суп с тилапией и рисом
Суп из тилапии
Тилапия – относительно недорогая рыба, но вкусная и полезная. Она содержит мало жира, много легко усваиваемого белка, благодаря чему может быть включена в рацион тех, кто соблюдает диету. Готовить ее можно разными способами. Многим нравится суп из тилапии. Он получается сытным, но в то же время легким. Наличие множества рецептов этого кушанья позволяет разнообразить меню.
Особенности приготовления
В нашей стране тилапия поступает в продажу преимущественно в виде замороженного филе, что значительно облегчает приготовление из нее разных блюд. Однако без знания некоторых тонкостей суп из этой рыбы может получиться не совсем таким, на который рассчитывает кулинар. Избежать ошибок и получить ожидаемый результат позволит учет нескольких важных моментов.
Вариантов рыбного супа с тилапией существует несколько. Не всегда технология приготовления этих первых блюд является идентичной. Придерживаясь инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, вы избежите ошибок и окажитесь довольны полученным результатом.
Суп из тилапии с перловкой
Перед подачей к столу позвольте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут, тогда он станет еще вкуснее и ароматнее. При подаче к столу кушанье можно заправить сметаной или положить в каждую тарелку по тонкому ломтику лимона.
Суп из тилапии с пшеном
Через 3-4 минуты можно снимать кастрюлю с огня и приглашать домочадцев к столу.
Суп из тилапии с овощами
Через 7-8 минут суп можно подавать к столу. При подаче его не помешает заправить сметаной. Рецепт этого блюда почти наверняка понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Тилапия обладает нежным нежирным мясом. Из нее выходят вкусные и полезные первые блюда. Рецептов супов из этой рыбы существует много, и все они по-своему хороши. Подходящий вариант найдется на любой вкус.
20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми
Хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи? Свари легкий рисовый суп. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное — быстро готовится. Рассказываем 20 замечательных рецептов!
1. Рисовый суп с курицей
То, что надо, когда хочется отдохнуть от застолий.
Тебе понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи, рис промой. Сложи в кастрюлю курицу, специи, влей воду и вари 20 минут. Всыпь картофель, морковь, рис и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
2. Рисовый суп с зажаркой
Не используй слишком много риса, иначе суп превратится в кашу.
Тебе понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Овощи нарежь, рис промой. Вскипяти воду, добавь рис, картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сладкий перец и готовь еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи.
3. Суп с рисом и мясом
Также можно готовить суп с телятиной или мясом кролика.
Тебе понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 40 минут. Всыпь рис и кубики картофеля. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все вместе 8 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
4. Рисовый суп с курицей и сельдереем
Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.
Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Провари курицу 20 минут, добавь картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 6 минут, посоли и выключи.
5. Томатный суп с рисом
Бульон непременно должен быть свежим.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка базилика.
Приготовление: Обжарь лук, добавь сахар, томатный сок и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, провари суп 12 минут на среднем огне. Посоли и добавь зелень.
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
6. Веганский рисовый суп
Такой рисовый суп понравится всем, кто придерживается диетического питания.
Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 л воды.
Приготовление: В кипящую воду всыпь промытый рис и нарезанную морковь. Провари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на медленном огне. Через 5 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.
7. Суп харчо
По возможности вари суп с круглозерным рисом.
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 40 г томатной пасты, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстручка острого перца, 3 веточки укропа, 30 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Провари мясо со специями 20 минут, всыпь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельченные чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
8. Суп харчо с говядиной и орехами
Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, половина острого перца, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Провари говядину со специями 40 минут. Всыпь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.
9. Рисовый суп с шампиньонами
Рис тщательно промывай, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, пару веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.
10. Рисовый суп с зеленым горошком
Покупай рис в прозрачных упаковках, зрительно оценивая качество продукта.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Провари все вместе 5 минут, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
11. Суп из риса и соленых огурцов
Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 соленых огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.
Приготовление: Всыпь в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные кубиками огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в суп, провари 12 минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.
12. Рисовый суп с кабачками
Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.
Тебе понадобится: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 кабачок, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, рис промой. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари 10 минут. Обжарь лук с болгарским перцем, всыпь кабачок и туши, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в кастрюлю, провари 8 минут. Посоли и сними с огня.
13. Рисовый суп с капустой
Квашеную капусту добавлять не обязательно.
Тебе понадобится: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Вскипяти бульон, добавь промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпь обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Провари 7 минут, посоли и присыпь измельченной зеленью.
14. Рисовый суп с фрикадельками
Фрикадельки можно делать из любого фарша.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш поперчи, посоли, скатай в небольшие шарики и брось в кипящий суп. Через 8 минут доведи суп по соли и выключи.
15. Суп с рисом и колбасой
Можно сварить рисовый суп и с несколькими видами колбасы!
Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Рис промой, овощи, колбасу и зелень нарежь. Провари картофель с рисом 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрюлю колбасу, зажарку, провари 8 минут, добавь соль и зелень.
15 быстрых и вкусных супов из маша
16. Суп с рисом и консервированным тунцом
Простой рисовый суп на обед за полчаса.
Тебе понадобится: 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л овощного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой, тунец слегка разомни вилкой. Провари картофель и рис со специями 10 минут. Добавь обжаренные лук с морковью, тунец и готовь 8 минут на медленном огне. Перед выключением посоли.
17. Суп с рисом и копчеными ребрышками
От такого рисового супа точно никто не откажется!
Тебе понадобится: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и ребрышки. Провари картофель с рисом и специями 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, переложи в кипящую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и зелень.
18. Суп с рисом и плавленым сыром
Используй сыр с максимальной жирностью.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плавленый сыр, 2 картофеля, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек зелени, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Всыпь в кипящую воду специи, картофель, морковь и рис. Провари 10 минут, добавь сыр и зелень. Через 5 минут посоли и сними с огня.
19. Рисовый суп с мидиями
Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.
Тебе понадобится: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Посоли и выключи.
20. Рисовый суп с крапивой
Чтобы не обжечься крапивой, одевай перчатки.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, полстакана риса, 30 г молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь обжаренный лук, мелко нарезанные крапиву и укроп. Прокипяти 4 минуты, посоли и поперчи. Добавляй в тарелку с супом половинку яйца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыбный суп для детей, 10 рецептов
Рыбный суп для детей – вкусное и питательное блюдо, которое можно и нужно добавлять в детский рацион начиная с самого юного возраста. Важно правильно подобрать ингредиенты. Рыба для супа для детей должна быть максимально свежей, чтобы сохранить все полезные нутриенты. В рыбе содержится огромное количество белков и полезных жиров, которые отлично усваиваются организмом ребенка в жидком виде. Рыбный суп в мультиварке для ребенка готовится еще и быстро, так что мама может спокойно заниматься своими делами. Существует множество вариантов такого блюда как рыбный суп для детей, рецепт которого приводится ниже.
Рыбный суп для ребенка 1 год – приготовить очень просто
Рыбный суп для ребенка 1 год, рецепт которого приводится чуть ниже, вводится в детское питание, начиная с возраста десять месяцев. Чтобы приготовить рыбный суп ребенку 10 месяцев, потребуются только свежие продукты: рыба, картошка и лук. При этом, рыбу варят отдельно, чтобы не давать ребенку бульон. Рецепт рыбного супа для годовалого ребенка очень прост.
Рыбу отварить предварительно до готовности и слить бульон. Суп из рыбы для ребенка 1 год должен быть на воде, так как до трех лет бульоны не рекомендуются. Рыбный суп для ребенка 1 год должен быть перетерт до состояния пюре. Лучше воспользоваться для этих целей блендером. Соль в этом возрасте, также не обязательна.
Суп из тилапии для ребенка – очень вкусно
Рыбный суп для годовалого ребенка лучше всего получается из тилапии. Суп из тилапии для ребенка будет вкусным и очень понравится.
Сначала ставим на огонь воду и варим картошку, порезанную кубиками. После добавляем морковку. Ее можно натереть или нарезать соломкой. Филе предварительно размораживаем и нарезаем. Отвариваем в другой воде до готовности. По готовности рыбы, вынимаем ее шумовкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим еще пять минут.
Рыбный суп для детей от года и до пяти лет лучше перетирать, чтобы не было косточек.
Суп из горбуши ребенку – блюдо от двух лет
Суп из горбуши ребенку следует предлагать от двух лет. Рыбный суп из консервов для детей совсем юного возраста лучше не делать, так как большинство полезных веществ в консервах пропадает.
Голову требуется почистить, удалить все лишнее и хорошо промыть. В отдельной посуде сварить порезанный кубиком картофель, нашинкованную морковь и целую луковицу. В другой кастрюле – проварить минут двадцать рыбу. Когда она будет готова, отбросить ее на дуршлаг и тщательно перебрать, отделив мясо от костей.
