суп с рыбой и свеклой

Свекольный суп с рыбой

Модератор: Модераторы

Свекольный суп с рыбой

суп с рыбой и свеклой. 73ae7c18f373194ba6a2516395814fc9 29777. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-73ae7c18f373194ba6a2516395814fc9 29777. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 73ae7c18f373194ba6a2516395814fc9 29777. Модератор: Модераторы

Филе белой рыбы — 600 г.
Свекла — 200 г.
Картофель — 200 г.
Морковь — 150 г.
Лук репчатый — 100 г.
Перец сладкий — 150 г.
Сок лимона — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — 15 г.
Лук зеленый — 20 г.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок— 10 г.

1. Рыбное филе порезать на куски 3-4 см шириной.
2. Положить в кастрюлю,залить 1 литром холодной воды,положить лавровый лист и быстро довести до кипения.
Снять пену и варить 5 минут на минимальном огне.
3. Вынуть из бульона рыбу и лавровый лист.
4. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Положить в другую кстрюлю, полить лимонным соком, добавить 3-4 ложки рыбного бульона,закрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне, помешивая.
6. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле в сотейнике около 5 минут, добавить порезанный соломкой сладкий перец и готовить еще 5 минут. Картофель очистить и порезать кубиками.
7. Сложить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю со свеклой, влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут, затем добавить рыбу.
8. Готовый суп посолить, добавить порубленный чеснок и зелень, поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Источник

Рыбный суп со свеклой

Рыбный суп со свеклой.Свекольник с рыбой

Сегодня мы докажем, что не всё то борщ, что со свеклой. Можно обозвать этот суп рыбным супом со свеклой, можно обозвать свекольником с треской.
Это точно не борщ а какая-то фигня
Суп лёгкий и вкусный. Свекла в супе-это всегда красиво и ярко.
Проехали! Рецепт простейший!

суп с рыбой и свеклой. dsc6692. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-dsc6692. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка dsc6692. Модератор: Модераторы

1.Доводим воду в кастрюле до кипения. Я взял примерно 1 литр воды, это небольшая кастрюля. Добавим лавровый лист и ароматический перец в воду.
Очищаем картошку, морковку и тыкву от шкурки.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем овощи небольшими кусками, по возможности делаем куски одного размера.
Закладываем в кипящую воду свеклу и картошку.
Сразу же добавляем чайную ложку яблочного уксуса. Это нужно для того чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем закладываем тыкву и морковь с луком.
Минут через 5-7 добавляем небольшой кусок филе трески. Треску можно заменить другой рыбой.
Добавляем по вкусу соль, перец специи и зелень. Я добавил столовую ложку томатной пасты и немного сахара.
И, конечно же, я добавил жменьку сушеного укропа в суп.

суп с рыбой и свеклой. dsc6683. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-dsc6683. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка dsc6683. Модератор: Модераторы

Общее время приготовления супа примерно 40 минут. Ориентируемся по готовности свеклы и картофеля.
Но в любом случае за 40 минут суп сварится, я просто люблю его потомить на плите подольше ( на слабом огне).

суп с рыбой и свеклой. dsc6700. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-dsc6700. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка dsc6700. Модератор: Модераторы

Свекольный суп хорош со сметаной и зеленью. Хм, да сюда и пампушка с чесноком была бы не лишней, хотя это и не борщ)). Даже не будем начинать холивары о настоящем или “не тру” борще.
Суп вкусный и красивый. Такой неплохой суп на будни.

суп с рыбой и свеклой. dsc6703. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-dsc6703. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка dsc6703. Модератор: Модераторы

Свинни и рыбный суп со свеклой

суп с рыбой и свеклой. pumpkin 2. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-pumpkin 2. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка pumpkin 2. Модератор: Модераторы

Источник

Суп рыбный со свеклой

Суп рыбный со свеклой

Компоненты

Филе морского окуня – 400 г Свекла небольшая – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Вода – 1,3 л Уксус столовый – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Свеклу, корень петрушки и морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой. Морковь с петрушкой и луком обжарить в сливочном масле. Свеклу потушить под крышкой с небольшим количеством воды и столовой ложкой уксуса. Затем в керамический горшок положить рыбу и подготовленные овощи, залить горячей водой, посолить. Горшок накрыть, поставить в аэрогриль и готовить 30–35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать суп со свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сом, запеченный со свеклой

