суп с семгой рецепт с фото без сливок
Рыбный суп из семги- отличное блюдо, которым можно накормить всю семью
Суп из семги варится просто и быстро, имеет отличные вкусовые и питательные качества. Он любой домашний обед сделает праздничным, за что заслужил право называться королевским блюдом, хотя и по карману для простой среднестатистической семьи.
С картофелем
Рыбный суп с картофелем готовится полчаса, а съедается и вовсе в одно мгновение.
Чтобы яйцо разошлось в супе хорошо, его сначала разбивают в чашку, слегка взбивают вилкой и медленно выливают, энергично помешивая суп той же вилкой. Яичные хлопья получатся мелкими и равномерными, а суп от этого станет гуще.
Со слабосоленой рыбой
Как приготовить суп из семги еще проще и быстрее? Взять не свежую, а слабосоленую семгу. Дополнительно солить блюдо не придется.
Время перед готовкой: нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 8.
Такой суп особенно хорош после праздничного застолья.
Он наваристый, хорошо соленый, а для его приготовления можно использовать оставшиеся после торжества продукты.
С рисом
Рыбный суп из семги с рисом обладает легким привкусом итальянской кухни из-за присутствия в нем пряных трав, оливок и душистого масла.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 6.
Прекрасный, ароматный суп уже у вас на столе.
Из супового набора
У рачительной хозяйки найдется масса способов приготовить отменный полезный обед экономно. Уха из обрезков красной рыбы – головы, плавников, хвостика, частей брюшка и хребта – хороший вариант. Такие наборы по невысокой цене продаются в рыбных лавках и на рынке.
Время перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 6.
Такой суп по достоинству оценят все домашние, даже дети, которые нехотя едят обыкновенный рыбный суп, попросят добавки.
От Юлии Высоцкой
Рыбный суп из семги по версии Юлии Высоцкой нужно варить на костном бульоне. Ее научила этому родная бабушка, а Юлия передала ее секрет нам. Для особого аромата она добавляет в суп цедру лимона.
КБЖУ: калории – 116,5, белки – 11,8, жиры – 5.5, углеводы – 5.
Время перед готовкой: нет.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 4.
Рецепт от Юлии Высоцкой:
Суп-пюре красиво подают в бульонницах с гренками черного хлеба или булочками из слоеного теста.
Сливочный
Советуем попробовать суп из семги, рецепт традиционный – на сливках.
семга (3 стейка) – 300 г;
Время приготовления (перед готовкой): 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 3.
Суп всегда получается очень вкусным, богатым белком, но низкокалорийным.
Родом из Норвегии
Многие считают, что вкусный суп из семги родился в Норвегии. Они недалеки от истины. Коренные жители Скандинавии питались по преимуществу рыбой, корнеплодами и молочными продуктами – всем, чем богата эта северная земля с суровым климатом.
КБЖУ: калории – 137,5, белки – 7,6, жиры – 9,3, углеводы – 6.
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4.
Сливки достаточно брать 20% жирности, чтобы они подчеркивали, а не заслоняли вкус рыбы. Более густые лучше приберечь для выпечки и десертов.
«Финляндия»
Если вы еще не готовили вкусный суп из семги, который в России называют просто – «Финляндия» по названию страны, где его варят каждый день, самое время сварить уху из форели.
КБЖУ: калории – 125,3, белки – 5, жиры – 8, углеводы – 8.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.
Форель и семга относятся к одному семейству лососевых рыб. Но форель чуть более сухая. Уха из семги получится нежнее, но немного калорийнее и жирнее.
Томатный
Необычный вариант ухи из семги или форели можно приготовить с добавлением томатных ноток. Воспользуйтесь обычным пакетированным соком или концентрированной пастой. Суп просто гениален по неожиданному сочетанию и балансу вкусов.
КБЖУ: калории – 115,2, белки – 7,4, жиры – 5,5, углеводы – 8,3.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6.
