суп с сыром фетакса

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовсуп с сыром фетакса. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка суп с сыром фетакса. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

6. Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп с сыром фетакса. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп с сыром фетакса. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

11. Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсуп с сыром фетакса. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка суп с сыром фетакса. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить крем-суп с сыром

Крем-супы, в рецепте которых есть сыр, любят все – от мала до велика. Покоряют они нежной текстурой, насыщенным вкусом и однородным цветом. А еще это полезное, легко усвояемое и калорийное блюдо.

суп с сыром фетакса. . суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-. картинка суп с сыром фетакса. картинка . Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Супы готовятся на овощном, грибном, рыбном или мясном бульоне. Основой для сладких супов-пюре служит молоко – разбавленное или цельное. Для густоты в блюдо кладут картофель крахмалистых сортов, сыр, льезон, бешамель, пассерованную муку. От обычных супов-пюре крем-супы отличаются тем, что в них присутствуют сливки.

Крем-суп с сыром фета

Особойпопулярностью такие блюда пользуются в Европе. Приведенный ниже рецепт навеян кухней Средиземноморья. Легкий вкус молодых овощей и оливок органично дополняет нежная фета.

На масле слегка обжарить кружки моркови и кольца лука. К ним добавить соцветия цветной капусты и брокколи. Все вместе пассеровать 5 минут. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить бульоном.

После закипания суп посолить, поперчить и варить 10 минут на малом огне. Далее снять с плиты, пюрировать овощи, добавить сливки. Готовое блюдо повторно вскипятить. Подавать суп-пюре, посыпав измельченной фетой.

Крем-суп с плавленным сыром

Если в средиземноморской кухне сыр принято бросать в готовый суп, в Восточной Европе его добавляют в процессе варки. В качестве основного ингредиента похлебки словаки и чехи традиционно использовали брынзу. Сейчас в супы чаще кладут плавленый сырок – молочный продукт, изобретенный швейцарцами сто лет назад. В отличие от твердого сыра он полностью растворяется, придавая блюду насыщенный сырный вкус.

Картофель и морковь крупно нарезать и бросить в кипящий бульон. Через 5 минут положить туда же кусочки сельдерея и целую очищенную луковицу. Охлажденный плавленый сырок натереть, бросить в кастрюлю.

Помешивать суп до полного растворения сырка. Посолить, добавить по вкусу специи. Через 5 минут снять суп с плиты, добавить несколько веточек укропа и петрушки. Овощи и зелень пюрировать блендером, влить сливки.

Уже готовый крем-суп довести до кипения. Рассыпанное по тарелкам блюдо можно украсить веточками петрушки. Подавать суп с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба.

Итак, главный ингредиент крем-супов – сливки. Еще одна особенность блюда – высокая концентрация овощей.

Источник

Тыквенный суп-пюре с сыром

суп с сыром фетакса. tykvennyj sup pyure s syrom. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-tykvennyj sup pyure s syrom. картинка суп с сыром фетакса. картинка tykvennyj sup pyure s syrom. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 01. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 01. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 01. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Тыкву очистить от семян и кожуры.

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 02. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 02. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 02. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Нарезать кусочками тыкву и сложить в сотейник.

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 03. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 03. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 03. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 04. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 04. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 04. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Добавить специи и соль.

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 05. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 05. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 05. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Хорошо пробить блендером.

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 06. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 06. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 06. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 07. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 07. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 07. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Ещё раз пробить блендером.

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 08. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 08. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 08. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Разложить суп пюре по тарелкам и добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

суп с сыром фетакса. 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 09. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 09. картинка суп с сыром фетакса. картинка 20161028 tykvennyy sup pyure s syrom 09. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Тыквенный суп-пюре с сыром готов. Можно подавать к столу.

