суп с семгой и брокколи рецепт
Крем-суп из брокколи с семгой, зажаренной в прованских специях
Брокколи вкусен и полезен в любом виде: в салатах, запеканках и омлетах, с жареной лапшой или вареным рисом. И супы из него получаются отменные. Особенно крем-суп.
Вариантов крем-супа с брокколи – множество. Я как раз недавно пробовала такой супчик, сваренный на рисово-миндальном молоке. Очень вкусно и необычно. Так что кто желает, этот рецепт тоже можно приготовить с этим молоком.
Я приготовила на воде со сливками. Ещё добавила картошку, чесночёк и мускатный орех. Семгу, обжарила в масле на сковородке с веточками прованских специй и добавила в суп уже на тарелке. А можно и вообще ничего не жарить, а использовать малосольный / копченый лосось. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
Записывайте рецепт: крем-суп из брокколи с жареной семгой.
Продукты
(на 2-3 порции)
Филе семги / лосось
15-20 гр. сливочного масла
1 веточка розмарина
1-2 веточки тимьяна (можно и орегано)
2-3 щепотки соли
1 цветок брокколи
1 маленькая картофелина
20-25 гр. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
На кончике ложечки натертый мускатный орех
Щепотка черного перца
Немного лимонной цедры
500 мл. воды + 100-150 мл сливок
Пармезан для украшения
Сливки и воду можно заменить на кокосовое (его тоже можно разбавить водой), миндальное или рисово-миндальное молочо. Можно использовать и овощной бульон.
Приготовление
Готовим сёмгу / лосось
На сковородку, или прямо в кастрюлю, в которой мы будем варить суп (если она с неподгорающим покрытием), кидаем веточки специй и масло. Когда кастрюля нагреется, добавляем нарезанное на кусочки рыбное филе (без шкурки). Предварительно его еще надо посолить со всех сторон.
Обжариваем на большом огне 2-3 минуты, переворачивая кусочки со всех сторон. Выключаем огонь. Перекладываем на отдельную тарелку.
Готовим суп:
Из кастрюли достаем веточки специй, добавляем масло и нарезанный чеснок. Включаем огонь. Когда кастрюля нагреется, добавляем кусочки брокколи. Обжариваем помешивая 1-2 минуты. Добавляем очень мелко нарезанный картофель. Обжариваем помешивая еще полминуты и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 15 минут. Выключаем огонь.
На первых минутах варки, достаем из кастрюли пару кусочков брокколи и откладываем в сторону, для украшения блюда при подачи.
Теперь надо размельчить содержимое кастрюли в гладкую кашицу. Можно ручным или настольным блендером. А можно и в Ниндзе для шейков. И он, кстати, дает самый лучший результат перемалывания.
Возвращаем суп в кастрюлю или в случае Ниндзи, можно продолжить варить в самом миксере. Добавляем сливки, мускатный орех, лимонную цедру. По желанию добавляем еще сливок или воды, для более жидкого супа. Доводим до кипения и выключаем огонь. Суп почти готов.
Пробуем, может надо добавить еще соли. Даем супу постоять минут 5 и подаем к столу.
В каждую тарелку добавляем целые кусочки брокколи (которые мы отложили в сторону) и натертый или пластинками пармезан. И, конечно же, кусочки лосося.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Рыбный суп с брокколи
Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
Положить в суп картофель. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.
Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.
Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рыбный суп с брокколи готов!
Крем-суп из брокколи с лососем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1506 кКал.
Рецепт крема-супа из брокколи с лососем
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук порезать кубиками.
Нарезать белую часть лука-порея.
Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.
Добавить растительное масло.
Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.
На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.
Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.
Слегка обжарить брокколи.
Влить бульон и варить до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.
Лосось посолить и поперчить.
Обжарить лосось на оливковом масле.
Выложить на тарелку.
Готовую капусту брокколи пробить блендером.
Должна получиться достаточно однородная масса.
Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.
Добавить пюре из брокколи.
Перемешать, посолить и поперчить.
Добавить крем из семги и перемешать.
Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.
Выложить кусочки рыбы.
Полить растительным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
16 отзывов о рецепте
Liza, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Некоторое время назад готовила суп-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супчика.
liza, спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Liza, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Liza, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Крем-суп с брокколи и семгой
Крем-суп с брокколи и семгой
Ингредиенты
400 г филе семги, 300 г брокколи, 300 мл сливок, 100 г моркови, 70 г сладкого перца, 40 г семян тыквы, 750 мл воды, соль.