Сом, запеченный со свеклой КомпонентыФиле сома – 600 г Свекла отварная небольшая – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,

Со свеклой

Со свеклой ИнгредиентыКартофель средней величины – 4 шт.Морковь – 1 шт.Небольшая свекла – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гДеревенская сметана – 250 гКолбаса «Молочная» – 250 гПаприка – 1 ч. ложкаМолотый красный

Помидоры со свеклой

Помидоры со свеклой Выложить в стерилизованную банку нарезанные кружочками 2 луковицы, 1 морковку, 1 яблоко, нарезанное дольками, 3 небольших кружочка свеклы. Заполнить помидорами (лучше брать сливки) и залить кипятком. Дать постоять 20 мин, затем воду слить. Второй раз

Помидоры со свеклой

Помидоры со свеклой В простерилизованные 3-литровые банки раскладываем нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, 1 морковку, 1 яблоко (дольками), 3 кружочка столовой свеклы (не очень крупной). Заполняем банку красными помидорами (лучше сливками) и первый раз заливаем

Щука со свеклой

Щука со свеклой 2 кг рыбы, 1 яйцо, 1 свекла средней величины, 15 г манной крупы, 2 крупные головки репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу. Щуку очистить, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюшка. Разрезать на куски шириной 3 см. Аккуратно отделить кожу от

Со свеклой

Со свеклой Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: 500 г свеклы, 100 г сметаны, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое

Холодник со свеклой

Холодник со свеклой Состав: рыба – 400 г, щавель – 500 г, вода – 2,5 л, яйца – 5 шт., картофель – 4 шт., огурцы – 2 шт., свекла – 1 шт., сметана – 1 стакан, лук, укроп, петрушка – по 1 пучку. Вареную свеклу натереть на крупной терке, вареный картофель и свежий огурец нарезать

Тосты со свеклой

Тосты со свеклой 2 порции 128 ккалИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 свекла среднего размера, 10 мл яблочного уксуса, 50 г листьев зеленого салата, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвеклу очистить, натереть на крупной терке,

Бутерброды со свеклой

Бутерброды со свеклой 2 порции 89 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 вареная свекла, 50 г нежирного творога, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияЗелень укропа хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Свеклу нарезать ломтиками и слегка

Суп с брокколи и свеклой

Суп с брокколи и свеклой Ингредиенты200 г брокколи, 120 г свеклы, 100 г помидоров черри, 400 мл воды, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияВоду довести до кипения, выложить в нее разобранную на соцветия капусту, нарезанную соломкой свеклу и половинки помидоров, добавить

Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой Ингредиенты400 г свеклы, 15 г шнитт-лука, 40 г сметаны, 20 г сливочного масла, 900 мл воды, соль.Способ приготовленияСвеклу сварить в подсоленной воде, натереть на терке и протереть сквозь сито. В полученную массу добавить немного отвара, сметану, сливочное

Источник

Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой

Рыбное филе отварное – 500 г

Уксус 3 %-ный – 40 мл

Квас хлебный – 1,5 л

Лук зеленый мелкорубленый – 40 г

Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.

Зелень укропа и петрушки – 10 г

Вареное рыбное филе нарежьте кусочками. Морковь и свеклу очистите, нарежьте соломкой и отварите с добавлением уксуса.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, вареные яйца измельчите.

Подготовленные овощи, яйца, рыбу и зеленый лук залейте квасом, добавьте сахар, соль, сметану, тщательно перемешайте и посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус 3 % – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Корешки петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт.Паста томатная – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2–3 столовые ложкиУксус столовый – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаКорешки петрушки – 2 шт.Корень пастернака – 1 шт.Вода – 1,5 лПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2

Свекольник

Свекольник

Свекольник Продукты: 2 свеклы с листьями, 1 стакан сметаны, 2 зеленых огурца, 3 яйца, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, 2 литра хлебного кваса.Свеклу промыть, очистить и варить, пока она не станет мягкой. К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и немного нарезанной