Источник

Суп с фетой

суп с сыром фетакса. 5102601 1. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-5102601 1. картинка суп с сыром фетакса. картинка 5102601 1. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Мой муж очень любит сыр фета! Он готов положить его куда угодно, разве что не в чай. Когда мы оформляли пост про средиземноморскую диету, муж спросил: «А супчик из феты бывает?». У меня с супами отношения особенные. Я очень люблю непривычные, лёгкие супы. Десять минут поисков, приготовление, и voilà! Можно снимать пробу. Всё как я люблю: вкусно, нетривиально и диетично. Рецепт я вам сейчас дам.

Для супчика нам понадобится: бульон куриный или вода 1,5 л, картофель (количество зависит от желаемой густоты), морковь и репчатый лук по 1 шт., соль, сыр фета или брынза 150 г, растительное масло, укроп.

На 100 грамм супа на воде КБЖУ 37,34/1,56/2,09/3,01

Представим, что у нас уже есть бульон от курицы или вскипятим воду. Картошку нарежем мелким кубиком и положим в кастрюлю. Обжарим на растительном масле измельченный лук и тёртую морковку. Когда картошка почти готова, добавляем зажарку. Брынзу или фету режем мелким кубиком, укроп измельчаем. Добавляем в кастрюлю с овощами фету/брынзу и укроп. Варим минут 10, пробуем на соль. Не ждите, что фета растворится, как сырок «Дружба», она частично разойдется, частично нет. В том и весь смак!

Брынза и укроп – лучшие друзья. Картошка и зажарка дают сладость, а брынза/фета кислинку и сливочность, надо ли дальше вас уговаривать сварить этот супчик? Но не советую готовить этот суп более, чем на 3 дня.

Источник

Сыр Фетакса: состав, польза, вред, рецепты

суп с сыром фетакса. 1535696074 syr fetaksa. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-1535696074 syr fetaksa. картинка суп с сыром фетакса. картинка 1535696074 syr fetaksa. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!Особенности изготовления сыра Фетакса. Энергетическая ценность и химический состав, полезные и вредные качества. Рецепты блюд со средиземноморским вариантом брынзы.

Фетакса — это рассольный сорт сыра, который считается средиземноморским вариантом брынзы. Это национальный продукт греческой кухни, завоевывает популярность на Кипре и Мальте. Вкус — сливочный, слабосоленый, напоминающий филадельфию, но более пикантный; текстура — плотная, нежная, мягкая; цвет — белый или желтоватый. Может использоваться во всех салатах, ингредиентом которых является брынза или фета.

Особенности изготовления сыра Фетакса

суп с сыром фетакса. 1535696414 prigotovlenie syra fetaksa. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-1535696414 prigotovlenie syra fetaksa. картинка суп с сыром фетакса. картинка 1535696414 prigotovlenie syra fetaksa. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

В малых фермерских хозяйствах Греции при изготовлении Фетаксы используют технологию для брынзы, с некоторыми дополнениями. Пастеризуют овечье или козье молоко (или молочный микс из надоев козы и коровы), створаживают с помощью введения сычужного фермента и бактериальных культур, ускоряющих свертывание. Нарезают сырные зерна тонким лезвием или струной, удаляют сыворотку, прессуют, просушивают, но не вымачивают в рассоле, а обваливают в соли или смеси из соли, перцев и пряных трав, ставят созревать при температуре +8-12°С.

В домашних условиях Фетаксу по классическому рецепту делают из овечьего или чаще козьего молока. Чтобы не нарушить температурный режим, желательно иметь под рукой кулинарный термометр.

Особенности изготовления Фетаксы дома:

Алгоритм приготовления можно изменить: более плотная текстура получится, если творожную массу оставить под гнетом на сутки, переворачивая несколько раз.

Рецепты изготовления брынзы и фетаксы похожи, но первый продукт вымачивают в рассоле, а второй — нет, благодаря чему получается более нежный и нейтральный вкус, ближе к сливочным сырам. По консистенции сыр больше всего похож на фету, но поскольку при приготовлении отжатый творог замораживают, то структура более хрупкая.

Состав и калорийность сыра Фетакса

суп с сыром фетакса. 1535717270 grecheskiy syr fetaksa. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-1535717270 grecheskiy syr fetaksa. картинка суп с сыром фетакса. картинка 1535717270 grecheskiy syr fetaksa. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

При изготовлении сыра в домашних условиях его пищевая ценность может меняться. Самая высокая жирность получается при использовании овечьего молока, низкая — коровьего или разбавленного козьего. Влияют на исходные параметры сыра виды наполнителей.

Калорийность Фетаксы составляет 183-226 ккал, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

В составе сыра Фетакса больше всего:

Полезные свойства сыра Фетакса

суп с сыром фетакса. 1535717408 rassolnyy syr fetaksa. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-1535717408 rassolnyy syr fetaksa. картинка суп с сыром фетакса. картинка 1535717408 rassolnyy syr fetaksa. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Как и во всех кисломолочных продуктах, в сыре Фетакса высокое содержание кальция. Именно поэтому его регулярное употребление благотворно сказывается на внешнем виде: улучшается качество кожи, волосы становятся блестящими, перестают слоиться ногти. Положительное влияние распространяется на костную ткань — она становится прочнее, регенерация на клеточном уровне ускоряется, замедляется развитие возрастного остеопороза.

Польза сыра Фетакса:

Фетаксу рекомендуют вводить в дневное меню лицам, которые восстанавливаются после тяжелых и длительных заболеваний. Сыр поможет стабилизировать состояние при истощении, поможет справиться с двойной нагрузкой на организм беременным и женщинам при лактации.

Противопоказания и вред сыра Фетакса

суп с сыром фетакса. 1535707398 yazvennaya bolezn u zhenschiny. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-1535707398 yazvennaya bolezn u zhenschiny. картинка суп с сыром фетакса. картинка 1535707398 yazvennaya bolezn u zhenschiny. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

При введении в рацион настоящего греческого сыра негативные реакции организма возникают в единичных случаях — при непереносимости молочного белка, лактозы и компонентов закваски.

Вред фетакса может вызвать при переедании у людей, страдающих от ожирения, при заболеваниях, симптомами которых являются отеки и повышение давления. Из-за высокого содержания соли состояние может ухудшиться.

Следует временно воздержаться от ввода в дневное меню сыра Фетакса: при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью в активной стадии, нарушении почечной функции, если часто появляется изжога, при гастроэзофагите. Ограничения снимаются, если при изготовлении в домашних условиях уменьшили количество соли.

Рецепты блюд с сыром Фетакса

суп с сыром фетакса. 1535708012 grecheskiy salat s syrom fetaksa. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-1535708012 grecheskiy salat s syrom fetaksa. картинка суп с сыром фетакса. картинка 1535708012 grecheskiy salat s syrom fetaksa. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Вкус данного продукта сочетается с фруктами и свежими овощами, субпродуктами горячего и холодного копчения, зеленью. Его можно вводить в качестве ингредиента в горячее, супы и консервацию.

Рецепты с сыром Фетакса:

Интересные факты про сыр Фетакса

суп с сыром фетакса. 1535708491 syr fetaksa v upakovke. суп с сыром фетакса фото. суп с сыром фетакса-1535708491 syr fetaksa v upakovke. картинка суп с сыром фетакса. картинка 1535708491 syr fetaksa v upakovke. Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Новые кулинарные рецепты чаще всего получаются случайно. Так же произошло со средиземноморским вариантом брынзы. Какой-то нерадивый сыровар забыл погрузить прессованные головки в рассол и оставил холодной ночью на открытом воздухе. А затем обнаружил, что удалось получить новый вкус, который даже интереснее, чем у оригинального продукта.

Новый сыр, изготовленный по классическому рецепту, приобрел популярность благодаря нейтральному вкусу и более плотной консистенции. Он сочетается с различными продуктами, а нарезка получается более аккуратной, так как Фетакса не крошится.

Как приготовить сыр Фетакса — смотрите на видео:

Для среднестатистического человека вкус Феты и Фетаксы кажется одинаковым, а вот знатоки сыра сразу же обратят внимание на нежную текстуру и пикантность вкуса. Если есть возможность, стоит обязательно попробовать новый продукт, который только начал появляться на прилавках магазинов постсоветского пространства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *