суп с соевым соусом и лапшой и яйцом
5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!
Содержание:
Тайский том ям
Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.
Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).
Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.
Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.
Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.
Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.
Японский рамен
Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.
Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:
Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.
Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.
Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.
Ингредиенты для запеченной грудинки:
Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.
После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.
Ингредиенты для начинки и топпинга:
Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.
В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.
Японский удон
Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.
Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.
Корейский кимчи
Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.
Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.
Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Вьетнамский суп фо
Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.
Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.
В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.
Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.
Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).
В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.
Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Yang Chun Noodles (阳春面) – такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к завтраку.
Это домашняя лапша, поданная с лёгким овощным бульоном, соевым соусом, луком и яйцом.
Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой.
Ингредиенты
лапша | 200 г |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
зелёный лук | 1 шт |
овощной бульон | примерно 1 л |
для бульона | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
вода | 1,200 л |
свежий имбирь | 2 тонких ломтика |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для бульона: 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжарить на раст.масле, залить водой, добавить пару ломтиков свежего имбиря, петрушку, довести до кипения и варить на маленьком огне полчаса, затем дать настояться ещё 15 минут и процедить.
*Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его вместо овощного.
Лапшу отварить в подсолёной кипящей воде до готовности.
В каждую сервировочную миску положить по 1 ст.л. соевого соуса, пол ч.л. кунжутного масла, четверть ч.л. сахара. Влить горячий бульон в миски, помешать, затем положить лапшу, посыпать нарезанным зелёным луком.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суп с соевым соусом
Суп с соевым соусом или Рамен — своеобразный фастфуд японской кухни. А так как жители страны восходящего солнца являются приверженцами здорового питания, то такое первое блюдо обладает большой энергетической ценностью!
Слово «рамэн» состоит из двух и переводится как «вытягивать» и «лапша». В среднеазиатском варианте такой суп называется Лагман. В Японии, например, суп Рамен с пряным соевым соусом обрел такую популярность, что продается в торговых автоматах! Предлагаем вам также ознакомиться с этим рецептом!
Приготовим мясо. Лучше всего использовать целый кусок свинины. Его необходимо посыпать и натереть солью (желательно заранее).
Затем в кастрюлю с холодной водой выложить мясо, очищенные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и нарезанный дольками корень имбиря. Довести до кипения и варить 1,5 часа.
Когда мясо приготовится, выкладываем его в отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито.
В процеженный бульон вливаем соевый соус, кунжутное масло и солим.
Пока кастрюля снова закипает, мелко нарезаем зеленый лук, а свинину — тонкими кусочками.
В другой кастрюле необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности.
Когда все готово, выкладываем лапшу на дно тарелки, сверху наливаем бульон, добавляем кусочки свинины, бобовые ростки, зеленый лук и половинку вареного яйца.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!
Подписывайтесь на наши социальные сети! Делитесь с нами результатами!
Суп с лапшой и яйцом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Приготовленную заранее или купленную в магазине яичную лапшу замачиваем в горячей воде. Накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, сливаем и промываем холодной проточной водой. Такой способ приготовления поможет ей не склеиться, а остаться плотной и упругой. Готовую лапшу оставляем на время.
Когда курица готова, достаем ее из бульона, оставляем на разделочной доске или тарелке для остывания. Минут через 5, с помощью вилок обдираем куриное мясо разделяем на волокна. Возвращаем курицу обратно в бульон. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко режем. Добавляем к супу половину зеленого лука и приготовленную заранее лапшу. Добавляем половину соевого соуса и варим, пока лапша не будет практически готовой.
Яйца отвариваем до полуготовности (белок должен быть сварен, а желток остаться мягким). Как только лапша в супе достигла состояния al dente, выключаем и разливаем его по тарелкам. Приправляем суп в тарелках соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком. Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки и выкладываем в тарелки желтком вверх. Перец чили мелко рубим и присыпаем суп (при желании). Подаем сразу же, в горячем виде.
Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления
Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.
В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!
Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.
Японский классический рецепт супа Рамен со свининой
Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!
Вам понадобятся:
Рецепт приготовления:
1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.
2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.
3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.
6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.
Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂
А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.
Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях
Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.
Подготовьте продукты:
Готовьте так:
1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.
3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.
5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.
7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.
Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂
Ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.
2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.
Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.
3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.
Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.
Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.
Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!