Свекольник

Свекольник Вам понадобится: Свекла?—?1 шт, сельдерей?—?? шт, морковь?—?1 шт, огурец?—?2 шт, редиска?—?150 г, чеснок?—?3 зубчика, зеленый лук?—?3 ст. л., свекольная ботва?—?3 ст. л., укроп, лимонный сок, соль, специи по вкусу.Приготовление: С помощью соковыжималки выжмите сок из

Свекольник

Свекольник Свекла – 0,5 шт.Помидор – 0,5 шт.Огурец – 0,5 шт.Желток сваренного вкрутую яйца – 0,5 шт.Сметана – 0,5 ст. л.Мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа – по 1 щепоткеВода – 1 стаканСоль по вкусуПомидор помыть, положить на 2 минуты в кипяток, затем очистить от кожицы и

28. Свекольник

234. Свекольник

Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой Свеклу нарезать соломкой и припустить в масле в чаше для круп. Одновременно сварить рыбный бульон в пароварке, затем добавить нарезанный брусочками картофель, а через 10 минут — небольшие кусочки рыбы (без костей), тушеную свеклу, специи и варить еще

Свекольник

Свекольник Состав: свекольный отвар — 500 мл, свекла — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу.Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку, печеную свеклу,

СВЕКОЛЬНИК

СВЕКОЛЬНИК Продукты: свекла 70 г, огурцы свежие очищенные 100 г, лук зеленый 30 г, вода 60 г, простокваша 220 г, сметана 10 г, салат 30 г, сахар 6 г, яйцо 1/4 штуки, укроп.Свеклу натереть на терке. Салат, лук и огурцы мелко нарезать. Яйца мелко нарубить. Подготовленные продукты залить

Свекольник

Свекольник

Свекольник Состав: свекольный отвар – 500 мл, свекла – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу. Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку,

Свекольник

Свекольник Ингредиенты:Свекла — 1 шт., столовый уксус, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Свеклу помыть, отварить, очистить, натереть на терке, положить в холодную кипяченую воду, добавить уксус и сахар, посолить и хорош

Источник

Рыбная ботвинья — рецепты приготовления классического холодного супа на квасе, с ботвой свёклы

Рыбная ботвинья – это традиционное русское блюдо. Оно представляет собой холодный суп на квасе, с использованием свекольной ботвы, крапивы, лука, щавеля и так далее. Рыбу кладут отварную или соленую. С первого взгляда может показаться, что это совсем невкусно. Но те, чье детство летом проходило в деревне, знают, что вкус этот несравним ни с чем.

Наши бабушки и мамы в детстве обязательно готовили этот суп. Ведь все продукты просты, растут в огороде. А рыбку можно использовать любую на ваш вкус.

суп с рыбой и свеклой. 1botv. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-1botv. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 1botv. Модератор: Модераторы

В этой статье я собрала для вас очень вкусные и простые способы приготовить ботвинью с рыбой. Ведь лето – это время, когда природа дарит нам множество витаминов. Нужно запасаться ими на все 100%. Даже, с первого взгляда, бесполезная ботва, может стать основным ингредиентом в супе, который окажется очень вкусным и полезным.

1. Рыбная ботвинья на квасе и рыбном бульоне

Ботвинью многие сравнивают с окрошкой по способу приготовления. Но окрошка более проста в этом. В ботвинье используется больше ингредиентов и она намного полезнее окрошки. Ведь в состав входят как овощи, так и их ботва. Вкус получается очень насыщенным.

суп с рыбой и свеклой. 1bot. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-1bot. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 1bot. Модератор: Модераторы

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала отварим рыбу. Бульон нам тоже понадобится в этом блюде. Вскипятить воду. Посолить ее на вкус, добавить лаврушку и горошины перца. Рыбку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий бульон. Варить 3 минуты и сразу переложить кусочки в тарелку. Бульон процедить и убрать для остывания.

суп с рыбой и свеклой. 2sve. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-2sve. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 2sve. Модератор: Модераторы

2.Отварную свеклу почистить и нарезать кубиками среднего размера.

3.Огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.

