суп с сайрой консервированной без риса рецепт
Суп из консервы сайры
Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.
Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.
Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.
Суп с консервированной сайрой и яйцом
Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.
Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.
Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.
Уха с сайрой и рисом
Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.
Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.
Уха по-быстрому
Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.
Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.
А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.
Сливочный суп с сайрой
Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.
Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.
Варим суп до полного растворения сыра.
Уха с сайрой и овощами
Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.
Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.
Суп подаем с зеленью
Вкусный рыбный суп из консервы
Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.
Суп гороховый с рыбный
Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.
Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.
Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.
Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
Дадим настояться пару минут.
Уха с макаронами
Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.
Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.
Суп с сайрой за 7 минут
Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.
Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.
Суп подаем с зеленью.
Уха из сайры в томатном соусе
.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.
Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.
Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.
Уха пюре
Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.
Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.
Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.
Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.
Подавать можно с гренками.
Сайровый суп в мультиварке
Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.
Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.
Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.
Уха сборная
Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.
По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.
Варим 5 минут. Приятного аппетита.
Уха с манной крупой
Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.
В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.
Уха по-восточному
Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.
Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.
Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.
Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.
Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.
Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.
Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус
Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.
Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.
Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.
Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.
Сколько калорий в супе из сайры
Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.
Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры
Ингредиенты
Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.
Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.
Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.
Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.
Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой
Ингредиенты
Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.
Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.
Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.
Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.
Рецепт супа из сайры с рисом без картошки
Ингредиенты
Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.
Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.
Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.
Рецепт супа из сайры с картошкой
Ингредиенты
Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.
Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.
Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.
Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.
По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.
Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном
Ингредиенты
Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.
Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.
Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.
Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.
Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле
Ингредиенты
Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.
Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.
В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.
Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.
Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой
Ингредиенты
Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.
Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.
Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.
Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.
Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.
Рыбный суп из сайры консервированной детям
Ингредиенты
Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.
Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук — мелкими фрагментами.
В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.
Супчик из свежей сайры
Ингредиенты
Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.
Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.
Суп из консервированной рыбы в томатном соусе
Ингредиенты
Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.
Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.
Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.
Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:
Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления
Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.
Рыбный суп из консервов сайры
Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?
Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать консервы из рыбы жирных сортов, например, сайры или горбуши. Такие супы богаты омегой 3 и хорошо утоляют голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите овощи и варите 5-7 минут.
3. Рис несколько раз промойте холодной водой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рис и огурцы в кастрюлю, продолжайте варить еще 7 минут.
4. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп.
5. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, варите суп до готовности картофеля и риса. При желании можно добавить свежую зелень и подавать суп на стол.
Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом
Рыбный суп из консерв – это простое и вкусное решение для сытного обеда. Таким супом легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум сил и времени. Сделать блюдо еще сытнее поможет вареный рис в его составе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, посолите и выложите картофель и рис. Убавьте огонь и варите ингредиенты до готовности.
3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Когда рис и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Консервы разомните вилкой.
5. Добавьте рыбные консервы в кастрюлю, перемешайте, варите суп при слабом кипении еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте перец и зелень по вкусу, перемешайте и подавайте суп на стол.
Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?
Какое обеденное меню обходится без супа. Рыбные консервы позволяют значительно сократить время на приготовление первого блюда. Брать можно любые консервы: в собственном соку, в масле или томатном соусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. В воду опустите предварительно промытый рис.
4. Когда вода с рисом закипит, проварите его несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
5. Рыбные консервы разомните вилкой. Когда рис и картофель будут практически готовы, добавьте в суп консервы.
6. После консервов добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист и молотый перец. Дайте супу покипеть несколько минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать его на стол.
Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях
Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку.
4. Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
5. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном
В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.
4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.
7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.
8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.
Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?
На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
3. В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей.
4. Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп, доведите его до кипения, варите 5 минут.
5. В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол.
Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле
Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Консервы разомните вилкой вместе с маслом.
2. В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении.
3. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты.
4. Зелень порубите ножом.
5. Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол.
Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?
Суп из рыбной консервы иваси можно варить не только дома, но и на природе. Рыба отлично сочетается с любыми крупами и картофелем. Вы сможете собрать суп, добавив в него свои любимые продукты.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите.
2. Картофель нарежьте кубиками.
3. Лук измельчите ножом.
4. Морковь очень мелко нарежьте или натрите на терке.
5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее овощи и варите 10 минут.
6. Пшено промойте водой и добавьте в суп, варите еще 5 минут.
7. Рыбные консервы разомните вилкой и добавьте их в суп. Посолите и приправьте суп по вкусу, продолжайте варите еще 5 минут при слабом кипении.
8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду 10 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в суп рубленную зелень.
Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой
Суп из рыбных консервов получается невероятно вкусным и ароматным. Однако, самым главным его достоинством является простота приготовления.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Затем добавьте перловку, лавровый лист, перец и варите 10 минут на слабом огне. После этого выложите в кастрюлю рыбу и картофель, продолжайте варить 15-20 минут.
4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
5. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте, доведите суп до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Затем рыбный суп будет готов к подаче.