суп с щавелем и ревенем
Зеленый борщ с щавелем и ревенем
Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем и ревенем, для этого необходимо мясные косточки промыть и обсушить, лук очистить.
В кастрюлю сложить косточки и целую луковицу и залить холодной водой.
Варить бульон на среднем огне 1-1,5 часа, после закипания бульона снять пену.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в бульон и варить до готовности.
Ревень, укроп и щавель хорошо промыть и мелко нарезать.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
Вынуть мясные косточки из бульона, мясо отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю, посолить по вкусу.
Зеленый борщ с щавелем и ревенем готов. Настоять под крышкой 10-15 минут и подавать к столу.
Зеленый борщ с щавелем и ревенем
Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем и ревенем, для этого необходимо мясные косточки промыть и обсушить, лук очистить.
В кастрюлю сложить косточки и целую луковицу и залить холодной водой.
Варить бульон на среднем огне 1-1,5 часа, после закипания бульона снять пену.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в бульон и варить до готовности.
Ревень, укроп и щавель хорошо промыть и мелко нарезать.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
Вынуть мясные косточки из бульона, мясо отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю, посолить по вкусу.
Зеленый борщ с щавелем и ревенем готов. Настоять под крышкой 10-15 минут и подавать к столу.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Щавелевый суп с курицей и горошком
Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.
2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.
3. Щавелевый суп с рыбой
Ну как, нам удалось тебя удивить?
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.
Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
4. Щавелевый суп с фрикадельками
Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.
Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.
5. Щавелевый суп с клецками
Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.
Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.
6. Щавелевый суп с сыром
Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
7. Классический щавелевый суп с яйцом
Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.
Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.
Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.
8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.
Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.
9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.
Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
10. Щавелевый суп с перловкой
При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.
Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.
11. Щавелевый суп с овощами и грибами
Великолепный постный суп без мяса!
Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.
12. Щавелевый суп со шпинатом
Больше зелени – значит еще больше пользы.
Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.
Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.
Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп на телятине со щавелем и ревенем
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Процесс приготовления
Нарежьте телятину, ревень и картофель небольшими кубиками примерно 1 1/2 см.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте вместе с картофелем в большом сотейнике или кастрюле на растительном масле 7 минут. Отдельно разогрейте бульон. Влейте к овощам бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, киньте в кастрюлю телятину и варите еще 7–10 минут.
Добавьте ревень и щавель. Посолите, поперчите. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с яйцами, порезанными на дольки.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Нарежьте телятину, ревень и картофель небольшими кубиками примерно 1 1/2 см.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте вместе с картофелем в большом сотейнике или кастрюле на растительном масле 7 минут. Отдельно разогрейте бульон. Влейте к овощам бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, киньте в кастрюлю телятину и варите еще 7–10 минут.
Добавьте ревень и щавель. Посолите, поперчите. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с яйцами, порезанными на дольки.
Суп из ревеня: рецепты приготовления с мясом, яйцом и щавелем
Рассказать, каков на вкус суп из ревеня, невозможно. Его нужно обязательно попробовать! Рецепты такого летнего легкого первого блюда мы сегодня рассмотрим. Помимо отменного вкуса, суп из ревеня несет нам неоспоримую пользу. Так что не поленитесь и обязательно приготовьте его.
Легкий и очень сытный зеленый супчик
Суп из ревеня с яйцом и вкусен, и полезен, и невероятно ароматен. Процесс его приготовления не вызовет у вас никаких затруднений, главное – запаситесь заранее нужными продуктами.
На заметку! По аналогии варится супчик со щавелем, шпинатными и салатными листьями, а также с крапивой.
Состав:
Приготовление:
Восхитительное на вкус первое блюдо
Чтобы обед был более сытным и питательным, сварите на мясном бульоне суп из ревеня. Рецепт с курицей прост и доступен даже для начинающих поваров.
Совет! Старайтесь варить суп с молодыми листьями ревеня, ведь именно они богаты наибольшим содержанием витаминов и полезных компонентов.
Состав:
Приготовление:
Суп из ревеня с мясом: рецепт с мятой
Сварите суп из ревеня по этому рецепту. Вообще, для приготовления такого блюда используют мясо ягненка. Но его не так-то просто найти, поэтому можете смело взять свиную либо говяжью мякоть.
На заметку! Из ревеня варят не только супы. Так, из этой зелени получаются вкуснейшие джемы и варенья, компоты, а также начинки для пирогов и пирожков.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Супы из ревеня полезны и вкусны. Не поленитесь и побалуйте своих домочадцев таким блюдом. Поверьте – они отблагодарят вас своими счастливыми улыбками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!