суп с рыбной консервой и гречкой

Рыбный суп с гречкой

суп с рыбной консервой и гречкой. 1 555. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-1 555. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 1 555. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Этот рецепт специально для тех, кто не хочет что-то выдумать, а всего лишь предпочитает вкусно и сытно поесть, как говорится, на скорую руку. Вас также заинтересует вот такой супчик! Готовим?

суп с рыбной консервой и гречкой. 1 126. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-1 126. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 1 126. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, обрезки сельдерея можно не выбрасывать, а сохранить в морозильной камере для последующих бульонов.

суп с рыбной консервой и гречкой. 2 136. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-2 136. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 2 136. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Также шинкуем небольшими кубиками лук. Получили стандартный набор для супа.

суп с рыбной консервой и гречкой. 3 146. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-3 146. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 3 146. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Теперь отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

суп с рыбной консервой и гречкой. 4 137. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-4 137. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 4 137. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Далее выкладываем сайру в миску и немного измельчаем кусочки рыбы. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты.

суп с рыбной консервой и гречкой. 5 133. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-5 133. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 5 133. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой и добавляем гречку. Варим на слабом огне 20 минут.

суп с рыбной консервой и гречкой. 6 122. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-6 122. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 6 122. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

суп с рыбной консервой и гречкой. 7 102. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-7 102. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 7 102. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Совет: так как сайру ловят в период с августа по декабрь, то желательно, что месяц изготовления на банке входил в указанный интервал. Банка должна быть без повреждений и вздутия. Количество рыбы в готовом продукте должно быть не ниже 70%, а ее запах не должен быть резким.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Источник

Суп с рыбной консервой и гречкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гречневый суп с рыбными консервами

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.

суп с рыбной консервой и гречкой. 86496 600. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-86496 600. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка 86496 600. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

Вода — 1.5 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа гречневая — 130 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Консервы рыбные — 1 упаковка
Укроп — 3 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 1 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 1 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 1 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 2 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 2 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 2 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 3 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 3 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 3 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 4 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 4 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 4 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 5 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 5 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 5 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 6 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 6 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 6 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 7 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 7 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 7 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 8 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 8 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 8 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.

суп с рыбной консервой и гречкой. Grech sup ryb konserva 9 min. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-Grech sup ryb konserva 9 min. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка Grech sup ryb konserva 9 min. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

Источник

Суп с рыбной консервой и гречкой

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! Описание приготовления: Чтобы в супе не попадались косточки, их желательно достать из консервированной рыбы. Но, если это сделать сложно, то нужно хорошо размять рыбу, чтобы косточки раскрошились, ведь они в консерве мягкие. Супчик очень ароматный, проюуйте! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. На крупной терке натрем морковь, порежем лук мелко.

2. На раскаленной сковороде обжариваем порезанные овощи. В это время набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь.

3. Нарезаем картофель кубиками.

4. Открываем банку консервов и перекладываем на тарелку. Из рыбы удаляем кости, и разминаем мякоть вилкой.

5. В кастрюлю, где закипела вода, кладем картофель, промытую гречку, через пять минут отправляем туда поджарку.

6. Нарезаем мелко чеснок с зеленью и перемешиваем их.

7. После того, как отправили в воду поджарку, размятые консервы и чеснок с зеленью. Солим и перчим по вкусу. Минут пять суп должен покипеть. После чего накрываем его крышкой и выключаем огонь. Супу нужно постоять несколько минут и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

суп с рыбной консервой и гречкой. povarenok.ru 84116. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-povarenok.ru 84116. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка povarenok.ru 84116. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Суп из рыбных консерв

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное).

Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой.

У меня в домашних «закромах» была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкост.

Источник

Суп с рыбной консервой и гречкой

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр

Лук+паприка сушеные кусочками — 1 ст.л.

Помидор — 1 шт (мелкий)

Масло оливковое — по вкусу

Пошаговый рецепт

Полезный, вкусный и ароматный супчик для детей из мультиварки!

1. Гречку промыть, залить водой;

2. Добавить в чашу рыбу, морковь (терка), картофель и помидор (кубиками), специи и соль по вкусу;

4. Маслом заправить суп в тарелке;

Похожие рецепты

суп с рыбной консервой и гречкой. povarenok.ru 105022. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-povarenok.ru 105022. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка povarenok.ru 105022. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Детский рыбный суп

Использовала небольшой стейк форели для приготовления бульона (был в морозилке, где-то 120 гр). Варила немного, в 1 литре подсоленной воды. Когда рыба готова, практически сразу после закипания, вынимаю и убавляю огонь до среднего. Пока рыбку откладываю в сторону.

Добавляю 2 столовые ложки риса, лук, кукурузу. На картинке 1/2 средней луковицы. Если добавить ср.

суп с рыбной консервой и гречкой. www.gastronom.ru 25592. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-www.gastronom.ru 25592. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка www.gastronom.ru 25592. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Детский суп с рыбными фрикадельками

1 горсть зелёной стручковой фасоли

20 г корня сельдерея

1 ч.л. сливочного масла

1 кусочек пшеничного хлеба

Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.

В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.

суп с рыбной консервой и гречкой. povar.ru 42262. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-povar.ru 42262. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка povar.ru 42262. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Рыбный суп из консервов с гречкой

1. На крупной терке натрем морковь, порежем лук мелко.

2. На раскаленной сковороде обжариваем порезанные овощи. В это время набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь.

3. Нарезаем картофель кубиками.

4. Открываем банку консервов и перекладываем на тарелку. Из рыбы удаляем кости, и разминаем мякоть вилкой.

Источник

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

А почему бы не сварить сегодня гречневый суп? Блюдо готовится очень быстро и просто, а добавку просят даже те, кто не любит гречку. Мы подготовили 20 вкуснейших рецептов, среди которых есть диетические и более сытные варианты!

1. Гречневый суп на воде

Используй очищенную воду, иначе суп получится не таким вкусным.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, пару веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Вскипяти воду, всыпь гречку, картофель и вари 15 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Провари еще 5 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

2. Гречневый суп с курицей

Суп разрешается хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, залей холодной водой и провари 20 минут. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты посоли и добавь нарубленную зелень.

3. Гречневый суп с помидорами

Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки укропа, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь нарезанный картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные помидоры, протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соль, перец и мелко нарубленный укроп.

4. Суп с гречкой и мясом

Если обжарить гречку на сухой сковороде, она станет еще ароматнее.

Тебе понадобится: 500 г свинины на кости, 4 картофеля, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Мясо залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и вари еще 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь в кастрюлю. Через 4 минуты добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

5. Гречневый суп с фрикадельками

Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, смачивай ладони водой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан гречки, 200 г фарша, 3 веточки петрушки, 50 г сельдерея, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Гречку промой, залей холодной водой и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие шарики и брось в кастрюлю. Добавь лавровый лист, измельченный сельдерей и вари 8 минут. Посоли, поперчи, присыпь нарубленной зеленью.

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемымсуп с рыбной консервой и гречкой. foto 1862 0. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-foto 1862 0. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка foto 1862 0. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

6. Гречневый суп с шампиньонами

Шампиньоны можно заменить вешенками.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль, 2 л воды.

7. Суп с гречкой и солеными огурцами

Количество соленых огурцов регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, 2 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель, лавровый лист и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, всыпь огурцы и протуши 5 минут. Аккуратно переложи зажарку в суп и готовь еще 7 минут. Посоли и выключи.

8. Гречневый суп с говядиной

Если используешь мясо на кости, вари его на полчаса дольше.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, горсть зеленого горошка, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут добавь зеленый горошек и соль.

9. Гречневый суп с курицей и яичной заправкой

Простой и сытный гречневый суп на обед.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана гречки, 300 г вареного куриного филе, 250 г картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь специи, картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю нарезанное мясо и зажарку. Влей слегка взбитые яйца, интенсивно помешивая. Прокипяти 3 минуты, посоли и выключи.

10. Овощной суп с гречкой и квасом

Лучше всего подходит хлебный квас!

Тебе понадобится: 500 мл кваса, 500 мл воды, полстакана гречки, 150 г картофеля, 1 морковь, 2 веточки укропа, 1 ст.л. смальца, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь картофель, морковь, гречку и специи. Провари 10 минут, добавь квас, смалец и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьисуп с рыбной консервой и гречкой. foto 1857 0. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-foto 1857 0. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка foto 1857 0. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

11. Суп с гречкой и капустой

Используй свежие и сочные овощи.

Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г гречки, 300 г белокочанной капусты 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 500 г мяса, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук, морковь и капусту. Переложи зажарку в суп, провари 8 минут, посоли и выключи.

12. Гречневый суп с брокколи

Толстые части брокколи надо варить немного дольше.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г брокколи, 1 морковь, 3 картофеля, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Провари гречку с картофелем и специями 10 минут, всыпь морковь, брокколи и готовь еще 6 минут, посоли и выключи.

13. Гречневый суп с морской капустой

Слишком длинную морскую капусту нарезай на мелкие кусочки.

Тебе понадобится: 150 г гречневой крупы, 200 г морской капусты, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сельдерея, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, сметана для подачи, 2 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крупу промой. Залей гречку холодной водой, добавь лавровый лист, картофель, морковь и вари 10 минут. Лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь сельдерей и морскую капусту. Через 5 минут посоли и выключи. Подавай с ложечкой холодной сметаны.

14. Щи с гречкой

Просто и очень быстро!

Тебе понадобится: 100 г гречки, 300 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 7 минут. Добавь горячую воду, картофель, гречку и вари 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок и сними с огня.

15. Гречневый суп с рыбными консервами

Вкусно получается с сайрой и скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в масле, полстакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 250 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль, щепотка сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Рыбу достань из банки и разомни вилкой, овощи нарежь. Залей гречку холодной водой, добавь кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, добавь консервы, томатную пасту, сахар и немного бульона. Влей зажарку в суп и вари еще 5 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептовсуп с рыбной консервой и гречкой. chto prigotovit na obed bystro i vkusno 862 0. суп с рыбной консервой и гречкой фото. суп с рыбной консервой и гречкой-chto prigotovit na obed bystro i vkusno 862 0. картинка суп с рыбной консервой и гречкой. картинка chto prigotovit na obed bystro i vkusno 862 0. Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

16. Гречневый суп с куриными сердечками

Ароматный чеснок и специи полностью перебивают запах сердечек.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 300 г куриных сердечек, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Сердечки очисти, промой, залей холодной водой и отвари до готовности. В отдельную кастрюлю всыпь промытую гречку, добавь нарезанный картофель, сердечки, специи, воду и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук, всыпь кусочки болгарского перца и туши еще 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока и вари еще 5 минут. Перед выключением посоли.

17. Сырный суп с гречкой и грибами

Отличный гречневый суп для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г гречки, 1 плавленый сырок, 200 г грибов, 3 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.

18. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками

Суп понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г тыквы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, 3 горошины черного перца, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь тыкву, овощи и зелень. Гречку промой, залей водой, добавь тыкву, черный перец и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь помидор и туши 5 минут. Фарш посоли, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Добавь зажарку, провари 7 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.

19. Гречневый суп с куриной печенью

Вымоченная в молоке печень становится вкуснее и мягче.

Тебе понадобится: 150 г гречки, 200 г куриной печени, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стебля зеленого лука, 1,8 л воды.

Приготовление: Промытую печень залей молоком на 15 минут. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь печень и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, добавь гречку, картофель и вари 12 минут. Поперчи, посоли и присыпь нарубленным луком.

20. Гречневый суп с беконом в мультиварке

Готовый суп обязательно должен настояться.

Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г гречки, 200 г бекона, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Гречку промой, овощи, бекон и зелень нарежь. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью и беконом. Добавь картофель, горячую воду, гречку, черный перец и готовь 30 минут на программе «Варка». Посоли, присыпь зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *