суп с тефтелями рецепт с фото пошагово в мультиварке
Суп с тефтелями в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший суп с тефтелями. Хотелось бы отметить, что супы на мясном бульоне получаются очень вкусными и сытными. Вовсе необязательно использовать чистый бульон. Можно варить суп на обычной воде, но добавить в него изделия из фарша.
Тефтели гораздо крупнее фрикаделек, и готовятся они с добавлением репчатого лука, риса и куриного яйца. Так как рис добавляется непосредственно ко всем ингредиентам, то в фарш его можно не класть. Для приготовления тефтелей подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Если сделать из свиного фарша, то супчик получится жирным.
Помимо тефтелей для супа потребуется сырой картофель, морковь и лук. Все первые блюда готовятся с зеленью, поэтому данный ингредиент тоже не нужно упускать. Можно взять петрушку, укроп или перья зеленого лука. В зимний период времени отлично подходит свежемороженая или сушеная зелень.
В мультиварке суп с тефтелями из свинины можно готовить в опции «Тушение». Буквально за 60 минут получится ароматный и наваристый супчик для всей семьи. Такой суп можно подавать к столу с гренками, либо с сухариками. Особенно хорошо сочетается с горячим супом ароматный домашний хлеб.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке
Картошку, морковь и репчатый лук необходимо очистить, промыть водой. На крупной терке потереть морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Налить в мультиварку растительное масло, выбрать опцию «Жарка». В масле обжарить морковь и 2/3 части лука.
Выложить фарш в миску, насыпать 1/3 часть репчатого лука, добавить яичный желток. Посолить по вкусу фарш, добавить приправу, перемешать до получения однородной консистенции.
Из фарша сделать необходимое количество тефтелей.
Тефтели положить к обжаренным овощам.
Картошку очистить, ополоснуть водой и порезать небольшими брусочками или соломкой. Высыпать в мультиварку.
Добавить рисовую крупу, соль и лавровый лист по вкусу. Перья зеленого лука мелко порезать, добавить к продуктам.
Налить в чашу необходимое количество воды. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.
Вкуснейший суп с тефтелями в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!
Суп с тефтелями в мультиварке
Хотите быстро накормить семью сытным, вкусным обедом, но у вас опять не хватает времени? Меня в таких случаях выручает суп с тефтелями в мультиварке. В отличие от супа с мясом, он сварится гораздо быстрей, и меньше, чем через час вы будете наслаждаться аппетитным супчиком. Если его посыпать сухариками, добавить сметанки и укропчика, равнодушных точно не останется. Тефтели для супа я готовлю заранее и храню в морозилке, как раз на тот случай, когда для приготовления обеда мало времени или в доме закончилось мясо. Кстати, суп с тефтелями это тот случай, когда первое блюдо может одновременно стать и вторым, если вы подадите к тефтелькам какой-либо гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные тефтели мы с вами уже готовили, пошаговый рецепт с фото находится здесь.
Для приготовления супа с тефтелями необходимо приготовить мясные тефтели. Далее в мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжариваю овощи до прозрачности лука. В моей мультиварке это примерно 7-10 минут.
К припущенным овощам добавить нарезанный кубиками картофель, тефтели и две ложки риса. Посолить, добавить специй по вкусу и лавровый лист.
Залить горячей водой. Перемешать. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40 минут у меня картофель уже был готов, тефтели остались целенькими, рис чуточку разварился, но вкус супа от этого не пострадал))
Суп с тефтелями в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Суп с Фрикадельками в Мультиварке 🧆 (12 Вариантов)
Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.
Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.
Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.
Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.
Ингредиенты
Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.
Суп с фрикадельками по-итальянски
В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.
Суп с сырно-мясными фрикадельками
Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.
Суп с фрикадельками без использования жарки
Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.
Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.
Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.
Шаг 2
Шаг 3
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.
Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.
Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).
Шаг 5
Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.
Шаг 6
Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.
Шаг 7
В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.
Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.
Шаг 8
Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Суп с тефтелями в мультиварке
Суп с тефтелями в мультиварке — еще одно блюдо, которое не требует много времени для приготовления, но получается невероятно вкусным. Стоит лишь подготовить все ингредиенты и заниматься своими делами. Умная техника все сделает за вас!
Мы уже неоднократно говорили о том, как мультиварка упрощает кулинарную жизнь. Подробней можно прочитать в этом рецепте!
Сперва подготовим фарш. Вы можете взять абсолютно любое мясо, как угодно. Идеальный вариант говядина и свинина. В фарш нужно выдавить пару зубчиков чеснок и поперчить, а затем добавить соль. После этого фарш нужно хорошо перемешать.
Теперь нужно сформировать тефтели. Размер их должен примерно быть равен по объему размеру грецкого ореха.
Затем мелко нарезаем укроп и базилик. Укроп можно заменить на петрушку. Зелень будем добавлять в суп с самого начала.
Морковь нужно порезать кружочками, если она небольшого размера, в противном случае на четвертинки.
Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. Картофель нарезаем на кубики небольшого размера.
Теперь необходимо все ингредиенты положить в мультиварку. Добавляем овощи, картофель, сушеный базилик, перец горошком, немного красного перца, а также сливочное масло. После этого выкладываем тефтели.
После этого нужно натереть помидор. Для этого сначала удалите у него кожуру с помощью кипятка. А после добавьте в мультиварку. Также влейте нужное количество воды.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп», время приготовления 1,5 часа. Вот и все, осталось немного подождать, и блюдо готово!
Совет: чтобы тефтели не развалились при варке, добавьте в фарш 2-3 яйца, а также рис. Также их можно обвалять в муке или добавить немного манной крупы.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!