Способ приготовления
Филе сварить в подсоленной воде и измельчить, жидкость процедить. Брокколи и морковь приготовить в пароварке, соединить с рыбой, размять, добавить сливки и отвар и тщательно перемешать. Сладкий перец измельчить и использовать для украшения супа вместе с семенами тыквы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рулетики с семгой
Рулетики с семгой – семга – 250–300 г– зелень укропа свежая или сушеная – по вкусу– Для блинов:– молоко – 200 мл– вода – 75 мл– мука – 1/2 стакана– яйца – 2 шт.– сливочное масло – 150 г4 порции50 минутПриготовьте блины. Смешайте в миске воду и молоко, подогрейте до
Салат с семгой
Пицца с семгой
Пицца с семгой Ингредиенты Для теста:180 г муки, 40 г сахара, 30 г сливочного масла, 5 г дрожжей (сухих), 200 мл молока. Для начинки:200 г сыра моцарелла,180 г семги (копченой, тонко нарезанной), 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки орегано
Бургер с семгой
Бургер с семгой Ингредиенты300 г малосольной семги50 мл растительного масла50 г майонеза1 пучок листового салата4 булочки с кунжутомСпособ приготовленияБулочки разрезать пополам и обжарить их на стороне среза в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками. Листья салата
Суп-крем из брокколи
Суп-крем из брокколи Вам понадобится: Бобы свежие?—?200 г, брокколи?—?200 г, морковь?—?1 шт, сельдерей (корень)?—?50 г, лук репчатый?—?1 шт, чеснок?—?1 зубчик, масло оливковое?—?1–2 ст. л., базилик, специи по вкусу.Приготовление: Бобы промойте, добавьте очищенное и нарезанное
Сандвичи с семгой
Сандвичи с семгой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, семга соленая – 200 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа.Способ приготовления Семгу нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. На 2 ломтика хлеба намазывают сметану, кладут
Крутоны с семгой
Крутоны с семгой Ингредиенты: 300 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги, 40 г красной икры, 70 г огурца, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовленияХлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками овальной формы и обжарить их в растительном
Блинчики с семгой
Блинчики с семгой 500 мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 4–5 кусков семги, 50 г сметаны, сок 1/4 лимона, зелень укропа.Желтки соединить со 100 мл молока, смешать, всыпать,
Канапе с семгой
Канапе с семгой • 80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки.Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и маслом,
Суп с семгой
Суп-крем из брокколи с сыром горгонзола
Суп-крем из брокколи с сыром горгонзола Брокколи – 1 кгСыр горгонзола – 150 гЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 100 млСливочное масло – 140 гБелое сухое вино – 100 млКуриный бульон – 500 млСливки 33 % – 250 гОливковое масло – 20 млСоль, перец 40 мин 81 ккалБрокколи разделить
Канапе с семгой
Канапе с семгой 320 г хлеба, 160 г семги, 40 г сливочного масла, 4 яйца, зелень петрушки по вкусу.Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым желтком. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и
Крем-суп с брокколи и семгой
Крем-суп с брокколи и семгой Ингредиенты400 г филе семги, 300 г брокколи, 300 мл сливок, 100 г моркови, 70 г сладкого перца, 40 г семян тыквы, 750 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде и измельчить, жидкость процедить. Брокколи и морковь приготовить в
Салат с семгой и брокколи
Салат с семгой и брокколи Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке с добавлением соли. Филе семги нарезать
ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))
ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье
Суп с лососем, брокколи и шпинатом
Модератор: Модераторы
Суп с лососем, брокколи и шпинатом
Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Лосось (или форель) – 400г
Брокколи (у меня замороженные соцветия) – 200г
Болгарский перец – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Шпинат (у меня нарезанный, замороженный) – 150г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 2-3 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л. (по желанию)
Щепотка мускатного ореха, соль, растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу вымыть, нарезать не слишком крупными кусками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить при минимальном кипении 12-15 минут.
Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Нарезанный картофель добавить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Обжарить морковь и лук на растительном масле 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить 5 минут, добавить в суп брокколи, шпинат, филе лосося, посолить, если нужно, добавить мускатный орех, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут, по желанию в конце варки добавить в суп 1 ст. л. (или по вкусу) лимонного сока.
Приятного аппетита!