суп с сердцем говяжьим сердцем
Как приготовить говяжье сердце. Рассольник
Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.
Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест.
Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей. Поэтому вводите говяжье сердце в свой рацион, не пожалеете. И кстати, цена у него совсем не «кусается».
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рассольник с сердцем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно еще дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.
Варится сердце в среднем часа полтора на килограмм веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.
Шаг 2
Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.
Шаг 3
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.
Шаг 5
Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.
Шаг 6
Шаг 7
В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать минут.
Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить немного горького перца к огурцам на этом этапе.
Шаг 8
Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.
Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления
В приготовлении блюда используется телячье сердце и много овощей. Бульон содержит большое количество полезный веществ. Получается очень сытный и вкусный суп. Готовится суп не сложно.
1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтобы оно быстрее сварилось), хорошо промываем, а кастрюлю наливаем воду, и кладем туда мясо. Как только начнет закипать вода, снимаем пену, опускаем туда луковицу и морковь, добавляем лавровый лист. На маленьком огне варим минут сорок.
2. Бульону даем отстояться, через марлю его процеживаем. Теперь следует подготовить овощи. Почистим лук и картофель, под проточной водой промоем рис.
3. Нарезаем картофель кубиками, а капусту режем соломкой, измельчаем мясо. опускаем картофель и мясо в кипящий бульон, и минуты через две добавляем капусту. Огонь уменьшаем и кастрюлю накрываем крышкой.
4. Мелко нарезаем лук, соломкой нарезаем перец, помидоры нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле спассируем лук вместе с перцами и томатами.
Когда в супе картофель будет готов, добавляем туда тушеные овощи. Затем, в самом конце, добавляем измельченную зелень и чеснок.
5. Минут сорок, с закрытой крышкой, даем супу настояться. Подавать готовый суп можно с подсушенными кусочками батона или же с белыми сухарями.
Хорошо подойдет к нему и сметана. средняя оценка: 3. 7, всего голосов: 11 Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Русские щи к диетическому правильному питанию никак не подходят. Даже в постном своем варианте, без мяса, они традиционно сдабриваются различными овощными поджарками. Всевозможные вариации на тему щей предлагают отдельно тушить капусту на масле, обжаривать ее с луком. Отдельно пассируются лук, морковь, томаты (паста). Щи становятся наваристыми, ароматными и бесподобно вкусными. А также – жирными и калорийными.
Богатство и сбалансированность вкуса щам дают овощи. Густую жирную пленку от вываренного мяса на косточке легко исключить. Сварим щи с говяжьим сердцем.
У сердца, если оно куплено целиком, на верхней части обычно есть жировая ткань. В суп отрежем нижнюю половину, она абсолютно постная. Количество овощей произвольное, зависит от желаемой густоты будущего супа.
Сердце говяжье – 400гр. – 348ккал. Лук – 1шт.- 32ккал.
Капуста – 400гр. – 115ккал. Морковь – 1шт. – 34 ккал.
Картофель – 2шт. – 175ккал. Помидор – 1шт. – 10ккал.
Соль, лаврушка, зелень. Всего без учета уварки двухлитровая кастрюля щей имеет всего 714ккал. Можно целый день есть только их.
Край сердца залить литром воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить луковицу. Предварительно с лука снимается верхняя шелуха, а нижний слой оставляется.
В луковой шелухе сохраняется много витаминов и при варке онп придает приятный желтый цвет бульону. Сердце варится не менее 40 – 50 минут.
Капусту нашинковать и запустить в кастрюлю. Пока она закипает натереть морковь и также выложить в суп.
Чтобы суп не был пресным, нужен помидор. В любом виде. Спелый и свежий. Красный и соленый. Зеленый и свежий. Томатная паста. В блюде с сердцем хочется не столько кислинки от томатов, сколько нежности. Зеленые маринованные помидоры обладают своеобразным слатимым вкусом. В этот раз щи готовим именно с ними. Просто нарежем дольками.
Картофель очистить, нарезать брусочками. После того, как овощи поварятся 10 минут, добавить к ним картофель.
Кстати, вместо картошки или вместе с ней в щах вкусно использовать брюкву. Сейчас этот полезный и вкусный корнеплод забыт и очень редко появляется в продаже. А в древние (докартофельные) времена брюква и репа не сходили со стола.
При подаче сердце нарезать тонкими пластинками. В тарелку добавить сметану и свежую зелень.
Твитнуть Нравится
Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСубпродукты считаются второстепенным продуктом для приготовления различных кушаний. Это мнение ошибочно. Рецепты блюд с сердцем перевернут преставление о кулинарии! Читай дальше…
В результате их воплощения получаются сытные, аппетитные и вкусные угощения, которыми не откажутся полакомиться гости. По своей пищевой ценности и количеству микроэлементов сердечки не уступают мясу. В пищу употребляют куриные, индюшачьи, говяжьи сердца.
Перед термической обработкой их вымачивают в воде в течение нескольких часов, затем варят полтора-два часа, чтобы продукт стал мягким и нежным. Субпродукт пригоден для приготовления множества блюд.
Чаще всего сердце говяжье встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Его отваривают для бульона, тушат с овощами и в виде гуляша, добавляют в салаты, запекают под сырной корочкой в духовом шкафу, используют для приготовления паштетов, с его помощью улучшают консистенцию и вкусовые качества котлет. Он полезен для детского и диетического питания. Для улучшения вкуса сердечек к ним присоединяют ароматные специи: красный и черный перец, сладкую паприку, сушеный чеснок, смеси, которые обычно применяют для мариновки мяса. Салаты и супы с сердцами разнообразят домашнее меню новыми кушаньями, которые легко и просто приготовить без специальных кулинарных навыков.
