суп с щавелем и фасолью консервированной
Летний свекольный суп со щавелем и фасолью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Суп из серии быстрых супов. Готовится быстро и просто, все в одной кастрюле.
Если исключить яйца и сметану, то этот суп прекрасно подойдет для постного стола.
Картошку, лук, чеснок и свеклу почистить.
Свеклу и картошку нарезать соломкой.
Лук и чеснок мелко порубить.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу и порезать произвольно.
Щавель, зеленый лук, базилик и петрушку порубить, но не сильно мелко.
Яйца порезать кубиком.
Фасоль из банки переложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
В кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне слегка потушить лук со свеклой, затем добавить картошку и продолжать обжаривать овощи, регулярно помешивая.
Не пугайтесь, картошка тоже окрасится в красный цвет, ведь это свекольный суп.
Когда картошка будет наполовину готова, добавить в кастрюлю помидоры и продолжать тушить еще минут 5.
Влить к овощам кипящую воду, добавить фасоль и продолжать варить до полной готовности картошки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить в суп щавель с зеленым луком и петрушкой, яйца, дать пару минуток покипеть.
Если потребуется отрегулировать вкус небольшим количеством сахара и лимонной кислотой.
Супчик разлить по тарелкам, положить по ложке сметаны и подать к столу.
Щавелевый суп с фасолью, вегетарианский
Суп с щавелем и фасолью — это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени — в сезон, а можно в холодное время года – из консервированного щавеля. Получается суп густым и сытным, ведь в его составе есть фасоль – культура, что богата растительным белком.
Готовится щавелевый суп с фасолью не сложно, главное, с вечера замочить фасоль, а утром отварить её до готовности. И тогда на приготовление обеда у вас не уйдёт много времени. Обычно «зеленые» супы или борщ готовят с яйцом, но у нас вегетарианский вариант, даже веганский, так как ингредиенты исключают любые животные продукты. Постный суп дополняет растительный белок из бобовых, как говорилось выше.
Похожие рецепты
В всем, кто любит супы из зелени с кислинкой, советую сварить вегетарианский зеленый борщ или грибной суп с щавелем.
Как приготовить суп с щавелем вегетарианский:
На ночь замочила фасоль, утром промыла её и сварила.
Очистила все овощи: лук, морковь и картофель. Нарезала их.
В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук.
Через 3 минуты выложила морковь к луку.
Обжарила все вместе до мягкости овощей. Бросила все специи – мне нравится, когда специи немного прогреты в масле. И подержала на огне еще минуты 3.
В закипевшую воду бросила нарезанный картофель. И оставила вариться до мягкости.
Когда картошка разварилась, выложила зажарку.
Затем промыла и нарезала щавель и петрушку.
Бросила в кастрюлю, посолила. Вкинула лавровый лист.
Суп фасолевый по-французски (со щавелем)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп фасолевый по-французски (со щавелем) необходимо.
Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде (можно в пиве или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставим под крышкой на медленный огонь.
Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, ошпарим, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. В сковороде растопим 3 ст. ложки масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Когда фасоль закипит, добавим тушеные овощи и помидоры. Вода должна целиком покрывать овощи.
Суп поварим на медленном огне минут 60 от момента закипания, к концу варки посолим, поперчим. Щавель промоем, осушим, и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст. ложку сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании на небольшом огне.
Когда фасоль станет мягкой, в суп вольем сливки и положим обжаренный щавель, быстро доведем до кипения, снимем с огня и оставим настояться под крышкой минут на 10. Ломтики хлеба разрежем пополам и подрумяним на оставшемся масле. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.
Суп с щавелем и фасолью консервированной
Щавелевый суп я очень люблю. Это один из самых любимых моих супов. Рецепты традиционного борща из щавеля уже есть на нашем сайте. Сегодня же я расскажу, как готовить щавелевый суп с фасолью. Фасоль я люблю использовать красную, она быстро варится и нет необходимости ее заранее замачивать.
В остальном же рецепт щавелевого супа сходен с традиционным борщом: так же в конце мы забелим суп сметаной или майонезом. А вот яйца добавлять не будем, у нас все же суп, а не борщ. Хотя по желанию, конечно же, можно и добавить.
Суп будем готовить с мясом. Мясо можно использовать любое, я чаще всего использую свинину или курицу. Это мясо быстрее всего варится. Ну что ж, готовим щавелевый суп, пошаговый рецепт перед вами.
Ингредиенты:
400 г свинины
по одной морковке и луковице
2 литра воды
5-8 картофелин
60 мл подсолнечного масла
100 г фасоли
пучок щавеля
соль и перец по вкусу
150 мл сметаны
лавровый листик
Приготовление щавелевого супа с фасолью
1. Приготовление супа из щавеля с фасолью начнем с подготовки ингредиентов. Красную фасоль заранее замачивать не нужно, а вот крупную белую можно замочить. Картофель, морковь и лук почистим.
2. Мясо нарежем кусочками.
Мясо и фасоль сразу же поместим в кастрюлю, зальем водой и поварим минут 40.
3. За это время нарежем кубиками картофель, натрем на терке морковку и измельчим лук.
4. Картофель через 40 минут выложим в кастрюлю, посолим.
5. А из морковки и лука на подсолнечном масле сделаем пассеровку.
6. Пассеровку добавим в кастрюлю через 20 минут от момента закладывания картофеля.
7. Нарежем мелко щавель и добавим в самом конце в суп.
8. Сметану (майонез) разведем водой. Добавим в суп вместе с лавровым листочком. Поперчим и прокипятим 5 минут.
9. Суп из щавеля без яиц с фасолью готов. При подаче в каждую тарелку можно добавить зелень.
Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. На растительном масле жарим измельченный лук.
5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
8. Заливаем продукты горячим бульоном.
9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.
Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
2. Дополняем лук кусочками сельдерея.
3. После добавляем натертую морковь.
4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.
5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.
7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
8. После кипения опускаем макаронные изделия.
9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.
Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.
8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки ингредиентов.
2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
5. Измельчаем лук-порей.
6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.
Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.
5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.