суп с шампиньонами и горохом

Гороховый суп с шампиньонами

суп с шампиньонами и горохом. 553c0bb547. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-553c0bb547. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 553c0bb547. Горох тщательно промыть.

Гороховый суп с шампиньонами

суп с шампиньонами и горохом. female nophoto. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-female nophoto. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка female nophoto. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох тщательно промыть.

Залить водой в пропорции 1:2, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко. Утром воду слить, горох хорошо промыть.

Залить чистой водой и поставить варить (воды должно быть в 2 раза больше гороха). Время варки зависит от качества гороха, может быть от 20 минут до 1-1,5 часов. Я варила горох 40 минут. Когда горох сварится, лишнюю воду можно слить.

Одновременно с горохом сварить мясной бульон. Для этого мясо залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности (1-1,5 часа).

Грибы и лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны, иногда помешивая, до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.

Затем добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе. Посолить и поперчить в процессе.

Готовый мясной бульон через сито влить в кастрюлю с горохом до объема 2 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо снять с кости и вернуть в суп.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, дать гороховому супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Вкусный, густой и ароматный гороховый суп с шампиньонами готов.

Источник

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами – это блюдо традиционно не только для русской кухни, где эти продукты издавна служили как для повседневного употребления, так и для блюд царского стола. Сочетание гороха и грибов достаточно распространено в кулинарии северных областей Италии, в Англии, Германии, в Китае и иных странах Юго-Восточной Азии. Рецепты этих супов приведены ниже.

Секрет популярности таких супов не только в их отличном вкусе, не только в сытности, но и благотворном влиянии на здоровье. В состав и гороха и грибов входит множество полезных веществ, антиоксидантов.

Чтобы горох не оказывал негативного влияния на желудок – перед замачиванием его промывают, пока не перестанет образовываться муть. Промывают его и после замачивания.

Диетологи советуют включать такие супы в свой рацион хотя бы раз в неделю. Они не только помогают поддерживать в норме вес, но и помогают организму бороться с сердечными заболеваниями, благоприятны для поддержания в тонусе кожи.

Гороховый суп с шампиньонами

Один из простейших рецептов горохового супа с грибами с минимальным набором ингредиентов, но, тем не менее, дающий полное представление о вкусовой гамме этого блюда приготавливаемого из свежих грибов.

суп с шампиньонами и горохом. 6894. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6894. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6894. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох предварительно замочить на ночь, потом тщательно помыть, до удаления мути.

Залить горох водой и поставить вариться минимально на 1 час, удаляя образовывающуюся пенку.

При подаче можно посыпать зеленью и сухариками.

Гороховый суп с грибами

Вкусный низкокалорийный суп, который можно кушать в пост, а также и тем, кто предпочитает низкокалорийные диеты.

суп с шампиньонами и горохом. 6895. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6895. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6895. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замоченный и промытый горох поставить вариться.

Слить воду с грибов, нарезать и спассеровать на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

За пятнадцать минут до готовности гороха добавить в кастрюлю зажарку и нарезанный кубиками картофель.

Посолить, ввести специи.

Варить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами и карри

Очень вкусный и оригинальный суп, обязательно понравится ценителям остроты в блюдах.

суп с шампиньонами и горохом. 6896. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6896. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6896. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вынуть лавровый лист и подавать.

Гороховый суп с грибами и пармезаном

Суп имеет пикантный и сладковатый суп с нотками натертого сыра.

суп с шампиньонами и горохом. 6897. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6897. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6897. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочить на три часа.

Лук, морковь, сельдерей, чеснок нарезать и пассеровать на оливковом масле до мягкости лука. Добавить чили и прогревать минуту.

В кастрюле соединить зажарку, горох, эстрагон, лимонную цедру, положить лавровый лист, залить водой и овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости гороха.

При подаче приправить пармезаном.

Гороховый суп-пюре с грибами

Этому супу с ароматом куриного бульона и грибов особую пикантность придает карри.

суп с шампиньонами и горохом. 173. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-173. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 173. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками, морковь – кубиками, лук нарубить, сельдерей – колечками.

Влить бульон, ввести лавровый лист и горох, накрыть крышкой и варить один час.

Итальянский гороховый суп с грибами портобелло

суп с шампиньонами и горохом. 6898. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6898. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6898. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать морковь, лук, сельдерей, шапочки грибов, чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреть половины масла и пассеровать нарезанные овощи – приблизительно пять минут.

Добавить в кастрюлю горох, тимьян, петрушку, лавровый лист, горох, залить водой, довести до кипения и убавить огонь. Варить на медленном огне до готовности гороха.

Время приготовления колотого зеленого гороха зависит от сорта. Если это сорта нежного гороха, то время варки составит около половины часа, если твердых сортов – больше, до одного часа.

При подаче посыпать пармезаном.

К этому блюду традиционно подают вино «Greco di Tufo» с ореховыми нотками.

Гороховый суп-пюре с грибами

Блюдо интересно сочетанием вкуса копченостей, привычном для классического горохового супа и ноток грибного аромата.

суп с шампиньонами и горохом. 6899. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6899. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6899. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замоченный и помытый горох и нарезанный кубиками картофель и нарезанные порционными кусками копчености залить водой и поставить вариться.

Грибы нарезать и пассеровать с натертой на мелкой терке морковью и нарезанным тонкими полукольцами луцком на сливочном масле.

Когда горох сварится – вынуть копчености, слить бульон и блендировать горох и картофель.

Подавать с гренками.

Голландский гороховый суп с кремовыми шампиньонами в мультиварке

В этом блюде используются выращиваемые в грибных теплицах кремовые шампиньоны, получившие в Европе большое распространение. От обычных шампиньонов они отличаются только цветом поверхности шляпки, но вкус тот же самый, что и у привычных нам грибов. Суп не содержит глютена.

суп с шампиньонами и горохом. 6900. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6900. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6900. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если есть желание получить суп кремовой консистенции – горох предварительно замачивают.

При подаче украсить зеленью.

Польский гороховый суп с белыми грибами и сливками

Вкусный нежный крем-суп с ярким грибным ароматом.

суп с шампиньонами и горохом. 6901. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6901. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6901. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отдельно чуть поджарить шляпки шампиньонов.

В сотейнике смешать сливки, херес, тимьян, присолить и медленно довести до закипания, уменьшить огонь и прогревать две минуты.

В отдельной кастрюльке соединить горошек и куриный бульон, варить до полного размягчения гороха.

В чаше блендера соединить все подготовленные продукты, добавить лимонный сок и блендировать до получения кремообразной консистенции.

Перелить в кастрюльку. Нагреть и разлить по тарелкам.

Украсить шляпками шампиньонов.

Английский гороховый суп с грибами

Блюдо отличается минимальным набором ингредиентов и быстротой приготовления. Особенно вкусным оно получается не с замороженным, а свежим зеленым горошком. Приведем рецепт на две порции.

суп с шампиньонами и горохом. 6902. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6902. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6902. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить сливки, присолить и погружным блендером блендировать ингредиенты.

Суп можно подавать.

Гороховый суп с грибами и пореем

Суп, в котором к классическому вкусу грибов и гороха присоединяется мягкий привкус порея.

суп с шампиньонами и горохом. 6903. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6903. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6903. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороду налить масло, разогреть и спассеровать нарезанный порей и нарезанную полукольцами морковь с нарезанными слайсами грибами (пять минут).

В кастрюлю залить воду, посолить, довести до кипения, засыпать горох и варить до его готовности.

Китайский гороховый суп с грибами шиитаке и артишоками

Блюдо интересно сочетанием вкусов овощного, горохового и грибного супов.

суп с шампиньонами и горохом. 6904. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6904. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6904. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю налить масло, сильно разогреть и постоянно перемешивая обжарить все овощи в течение минуты.

Добавить горох и залить полутора литрами кипятка, положить нарезанные шиитаке, закрыть крышкой и варить сорок минут до готовности гороха.

Посолить, ввести уксус и подавать с тыквенным хлебом.

Гороховый суп с грибами для диетического питания

суп с шампиньонами и горохом. 6905. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6905. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6905. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочить на ночь, помыть и поставить вариться.

Когда вода в кастрюле закипит – добавить луковицу целиком и продолжать варить полчаса.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем добавить натертую морковь.

За минуту до готовности положить нарезанную зелень.

Перед подачей вынуть луковицу из супа.

Гороховый суп с грибами и лимонным соком

Суп запоминается кисловатым вкусом и многообразием ароматов.

суп с шампиньонами и горохом. 6906. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6906. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6906. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

В кастрюлю положить подготовленный горох и копчёности, залить кипятком и варить до размягчения гороха.

Если предпочтительнее острота блюда – добавляют красный перец или чили, если предпочтительнее средняя острота и аромат – черный перец.

Гороховый суп с грибами и перловкой

Введение в рецептуру крупы делает блюдо не только вкусным, но и сытным.

суп с шампиньонами и горохом. 6907. суп с шампиньонами и горохом фото. суп с шампиньонами и горохом-6907. картинка суп с шампиньонами и горохом. картинка 6907. Горох тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить перловку кипятком и оставить замачиваться на шесть часов.

Грибы, лук, морковь, картофель нарезать и протушить на сковороде до полуготовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *