суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт с тушенкой
Всем читателям рецепта доброго времени суток!
Параллельно шинкуем лук и добавляем его к тушенке.
Тушим минут 5-7 ( при необходимости сливаю лишний жир от тушенки).
Добавляем в кастрюлю натёртую среднюю морковь и наливаем воды.
Пока вода закипает, промываем свежий щавель и нарезаем его.
Добавляем в кастрюлю спустя минут 15 как вскипел наш суп (чтобы морковка была почти готова).
Варим ещё минут 15 и добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Далее варим до готовности картофеля.
Затем, взбиваем 2 яйца в стакане и тонкой струей вливаем в нашу кастрюлю (очень быстро помешивая вилкой на поверхности кастрюли).
Вот так у нас получается. Накрываем крышкой и выключаем плиту через несколько минут.
Дадим настояться 5 минут и наш суп готов! Можно кушать)
Я люблю со сметаной, так ещё вкуснее!
Щавелевый Суп в Мультиварке 🍃 (2 Популярных Рецепта)
Итак, давайте изучим, как приготовить щавелевый суп с курицей в мультиварке своими руками.
Зеленый суп из консервированного щавеля с яйцом
Щавелевый суп с мясом в мультиварке получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Приготовить его при помощи электроприбора не составит труда даже начинающим кулинарам. К тому же блюдо весьма бюджетное, так как стоимость всех ингредиентов низкая. Использовать можно как домашний щавель, так покупной или консервированный. Давайте пошагово рассмотрим рецепт щавелевого супа с курицей в мультиварке.
Ингредиенты
Щавелевый суп в мультиварке
Процесс приготовления
Как приготовить щавелевый суп с тушенкой
Как приготовить щавелевый суп с тушенкой
Ингредиенты
Описание приготовления щавелевого супа с тушенкой
Описание приготовления
Легко приготовить щавелевый суп в мультиварке
Вот так легко приготовить щавелевый суп в мультиварке. Пишите в комментариях свое мнение касательно этих рецептов. А также оставляйте вопросы. Приятного аппетита!
Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля
Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.
Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях
Классический щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, который прост и незамысловат в своем исполнении. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовый бульон ставим нагреваться на маленьком огне, а в это время нарезаем брусочками очищенный картофель и затем сразу опускаем его в кастрюлю с теплым бульоном. Варим до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
2. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, куда затем перекладываем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и обжариваем до полупрозрачности. Как только картофель будет готов, сразу добавляем размягченный и сливочный лук.
3. Отварное мясо произвольно нарезаем на довольно крупные кусочки и снова отправляем в бульон. Все содержимое слегка перемешиваем и варим до состояния кипения.
4. За это время успеем очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень.
5. Измельченные ингредиенты отправляем вариться к кипящему супу на протяжении двух минут. Добавляем немного соли и выключаем огонь.
6. Теперь займемся не менее важным компонентом. Для супа отварим яйца пашот. Для этого в сотейнике доводим до состояния кипения литр воды, затем вливаем немного уксуса. Куриное яйцо сперва разбиваем в отдельную емкость и только потом перекладываем в сотейник с кипящей водой, также поступаем со вторым яйцом и варим на протяжении двух минут. После этого выкладываем готовые яйца на плоскую поверхность, дав стечь лишней воде.
7. Разливаем щавель по тарелкам, добавляем немного сметаны и сверху выкладываем яйцо. По желанию добавляем молотый перец и свежую зелень.
Желаем приятного аппетита!
Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
Один из самых часто используемых рецептов приготовления щавелевого супа, с которого можно начинать осваивать азы приготовления кислых щей. Готовится невероятно просто и максимально быстро.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные плоды моркови натираем на средней терке, а лук разрезаем на небольшие кусочки. Кастрюлю с толстым дном разогреваем вместе с оливковым маслом, на котором затем пассируем на среднем огне измельченную морковь и лук в течение пяти минут до мягкости.
2. В отдельной кастрюле разогреваем заранее сваренный куриный бульон, после чего опускаем в него обжаренные овощи. Также чистим и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем его в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.
3. Промываем и разделываем куриное филе на несколько частей. Отправляем к овощам и варим как минимум 10-15 минут.
4. Переходим к подготовке основного ингредиента. Первоначально отделяем листья от стебельков, хорошо промываем и произвольно нарезаем. Затем сразу же отправляем вариться в суп.
5. В завершении добавляем соль, специи и варим еще 10 минут, пока будут остужаться куриные яйца. Подаем к столу в горячем виде, заправив сметаной, яйцом и по желанию другой зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой
Баночка тушенки позволит в кратчайшее время приготовить вкусное и очень питательное первое блюдо со сбалансированным сочетанием овощей, жира и мяса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовления кислых супов начинается с подготовки овощей. Для этого очищаем и нарезаем картошку удобным для вас способом. Также нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Не откладывая на потом, хорошо очищаем и нарезаем листья щавеля.
2. Разогреваем толстодонную кастрюлю вместе с растительным маслом и отправляем пассироваться измельченный лук в течение пары минут до полупрозрачности.
3. Сюда же высыпаем тертую морковку и продолжаем обжаривать на маленьком или среднем огне до мягкости овощей. Спустя 5 минут всыпаем картофель и заливаем небольшим количеством холодной воды. Зажарку размешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
4. Далее к овощам добавляем банку тушенки, доливаем воды, чтобы она полностью покрывала все овощи и доводим суп до кипения.
5. Теперь пришло время основного ингредиента. В кипящий бульон выкладываем щавель и продолжаем варить, не перемешивая.
6. Мы приближаемся к завершению, поэтому разбиваем несколько яиц в отдельную миску и аккуратно при помощи вилки или венчика вмешиваем в суп, равномерно распределяя по всему объему. На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец и доводим суп до вкуса, учитывая свои предпочтения.
7. Для настроения и дополнительного аромата добавляем в суп любую измельченную зелень и варим еще на протяжении пары минут. После выключаем огонь и даем немного времени настояться. После чего суп можно разливать по тарелкам и заправлять сметаной.
Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
Кислый суп из консервированного щавеля – один из самых простых способ помочь вашему организму восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов в течение холодного времени года.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Щавель вместе с жидкостью перекладываем в сотейник.
2. Туда же доливаем немного воды, которую предварительно закипятили и остудили. Варим на маленьком огне.
3. Пучок зеленого лука промываем, достаточно мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю со щавелем.
4. То же самое проделываем со свежим огурцом. Если кожура тонкая, то ее можно не счищать.
5. Яйца отвариваем, остужаем и произвольно нарезаем, после чего добавляем к содержимому сотейника.
6. Варим суп еще на протяжении 7-10 минут, тщательно перемешав все компоненты. На этом же этапе добавляем соль, измельченную зелень. Суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, заправив свежей сметаной.
Желаем приятного аппетита!
Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?
Самый быстрый и легко осуществимый рецепт приготовления вкусного, летнего, кислого супа, который непременно оценят по достоинству любители кислых щей и легких овощных супов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем брусочками очищенный картофель.
2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики.
3. Сразу же подготовим щавель. Листочки хорошо промываем и просушиваем, после чего произвольно нарезаем.
4. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и отправляем морковь с луком. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи на протяжении 5 минут.
5. Спустя это время засыпаем картофель, соль и другие специи.
6. Все заливаем кипяченой водой и варим в режиме суп примерно 40 минут. Параллельно с этим отвариваем и очищаем куриные яйца.
7. По истечению этого времени в готовый суп добавляем основной ингредиент – нарубленный щавель и даем настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем дольками куриных яиц. По желанию можно добавить сметану или натуральный йогурт.
Желаем приятного аппетита!
Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Суп с фрикадельками сочетает в себе легкость, простоту приготовления и насыщенный вкус, который несложно достигается благодаря приготовлению бульона на основе вкусных фрикаделек.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально формируем из фарша фрикадельки, по желанию добавляем чеснок со специями, затем опускаем их в теплую воду и варим вкусный бульон. Сразу после закипания не забываем снимать с поверхности воды пену.
2. В это время измельчаем лук с морковью и спустя 5-10 минут варки фрикаделек отправляем в бульон.
3. Нарезанные кубики картофеля добавляем следом за морковью и луком. Суп солим и по желанию заправляем перцем.
4. Пока овощи развариваются, хорошо промываем щавель, избавляясь от грязи, обрезаем стебли и измельчаем очищенные листики произвольным образом.
5. Проверяем готовность картофеля. Если он разварился, значит пришло время добавлять кислый щавель и вбивать в суп куриные яйца. Суп сразу слегка перемешиваем, чтобы яйца не схватились в единый комок.
6. Держим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, затем даем немного времени настояться. Подаем к столу с охлажденной сметаной и вкусным хлебом.
Щавелевый суп: 3 классических рецепта с яйцом, курицей, фрикадельками и тушенкой
Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.
В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.
Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом
Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
Готовим суп
1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.
2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.
3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.
4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.
5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.
6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.
7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.
8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.
Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.
9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.
На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.
Щавельный суп с тушенкой
В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.
Ингредиенты для приготовления:
Начинаем готовить
1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.
Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.
2 Дальше очищаем лук. Нарезаем мелко и добавляем к тушенке. Тушим все минут 5-7 минут.
3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.
4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.
5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.
6 После того, как добавили щавель, варим ещё 15 минут. По истечению этого времени кидаем имельченный картофель.
7 Дальше беремся за яйца. Их нужно взбить. Как в первом рецепте, в отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца. Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и той же вилкой одновременно помешиваем.
8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.
Суп из щавеля с фрикадельками
Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.
Нам понадобиться
Готовим фрикадельки
1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?
2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.
3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.
Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.
Готовим сам суп
1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.
2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.
Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.
Так у нас получится более диетический суп.
3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.
4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.
5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.
6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.
Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!