После – соединить все составляющие. Горбушу желательно размять вилкой, чтобы убедиться в отсутствии костей.
Суп из кеты для ребенка — прекрасный источник омега-жиров
Суп из кеты для ребенка служит прекрасным источником омега-жиров. Кета – лидер по количеству белков. Они составляют около 20% ее массы. Опережают кету по этому показателю только кальмары.
Филе кеты, к которому можно добавить и хвост, варим двадцать минут под крышкой. Достаем рыбу, перебираем ее от возможных остатков чешуи и косточек. Можно просто продавить рыбу через сито. В отдельной посуде варим картошку, порезанную как для жарки, нашинкованную морковь и кукурузу, которая придаст блюду желтоватый оттенок.
Суп из морского окуня для ребенка — хорошее первое блюдо
Суп из морского окуня для ребенка будет хорошим первым блюдом на обед. Морской окунь обладает удивительным составом. В нем в больших количествах сконцентрированы магний, йод, кальций, калий, фтор и другие элементы. Количество протеина, который так нужен растущему организму в морском окуне также зашкаливает. Несмотря на такую насыщенность полезными веществами, морской окунь совсем некалориен. Это блюдо можно предлагать, как рыбный суп для детей (3 года).
Лучше всего этот суп готовить в мультиварке. Подготавливаем составляющие. Окуня нужно хорошо очистить от чешуи и плавников. Для того, чтобы чешуя быстрее отходила, можно обдать окуня горячей водой. Пшено чуть-чуть горчит, поэтому для ребенка его лучше предварительно замочить минут на двадцать. Картошку режем как для жарки, морковку измельчаем на мелкой стороне терки, лук – целиком. Дети не любят лук, так что его после приготовления лучше выбросить. Закладываем все составляющие в мультиварку, добавляем воду и чуть-чуть оливкового масла. Окунь и так жирный, так что масла требуется совсем немного.
Выбираем соответствующий режим приготовления и ждем. Перед тем, как кормить ребёнка, рыбу из супа лучше перетереть.
Суп из лосося детям — один из самых вкусных морепродуктов
Суп из лосося детям очень нравится. Ведь это один из самых вкусных морепродуктов! Лосось – идеальный источник жирных Омега-3 кислот. В результате проведенных недавно исследований, выявили наличие в лососе биоактивных пептидов, контролирующих воспалительные процессы.
Лосось лучше брать в форме филе. Если приобрели целого лосося, то предварительно требуется его тщательно промыть и очистить от всего лишнего.
Нарезаем лосось на порционные кусочки и отвариваем двадцать минут на медленном огне. Лук добавить к рыбе и варить вместе. Резать его не требуется, так как нужен только его привкус и полезные вещества. Сам лук после приготовления выбрасываем. Готовую семгу перетереть через мелкое сито.
Рис предварительно замачиваем и перебираем. Кладем в новую воду и варим почти до полной готовности. Добавляем картошку, и уже в конце – мелко порезанную морковь и рыбу. Варим после этого около двадцати минут.
Рыбный суп для ребенка 2-х лет лучше подавать в виде пюре. Если ребенку больше лет, то можно и просто обычном виде.
Суп из судака для ребенка — блюдо полезное и диетическое
Рыбный суп из судака для ребенка – блюдо полезное и диетическое. Его можно вводить в детское питание с самых ранних лет. Мясо судака приятно на вкус. Он не костлявый, а значит идеально подходит для приготовления первых блюд. Кроме того, судак не имеет ярко выраженных привкусов, поэтому суп из судака для ребенка является очень популярным блюдом. Это пресноводная рыба, из окуневых. Содержит аминокислоты, составляющие основу для белковой молекулы, строительного материала организма человека. Судак помогает повышать иммунитет.
Первым делом готовим судака. Его нужно тщательно промыть, почистить и удалить жабры. Нарезаем на несколько порционных частей и варим в чистой воде около десяти минут. Добавляем целую луковицу и варим еще пять минут. Далее мясо отварного судака перебираем. В идеале – перетираем через мелкое сито.
Картошку режем любой формой и заливаем холодной водой, добавляем морковку и варим около двадцати минут. После добавляем готовую рыбу, сливочное масло и, проварив еще десять минут, снимаем с огня.
Солить или не солить детский суп каждая мама решает сама. Некоторое количество соли допустимо. Главное не допустить наличия в супе чешуи и мелких косточек.
