суп с семгой и вермишелью

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

суп с семгой и вермишелью. sup s lososem i lapshoi 1. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-sup s lososem i lapshoi 1. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка sup s lososem i lapshoi 1. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар. Добавляем 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы.

суп с семгой и вермишелью. sup s lososem i lapshoi 2. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-sup s lososem i lapshoi 2. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка sup s lososem i lapshoi 2. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Морковь нарезаем на тонкие полукружия.

суп с семгой и вермишелью. sup s lososem i lapshoi 3. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-sup s lososem i lapshoi 3. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка sup s lososem i lapshoi 3. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

суп с семгой и вермишелью. chauder s lososem i krevetkami 4. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-chauder s lososem i krevetkami 4. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка chauder s lososem i krevetkami 4. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).

суп с семгой и вермишелью. sup s lososem i lapshoi 4. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-sup s lososem i lapshoi 4. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка sup s lososem i lapshoi 4. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и подаем.

суп с семгой и вермишелью. sup s lososem i lapshoi. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-sup s lososem i lapshoi. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка sup s lososem i lapshoi. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

суп с семгой и вермишелью. zharenaya skumbriya s ovoschami. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-zharenaya skumbriya s ovoschami. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка zharenaya skumbriya s ovoschami. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

суп с семгой и вермишелью. gribnoi sup v aziatskom stile. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-gribnoi sup v aziatskom stile. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка gribnoi sup v aziatskom stile. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

суп с семгой и вермишелью. asian chicken soup. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-asian chicken soup. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка asian chicken soup. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Куриный суп с гречневой лапшой

суп с семгой и вермишелью. utinyi sup s lapshoi. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-utinyi sup s lapshoi. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка utinyi sup s lapshoi. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

суп с семгой и вермишелью. morkovny sup s lososem. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-morkovny sup s lososem. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка morkovny sup s lososem. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Морковный суп с лососем

суп с семгой и вермишелью. sup iz moreproduktov v vinom. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-sup iz moreproduktov v vinom. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка sup iz moreproduktov v vinom. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Суп из морепродуктов с белым вином

суп с семгой и вермишелью. mukeka. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-mukeka. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка mukeka. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Мукека

суп с семгой и вермишелью. tom kha kung. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-tom kha kung. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка tom kha kung. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Том Кха Кунг

суп с семгой и вермишелью. mexican chicken soup. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-mexican chicken soup. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка mexican chicken soup. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Острый куриный суп в мексиканском стиле

суп с семгой и вермишелью. chicken nut sup. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-chicken nut sup. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка chicken nut sup. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Куриный суп с нутом

суп с семгой и вермишелью. tomatny sup s ryboi. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-tomatny sup s ryboi. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка tomatny sup s ryboi. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Томатный суп-пюре с лососем и треской

суп с семгой и вермишелью. chauder s lososem i krevetkami. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-chauder s lososem i krevetkami. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка chauder s lososem i krevetkami. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Чаудер с лососем и креветками

суп с семгой и вермишелью. tomatny sup s treskoi i tykvoi 6. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-tomatny sup s treskoi i tykvoi 6. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка tomatny sup s treskoi i tykvoi 6. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Томатный суп с треской и тыквой

Комментарии

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Спасибо за рецепт! выглядит крайне вкусно, но есть два вопроса:
1. можно ли заменить кокосовое молоко на обычное?
2. рыбный соус обязателен? т.е. сильно ли повлияет его отсутствие на вкус блюда?

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

1. Не стоит – в потеряете добрую часть вкуса.
2. Можно и без него, но, опять же, вы потеряете часть вкуса – рыбный соус довольно выразительный и специфичный, поэтому его отсутствие будет заметно по сравнению с оригиналом.

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Татьяна, рыбный соус чем можно заменить, и можно ли заменить лайм на лимон? Куриный бульон можно заменить на говяжий или рыбный, или вообще на воду? Будет ли здесь уместна гречневая лапша?

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Лайм на лимон можно – разница будет, не несущественная.
Бульон можно использовать рыбный, говяжий – точно нет. С водой будет пустовато.
Гречневую лапшу использовать можно.

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Девочки, заменяйте что хотите на что хотите, думаю, Таня не будет против. Экспериментируйте без страха и упрека 🙂 Кстати, если здесь куриный бульон заменить на говяжий, рыбу на мясо, и, отказавшись от кокосового молока с рыбным соусом, добавить свеклу, – выйдет хороший борщ.

