суп с рыбой и фасолью
Рыбный суп с фасолью
Рыбный суп с фасолью станет превосходным первым блюдом в пост. Фасоль очень питательна и богата витаминами группы B, а также белком. Хорошая альтернатива супам с мясом.
Наш рецепт очень похож на рецепт рыбного свекольника или борща из-за присутствия в нем свеклы. Если вы не любите свеклу, то ее можно не использовать, получится тоже очень вкусный супчик.
Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту.
Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.
Когда вода закипит, закладываем картофель. Следом добавляем фасоль. Фасоль я использую белую, предварительно отваренную до полуготовности. Если вы взяли консервированную фасоль, то кладите ее в суп за 15 минут до готовности.
Морковь измельчить ножом. Если хотите, то можно натереть на терке. Лук мелко порезать.
Свеклу нарезать соломкой.
В сковородке разогреваем постное масло и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем до румяного цвета и добавляем свеклу. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородной консистенции и тушим 15 минут.
Когда вода выпариться, закладываем нашу заправку в кастрюлю. Следом за ней кладем консервированные бычки в томатном соусе. Варим 7 минут.
За это время мелко нарубим петрушку и чеснок.
Добавляем зелень с чесноком в суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем свекольный суп с фасолью и рыбой 10 минут для аромата.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Совет: фасоль можно использовать и темную, главное предварительно ее отварите, иначе у супа будет багряный некрасивый окрас и неприятный привкус.
А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!
Заходите в наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Там всегда свежие рецепты вкусных супов.
Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью
Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью — полезный и недорогой. Так уж заведено, что во многих семьях раз в неделю в домашнем меню устраивают рыбный день. Вкусный суп, приготовленный по этому рецепту, как раз подойдет. Этот супчик также сгодится для постного стола, в те дни, когда разрешена рыба.
Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью
Ингредиенты для рыбного супа из скумбрии со стручковой фасолью
Способ приготовления простого рыбного супа из скумбрии со стручковой фасолью
В кастрюлю кладём пучок петрушки, нарезанную луковицу, небольшую морковку, 2-3 лавровых листа и чайную ложку горошин черного перца. Наливаем 1.5 литра горячей воды, нагреваем до кипения и варим овощную основу рыбного бульона примерно 30 минут — 1 час. Готовый бульон процеживаем сквозь сито, зелень и коренья выбрасываем – они отдали в отвар всё необходимое.
Готовим бульон и процеживаем
Когда бульон сварится, можно готовить суп. Нарезаем мелко большую луковицу. В кастрюлю с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанную луковицу, обжариваем несколько минут на тихом огне, чтобы лук стал мягким.
Добавляем к обжаренному луку нарезанную небольшими кубиками картошку.
Кладём в кастрюлю нарезанную кружочками морковь.
В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём нарезанную луковицу и обжариваем несколько минут
Добавляем к обжаренному луку нарезанную кубиками картошку
Добавляем нарезанную кружочками морковь
За 30 минут до готовки достаём замороженную рыбу из холодильника, оставляем при комнатной температуре. Отрезаем рыбью голову, разрезаем брюхо. Удаляем внутренности и тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта, снимаем тёмную плёнку изнутри. Тщательно промываем рыбу холодной водой, разрезаем на три части. Кладём куски скумбрии в кастрюлю на овощи.
Кладём куски скумбрии в кастрюлю
Добавляем зелёную стручковую фасоль.
Заливаем ингредиенты подготовленным овощным бульоном, нагреваем до кипения. После закипания солим по вкусу, закрываем крышкой не очень плотно и уменьшаем нагрев до минимума. Варим на тихом огне 30 минут.
За 7 минут до готовности насыпаем в кастрюлю мелкие макаронные изделия. В этом рецепте макароны-звёздочки, возьмите что-нибудь похожее или наломайте тонкие спагетти мелко. Суп также можно готовить с рисом, крупу следует добавить в кастрюлю вместе с овощами и рыбой, ингредиенты сварятся одновременно.
Добавляем зелёную стручковую фасоль
Заливаем ингредиенты овощным бульоном, после закипания солим и варим на тихом огне 30 минут
За 7 минут до готовности насыпаем в кастрюлю макаронные изделия
Наливаем рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью в тарелку, посыпаем мелко нарезанный зелёным луком и петрушкой, перчим свежесмолотым черным перцем. Кладём кусочек рыбы в суп и подаём к столу.
Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью готов
Кстати, набор приправ для бульона можно собрать из ничего: в течение недели складывайте в морозилку обрезки лука, моркови, стебли зелени (петрушки, укропа, кинзы). За неделю у меня собирается пакет обрезков, которых достаточно для варки бульона, просто кладу в кастрюлю замороженный набор и заливаю горячей водой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.
Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.
Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.
На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:
И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):
Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):
Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.
А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:
Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:
В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:
Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:
Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:
Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.
Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:
Посолим, перемешаем, заправим зеленью:
Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!
Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.
Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.
Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.
Суп из белой фасоли с рыбными консервами
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).
Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)
Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.
Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!
Суп рыбный с овощами и фасолью
Суп рыбный с овощами и фасолью
Ингредиенты:
50 г рыбы (любой), 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 15 г репчатого лука, 30 г фасоли, 20 г помидоров, 15 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.
Способ приготовления:
Овощи, нарезанные соломкой, спассеровать.
Фасоль перебрать, замочить в трехкратном количестве воды, сварить до готовности и охладить.
В кипящий бульон заложить нарезанный кубиками картофель, кусочки рыбы и пассерованные овощи.
Через 10–15 минут в суп положить белые коренья, дольки помидора, фасоль и доварить его до готовности.
При подаче на стол в суп можно добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рыбный суп с овощами и щавелем
Рыбный суп с овощами и щавелем Что понадобится: 2 л воды, 300 г рыбного филе, 4–5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 помидора, 200 г щавеля, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, зелень, соль, специи И начинаем готовить: Подготовленное рыбное филе
Суп рыбный с овощами
Суп рыбный с овощами КомпонентыКарп – 700 г Вода – 2 л Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Зелень петрушки – 2 пучка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа обдать
Суп рыбный с фасолью
Суп рыбный с фасолью КомпонентыФиле морской рыбы – 400 г Белая фасоль – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 6 шт. Картофель – 1 шт. Бульон рыбный – 1 л Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки рубленая – 2 столовые ложки Перец
Суп рыбный с овощами
Суп рыбный с овощами Вам понадобится:Рыба 300 гкартофель 2 шт.морковь 2 шт.резаная капуста 0,5 стаканакорень петрушки 0,5 шт.растительное масло 3 ст. ложкисоль по вкусу.Как готовить:Рыбу очищают, разделывают на филе. Голову (глаза и жабры удаляют), плавники, кости отделяют.
Салат рыбный с фасолью
Салат рыбный с фасолью Морковь, корень сельдерея, свеклу, стручковую фасоль отварить вместе, сухую фасоль — отдельно. Остудить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Рыбные консервы измельчить, соединить с нарезанными овощами и заправить майонезом.Салат выложить в
Салат рыбный с овощами
Салат рыбный с овощами Пpодукты: 200 г pыбы, 50 г каpтофеля, 50 г свежих огуpцов, 150 г овощей, 50 г сметаны, уксус, зелень, соль.Очищенную pыбу отваpить в воде, в котоpую добавлены аpоматические коpенья и специи. Готовую pыбу очистить от кожи и костей и наpезать кусочками. Сваpенный в
Суп рыбный с овощами
Суп рыбный с овощами 1 банка рыбного супа, 1/4 среднего кочана капусты, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, зелень петрушки, соль. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту. Проварить 1–2 мин. Положить очищенные, помытые, нарезанные соломкой картофель, морковь
Суп рыбный со стручковой фасолью
Суп рыбный со стручковой фасолью 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки консервированной стручковой фасоли, 2–3 корня петрушки с зеленью, соль. В кипящую воду опустить фасоль, довести до кипения. Через 2–3 мин добавить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, рыбные
Суп рыбный с фасолью
Суп рыбный с фасолью 1 банка минтая в масле, 4 ст. ложки фасоли в гомате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета. В кипящую
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами Ингредиенты:300 г цветной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления:Сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Если бульон окажется мутноватым, его стоит осветлить, для чего в бульон
Суп рыбный с овощами
Суп рыбный с овощами Ингредиенты:50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 20 г цветной капусты, 20 г зеленого консервированного горошка, 20 г сливочного масла, специи (любые), соль.Способ приготовления:Морковь, лук, корень петрушки и
Суп рыбный с овощами и щавелем
Суп рыбный с овощами и щавелем Ингредиенты:50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г помидоров, 30 г щавеля, 20 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.Способ приготовления:Картофель, морковь, лук и коренья
Суп рыбный с овощами
Суп рыбный с овощами Ингредиенты250 г трески или наваги, 4 картофелины, 1 морковка, 1–2 луковицы, 1 корень петрушки, зелень укропа и петрушки, вода, соль.Способ приготовленияРыбу разделать, отварить до готовности, нарезать на небольшие куски. Морковь очистить, вымыть,
Суп рыбный с овощами
Суп рыбный с овощами Ингредиенты: рыба (треска или навага) —250 г, картофель — 4 клубня, морковь —1 шт., лук репчатый —1–2 головки, корень петрушки —1 шт., зелень укропа и петрушки, вода, соль.Приготовление: рыбу разделать, отварить до готовности, нарезать на небольшие куски.