Суп из форели для ребенка — утончённое угощение с выдающимся вкусом
Суп из форели для ребенка приготовить очень просто. Форель представляет собой утончённое угощение с выдающимся вкусом. Рыбный суп для ребенка 2-х лет идеально делать с форелью, так как она может обитать исключительно только в чистой воде, что гарантирует качество рыбы. Мясо форели полезно, в первую очередь, для головного мозга, успокаивает нервную систему и помогает снять усталость. Форель станет прекрасной основой блюда — рыбный суп для ребенка 2-х лет, рецепт которого приведен ниже.
Форель тщательно промыть и можно целым куском залить водой и варить от пятнадцати до двадцати минут. Посолить по вкусу. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг, так как ее нужно будет еще перебрать от костей и разделить на мелкие части.
Рис промыть несколько раз и засыпать в готовый бульон. Если блюдо не должно быть густым, то количество риса можно уменьшить. Одновременно с рисом добавляем в бульон картошку, порезанную на четыре части, морковку и помидор. С помидора предварительно нужно снять кожицу, обдав его кипятком.
По готовности картофеля, извлекаем его из кастрюли и делаем пюре. Затем возвращаем в кастрюлю и добавляем уже перебранную форель. Через пять минут блюдо будет готово.
Такой рыбный суп с рисом для ребенка будет иметь кремообразный вид. Это не совсем суп-пюре, но и не стандартный вариант.
Суп из хека для ребенка — источник самых полезных витаминов
Суп из хека для ребенка будет источником самых полезных витаминов. Хек – морская рыба из тресковых. Можно вводить в детский рацион с самого юного возраста, так как мясо хека диетично, не перегружает детский организм никакими ненужными элементами, очень хорошо усваивается. Для более взрослых можно предложить суп с рыбными фрикадельками для детей. Не все малыши любят рыбу, но в виде фрикаделек едят практически все. Простейшее блюдо — суп из хека. Рецепт для ребенка практически такой же, как для взрослых. Не требуется только предварительная зажарка овощей и применение большого количества специй.
Если хек у нас замороженный, то его нужно предварительно разморозить и тщательно промыть. Нарезаем кусочками шириной три-четыре сантиметра и оставляем пока. Картошку нарезаем полукругами, а морковку кольцами. Бросаем их в кастрюлю и варим на медленном огне вместе с половиной луковицы двадцать минут. После добавляем кусочки хека и варим еще десять минут. В конце желательно добавить немного зелени.
Рыбу перед подачей ребенку достать и перебрать от костей и чешуи, иначе малыш может отказаться ее кушать.
Суп из семги для ребенка — непревзойденный вкус
Суп из семги для ребенка нужно давать после полутора – двух лет, так как он слегка жирноват для малышей. Рецепт супа из семги для ребенка очень прост, не занимает много времени. Семга – это царская рыба, обладающая непревзойдённым вкусом и всей гаммой полезных нутриентов. Относится к породе лососевых рыб и водится в океане. Важной составляющей семги является мелатонин. Это вещество помогает поддерживать здоровый сон, важный для роста. Семга богата Омега 3 кислотами, помогающими растущему организму в развитии.
Семгу, в идеальном варианте – стейк, тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на медленный огонь и варить около пятнадцати минут. Картошку и морковь мелко порезать в любой форме по выбору. Если в итоге планируется получить рыбный суп пюре для детей, то можно и не мелко. Первый бульон сливаем, а семгу тщательно перебираем от мелких косточек. В новую воду засыпаем овощи и даем им провариться около пятнадцати минут, после чего добавляем форель. Блюдо будет готово через пять-десять минут.
Важно! Почему нельзя подавать рыбные супы на первом бульоне? Дело в том, что, покупая продукты в магазине, мы не застрахован от того, что они будут содержать какую-то часть химии, а в худшем случае, и антибиотиков. Поэтому первый бульон, куда вывариваются все вредные элементы, лучше сливать.
Если в качестве уверены, то можно делать и на первом бульоне. Ограничение есть только для жирных сортов рыб, супами из которых планируется кормить малышей до двух лет. Таким маленьким лучше тоже готовить супы на втором бульоне или на воде.
Супы – это идеальный вариант накормить малыша вкусной и полезной пищей, при этом не потратив массу времени и средств. Желательно иметь первое блюдо в рационе ежедневно, что просто сделать благодаря разнообразию рецептов.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!