Вкус супа чем-то будет напоминать солянку, можно сдобрить его несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!
Суп-пюре из шпината
Прекрасный обеденный вариант – витаминный рыбный суп со шпинатом.
суповой набор из рыбы – полкило;
Калорийность – 110, белки – 7,7, жиры – 6, углеводы – 6,2.
Время перед готовкой: 30 минут.
Время варки: 30 минут.
Количество порций: 6.
Свекольник
Когда хочется чего-нибудь этакого – необычного, но простого, сделайте рыбный суп-свекольник. Красная сладкая свекла плохо сочетается с рыбой. Опровергает это заблуждение рецепт традиционной русской кухни. Так питались еще наши давние предки на Руси.
Калории – 113,2, белки – 7,5, жиры – 6,2, углеводы – 7.
Время приготовления (перед готовкой): 1 час.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 6.
Лохикейто
Финский сливочный супчик из семги имеет отменный вкус рыбы и сливок. Слово «лохикейто» переводится с финского как «молочная уха».
КБЖУ: калории – 135,3, белки – 9,3, жиры – 7,4, углеводы – 8.
Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 6.
ФАКТ: Коренные финны едят уху с невероятно большим количеством зелени. Причем мелко нарезанный лук, укроп, петрушка подаются отдельно, и каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько считает нужным.
Из головы и хвоста
Уху из обрезков, которые остаются после разделки для засола красной рыбы, варят в условиях путины в северных широтах России – на побережье Белого моря и др. Он простой, быстрый, наваристый – то, что нужно, чтобы утолить голод и пополнить силы. С небольшими изменениями рецепт супа из голов и хвостов готовят дома на кухне.
КБЖУ: калории – 124,5, белки – 7, жиры – 6, углеводы – 9,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 6.
С кабачками и рисом
Легкий и полезный сливочный супчик из семги для правильно питающихся готовится с кабачками и рисом. Картофель в состав супа не входит.
КБЖУ: калорийность – 136,8, белки – 9, жиры – 6,7, углеводы – 10,3.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
С имбирем
Для пополнения сил, а еще для поддержки иммунитета приготовьте супчик из семги с имбирем и картофелем.
КБЖУ: калории – 119,5, белки – 9, жиры – 2.6, углеводы – 15.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 5.
В мультиварке
Изысканный суп для званого обеда можно приготовить так, что никто не догадается, что его готовили в мультиварке. Этот кухонный гаджет экономит силы и время и не допускает кулинарных промахов.
КБЖУ: калории – 107.5, белки – 8,5, жиры – 4,3, углеводы – 8,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 5.
Уверены, что наши советы помогут вам открыть новые рецепты приготовления такого обычного, каждодневного блюда, как суп, а некоторых сподвигнут полюбить незаслуженно отвергаемую ранее рыбу.
Рыбный суп из семги
Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.
Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.
Рыбный суп из семги, простой
Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.
Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
Очистите луковицу и добавьте в бульон.
Варите на слабом огне.
Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.
Опустите помидоры целыми в бульон.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.
Варите до готовности.
Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.
Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.
В это время покрошите мелко зелень.
Всыпьте в суп специи, влейте водку.
Проварите около 1 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Уха из семги
Для приготовления ухи из семги можно использовать все части рыбы, начиная с головы, и заканчивая хребтом и хвостом. Именно хрящи и голова придают блюду наваристости, поэтому у опытных хозяек семга перерабатывается вся, практически без отходов.
Но, чтоб уха из семги была наваристой и вкусной, следует учесть некоторые правила её приготовления:
Уха из семги
Уха из головы семги
Необычайно ароматным получается блюдо, сваренное на основе нескольких сортов рыб, но по-особенному изысканной и наваристой получается уха из головы семги. Опытные хозяйки способны приготовить насыщенный бульон, используя лишь только голову этого дорогостоящего сорта рыбы, снизив затраты до минимума. Вкус блюда при этом остается на высоте.
Готовую уху подают со свежей зеленью.
Норвежский суп из семги со сливками
Норвежский суп из семги со сливками пользуется большой популярностью среди почитателей здорового питания. Такое блюдо богато на витамины и микроэлементы, а приготовить его по силам даже неопытным хозяйкам. Насыщенный сливочный аромат красной рыбы и быстрота приготовления – это те качества, которые делают это блюдо частым гостем в повседневном рационе любителей вкусной и полезной пищи.
Сливочный суп с семгой
Ароматные первые блюда из семги занимают лидирующие позиции в меню приверженцев диетического питания. Сливочный суп с семгой – не только полезное, но и сытное блюдо, приготовить которое можно за очень короткий промежуток времени, используя минимальный набор продуктов.
Суп из семги с картофелем
Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.
Суп подают с кусочком сливочного масла.
Сырный суп с семгой
Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.
Уха из брюшек семги
Настоящие ценители красной рыбы знают, что такая часть семги, как брюшки, по составу ничуть не только не уступает филе, но и превосходит его по содержанию полезной Омега кислоты. Брюшки идеально подходят для приготовления ароматной ухи, которая, к тому же, обойдется гораздо дешевле, чем, если готовить ее из целой рыбы или из филе.
Уха из хребтов семги
Если ее правильно приготовить, совсем не уступает аналогичному блюду из более ценных частей этой рыбы. Рецепт ухи из хребтов семги с удовольствием занесут в свои кулинарные книги хозяйки, стремящиеся экономно расходовать бюджет, обеспечив при этом свою семью вкусной и полезной пищей.
Финская уха из семги со сливками
Финская уха из семги со сливками может показаться несколько непривычной. Но она без сомнения, станет любимым блюдом благодаря нежному вкусу и простоте готовки. В суп идут как рыбное филе, так и более доступные по стоимости голова, хвосты и хребты, придающие ему приятный аромат и наваристость. В отличие от многих других рыбных супов этот вариант является достаточно питательным благодаря введению в него сливок. Жирность сливок зависит от жирности рыбы и личных предпочтений. Но, чем жирнее рыба, тем меньшим должен быть процент жирности взятых сливок.
Уха по-царски из семги
Очень сложно отказаться от дополнительной порции рыбного супа, если это уха по-царски из семги. Особенность этого блюда заключается в использовании нескольких сортов рыбы и добавлении в суп раков. А водка, которая вводится в уху в самом конце варки, придает ей необычный, но очень приятный вкус и аромат.
Семга – один из наиболее ценных сортов рыбы, содержащий огромное количество минеральных веществ и полезных жиров. Не зря эта рыба широко применяется в диетическом питании и противовозрастных рационах. Особенно полезны из этой рыбы супы, для приготовления которых используются все ее части, включая голову, хвост и плавники. Используя предложенную подборку рецептов, даже в домашних условиях можно сварить наваристое сытное блюдо из семги с превосходным вкусом, достойное лучших ресторанов.
Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.
Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.
Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.
Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.
Шаг 2
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Шаг 5
В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
Шаг 6
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
Шаг 9
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
Шаг 10
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Суп из семги со сливками
Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.
Норвежский
Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.
Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.
Финская уха
Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.
Список ингредиентов для ухи по-фински:
Финская уха, рецепт:
Украшаем суп зеленью.
КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.
Время готовки – 40-60 минут.
Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.
Скандинавский
Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.
Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:
Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.
Время приготовления 50-60 минут.
«Калакейтто»
Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:
Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.
Время приготовления рецепта 50-60 минут.
С фенхелем
Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.
Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.
Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.
Время приготовления 1 час.
«Дары моря»
Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.
Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.
Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Молочная рыбная похлебка
Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.
Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22
Время приготовления – 50-60 минут.
Количество порций – 7-8.
С морской капустой
Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.
Ингредиенты для супа на морской капусте:
Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.
Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10
Время готовки – 40-60 минут.
С помидорами
Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.
Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!
Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.
Время готовки – 40 минут.
Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой
Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:
Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.