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Вы сделали мой день 🙂

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

и авокадо мы заменили картошкой, а креветки – селедкой, в целом салат из авокадо с креветками нам очень понравился :)))

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Я не против разумных замен 🙂 Но они, конечно же, не должны быть радикальными.

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Татьяна, добрый день. Спасибо за интересный рецепт, после варки бульона останется отварное куриное мясо. Не подскажете, в какой из ваших рецептов вторых блюд\салатов можно его пристроить? Без отрыва от производства, так сказать 🙂

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Вы варите бульон на мясе? Лучше и правильнее варить на корпусах и косточках.
Мясо, которое вываривалось в бульоне не совсем подходит для салатов. Лучше класть его в супы.

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Подскажите, можно ли чем-то заменить кокосовое молоко? Не люблю кокосы и всегда избегают подобных рецептов, но попробовать блюдо в тайском стиле хочется ))

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Без кокосового молока будет не совсем тот вкус. Но вы, конечно можете заменить кокосовое молоко питьевыми сливками (которые 10-12% жирности).

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

1.POdskazhite pozhalysta kakoy rybnuy soys Vy by smogli porekomendovat?
2. Mozhno li zamenit rybnyu souys suhoy pripravoy dlya riby?

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

1. У нас в Минске выбор небогатый – пользуюсь рыбным соусом Blue Dragon.
2. Нет, нельзя. У рыбного соуса и приправы для рыбы нет ничего общего.

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Танечка, а если готовить не из рыбы, а из курицы, какие то замены или добавки производить надо?. Я прям смотрю на этот рецепт и хочу куру))))

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Можно ничего не менять 🙂

Точно 300 грамм рыбы для шестерых? 50 грамм для человека – это очень мало, даже учитывая жирность кокосового молока и углеводность пасты.
Это я к чему? Я думаю, это просто опчепятка. Да и на фото кусочек грамм на 600 тянет

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Тоже присоединяюсь к вопросу.

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

На фото кусочек весом 300 г – отвешено на электронных весах 😉 Этого достаточно для азиатского супа.
Если вам кажется, что 300 г мало – положите больше, на свое усмотрение.

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Таня, спасибо за рецепт! Кокосовое молоко для меня просто открытие – очень нравится. Это блюдо получилось очень насыщенным специями. Лайм все перебивает, наверно, его нужно было положить поменьше: я положила 2 больших и цедру с обоих тоже положила. Что я сделала не так?

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Скорее всего, лаймы оказались слишком крупными. На следующий раз просто уменьшите количество цедры и лаймового сока.

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

У меня тоже кисло получилось, хотя лаймы маленькими были. Немного смягчила сливками и увеличила количество сахара.

суп с семгой и вермишелью. default avatar. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-default avatar. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка default avatar. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Татьяна, не поняла из рецепта, что делать с измельченными чесноком и имбирем. В какой момент их добавлять в суп? Нужно ли обжарить?

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Их нужно просто добавить в суп на начальном этапе приготовления. Жарить не надо.

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Татьяна, в предисловии к рецепту вы описываете особенности хранения супа с пастой. Скажите,пожалуйста, а если в готовить с рисовой лапшой, то её тоже лучше отдельно приготовить и добавить порционно в тарелку (чтобы можно было есть суп пару дней)?

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Да, для рисовой лапши принцип тот же.

суп с семгой и вермишелью. profile photo 80. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-profile photo 80. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка profile photo 80. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Спасибо, Татьяна! Приготовила этот суп, сейчас его едим и это очень вкусно😋😋😋 Я не фанат тайской кухни, но хочется иногда новизны и муж мой азиатские вкусы любит, поэтому стараюсь как могу. С вашим сайтом у меня всё хорошо получается!
Вот и этот суп вышел просто вкуснющий! Рыбный соус найти пока не удалось, поэтому готовила без него (просто посолила суп по вкусу). Специи все положила по рецепту, только уменьшила количество лайма (мне хватило одного, но я его ооочень хорошо выжала, получилось чуть меньше трёх ст.ложек сока).
Хотела проголосовать там где звездочки, но вышло сообщение, о том что голосовать могут … Читать весь »

Источник

Суп из семги — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из семги.

суп с семгой и вермишелью. information items 17208. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-information items 17208. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка information items 17208. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Ценители рыбы и морепродуктов иногда называют семгу «королевой лососевых».

Как другие лососевые, семга является богатым источником белка и микроэлементов (йода, калия, кальция, фосфора, магния, цинка и других).

Входящие в состав продукта ненасыщенные омега-3 жирные кислоты предотвращают развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Семга богата витаминами А, В, D, С, РР, Н, поэтому регулярное употребление рыбы в пищу способствует повышению иммунитета, улучшению кровообращения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Из семги можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, но особое внимание стоит уделить первым блюдам. Суп из семги получается очень вкусным, насыщенным и питательным, независимо от того, какие продукты использовались для его приготовления. Суп из семги можно приготовить на овощном или рыбном бульоне, а также на воде с добавлением приправ или бульонных кубиков.

Суп из семги — подготовка продуктов и посуды

Замороженную семгу необходимо предварительно разморить, размороженное сырое мясо промывают и удаляют с него шкурку. Филе можно отварить целым куском, а потом извлечь из супа и нарезать на порционные куски, а можно сразу сварить суп из уже нарезанной рыбы.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, почистить и нарезать любым способом. Морковь лучше всего натереть на терке, чтобы она не перебивала основной вкус блюда, лук мелко нашинковать, а картофель нарезать небольшими кубиками. Если используется цветная капуста или брокколи, их необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть в ледяной воде. А еще лучше замочить капусту в холодной воде на полчаса.

Рецепт 1: Суп из семги

Такой суп из семги очень распространен в скандинавских странах. Блюдо получается очень нежным и имеет ярко-выраженный вкус. Такой суп подойдет для каждодневных обедов и семейных ужинов. Блюдо можно давать детям, так как в него входят нейтральные ингредиенты.

Луковицу чистим и измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. На помидорах делаем надрезы и кладем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Картофель чистим и также режем кубиками. С филе семги снимаем кожицу и нарезаем рыбу небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и прямо так слегка обжариваем лук с морковью.

Затем выкладываем томаты и все вместе обжариваем. Вливаем в кастрюлю около литра воды и доводим до кипения. Затем выкладываем картошку и варим 7-8 минут.

Через 5 минут можно выложить рыбу. После рыбы вливаем сливки, все тщательно перемешиваем и варим до мягкости картофеля. В конце варки суп можно немного подсолить. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Рецепт 2: Суп из семги с болгарским перцем

Этот рецепт супа из семги отличается от предыдущего наличием в блюде болгарского перца. Всего один ингредиент меняет вкус супа до неузнаваемости. Супчик сохраняет нежность, но в то же время получается более свежим и сочным.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, закладываем в кипящую подсоленную воду. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем семгу на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до готовности. Выкладываем рыбу в отдельную миску.

Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, где жарили рыбу. Удаляем из перца семена и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем перец к луку и все вместе обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем овощи в кастрюлю картофелю. С помидоров снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарезаем мякоть кубиками и выкладываем в кастрюлю к овощам. После закипания варим 5 минут, затем вливаем тонкой струйкой теплые сливки.

Приправляем суп по вкусу солью и перцем и снимаем с огня сразу после закипания. Подаем блюдо с колечками зеленого лука и мелконарезанной петрушкой. Не забываем положить в каждую тарелку по кусочку рыбки.

Рецепт 3: Суп из семги с кабачком

Красная рыба и кабачки идеально сочетаются друг с другом, создавая великолепный вкус и аромат. Плавленые сырки и сливки делают блюдо невероятно нежным и тающим.

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, опускаем одну очищенную луковицу и филе семги. Варим семгу до готовности и в конце немного подсаливаем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного золотистого цвета. Кабачок чистим, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле в отдельной сковороде.

Сырки натираем на крупной терке, предварительно подержав их в морозильнике. Затем добавляем к кабачкам сливки и тушим около 7 минут. Семга станет готовой через 20 минут после закипания.

Готовую рыбу вытаскиваем, удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо небольшими порционными кусками. Вытаскиваем из бульона луковицу, закладываем овощную обжарку и тушеные в сливках кабачки.

Через 5 минут выкладываем натертые плавленые сырки. Варим все вместе несколько минут до полного растворения сыра, постоянно помешивая суп.

В конце варки выкладываем семгу, добавляем по вкусу соль и перец. Можно капнуть в суп из семги несколько капелек лимонного сока. Через 15-20 минут (после того, как суп настоится), подаем блюдо с измельченной зеленью укропа.

Рецепт 4: Суп из семги с брокколи и цветной капустой

Очень легкий рыбный суп, который понравится всем членам семьи без исключения. Отличный вариант первого блюда для детского питания. Такой суп из семги получается очень вкусным, а самое главное – полезным.

