суп с салом и картошкой рецепт
Суп с салом
Суп с салом по составу может, конечно же, быть абсолютно разным, и гороховым, и грибным, да каким-угодно! Но проще и вкуснее этого рецепта вы не найдете. С пшеничной крупой и овощами супчик получается питательным, полезным и в добавок готовится очень быстро! У меня этот рецепт — дежурный, когда очень мало времени есть на готовку или продукты закончились. А крупы, простые овощи и сало всегда найти можно. Поэтому и вам советую рецептик записать, каждый раз выручает.
Очищенную воду набираем в кастрюлю и доводим до кипения при сильной мощности плиты. Затем добавляем промытую крупу и уменьшаем нагрев до среднего.
Сразу после этого добавляем картофель, порезанный брусочками.
Пока варится пшеничка и картошка, приготовим шкварки с заправкой для супа. Сало или грудинку нарезаем мелкими прямоугольными пластинками или кубиками. Обжариваем на сковороде без добавления лишнего масла.
Когда шкварочки уже достаточно зарумянятся, добавляем, измельченный, лучок. Готовим до золотистого цвета.
Морковь нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Держим все вместе на небольшом огне еще 1-2 минуты, хорошо перемешиваем.
Спустя 15 минут картофель стал мягким, а крупа разварилась, значит можно закладывать зажарочку. А также не забываем посолить и поперчить. После закипания варим суп 5 минут.
Болгарский перец и зелень мелко рубим ножом, отправляем в кастрюлю, даем супу закипеть и можно снимать с плиты.
Вот и готов супчик!
А вы пробовали готовить с копченым салом? В этом рецепте подробно рассказано, как сварить гороховый суп с разными копченостями. Это очень вкусно!
Суп с овощами и салом получается довольно жирным и питательным. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на количество калорий в данном супе
Рецепты Суп с салом
Гороховый суп с салом
Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.
Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.
Галушки с салом для супа
Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:
Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.
Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст вес.
Гороховый суп с копченым салом
Лук очистить и измельчить.
Морковь натрите на терке.
Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.
Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.
Копченое сало или бекон нарезать кубиком.
Суп с салом
Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.
Фасолевый суп с салями
Лук репчатый — 1 шт
Паприка молотая — 1 ч.л.
Сладкий перец — 1 шт
Фасоль пинто от Мистраль — 2 горсти
Молотый черный перец — по вкусу
1. Фасоль заранее замочить в воде ( желательно на ночь). Затем воду слейте. Отварите фасоль до полуготовности и слейте воду.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и положите фасоль. Пока варится фасоль, подготовить овощи.
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. На подогретом растительном м.
Картофельно-яичный суп на сале
Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.
Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.
Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
8 небольших картофелин
Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.
Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.
Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.
Фасолевый суп с копченым салом
Фасоль «черный глаз» не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэ.
Манный суп с грибами и копченым салом
Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).
Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.
Суп «Айдахо» с брюквой
Копчено сало режем соломкой.
Вытапливаем сало, шкварки удаляем.
Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.
К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.
Запеченный луковый суп с украинским оттенком
Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.
Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.
Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть.
Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком
Стебли сельдерея 2 шт
Сало соленое домашнее 2 ломтика
Кукуруза консервированная 1 банка (300гр)
Сырок плавленный (у меня была «дружба» 🙂 ) 1 шт
Лук 1 средняя луковица
Борщ с салом
Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.
Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горяч.
Мексиканский фасолевый суп
по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится
200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
тимьян по вкусу (щепотка)
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
2 луковицы среднего размера
В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.
Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.
Суп с галушками
Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.
Продукты для супа с галушками перед вами.
Как приготовить суп с галушками:
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Вскипятить 2 л воды (или бульона).
В кипяток добавить очищенный нарезанный кубиками картофель.
Довести до кипения, затем проварить картофель 7 минут на небольшом огне, под крышкой.
Лук очистить, промыть, мелко измельчить.
Сало нарезать мелкими кубиками.
Отдельно приготовить тесто для галушек: 2 яйца взбить с 50 г воды и щепоткой соли.
Затем добавить муку и замесить тесто такой густоты, как на оладьи.
Разогреть сковороду. Выложить подготовленные сало и лук. Лук обжарить на сале до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить обжаренный лук.
Тесто набирать ложкой (треть столовой ложки) и опускать в кипящую воду.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить суп с галушками еще 7-10 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Суп с галушками готов.
При подаче на стол суп с галушками посыпать зеленью. Приятного аппетита!
| камила Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 08:50 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулеш с салом
Если вы хотите получить больше второе блюдо, нежели первое, увеличьте количество пшена примерно в 2 раза.
Как приготовить кулеш с салом:
В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.
Пшено хорошо промывают тёплой водой.
Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.
Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.
Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.
Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.
Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.
Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.
После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.
Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.
Кулеш с салом готов!
Кулеш разливают в порционные тарелки.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Готовый кулеш с салом. Приятного аппетита!
| игорь Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:16 # |
| игорь Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:17 # |
| Никита Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:21 # |
Воды слишком много в рецепте, у меня какой-то суп получился!
| Дарина Четверг, 25 Января 2018 г. 13:16 # |
Воды слишком много в рецепте, у меня какой-то суп получился!
Чтобы получилось гуще, необходимо увеличить количество крупы. в рецепте об этом указывается!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с салом и картошкой рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.
В оставшемся после сала жиру обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь.
В кастрюлю набираем воду. Добавляем в нее размоченный горох. Варим около 40 минут, снимая пену. Затем уменьшаем огонь и добавляем обжаренные бекон и овощи. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем картофель и варим суп еще около 15 минут. Солим, перчим, добавляем свежую зелень.
Суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп «Не такой, как все!»
Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).
Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.
Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу дл.
подчерёвка или грудинка
Сало (подчеревку или грудинку) посыпать специями для сала или мяса, солью, натереть чесноком, «прилепить» 2-3 листика лаврушки. В кулек сложить луковую шелуху, В кулек к шелухе положить сало, плотно завязать кулек. Положить в кастрюлю с водой и варить 1-1,5часа. Время зависит от величины куска. Вынуть сало из кулька, охладить.
Мой суп
Ставим вариться мясо свинины, после закипания снимаем пенку, первый бульон я сливаю, добавляю нового кипятка добавляем промытую перловку и доводим до полу готовности перловки. Затем добавляем порезанную соломкой картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.
Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в суп).