суп с рыбой и свеклой. 3shpi. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-3shpi. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 3shpi. Модератор: Модераторы

4.Шпинат промыть и отправить в кипящую воду. Варить 30 секунд и сразу же выловить шумовкой в тарелочку. Затем его нужно слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

5.В этой же воде, после шпината, точно таким же образом проварить и щавель (тоже полминуты). Затем также его измельчить.

суп с рыбой и свеклой. 4bot. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-4bot. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 4bot. Модератор: Модераторы

6.В след за щавелем в воду отправляется и ботва свеклы. Проварить ее тоже 30 секунд, остудить, а затем измельчить.

Черешки ботвы варятся отдельно, одну минуту. После этого их тоже нужно нарезать.

суп с рыбой и свеклой. 5kra. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-5kra. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 5kra. Модератор: Модераторы

7.Последней мы отварим крапиву. Она варится одну минуту. После остужения, измельчить ее ножом.

8.Всю отварную ботву и зелень (крапива, шпинат, черешки от ботвы, саму ботву, щавель) перемешать со свеклой, огурцами и мелко нарезанной свежей зеленью.

суп с рыбой и свеклой. 6osn. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-6osn. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 6osn. Модератор: Модераторы

9.Теперь подготовим жидкую основу для супа. Перемешать рыбный бульон, свекольный отвар и два вида кваса. Добавить сахарный песок, соль, меленый перчик и лимонный сок. Добавить хрен и горчицу. Старательно перемешать.

10.Залить получившейся смесью нарезанные овощи и зелень. Старательно перемешать. Рыбу вы можете сразу добавить в суп или положить в отдельную миску при подаче. Охладить суп.

2. Рецепт ботвиньи со скумбрией и раками

В старину в постную ботвинью добавляли мясо, рыбу или морепродукты. Такое угощение подавали на праздничный стол дорогим гостям. Предлагаю вам этот рецепт старинного русского блюда.

суп с рыбой и свеклой. 1bot 1. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-1bot 1. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 1bot 1. Модератор: Модераторы

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Рыбу промыть, удалить чешую, плавники, голову и хвост. Нарезать на кусочки.

суп с рыбой и свеклой. 2sup. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-2sup. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 2sup. Модератор: Модераторы

2.Вскипятить воду. Добавить лаврушку, горошины перца. Если планируете использовать бульон в дальнейшем для других супов, можете добавить зелень и другие приправы для цвета. Варить рыбку минут 15, а затем выловить из бульона.

суп с рыбой и свеклой. 3rak. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-3rak. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 3rak. Модератор: Модераторы

3.Раков нужно старательно промыть. Лучше предварительно оставить их в прохладной воде на несколько часов. Так будет проще их промыть. В подсоленной воде с добавлением лаврушки, перца и зелени, отварить минут 15. После снятия с плиты не спешите вылавливать их сразу. Дайте им постоять еще минут 10. Затем очистить и достать мясо.

суп с рыбой и свеклой. 4narez. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-4narez. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 4narez. Модератор: Модераторы

4.Свеклу вареную натереть на терке. Мелкими кубиками нарезать огурцы. Луковицу нарезать небольшими брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Всю заготовленную ботву (свекольную, щавель и шпинат) отварить в кипящей воде полминуты. Затем слить воду и остудить. Массу измельчить блендером.

5.Соединить все ингредиенты, вместе с рыбой и раками в миске и залить квасом. До подачи охладить.

3. Простой рецепт ботвиньи с рыбой

Когда на грядке только начинает колоситься ботвой свекла, можно уже приготовить из нее освежающую ботвинью. Для сытности и большей полезности мы добавим сюда рыбку. Отличная идея для полезного летнего ужина.

суп с рыбой и свеклой. 1bot 2. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-1bot 2. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 1bot 2. Модератор: Модераторы

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Рыбу вы можете брать любую. Главное, чтобы она была очищенная от чешуи, потрохов, плавников, хвоста и головы. Нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Подсолить, добавить лаврушку и горошины перца. Проварить минут 5, затем выловить и остудить.

суп с рыбой и свеклой. 2riba 1. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-2riba 1. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 2riba 1. Модератор: Модераторы

2.Рыбу очистить от кости и разобрать на небольшие кусочки.

