суп с сырными шариками и фрикадельками
Суп с сырными фрикадельками
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
заранее сваренный овощной или мясной бульон поставить на средний огонь.
Овощи для супа вымыть и очистить. Картофель, сладкий перец и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
Как только бульон в кастрюле закипит, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
Пока варится картофель, можно заняться овощной заправкой. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.
Пора готовить сырные фрикадельки. В миску подходящего объема натереть на мелкой терке сыр. Выбирайте полутвердые сорта сыра.
Добавить к тертому сыру сырое яйцо и размешать вилочкой. Следом добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем добавить еще столько же или чуть меньше, чтобы в миске получилась густая, вязкая масса.
Руками скатать из сырного теста маленькие фрикадельки, как на этом фото. Пока варится суп, сырные фрикадельки убрать в холодильник.
В готовый овощной суп переложить сырные шарики и варить на среднем огне до их готовности. Как только сырные шарики всплывут на поверхность супа, кастрюлю можно снять с плиты. Готовый суп с сырными фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с сырными фрикадельками – вкусный рецепт на мясном бульоне
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда – суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.
Сливочный суп с сырными фрикадельками
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
439 ККал на 1 порцию
Натереть сыры моцарелла и чеддер на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Замешать клейкую массу. Скатать из сырной массы шарики размером с яичный желток. Убрать охлаждаться.
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Переложить в кастрюлю и добавить промытый рис. Залить водой. Варить до готовности, примерно 15 минут.
Влить в кастрюлю сливки. Добавить плавленый сыр кремовой консистенции и перемешать до его полного растворения.
Добавить в суп MAGGI® Приправу 10 овощей. Готовить 3 минуты.
Добавить в суп охлажденные сырные фрикадельки. Готовить еще 2 минуты. Подавать суп, украсив зеленью по вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы хотите сделать сырный суп более сытным и наваристым, просто добавьте к нему куриные фрикадельки из филе куриной грудки. Также не забудьте добавить к ним рис и ароматные приправы. А в качестве начинки фрикаделек используйте микс из сыров моцарелла и чеддер. Результат не оставит никого равнодушным. Приготовьте сырный суп с фрикадельками и оцените результат по достоинству.
Чтобы легко скатать сырные фрикадельки, руки следует смочить в холодной воде.
Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа
Разнообразить ежедневный рацион очень просто. Сырный суп с фрикадельками – именно то блюдо, которое понравится всем членам семьи, а времени на его приготовление уйдет минимум. Горячее блюдо имеет насыщенный и нежный вкус плавленого сыра, который гармонично сочетается с другими ингредиентами. Попробовав один раз такой супчик, захочется готовить его снова и снова. Средняя калорийность – 60 ккал.
Важно помнить, что плавленый сор должен быть очень хорошего качества. Дешевые сырки испортят блюдо. Можно купить сырок с какими-нибудь добавками.
Сырный суп с фрикадельками – пошаговый фото рецепт
Хочется чего-то быстрого, необычного, но сытного и вкусного? Приготовьте сырный супчик с мясными фрикадельками. Справиться с задачей сможет даже школьник, ведь каждый шаг этого рецепта дополнен фото.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Куриный фарш можно заменить свиным или смешанным, макаронные изделия взять любые, главное, чтобы были мелкими.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем картофель в кастрюлю (3-4 литра), заливаем водой и ставим на средний огонь.
В куриный фарш всыпаем половину чайной ложки паприки и такое же количество соли, хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки.
Измельчаем очищенную морковь на терке.
Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Как только они всплывут — тертую морковь.
Луковицу и дольку чеснока режем кубиками.
Пассируем лук на растительном масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем чеснок и, помешивая, жарим еще минуту.
Добавляем в суп зажарку и плавленые сырки (их можно разделить на несколько частей, чтобы быстрее растворились).
Когда бульон приобретет молочный оттенок, убавляем огонь почти до минимума, всыпаем сушеную зелень и макароны.
Мелко рубим свежую зелень: петрушку и укроп.
Пробуем бульон. Если нужно, досаливаем. Добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 10 минут разливаем готовый сырный суп по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. К нему можно подать свежий хлеб или сухарики.
Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками
Суп по этому рецепту съедается почти моментально. Кастрюли хватает только на один раз, так как блюдо выделяется своим невероятным ароматом и безупречным вкусом. Но готовить много не имеет смысла, в свежем виде он гораздо вкуснее.
Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками
Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.
С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками
Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.
С рисом
С овощами
Сырный суп с фрикадельками
Сырные супы пользуются огромной популярностью во многих странах, а те, что с фрикадельками, или, как их еще называют, с мясными шариками — особенно. Фарш подойдет любой – свиной, говяжий, куриный или индюшиный. А вот на сырках экономить не следует, несмотря на то, что вы их будете варить до полного растворения. Поскольку, чем качественнее сыр, тем вкуснее будет суп.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по нашему списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе со свежей травой и остальными овощами.
В двухлитровую кастрюлю налейте полтора литра воды, загрузите в нее нарезанный мелким кубиком картофель. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
В это время разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.
Следом добавьте нарезанный сельдерей и морковь. При желании последнюю можно натереть на крупной терке.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, положите в сковороду. Готовьте смесь на среднем огне еще минуты 3-4.
Пока овощи жарятся, выложите в глубокую миску мясной фарш. Чуть посолите его и поперчите, перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки одинакового размера, приблизительно с грецкий орех. Выложите их пока на разделочную доску.
К этому времени овощи должны были уже обжариться. Переложите их в кастрюлю, дайте покипеть минут 5.
Одну за другой выложите в бульон фрикадельки. После закипания варите суп 10 минут.
Плавленый сырок хорошего качества и проверенного производителя нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Переложите в суп. Постоянно помешивая бульон, растворите сыр полностью. Теперь блюдо посолите и поперчите по вкусу, варите 3-5 минут.
Последней закиньте в суп нарубленную свежую зелень, лучше, если это будет два вида – укроп и петрушка, так вкуснее и ароматнее. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду минут десять постоять перед подачей.
Готовый настоявшийся сырный суп с фрикадельками разлейте по порциям и подавайте с ломтиком любимого свежего хлеба.
Спасибо! Обязательно попробуем эту вариацию супчика!
Андрей, готовьте с удовольствием, супец очень вкусный)))
Катерина, спасибо огромное за такой шикарный фотоотчет, рада, что мой супчик понравился)))