem blenderom. картинка суп с толченой картошкой. картинка ovoshchi v kastryule izmelchaem blenderom. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.

суп с толченой картошкой. obzharivaem krevetki na skovorode. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-obzharivaem krevetki na skovorode. картинка суп с толченой картошкой. картинка obzharivaem krevetki na skovorode. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.

суп с толченой картошкой. gotovyj sup pyure s krevetkami. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-gotovyj sup pyure s krevetkami. картинка суп с толченой картошкой. картинка gotovyj sup pyure s krevetkami. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!

Источник

Быстро и легко — 15 самых вкусных вариаций рецепта картофельного суп-пюре

Разнообразие блюд из картофеля дает прекрасную возможность импровизировать на кухне. Этот корнеплод — один из любимых в нашей стране. Он очень доступен и прост в приготовлении.

Из него можно приготовить не только простые блюда, но и изыски европейских блюд, такие как супы-пюре.

В статье представленной ниже, мы поговорим о самых вкусных крем-супах, которые можно приготовить из картофеля. Готовьте, экспериментируйте, удивляйте себя и своих близких.

Описание

Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито. Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.

Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.

Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли. Одно известно точно: название произошло из французского наречия.

Польза картошки

Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.

Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии. Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов. Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.

Преимущества картофельного суп-пюре

Перетертые первые блюда имеют ряд преимуществ перед своими родственниками — классическими супами:

Особенности приготовления

Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:

15 вкусных рецептов приготовления картофельного суп-пюре

Пюрированные супы из картошки многообразны, несмотря на то, что у них общий ингредиент. Добавляя самые разнообразные составляющие можно получить новый интересный вкус. Такие супы можно употребить как на обед, так и на ужин. К нему совсем не обязательно подавать гарнир и использовать только в качестве первого блюда. Питательность продукта позволяет употреблять его без дополнительного второго.

Если вы следите за своим весом и здоровой пищей, возьмите на заметку рецепты супов пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), брокколи, белокочанной и брюссельской или цветной капусты, из сельдерея, диетический.

Классический или простой

суп с толченой картошкой. sup pure iz kartofelya. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-sup pure iz kartofelya. картинка суп с толченой картошкой. картинка sup pure iz kartofelya. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Как сварить суп пюре из картошки по простому рецепту, подробно описано ниже. Время варки 30 минут. Готовится быстро, ингредиенты легкодоступны.

Источник

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Картофельные супы – очень сытные и густые. Кроме того, они очень универсальные, потому что картошка отлично сочетается с любыми ингредиентами. Собрали для тебя сразу 20 отличных рецептов!

1. Картофельный суп с курицей и грибами

Простой настолько же, насколько и вкусный!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г грибов, зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанный картофель. Приготовь зажарку из лука, моркови и грибов, и отправь ее в суп через 7 минут. Еще через пару минут добавь специи и зелень, и вари до готовности.

2. Картофельный суп с мясом

Этот суп готовится из минимального количества продуктов, которые есть на любой кухне.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 300 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и отвари до готовности. Лук и морковь порежь мелким кубиком и обжарь, а в конце добавь томатную пасту. В кипящий бульон отправь картошку, зажарку и специи, и вари полчаса.

3. Картофельный суп с фрикадельками

Вкуснее всего будет со смешанным домашним фаршем.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, 5 картофелин.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью около 5-7 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, сформируй из фарша фрикадельки, и выложи их туда же. Провари 10-15 минут после кипения, приправь суп и добавь зелень.

4. Картофельный суп с рыбой и рисом

Если у тебя целая тушка рыбы, обязательно очисти ее и нарежь порционными кусками.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Отвари рыбный бульон в течение 20 минут, и добавь туда картошку с половиной моркови. Оставшуюся морковь обжарь с луком до золотистости. После кипения отправь в суп рис, а за 5 минут до его готовности – зажарку. В самом конце приправь блюдо и посыпь зеленью.

5. Картофельный суп с креветками

Рекомендуем использовать куриный или овощной бульон.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, 10-15 крупных креветок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь лук до золотистости и взбей все в блендере, постепенно подливая бульон. Обжарь креветки на сливочном масле и выложи в картофельный суп.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдсуп с толченой картошкой. chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. картинка суп с толченой картошкой. картинка chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

6. Картофельный суп с тунцом

При подаче используй зелень и каперсы.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, и через 5-7 минут добавь к нему чеснок, зеленый лук и картошку. Еще через 5 минут залей все водой и провари почти до готовности картофеля. Добавь тунец и рубленую петрушку, и вари еще 10 минут, а потом приправь суп.

7. Картофельный суп с рыбными консервами

Альтернативный рецепт супа для других видов консервов.

Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время обжарь лук до мягкости. Добавь к нему мелко рубленый перец и помидор, протуши под крышкой и выложи в кастрюлю, когда картошка будет готова. Добавь специи, укроп и рыбные консервы, и вари суп еще 10 минут.

8. Картофельный суп с пшеном

Очень дешевый рецепт, а по вкусу и не скажешь!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей водой нарезанную картошку и промытое пшено, и поставь вариться на 20 минут. Добавь в суп зажарку из лука и моркови, приправь, доведи до кипения и сними с огня.

9. Картофельный суп с сыром

По желанию измельчи его блендером.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, зелень.

Приготовление: Отвари картошку до полуготовности, а пока обжарь лук с тертой морковью на сливочном масле. Отправь зажарку в кастрюлю вместе со специями и плавленым сыром, вари до готовности и добавь зелень.

10. Картофельный суп со сливками

Нежнейший суп-пюре. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари картошку и лук целиком в бульоне, достань, разомни в пюре и верни в кастрюлю. Доведи суп до кипения, добавь тертый сыр, сливки и специи, и провари пару минут.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгесуп с толченой картошкой. pirogi s varenem recepty 1440 0. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-pirogi s varenem recepty 1440 0. картинка суп с толченой картошкой. картинка pirogi s varenem recepty 1440 0. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

11. Картофельный суп с чечевицей

Очень вкусно получается с густой жирной сметаной.

Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 5 ст.л. чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи нарезанный кубиком картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь средними кусочками, обжарь и тоже отправь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и доведи суп до готовности.

12. Картофельный суп с томатами

Для красивого цвета и более яркого вкуса вмешай ложку томатной пасты или соуса.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Слегка обжарь лук, добавь к нему нарезанную картошку и через пару минут залей водой. Вари овощи 15 минут, приправь специями и добавь тонко нарезанные помидоры. Доведи суп до кипения, сними с огня, и перемешай с рубленой зеленью и чесноком.

13. Картофельный суп с гречкой

И снова возвращаемся к классике!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, обжарь лук с морковью и добавь к ним промытую гречку. Через пару минут залей зажарку водой, добавь картошку, а через 10 минут – перец. В конце добавь тертый помидор и специи, доведи до кипения и сними суп с огня.

14. Картофельный суп с капустой

Сюда отлично впишутся фрикадельки или клецки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через 5 минут добавь нашинкованную капусту. Обжарь лук с тертой морковью, добавь измельченные помидоры и протуши 5 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, приправь суп и вари еще 7 минут.

15. Картофельный суп с баклажанами

Оригинальная находка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Добавь картошку в кипящий бульон, а баклажаны обжарь с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним томатную пасту, хорошо перемешай и отправь зажарку в суп. Провари все вместе 10-15 минут, приправь, добавь чеснок и зелень, и дай супу настояться.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатовсуп с толченой картошкой. foto 1466 0. суп с толченой картошкой фото. суп с толченой картошкой-foto 1466 0. картинка суп с толченой картошкой. картинка foto 1466 0. Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

16. Картофельный суп со шпинатом

К этому супу великолепно подходит копченая рыба.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока.

Приготовление: Нарежь картофель с пореем и отвари до мягкости. Влей молоко, провари еще пару минут и взбей суп блендером. Отдельно взбей яйца с небольшим количеством молока, а шпинат обжарь на сливочном масле. Добавь все в кастрюлю и снова взбей. Провари суп еще пару минут и приправь.

17. Картофельный суп со свеклой

Любители более оригинальных вкусов могут добавить ложку меда, чили и тертый имбирь.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь картошку и свеклу средним кубиком, а лук перьями. Обжарь лук до мягкости, добавь овощи, слегка протуши и залей кипятком. Отвари суп до готовности и измельчи блендером.

18. Картофельный суп с щавелем

Для цвета добавь морковь или перец по желанию.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени, сливочное масло.

Приготовление: Тонко нарежь порей, лук, и корень петрушки, и слегка обжарь на сливочном масле. Отправь овощи в кипящий бульон, через пару минут добавь картошку и вари 15 минут. После этого добавь рубленый щавель и зелень, и сними с огня еще через 5 минут.

19. Картофельный суп с цветной капустой

Следи, чтобы капуста не разварилась и осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а через 10 минут добавь к ней зажарку из лука и моркови. Слегка обжарь мелкие соцветия цветной капусты, отправь в суп, когда овощи станут мягкими, и добавь специи. Вари до готовности.

20. Картофельный суп с фасолью

Вегетарианский рецепт с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г фасоли, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, куркума, чили, карри, кориандр, 1 л овощного бульона.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Мелко нарежь лук и сельдерей, обжарь и добавь кубики картошки. Через три минуты добавь к овощам фасоль, залей бульоном и вари все вместе до мягкости картошки. Пюрируй суп и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *