суп с рыбой и мидиями

Сливочный рыбный суп с мидиями

суп с рыбой и мидиями. 1360280200 rybnyy sup tisyacha morey 23. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1360280200 rybnyy sup tisyacha morey 23. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1360280200 rybnyy sup tisyacha morey 23. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. noavatar. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-noavatar. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка noavatar. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. 1360280226 rybnyy sup tisyacha morey 12. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1360280226 rybnyy sup tisyacha morey 12. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1360280226 rybnyy sup tisyacha morey 12. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в суп. Варить 20 мин. до полуготовности.

p.s. На фото у меня молодой картофель, потому я не счищала кожицу, а только хорошо вымыла со щеткой.

суп с рыбой и мидиями. 1360280179 rybnyy sup tisyacha morey 3. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1360280179 rybnyy sup tisyacha morey 3. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1360280179 rybnyy sup tisyacha morey 3. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Вторую морковку очистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить в кастрюлю.

суп с рыбой и мидиями. 1360280198 rybnyy sup tisyacha morey 5. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1360280198 rybnyy sup tisyacha morey 5. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1360280198 rybnyy sup tisyacha morey 5. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю следом за морковью.
Варить под крышкой на медленном огне минут 20.

суп с рыбой и мидиями. 1360280194 rybnyy sup tisyacha morey 16. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1360280194 rybnyy sup tisyacha morey 16. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1360280194 rybnyy sup tisyacha morey 16. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Мидии залить кипятком, дать постоять 5 мин. Аккуратно откинуть на друшлак, чтоб осадок на дне кастрюли остался нетронутым.

Филе лосося нарезать кубиками.

Отправить рыбу с мидиями почти в готовый суп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, варить 10 мин.

суп с рыбой и мидиями. 1360280163 rybnyy sup tisyacha morey 14. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1360280163 rybnyy sup tisyacha morey 14. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1360280163 rybnyy sup tisyacha morey 14. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Муку развести в небольшом количестве сливок, долить остальные сливки, размешать и вести в кастрюлю с супом, размешать и довести до кипения.

суп с рыбой и мидиями. 1360280152 rybnyy sup tisyacha morey 16 3. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1360280152 rybnyy sup tisyacha morey 16 3. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1360280152 rybnyy sup tisyacha morey 16 3. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Зелень мелко порубить и добавить в суп, размешать, довести снова до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать немного остыть и настояться.

Источник

Рыбный суп с рисом и мидиями

Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рыбой и мидиями. 930456. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930456. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930456. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. 930458. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930458. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930458. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. 930454. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930454. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930454. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

кастрюля 6-7 литров
суп очень вкусный и ароматный

рыба белая,морская(хек,треска,окунь. )-800 гр(у меня филе)
у меня еще была голова и кусок семги для бульона
мидии-200 гр
рис-150 гр
картофель-4-5 шт
морковь-1 шт
лук порей-2 шт
стебель сельдерея-2 шт
помидор-2 шт
томатная паста-1 ст.л
аджика грузинская,острая-2 ч.л
петрушка
чеснок-2 зубка

суп с рыбой и мидиями. 930447. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930447. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930447. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

лавровый лист,луковица,морковка,несколько горошин черного перца,3-4 гвоздички,листики сельдерея,веточки укропа

вареные яйца и зеленый лук для подачи

сначала сварить бульон
рыбу сложить в кастрюлю,положить все составляющие для бульона и залить водой

суп с рыбой и мидиями. 930448. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930448. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930448. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

варить до готовности рыбы(т.к я использовала не целую рыбы,а филе,закинула его уже в готовый бульон,чтобы не разварилась)
затем ее достать,а бульон процедить
картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон
сделать зажарку
на растительном масле поджарить лук порей,затем морковку и сельдерей
после положить помидоры,томатную пасту и аджику

суп с рыбой и мидиями. 930449. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930449. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930449. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. 930450. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930450. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930450. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. 930451. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930451. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930451. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

размешать и протушить 2 минуты
рыбу разобрать,кости удалить
мидии разморозить
рис хорошенько промыть
зажарку выложить в суп
после этого всыпать рис и мидии
когда рис будет полуготов,положить кусочки рыбы
в самом конце бросить рубленнуюу петрушку,давленный чеснок и после закипания,отставить
дать настояться 10 минут

суп с рыбой и мидиями. 930452. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-930452. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 930452. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

подавать с рубленными или натертыми яйцами и зеленым луком

Источник

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

суп с рыбой и мидиями. 1573223122 sup s midiyami. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573223122 sup s midiyami. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573223122 sup s midiyami. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Суп из мидий — это многонациональное густое блюдо, популярное практически во всех странах, где доступны морепродукты. Он варится на бульоне или сливках с добавлением различных овощей и специй.

Особенности приготовления супа из мидий

суп с рыбой и мидиями. 1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.

Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.

Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.

Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.

Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.

Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.

Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.

Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

Питательный и нежный суп из морепродуктов теперь не только ресторанное угощенье. Если вы с ностальгией вспоминаете свой поход в рыбный ресторанчик на средиземноморском берегу, самое время напомнить себе о том, каким вкусным суп из мидий может быть на собственной кухне. Берите кошелек, список продуктов и отправляйтесь в магазин — самое время баловать себя полезными деликатесами.

Простой суп из мидий

суп с рыбой и мидиями. 1573222252 prostoy sup iz midiy. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573222252 prostoy sup iz midiy. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573222252 prostoy sup iz midiy. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Исходя из названия, становится ясно, что готовить его не сложно. Значит, кулинарам с небольшим опытом приготовления морепродуктов стоит обратиться именно к этому рецепту. Тем более внушительного количества ингредиентов он не потребует.

Пошаговое приготовление простого супа из мидий:

Томатный суп с мидиями

суп с рыбой и мидиями. 1573219737 tomatnyy sup s midiyami. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573219737 tomatnyy sup s midiyami. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573219737 tomatnyy sup s midiyami. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе и с помидорами. Томатный суп с мидиями тому прекрасное подтверждение. Если вы счастливый обладатель огорода, используйте в этом рецепте свои овощи. В таком случае вкус горячего блюда будет еще насыщеннее.

Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:

Сырный суп с мидиями

суп с рыбой и мидиями. 1573219965 syrnyy sup s midiyami. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573219965 syrnyy sup s midiyami. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573219965 syrnyy sup s midiyami. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.

Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:

Тыквенный суп с мидиями

суп с рыбой и мидиями. 1573220292 tykvennyy sup s midiyami. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573220292 tykvennyy sup s midiyami. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573220292 tykvennyy sup s midiyami. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:

Сливочный суп с мидиями

суп с рыбой и мидиями. 1573220507 slivochnyy sup s midiyami. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573220507 slivochnyy sup s midiyami. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573220507 slivochnyy sup s midiyami. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Экзотика на кухне? Легко! Поэтапная инструкция приготовления сливочного супа с мидиями поможет вам добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса.

Пошаговое приготовление сливочного супа с мидиями:

Острый суп с мидиями

суп с рыбой и мидиями. 1573221698 ostryy sup s midiyami. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573221698 ostryy sup s midiyami. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573221698 ostryy sup s midiyami. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.

Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:

Рыбный суп с мидиями

суп с рыбой и мидиями. 1573219495 rybnyy sup s midiyami. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573219495 rybnyy sup s midiyami. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573219495 rybnyy sup s midiyami. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Легкий, полезный, а главное, вкусный рыбный суп с мидиями подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеденной трапезы. Для усиления пряной нотки в блюде добавьте чеснок в конце приготовления.

Пошаговое приготовление рыбного супа с мидиями:

Суп из креветок и мидий

суп с рыбой и мидиями. 1573218594 sup iz midiy i krevetok. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573218594 sup iz midiy i krevetok. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573218594 sup iz midiy i krevetok. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Очень популярное ресторанное блюдо, которое варится на бульоне с добавлением жирных сливок. Приготовить его можно и дома, украсив оливками и долькой лимона.

Пошаговое приготовление супа из креветок и мидий:

Суп с кальмарами и мидиями

суп с рыбой и мидиями. 1573218285 sup s kalmarami i midiyami. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573218285 sup s kalmarami i midiyami. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573218285 sup s kalmarami i midiyami. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Вкусным и сытным это блюдо становится благодаря добавлению риса. Как известно, эта крупа прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Подавать суп с кальмарами и мидиями лучше всего с зеленью петрушки.

Пошаговое приготовление супа с кальмарами и мидиями:

Суп-пюре из мидий

суп с рыбой и мидиями. 1573217797 sup pyure iz midiy. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-1573217797 sup pyure iz midiy. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка 1573217797 sup pyure iz midiy. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Плюсы этого рецепта в том, что готовится горячее блюдо максимально быстро — всего 20-30 минут. А значит, изысканный и вкусный обед или ужин можно подать к столу, даже если совсем нет времени на готовку.

Пошаговое приготовление супа-пюре из мидий:

Видео-рецепты супа из мидий

Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.

Источник

15 очень вкусных рецептов супа том ям

В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт том яма

Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

2. Том ям на кокосовом молоке

Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

3. Том ям с листьями каффир-лайма

Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

4. Том ям с рисом и курицей

Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)суп с рыбой и мидиями. gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

5. Том ям с мидиями и помидорами черри

Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

6. Том ям с креветками и красной рыбой

Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

7. Ароматный том ям с кальмарами

Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

8. Том ям с корнем галангала

Галангала напоминает привычный нам имбирь.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептовсуп с рыбой и мидиями. gorohovyy sup recepty 988 0. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-gorohovyy sup recepty 988 0. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка gorohovyy sup recepty 988 0. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

9. Суп том ям на рыбном бульоне

Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

10. Суп из готовой пасты «Том ям»

Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

12. Суп том ям со сливками

При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениясуп с рыбой и мидиями. gribnoy sup recepty 974 0. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-gribnoy sup recepty 974 0. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка gribnoy sup recepty 974 0. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

13. Том ям на обычном молоке

Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

14. Том ям из морского коктейля

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

15. Том ям с рисовой лапшой

Вари лапшу не дольше 5 минут!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп из мидий, готовим вкусно

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

суп с рыбой и мидиями. midii 48. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-midii 48. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка midii 48. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. midii 49 e1571657645136. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-midii 49 e1571657645136. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка midii 49 e1571657645136. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. kak est midii1. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-kak est midii1. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка kak est midii1. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. luk 2. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-luk 2. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка luk 2. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. tykva. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-tykva. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка tykva. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. tykva 1. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-tykva 1. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка tykva 1. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. tykva 2. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-tykva 2. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка tykva 2. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

суп с рыбой и мидиями. sup 11. суп с рыбой и мидиями фото. суп с рыбой и мидиями-sup 11. картинка суп с рыбой и мидиями. картинка sup 11. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *