суп с телятиной и картофелем
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
2. Суп из говядины с гречкой
Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.
3. Суп из говядины с вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.
4. Суп с говядиной и горохом
Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.
5. Суп из говядины с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.
Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.
10. Суп из говядины с фасолью
Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.
18. Суп из говядины с грибами
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с телятиной, картофелем и морковью
Терпкий и ароматный телячий бульон по-настоящему согревает изнутри. Если вам захотелось порадовать себя, то простой рецепт супа с мясом и картошкой для вас. Прелесть этой похлебки в легкости приготовления, великолепном вкусе и доступности компонентов. Готовить его можно и с мясом, и с курицей, и с дичью. Сегодня используем телятину, но вы можете брать, что больше нравится, в зависимости от предпочтений и желаний. Хотя, по мнению диетологов, наиболее полезными и легкоусвояемыми считаются супы, сваренные с телятиной. Этот сорт мяса содержит много необходимых для здоровья витаминов и минералов: белки, магний, железо, калий, витамины РР, В2, магний, фосфор, натрий, медь, цинк, незаменимые аминокислоты.
Это вкусное первое блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится оно достаточно просто и быстро. При этом его вкус понравится как взрослым, так и детям. От тарелочки такого ароматного и дымящегося свежего супа не сможет отказаться ни один человек. Особенно он полезен тем, кто занимается физическим трудом и активным детям. Впрочем, ароматный суп, приготовленный на мясном бульончике, каждого согреет и зарядит энергией на целый день, особенно холодным зимним днем.
Смотрите также, как приготовить постный овощной суп.
Пошаговое приготовление супа с телятиной, картофелем и морковью, рецепт с фото:
1. Телятину помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюле нагрейте растительное масло и положите мясо. Включите огонь чуть больше среднего и обжаривайте мясо до образования румяной корочки, периодически помешивая.
2. Морковь очистите от кожуры и помойте. Нарежьте корнеплод соломкой, брусками, кубиками…, как больше нравится. Отправьте ее в кастрюлю с мясом и продолжайте жарку до золотистого цвета.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками или дольками. Отправьте картофель в кастрюлю и обжаривайте со всем продуктами.
4. Чеснок очистите, измельчите и отправьте в кастрюлю с продуктами.
5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Вместо нее можете использовать томатный сок, перекрученные свежие помидоры, томатный соус…
6. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите первое блюдо под крышкой 45 минут, до готовности всех продуктов.
7. За 10 минут до готовности супа с телятиной, картофелем и морковью приправьте его солью с черным молотым перцем и положите любые пряности, специи, травы, зелень. Подавайте первое блюдо с зеленью, сметаной, майонезом, сливками. Прекрасно походят в качестве дополняющего компонента мелкие сухарики, можно чесночные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с говядиной.
Рецепты Суп из телятины
Суп из телятины
Телячья грудинка обжаривается в печи на древесных березовых углях.
Затем мясо варится с овощами и зеленью на медленном огне в течение 4-5 часов.
Чечевичный суп с копченой телятиной
Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.
Суп из телятины в мультиварке
Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.
Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.
Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.
Добавляем тертую на крупной терке морковь.
Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.
Суп из телятины
Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).
Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Суп с телятиной и овощами.
В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.
На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.
Гречневый суп с телятиной
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10.
Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом
Филе телятины варить 35-40 минут.
Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.
Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
Зелень,у меня только лук был.
Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.
Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.
Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.
Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.
Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами
50 гр тайская рисовая вермишель
1 маленькая паприка
кориандр 1 ч.л,соевый светлый соус 3 ст.л,соль лотоса 1 ст.л,соль,молотый чили перец 0.5 ч.л
100 гр зеленая спаржа
Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию.
Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр.
Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)
Острый перец (пеперони)
Вяленые томаты (штук 8-10)
Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину
Соль и чёрный перец
Готовила я свой суп с телятиной так:
Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезал.
Суп из гречки с телятиной
1 большая картофелина
600 гр мякоти телятины
1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
1 средняя луковица
половина среднего корня сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 большая морковка
2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла
1 ч.л. смеси перцев горошком
Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон п.
Кукурузный суп
Лук-порей — 1 стебель
Молотый чёрный перец
Картофель — 4 клубня
Зелень укропа и петрушки — по 10 г
Мякоть телятины — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л
Консервированная кукуруза — 150 г
1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.
2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.
3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезат.
Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)
Масло детское оливковое
Кабачок молодой — 0,5шт
Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;
Овощи нарезать кубиками;
Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.
ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп
Телятина на косточке для приготовления бульона ( нам нужно ½ литра)
Телятина для фарша – 1 кг
Перец молотый – 1/3 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт
Лук репчатый – 1 головка
Сварить бульон из телятины на косточке.
Бульон процедить. Косточки отдадим собачке или кто куда пристроит.
Пропустить телятину через мясорубку ( терпеть не могу покупной фарш, даже будь он трижды хорош)
Лук и петрушку мелко нарубить.
Слепить из смеси шарики ве.
Суп «Синьор Помидор»
200гр фасоли белой (консервированной);
200гр томатного сока;
1шт лука репчатого;
2шт помидора больших;
зелень, перец черный, чеснок по вкусу.
Телятину отварить в 2 литрах воды (при выкипании воду не доливать). Мясо вынуть из бульона и положить в него мелко порезанный картофель.
Через 10минут заложить порезанный полукольцами лук, через 3минуты морковь и варить еще 10минут.
Помидоры подержать в кипящей воде несколько секунд (я их опускала в бульон), снять кожицу и мелко порезать. Добавить в суп и пров.
Томатный суп с рисом и зеленью
Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.
Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.
С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.
2 стакана кислого молока (йогурт);
3-4 горошинки черного перчика;
Хашлама
Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.
Холодник с телятиной
Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.
Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.
Суп сливочный с тимьяном
тимьян свежий – 0.001
бульон куриный – 0.070
лист лавровый – 1 шт.
вино красное сухое «Шардоне» – 0.050
масло сливочное – 0.015