3.Шпинат промыть и припустить в кипящей воде не более минуты. Затем выловить шумовкой и остудить. После чего, нужно шпинат нарезать ножом на мелкие кусочки. Кресс-салат мелко нарезать.

суп с рыбой и свеклой. 3yaica. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-3yaica. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 3yaica. Модератор: Модераторы

4.Яйца очистить и нарезать кубиками среднего размера.

5.Маленькие корешки свеклы с ботвой старательно промыть. Отварить минут 10 в подсоленной воде, после чего остудить и мелко нарезать. Укроп мелко нарезать. Редиску измельчить дольками или кубиками.

суп с рыбой и свеклой. 4got. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-4got. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 4got. Модератор: Модераторы

6.Все подготовленные продукты поместить в одну посуду и залить квасом. Рыбу можно поместить в общую посуду или раскладывать по тарелкам при подаче. Также в каждую тарелку положить сметану.

4. Ботвинья с креветками и красной рыбой

Предлагаю вам еще один вкусный рецепт ботвиньи. На этот раз мы приготовим ее с креветками и красной рыбой.

суп с рыбой и свеклой. 1botv 1. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-1botv 1. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 1botv 1. Модератор: Модераторы

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Ботву от свеклы, вместе со шпинатом и щавелем, старательно промыть. Затем переложить эту зелень в кастрюлю и залить водой. Отварить пару минут, до мягкости. Затем перекинуть в дуршлаг и слить всю воду.

2.Остудить и измельчить ножом. Также можно использовать блендер или просто перетереть в сито.

суп с рыбой и свеклой. 2krev. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-2krev. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 2krev. Модератор: Модераторы

3.Креветки отварить в кипящей воде не более 3 минут. Затем слить жидкость и остудить их. Мелкими кубиками нарезать огурчики. Свежую зелень мелко порубить. Из лимона выжать сок.

4.Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и залить квасом. Посолить на вкус и добавить тертый хрен. Он придает особую пикантную остроту.

5.Посуду с супом убрать в холод на несколько часов. Ведь ботвинья особенно хороша холодной. При подаче положить в каждую тарелочку кусочки красной рыбки.

5. Очень вкусная ботвинья с судаком без свеклы

Очень вкусный и простой рецепт освежающей ботвиньи. Прохладный, в меру острый и ароматный, он не может оставить равнодушным.

суп с рыбой и свеклой. 1bot 3. суп с рыбой и свеклой фото. суп с рыбой и свеклой-1bot 3. картинка суп с рыбой и свеклой. картинка 1bot 3. Модератор: Модераторы

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Щавель промыть и припустить его минутку в кипящей воде. Затем выловить его и протереть в сито.

2.Кубиками нарезать огурчик. Отправить его в одну миску с пюре из щавеля.

3.Мелко нашинковать зеленый лучок и укроп. Тоже переложить в общую миску.

4.Сюда же натереть цедру лимона, добавить соль, сахарный песок и перчик на вкус.

5.Влить квас, добавить хрен и старательно перемешать. Суп считается готовым. Но лучше убрать его в холодильник на некоторое время. Во-первых, он станет еще насыщеннее, а во вторых, его принято подавать холодным.

6.Рыбу отварить, отделить от косточек и разделать на кусочки. При подаче супа, в каждую тарелочку кладут ее на вкус.

При подаче также положить колотый лед в каждую тарелку. Но это по желанию.

6. Видео – Ботвинья с рыбой

В этом ролике вы можете наглядно познакомиться с рецептом освежающей ботвиньи с рыбой. Так готовили ее в старину и по сей день.

Сейчас многие забывают о том, что есть такое полезное и вкусное блюдо, как ботвинья. Некоторые и вовсе воротят носы при уточнении состава. Но поверьте мне на слово, это очень вкусно! Ведь свекольная ботва, щавель, рыба и квас в совокупности дают непревзойденный аромат. К тому же, это очень полезно.

Летом, когда появляются первый урожай и зелень, организм нужно баловать витаминами. Ведь зимой они содержатся только в заготовках и магазинных фруктах и овощах. Но это совсем не то. А вот холодный суп, из свежей ботвы и кисленького кваса освежит и придаст сил в жаркий летний день.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь совсем скоро заколосится первая зелень и можно побаловать себе супчиком из нее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *