суп с рыбными тефтелями
Суп с рыбными тефтелями
Суп с рыбными тефтелями
Сегодня мы готовим дежурный быстрый суп из рыбных тефтелей и фигурных макарон в виде звездочек, машинок и т.д. Не всегда есть время и желание на хороший основательный суп.
Я поленился делать тефтели сам и потому использовал консервы. Надо сказать, что мне попались довольно неплохие консервы со вкусным томатным соусом.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
1.Итак, открываем банку рыбных тефтель. Выглядит неплохо, цвет насыщенный, а не какой-то там бурый и пожухлый. Раньше (может есть и сейчас) продавали консервы типа “Завтрак туриста”, там была похожая консистенция- фарш с перловкой в томатном соусе. Вот это примерно тоже самое, но в форм-факторе тефтелек.
В качестве макарон для супа я выбрал фигурные макароны из твёрдых сортов пшеницы от одного известного производителя. Но можно взять любые хорошие макароны или даже вермишель.
2.Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды, доводим воду до кипения. Бросаем в воду лавровый лист и ароматный перец горошком.
Чистим картошку от шкурки. Чистим репчатый лук от шелухи. Чистим морковку от шкурки.
Нарезаем овощи небольшими кусками. Закидываем овощи в суп.
Минут через 15 добавляем в суп фигурные макароны.
Теперь осталось лишь налить суп суп с рыбными тефтелями в тарелки и наслаждаться вкусом.
В супе можно увидеть какие-то красные фигнюшки. Это я решил добавить немного вяленых помидоров из старых запасов. Но это факультативная опция.
Свинни и суп с рыбными тефтелями
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Суп с рыбными тефтелями
Описание
Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
В это время нарезал картофель и отправил в бульон.
Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.
Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.
Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.
Похожие рецепты
Рыбный суп
Головы чистим, удаляем жабры и глаза.
Картофель чистим, нарезаем.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, кидаем туда головы, перец горошком, лавровый лист, целую (очищенную) луковицу. Ждем пока закипит. В это время чистим и натираем на терке моркову.
Суп с рыбными тефтелями и картофелем
Суп с рыбными тефтелями и картофелем
1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, зелень петрушки, соль.
В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить предварительно разогретые тефтели, посолить суп, довести до кипения и снять с огня.
Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Читайте также
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками Ингредиенты: 1 кг нежирной пикши, 50 г гречки, по 2 морковки, болгарских перца, головки репчатого лука, 1 столовая ложка ржаной муки, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 1,5–2 л воды.Способ приготовления: Гречку тщательно промойте. Рыбу
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками 1 1/2 л воды, 3 картофелины, по 1/2 моркови и корня петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки. Для фарша:500 г рыбы, 1–2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 4
Запеченные баклажаны с рыбными консервами, картофелем, морковью, зеленым горошком, томатным соусом и зеленью «Подготовленный экспромт»
Запеченные баклажаны с рыбными консервами, картофелем, морковью, зеленым горошком, томатным соусом и зеленью «Подготовленный экспромт» Ингредиенты5–6 баклажанов, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 1 картофелина (вареная), 1 морковка (вареная), 1 луковица, 2 столовые
Овощной суп с тефтелями
Овощной суп с тефтелями Ингредиентытефтели,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеКартофель, морковку и лук вымыть, очистить и нарезать произвольно. Крупу промыть в воде несколько раз, пока вода не станет
Гречневый суп с тефтелями
Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты,3 ст. л. гречки,1 луковица,соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики
Суп с рыбными консервами
Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и
Борщ с рыбными тефтелями
Борщ с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки заправки для борща, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета. В кипящую воду положить заправку для
Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками
Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками 1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду опустить клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, добавить
Рагу с рыбными тефтелями
Рагу с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 2 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, черный молотый перец, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и протушить в небольшом количестве воды до полуготовности.Затем добавить соль, разогретые и
Голубцы с картофелем и рыбными консервами
Голубцы с картофелем и рыбными консервами Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 луковицы, 100 г моркови, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый
Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская»
Суп с рыбными консервами
Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать
Уха с рыбными кнелями
Уха с рыбными кнелями Ингредиенты:2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней), 1–2 луковицы, 3–4 корня петрушки, 1 пучок зелени (любой), 1/4 лимона, специи (любые), соль.Способ приготовления:Уху сварить из ершей и отходов от окуней, процедить, довести до кипения и варить в ней кнели,
Гречневый суп с тефтелями
Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты, 3 ст. л. гречки,1 луковица, соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики
Овощной суп с тефтелями
Овощной суп с тефтелями Ингредиенты200 г мясного фарша,1 кусок белого хлеба,1 яйцо,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеДля приготовления тефтелей смешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить
Рис с тефтелями
Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками
Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками
1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль.
В кипящую подсоленную воду опустить клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, добавить содержимое консервной банки, довести суп до кипения и снять с плиты.
Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Читайте также
Бульон с картофельными клецками
Бульон с картофельными клецками Картофель отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Отдельно растереть масло, добавить яйцо, муку, соль, перец — все перемешать с картофелем. Затем сделать клецки, обвалять в муке и варить в кипятке 10 минут. Клецки
Суп молочный с картофельными клецками
Суп молочный с картофельными клецками Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешиваем, солим, затем прибавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем. Полученное пюре берем столовой ложкой, смоченной в горячей воде, отделяем клецки и опускаем их в
Суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками Столовую ложку пшеничной конфетной[10] муки, 3 такие же ложки массы картофельного пюре (не на молоке, а на воде, и протертого), кусок сливочного масла, величиною с хорошее яйцо, и пару сырых яиц; посолив все это слегка, растереть в чашке добела,
Суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками Столовую ложку пшеничной муки, 3 такие же ложки массы картофельного пюре (не на молоке, а на воде и протертого), кусок сливочного масла, велечиною с хорошее яйцо, и пару сырых яиц; посолив все это слегка растереть в чашке добела, доводя смесь до
Мясной суп с картофельными клецками
Мясной суп с картофельными клецками 1 кг мяса, 1 морковка, 1 яйцо, пучок петрушки, 2 луковицы, 800 г картофеля, куриный жир со шкварками, соль, мукаМясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев до минимума, добавить морковь, лук и петрушку и варить
Суп молочный с картофельными клецками
Суп молочный с картофельными клецками Сырой картофель протереть через мелкую терку, отжать через марлю, добавить яйцо. Полученную массу раскатать на небольшие шарики. Молоко довести до кипения, опустить клецки и варить их при слабом кипении. Готовый суп посолить и за
Суп рыбный с картофельными клецками
Суп рыбный с картофельными клецками 1 банка рыбного супа, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, зелень петрушки, соль. Картофель очистить, помыть, отварить, протереть. Влить горячее кипяченое молоко, все перемешать. Когда пюре
Суп с рыбными тефтелями и картофелем
Суп с рыбными тефтелями и картофелем 1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, зелень петрушки, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить предварительно разогретые
Борщ с рыбными тефтелями
Борщ с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки заправки для борща, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета. В кипящую воду положить заправку для
Рагу с рыбными тефтелями
Рагу с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 2 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, черный молотый перец, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и протушить в небольшом количестве воды до полуготовности.Затем добавить соль, разогретые и
Суп молочный с картофельными клецками
Суп из телятины с картофельными клецками
162. СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Суп молочный с картофельными клецками
Суп молочный с картофельными клецками Ингредиенты400 г картофеля, 500 мл молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Из присоленной
132. Суп молочный с картофельными клёцками
132. Суп молочный с картофельными клёцками Молоко 350, вода 110, масло сливочное 5, сахар 5; для клёцек: картофель варёный 100, масло сливочное 5, мука 15, яйца 15, соль Приготовить картофельные клёцки так же, как для супа овощного с клёцками (66). В остальном молочный суп готовить и
Суп с рыбными тефтелями.
Несмотря на 30-градусную жару, решил устроить сегодня рыбный день, а не окрошечный. Здесь рецепт рыбного первого блюда, а за ним будет рыбный ужин. Но всё по порядку… ))
Продукты:
— Филе белой рыбы (у меня опять был минтай);
— Лук репчатый;
— Морковь;
— Картофель;
— Яйцо;
— Картофельный крахмал;
— Зелень укропа и петрушки;
— Соль, перец душистый;
— Перец горошек, лаврушка;
— Масло растительное.
Что ж, нарезаем филе рыбы и лук довольно крупными кусочками…
…и перекручиваем их на мясорубке:
Натираем морковь на тёрке:
В фарш добавляем слегка взбитое яйцо, крахмал, солим, перчим, перемешиваем и формируем тефтельки. Если жидковат фарш, то добавляем хлеб или панировочные сухари…
Затем делаем поджарку на растительном масле из моркови с луком:
Кипятим воду, добавляем лаврушку и перец-горошек, и бросаем в неё тефтельки. Как всплывут, варим ещё минут пять и вынимаем. После чего вновь добавляем масла в сковородку и обжариваем немного тефтельки…
Теперь подготавливаем картофель:
В кипящий бульон добавляем картошку и поджарку. Варим до готовности картофеля.
Затем рубим зелень и добавляем вместе с тефтельками в бульон. Пропариваем минут пять.
Суп готов! А затем разливаем по тарелочкам и…