суп с рыбой на курином бульоне
Суп с курицей и рыбой, почти солянка
Доброго времени!
Ингредиенты:
— голова лосося (я купила голову весом 780 гр)
— 3 куриных крыла* (можно любые куриные «запчасти» использовать)
— 2 большие луковицы
— 3 картошки (желание мужа, даже требование!)
— маслины (у меня 2 вида, черные и сливовые*)
— соль/черный перец по вкусу
Приготовление:
В процеженом бульоне отварила нарезанный кубиком картофель, в самом конце добавила заправку, маслины, соль и зелень, оставила на медленном огне варится 3 мин.
Подавала с лимоном, сметаной и мясом, голову рыбы разобрала, куриные крылья тоЖ (мясо в суп не возвращала, сразу по тарелкам разложила)
Суп получился классным, простым и вкусным, добавку заказали все!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыбный суп на курином бульоне
Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочек (у нас от домашней курицы), Голова от лосося, который весил 2 килограмма, хвост и хребет,3 картофеля, 2 лука, 1 морковь, укроп, соль и перец.
Окорочек размораживаем и ставим вариться из него бульон. Варили его около двух часов.
Готовый окорочек вынимаем, отделяем от кожи и костей, разделываем на кусочки и отправляем обратно в суп.
Морковь чистим, разделяем на 3-4 куска.
Вырезаем по граням полосочки.
Которые нарезаем на *цветочки*. Это в том случае, если хотите увидеть красивый суп. Но можно просто порезать колечками, или соломкой.
Лук мелко нарезаем кубиками. Лук и морковь отправляем в суп.Солим, перчим, добавляем укроп.
Когда картофель покипит 15 минут, отправьте в суп лосося. У нас голова, позвоночник и хвост. Через 15 минут рыбу вынимаем и отделяем мясо от костей Отделив отправляем в суп.
Рецепт ухи на курином бульоне
Рецепт ухи на курином бульоне
Ингредиенты
Этапы приготовления
В готовый кипящий куриный бульон отправляем мелко нарезанный картофель. Варим на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).
К готовому картофелю отправляем рыбу или ее части. Также можно добавить по желанию луковицу или оставить ее для зажарки. Варим рыбу минут 20-30, до мягкости косточек.
Отдельно в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком (если лук вы не использовали целиком во время добавления рыбы) до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем сметану и тушим зажарку 1 минуту.
Петрушку моем, убираем лишнюю воду, мелко режем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, растираем массу в ступке (получившаяся смесь называется «саламур»). Если вы планируете всю массу добавить в кастрюлю с ухой, добавьте примерно 50 миллилитров растительного масла. Если вы будете добавлять каждому в тарелку, возьмите масла больше, примерно, 100 миллилитров.
К готовой ухе добавляем зажарку и саламур из петушки с чесноком. На этом этапе можно добавить весь саламур прямо в кастрюлю или добавлять его каждому в тарелочку.
Доводим уху на курином бульоне до кипения, солим, перчим, варим около 5 минут и выключаем газ. Наш вкусный и ароматный рыбный суп готов.
Рыбный суп с кефалью на курином бульоне.
10 октября 2017, 21:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам попробовать очень вкусный суп.
1. Варим бульон куриный или берём уже готовый. Я варила бульон и у меня ушло на это пол-часа. Бульон процедила.
2. Поставила 1,5 л бульона куриного на огонь, довела до кипения и выложила в него пшено. Поварила 5 минут.
3. Порезала морковь, луковицу и помидор произвольно, не крупно. Отправила к пшену в кастрюлю.
4.Через 5 минут выложила порезанный картофель. Варила почти до готовности картофеля. Это минут 10.
5. Очередь рыбы. У меня кефаль. Очень вкусная рыбка. Порезала её на 4 куска. Отправила в кастрюлю. Варила минут 3-5,
6. Положила в суп перец чёрный горошком, укроп сушёный и лавровый лист, налила 1 ст л масла подсолнечного.
7. Через 3 минуты сняла суп с огня. Готов! Даём немного постоять и разливаем по тарелкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю рыбу и могу её есть каждый день. Причём, люблю любую рыбу. Вот сегодня в магазине мне на глаза попалась кефаль и я сразу решила из неё приготовить суп. Рецептом делюсь с вами. Это очень вкусно и именно на курином бульоне.
Уха куриная
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.
Описание приготовления:
Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей. Это очень вкусный наваристый суп, по которому сложно заметить, что он готовился на курином бульоне. Куриное мясо в уху не кладется, отложите его для последующего приготовления других блюд.
Приготовление:
Промыть курицу, очистить от кожи и поместить в большую кастрюлю. Добавить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь наполовину. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и разрезать пополам, если он большой. Маленькую луковицу можно не разрезать. Очистить и нарезать ломтиками морковь. Вымыть и очистить корни петрушки.
Достать курицу из готового бульона. Добавить в бульон лук, картофель, корни петрушки и морковь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль по вкусу.
Добавить в уху филе судака, нарезанное на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 20 минут, пока рыба не будет готова. При желании можно добавить 2 столовые ложки белого вина. Из готовой ухи извлечь луковицу, лавровый лист и перец, чтобы специи не перебили рыбный вкус. Посыпать уху измельченной зеленью (например, укропом) и сразу же подавать.