None Подписаться на «ЕДА»: youtube. com/user/EdaHDTelevision? sub_con.
О рецепте:Не любите субпродукты, но хотите попробовать? Паштет — то, что вам нужно! Сделайте его по рецепту Антона Абрезова и убедитесь, что субпродукты — это очень вкусно, главное — уметь их готовить!
О проекте:Всем тем, кто с детства отказывался есть печёнку, кто никогда не покупал сердце, кто пробовал язык разве что только в салате, предстоит узнать, что субпродукты — это СУПЕРПРОДУКТЫ. Ведь из них можно приготовить всё, что угодно, от супа и пирога до романтического ужина. Рецепты на все случаи жизни:
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп рассольник с говяжьим сердцем
Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов. Вымоченную перловку еще раз тщательно промыть.
Вымочить говяжье сердце. Разрезать сердце пополам и тщательно промыть.
Поместить сердце в большую емкость и залить слегка подсоленной холодной водой. Вымачивать несколько часов, периодически промывая и вновь заливая слегка подсоленной холодной водой.
Сварить бульон из говяжьего сердца. Вымоченное сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока сердце не будет без усилий протыкаться вилкой. Готовое сердце вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковь и специи, и снова поставить на огонь.
Отварить перловку. Перловка варится отдельно, но одновременно с сердцем. Вымоченную и тщательно промытую перловку высыпать в небольшую кастрюлю, слегка посолить, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока не исчезнет вся вода. В готовую перловку положить кусочек сливочного масла, перемешать, и накрыть крышкой.
Положить в рассольник картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать в кастрюлю порезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.
Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Очистить одну луковицу и одну морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать, следом высыпать морковь, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы мелкими кусочками. Высыпать огурцы в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки. Незадолго до готовности, влить в зажарку немного огуречного рассола.
Порезать отваренное сердце небольшими кусочками.
Проверить готовность картофеля. Как правило, пока готовиться зажарка, картофель успевает свариться, но на всякий случай лучше проверить. Если кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в рассольник зажарку. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в рассольник сердце и перловку и досолить. Выложить в суп кусочки сердца и перловку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Нарезать зелень.
Высыпать зелень в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп рассольник с говяжьим сердцем готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.
Рецепты супов из сердца
Лучшая подборка рецептов супов из сердца собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть триста двадцать четыре рецепта супов из трески.
Суп из сердца говяжьего
Гороховый суп на говяжьей косточке
Индийский суп «РАСАМ»
Борщ со свиным сердцем
Греческий пасхальный суп «Классический»
Суп из субпродуктов
Греческий пасхальный суп-магирица
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
Ингредиенты: на два литра бульона: гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок), кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, ягоды можжевельника, приворотная трава любисток, соль, для оладушков: ½ л кефира, 1 чашка (300 мл.) муки, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола) Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный. Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кро.
Сытный суп из телячьего сердца
Ингредиенты Гречневый суп с говяжьим сердцем
Сердце говяжье (Варка без слива) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 130 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 20 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Паприка | 2 г |
Сельдерей (корень) (Варка без слива) | 60 г |
Лавровый лист | 1 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Вода | 3000 г |
Сердце очистить от жира, нарезать небольшими кусками, хорошо промыть,выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошком, быстро довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1,5 часа.). При желании, за полчаса до готовности можно добавить очищенную целую луковицу, лавровый лист. Чистим картошку, морковь, лук. Нарезаем картофель и лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем морковь с луком на сковородке. Гречку немного прокалить на сухой сковороде. В бульон добавить картофель, посолить. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности. Затем добавить лавровый лист, перец. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневый суп с говяжьим сердцем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.7% | 2621 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.5% | 3111 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.3% | 3911 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.8 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.9% | 4128 г |
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 0.24 мг | 500 мг | 208333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 15.5% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 11.6% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 4.877 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.4% | 8202 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.25 мкг | 3 мкг | 41.7% | 84.9% | 240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 6.9% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.745 мг | 15 мг | 5% | 10.2% | 2013 г |
Витамин Н, биотин | 1.064 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.3% | 4699 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 22% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7972 мг | 20 мг | 9% | 18.3% | 1113 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.69 мг | 2500 мг | 5.5% | 11.2% | 1803 г |
Кальций, Ca | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6601 г |
Кремний, Si | 4.05 мг | 30 мг | 13.5% | 27.5% | 741 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 9.8% | 2088 г |
Натрий, Na | 61.45 мг | 1300 мг | 4.7% | 9.6% | 2116 г |
Сера, S | 32.82 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.7% | 3047 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 11.8% | 1717 г |
Хлор, Cl | 88.01 мг | 2300 мг | 3.8% | 7.7% | 2613 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 12.2% | 1674 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.9% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.784 мкг | 10 мкг | 17.8% | 36.3% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.1465 мг | 2 мг | 7.3% | 14.9% | 1365 г |
Медь, Cu | 108.53 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 22.2% | 921 г |
Молибден, Mo | 5.883 мкг | 70 мкг | 8.4% | 17.1% | 1190 г |
Селен, Se | 3.255 мкг | 55 мкг | 5.9% | 12% | 1690 г |
Фтор, F | 89.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.5% | 4469 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 21.4% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.4925 мг | 12 мг | 4.1% | 8.4% | 2437 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гречневый суп с говяжьим сердцем составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».