суп с соевым мясом рецепт
Вкусный сырный суп с соевым мясом
На основе плавленых сырков можно приготовить очень вкусный суп. Рецептов множество. И сегодня я хочу поделиться рецептом супа с соевым мясом. Готовить его не сложно и довольно быстро. Супчик получается наваристым, легким и вкусным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ход приготовления:
Соевое мясо перед приготовлением необходимо замачивать, так как продается оно в сухом виде. Наливаем в чашку холодную воду и опускаем сою. За 15-20 минут соевые кусочки набухнут и станут мягкими.
Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху и нарезаем его кубиком. Отправляем лук в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю.
Теперь берем морковь. Моем ее и чистим. Трем морковку на терке и кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем и соевое мясо.
Обжариваем ингредиенты до готовности в течение 10-15 минут. Затем наливаем в кастрюлю воду. Доводим ее о кипения.
Берем 3-4 картофелины и хорошо их моем. Затем снимаем кожуру. Нарезаем кубиком или соломкой и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности. Картофель должен быть мягким.
Теперь нам потребуется плавленый сырок. Я брала два сырка дружба, но можно использовать любой, какой вам больше нравится. Трем сырок на терке.
И отправляем его в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и подсаливаем. Хорошо все размешиваем. Кипятим ровно одну минуту и отключаем плиту. Даем супу немного дойти на остывающей конфорке в течение 5-10 минут.
Вот и все, наш супчик готов. Приятного аппетита!
Такой суп можно подавать со сметаной или майонезом, а так же с черным или красным перчиком. С ним вприкуску отлично подойдут чесночные гренки или обычные сухарики.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с соевым мясом рецепт
Суп-лапша из шампиньонов
Шампиньоны — 100—120 г, соевый фарш сухой — 100 г, морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., лапша — 100 г, масло растительное — 3-4 ст. л., корень петрушки; соль, зелень, сметана
Соевый фарш сухой — 100 г, капуста белокочанная — 1/4 кочана; морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3-4 ст. л., томат-паста — 1 ст. л., свекла — 2 шт., уксус — 1 ст. л., зелень, соль, сметана
В кипящую воду засыпать фарш и нашинкованную капусту. Подготовленные нашинкованные соломкой морковь, лук, корень петрушки обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить томат-пасту и обжаривать еще 2— 3 мин. Вареную очищенную свеклу натереть на крупной терке и сбрызнуть уксусом. Пассерованные овощи и подготовленную свеклу добавить через 20 мин от начала кипения, посолить.
Мясо куриное — 250 г, соевое мясо — 50 г, мука пшеничная — 2,5 ст. л., овощи, масло —1 дес. л., сметана — 1 дес. л., желтки яичные — 2 шт., лук репчатый небольшой —1 шт., кубик бульонный — 1 шт., зелень петрушки, лимонная кислота, соль, перец
Порезать и обжарить на масле лук и нарезанные кубиками овощи (морковь, петрушка и сельдерей), добавить нарезанное кубиками куриное мясо и все обжарить. Залить водой и варить. Готовый суп заправить поджаренной на масле мукой, после чего добавить вареное соевое мясо, лимонную кислоту, перец, бульонный кубик и зелень
петрушки. Залить подливой из сметаны и желтков.
Соевый фарш, сухой — 100 г, картофель — 3-4 шт., морковь — 1-2 шт., капуста цветная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., томат-паста — 1 ст. л., корень петрушки, сельдерей, соль, зелень, сметана
В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухой фарш, нарезанный брусочками картофель, цветную капусту, разделанную на кочешки. Подготовленные и нашинкованные морковь, лук, корень петрушки, сельдерей слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и продолжать обжаривать еще 2—3 мин. Через 20—25 мин от начала кипения бульона добавить спассерованные овощи, посолить. Через 5 мин суп готов.
Суп-гуляш
Соевый гуляш сухой — 50 г, жир — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., мука — 2 ст. л., паприка — 1 ч. л., красный молотый перец —по вкусу, тмин, размолотый — на кончике ножа, черный перец — на кончике ножа, вода — 1,5 л, картофель — 2 шт., чеснок, измельченный — 2 зубка, бульонный кубик —1 шт., корень петрушки, зелень
Растопить жир и припустить в нем лук, добавить размоченный и отжатый гуляш. Обжарить все при постоянном перемешивании, добавить паприку и острый перец, тмин, муку и поджаривать все в течение 1 мин. Перенести смесь в кипящую воду, ввести коренья и варить 10—15 мин. Затем всыпать порезанный картофель и проварить. Наконец, добавить чеснок, размятый майоран или чабрец, прибавить бульонный кубик и посолить по вкусу.
Соевый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соевый суп.
Соевый суп — общие принципы приготовления
С чем у нас ассоциируется такой ингредиент, как соевый соус? Конечно же, с восточной кухней! Едва в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы поняли, что соевый соус хорош не только для употребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для приготовления прочих блюд. Сегодня многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (особенно вкусно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, а также делают вкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Однако на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще шире. Едва вы попадете в японский или китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с использованием соевого соуса! И это не случайно, ведь соя – невероятно полезный продукт, а ее питательные свойства сохраняются и в соевом соусе. Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура – вот преимущества частого употребления соевого соуса.
Если вы никогда не ели соевый суп, то обязательно попробуйте его приготовить. Рецептов на сегодня известно множество, они различны, но чтобы вы не приготовили, блюдо получится отменным!
Соевый суп — подготовка продуктов и посуды
Как выбрать «правильный» соус для того, чтобы приготовить соевый суп? Едва вы зайдете на соответствующий отдел в магазине, то увидите более десяти видов соуса. Есть и совсем недорогие виды, и весьма дорогостоящие концентрированные сорта из Японии. Какому же соевому соусу отдать предпочтение? Поверьте, что процесс приготовления соевого соуса не сложен, и потому он не должен стоить дорого. Отдавая деньги за импортный продукт, вы просто платите за его доставку и возможно, именитый бренд, но никак не за качество. Однако есть важна особенность в приготовлении соевого соуса. Сегодня очень многие продукты готовятся с использование генномодифицированных продуктов. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтобы на упаковке товара была надпись «Изготовлено без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодняшний день не имеют пагубного влияния на организм. Однако они были изобретены учеными для удешевления продуктов питания относительно недавно, и что происходит с нашим здоровьем при частом их употреблении на самом деле, еще не известно.
Кроме соуса, для того чтобы приготовить соевый суп, вам могут понадобиться самые разнообразные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!
Рецепты соевого супа:
Рецепт 1: Соевый суп
На самом деле не существует классического рецепта под названием «соевый суп». В принципе, это может быть любой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!
Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»
Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень понравиться! Ведь данный соевый суп получается мясным, ароматным, сытным! Его особенность в использовании разнообразных овощей (капуста, редис, огурец), а также специальным приготовлением омлета к супу, что не совсем свойственно для привычных в славянской кухне блюд.
Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски
Если вы поклонник восточной кухни, то наверняка уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.
Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом
Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам наиболее адаптированным под классическую европейскую кухню. В традиционной рецептуре используются королевские креветки, но вы смело можете заменить их обычными.
Рецепт 5: Соевый суп со сливками
Очень вкусный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красную рыбу любого сорта.
Соевый суп
Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо.
Чтобы приготовить соевый суп с овощами, в принципе, не требуется точная пограммовка. Замочите сою и сварите ее до готовности — это и будет основа супа. А дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите первые блюда.
Ингредиенты
Приготовление
Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.
Промыть еще раз после замачивания. Залить 1 литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно 1 час.
Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.
В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.
Соевый суп: пошаговый рецепт
Почему соя сегодня занимает важное место в домашнем питании диабетиков и вегетарианцев и какие вкусные блюда из нее можно готовить? В числе самых популярных — соевый суп, рецепт которого покорит вас необычными вкусовыми сочетаниями. В этой статье вы узнаете, как правильно его приготовить.
Соевый суп: секреты приготовления
Главный секрет — для приготовления соевого супа берут сою практически в любом виде, наиболее популярны бобы или их ростки, соевый соус или «мясо», каждый из них содержит большое количество белка, необходимое для поддержания организма в форме. И, наоборот, низкая калорийность продукта помогает бороться с лишним весом.
Второй секрет — соевое мясо для супа может быть в любом виде — гранулированном, сушеном, консервированном или замороженным. На конечный вкус блюда это особого влияния не оказывает.
Секрет третий — вместо мяса можно варить суп с соевым соусом, но в его состав, кроме бобов, производители иногда добавляют зерна злаковых, патоку или пальмовый сахар для получения характерного темного цвета, ароматизаторы, специи, в первую очередь анис и чеснок.
Рецепт соевого супа
Один из самых популярных в народе рецептов — суп с бобами. Для приготовления волшебного супчика потребуются следующие ингредиенты:
Готовить такое блюдо нужно с вечера: соевые бобы замочить, оставить на ночь для набухания, а утром отварить. Приготовить бульон мясной или овощной (при необходимости соблюдения диеты). Луковицу очистить, вымыть, пассеровать в маслице до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку прибавить муку, развести небольшой порцией бульона, растереть до полного исчезновения комочков.
Теперь можно приступать к соединению всех ингредиентов вместе. В бульон добавить соус, приготовленный из лука, муки, бульона. Затем положить набухшие соевые бобы, проварить 30 минут. Добавить подготовленный (очищенный, вымытый и нарезанный) картофель. Продолжить варку в течение еще 30 минут. В конце, по традиции, добавить соль и специи.
Не менее популярен рецепт супа с соевым соусом. Это вариант в приготовлении еще проще. Обычный супчик, например, куриный или с фрикадельками, в конце варки заправляется несколькими ложками концентрированного соевого соуса. Блюдо приобретает темный цвет, необыкновенный вкус и аромат.
Остается звать родных к столу!