Замороженную рыбу размораживаем, промываем в воде и нарезаем небольшими кусками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Наливаем в кастрюлю около трех литров воды и выкладываем туда рыбу, морковь, лук, несколько горошин перец и лавровый лист. Вода должна быть именно холодной, чтобы суп получился ароматным. Ставим кастрюлю на огонь.

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Через минут 20 после закипания бульона выкладываем картофель, через 10 минут добавляем капусту и варим все вместе около 9-12 минут. Выключаем огонь и, не снимая крышку, оставляем настаиваться суп на 1 час. После этого добавляем мелконарезанную зелень и подаем к столу.

Рецепт 5: Суп из семги и креветок

С перца удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой. Шампиньоны режем тонкими пластинками, семгу режем небольшими кубиками.

Затем выкладываем семгу с очищенными креветками и варим суп после закипания в течение одной минуты. В конце варки добавляем немного соли и выключаем огонь. накрываем суп крышкой и настаиваем 10-15 минут.

Суп из семги — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Качество и вкус блюда во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу часто путают с форелью, поэтому чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать несколько отличительных особенностей:

— размер семги всегда большой, так как ее забивают только при достижении 6 и более килограммов;

— тушка семги вытянутая, а форма головы немного заостренная;

— чешуя семги крупная, серебристого цвета, без каких-либо полос;

— цвет мяса – немного бледный, светло-розовый.

Чтобы сохранились полезные и питательные вещества, семгу не следует варить или обжаривать слишком долго. Мясо готовится достаточно быстро – среднее время варки составляет около 20 минут.

Источник

Рыбный суп из семги- отличное блюдо, которым можно накормить всю семью

Суп из семги варится просто и быстро, имеет отличные вкусовые и питательные качества. Он любой домашний обед сделает праздничным, за что заслужил право называться королевским блюдом, хотя и по карману для простой среднестатистической семьи.

С картофелем

Рыбный суп с картофелем готовится полчаса, а съедается и вовсе в одно мгновение.

Чтобы яйцо разошлось в супе хорошо, его сначала разбивают в чашку, слегка взбивают вилкой и медленно выливают, энергично помешивая суп той же вилкой. Яичные хлопья получатся мелкими и равномерными, а суп от этого станет гуще.

суп с семгой и вермишелью. kartofel. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-kartofel. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка kartofel. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

суп с семгой и вермишелью. semg. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-semg. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка semg. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

суп с семгой и вермишелью. 90abe3e272b660a8c61bd9549b75c4c4. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-90abe3e272b660a8c61bd9549b75c4c4. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка 90abe3e272b660a8c61bd9549b75c4c4. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

суп с семгой и вермишелью. luk morkov. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-luk morkov. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка luk morkov. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

суп с семгой и вермишелью. uha. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-uha. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка uha. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

суп с семгой и вермишелью. 2940314. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-2940314. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка 2940314. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Со слабосоленой рыбой

Как приготовить суп из семги еще проще и быстрее? Взять не свежую, а слабосоленую семгу. Дополнительно солить блюдо не придется.

Время перед готовкой: нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 8.

Такой суп особенно хорош после праздничного застолья.

Он наваристый, хорошо соленый, а для его приготовления можно использовать оставшиеся после торжества продукты.

С рисом

Рыбный суп из семги с рисом обладает легким привкусом итальянской кухни из-за присутствия в нем пряных трав, оливок и душистого масла.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Прекрасный, ароматный суп уже у вас на столе.

Из супового набора

У рачительной хозяйки найдется масса способов приготовить отменный полезный обед экономно. Уха из обрезков красной рыбы – головы, плавников, хвостика, частей брюшка и хребта – хороший вариант. Такие наборы по невысокой цене продаются в рыбных лавках и на рынке.

Время перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Такой суп по достоинству оценят все домашние, даже дети, которые нехотя едят обыкновенный рыбный суп, попросят добавки.

От Юлии Высоцкой

Рыбный суп из семги по версии Юлии Высоцкой нужно варить на костном бульоне. Ее научила этому родная бабушка, а Юлия передала ее секрет нам. Для особого аромата она добавляет в суп цедру лимона.

КБЖУ: калории – 116,5, белки – 11,8, жиры – 5.5, углеводы – 5.

Время перед готовкой: нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

Рецепт от Юлии Высоцкой:

Суп-пюре красиво подают в бульонницах с гренками черного хлеба или булочками из слоеного теста.

Сливочный

Советуем попробовать суп из семги, рецепт традиционный – на сливках.

семга (3 стейка) – 300 г;

Время приготовления (перед готовкой): 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 3.

Суп всегда получается очень вкусным, богатым белком, но низкокалорийным.

суп с семгой и вермишелью. slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. суп с семгой и вермишелью фото. суп с семгой и вермишелью-slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. картинка суп с семгой и вермишелью. картинка slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась :)

Родом из Норвегии

Многие считают, что вкусный суп из семги родился в Норвегии. Они недалеки от истины. Коренные жители Скандинавии питались по преимуществу рыбой, корнеплодами и молочными продуктами – всем, чем богата эта северная земля с суровым климатом.

КБЖУ: калории – 137,5, белки – 7,6, жиры – 9,3, углеводы – 6.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

Сливки достаточно брать 20% жирности, чтобы они подчеркивали, а не заслоняли вкус рыбы. Более густые лучше приберечь для выпечки и десертов.

«Финляндия»

Если вы еще не готовили вкусный суп из семги, который в России называют просто – «Финляндия» по названию страны, где его варят каждый день, самое время сварить уху из форели.

КБЖУ: калории – 125,3, белки – 5, жиры – 8, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4.

Форель и семга относятся к одному семейству лососевых рыб. Но форель чуть более сухая. Уха из семги получится нежнее, но немного калорийнее и жирнее.

Томатный

Необычный вариант ухи из семги или форели можно приготовить с добавлением томатных ноток. Воспользуйтесь обычным пакетированным соком или концентрированной пастой. Суп просто гениален по неожиданному сочетанию и балансу вкусов.

КБЖУ: калории – 115,2, белки – 7,4, жиры – 5,5, углеводы – 8,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

Вкус супа чем-то будет напоминать солянку, можно сдобрить его несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шпината

Прекрасный обеденный вариант – витаминный рыбный суп со шпинатом.

суповой набор из рыбы – полкило;

Калорийность – 110, белки – 7,7, жиры – 6, углеводы – 6,2.

Время перед готовкой: 30 минут.

Время варки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Свекольник

Когда хочется чего-нибудь этакого – необычного, но простого, сделайте рыбный суп-свекольник. Красная сладкая свекла плохо сочетается с рыбой. Опровергает это заблуждение рецепт традиционной русской кухни. Так питались еще наши давние предки на Руси.

Калории – 113,2, белки – 7,5, жиры – 6,2, углеводы – 7.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Лохикейто

Финский сливочный супчик из семги имеет отменный вкус рыбы и сливок. Слово «лохикейто» переводится с финского как «молочная уха».

КБЖУ: калории – 135,3, белки – 9,3, жиры – 7,4, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

ФАКТ: Коренные финны едят уху с невероятно большим количеством зелени. Причем мелко нарезанный лук, укроп, петрушка подаются отдельно, и каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько считает нужным.

Из головы и хвоста

Уху из обрезков, которые остаются после разделки для засола красной рыбы, варят в условиях путины в северных широтах России – на побережье Белого моря и др. Он простой, быстрый, наваристый – то, что нужно, чтобы утолить голод и пополнить силы. С небольшими изменениями рецепт супа из голов и хвостов готовят дома на кухне.

КБЖУ: калории – 124,5, белки – 7, жиры – 6, углеводы – 9,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

С кабачками и рисом

Легкий и полезный сливочный супчик из семги для правильно питающихся готовится с кабачками и рисом. Картофель в состав супа не входит.

КБЖУ: калорийность – 136,8, белки – 9, жиры – 6,7, углеводы – 10,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

С имбирем

Для пополнения сил, а еще для поддержки иммунитета приготовьте супчик из семги с имбирем и картофелем.

КБЖУ: калории – 119,5, белки – 9, жиры – 2.6, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 5.

В мультиварке

Изысканный суп для званого обеда можно приготовить так, что никто не догадается, что его готовили в мультиварке. Этот кухонный гаджет экономит силы и время и не допускает кулинарных промахов.

КБЖУ: калории – 107.5, белки – 8,5, жиры – 4,3, углеводы – 8,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 5.

Уверены, что наши советы помогут вам открыть новые рецепты приготовления такого обычного, каждодневного блюда, как суп, а некоторых сподвигнут полюбить незаслуженно отвергаемую ранее рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *