суп с шампиньонами и макаронами
Суп из шампиньонов с макаронами
Суп из шампиньонов с макаронами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить репчатый лук и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки.
В кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло.
Добавить в кастрюлю лук и шампиньоны, обжаривать 7-8 минут на среднем огне (до удаления жидкости из грибов), периодически помешивая.
Добавить натёртую морковь, куркуму и обжаривать в течение нескольких минут, иногда перемешивая.
К овощам, обжаренным с шампиньонами, влить горячий бульон (или кипячёную воду), дать закипеть.
Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить в кипящий суп, посолить и поперчить, уменьшить огонь после закипания.
Варить до полуготовности картошки, затем добавить макаронные изделия. У меня были вот такие колечки.
Если используете более мелкие макароны, например, вермишель, их следует добавить в суп чуть позднее.
Варить суп с шампиньонами и макаронами до мягкости картофеля. Заправить суп плавленым сырком. Размешать, чтобы сыр растворился, и выключить огонь.
Добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой минут 15-20.
Вкусный и очень ароматный суп с шампиньонами и макаронами готов.
Грибной суп с макаронами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим грибной суп с макаронами и картошкой
Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. В супах макароны чувствуют себя отлично, привнося в них некоторое разнообразие и делая их интересней и сытнее.
Вы можете приготовить грибной суп с добавлением магазинных шампиньонов, но с лесными грибами такой суп будет особенно ароматным. У меня использована смесь замороженных лесных грибов, которые перед замораживанием были предварительно отварены до готовности.
Как приготовить «Грибной суп с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.