суп с рукколой и шпинатом

суп с рукколой и шпинатом. userinfo v8. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-userinfo v8. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка userinfo v8. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.cream_of_tartar

cream_of_tartar

‘Life is trying things to see if they work’ Ray Bradbury

суп с рукколой и шпинатом. 4812 900. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-4812 900. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка 4812 900. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Что делать:
1. Из 1 л воды и набора кореньев сварить овощной бульон.
2. Пока бульон наваривается, лук порезать крупным квадратиком, чеснок пластинками.

суп с рукколой и шпинатом. 5064 900. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-5064 900. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка 5064 900. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

3. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости

суп с рукколой и шпинатом. 5350 900. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-5350 900. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка 5350 900. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

4. Добавить нарезанный кубиком картофель

суп с рукколой и шпинатом. 5381 900. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-5381 900. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка 5381 900. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

И тушить до мягкости.

суп с рукколой и шпинатом. 5736 900. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-5736 900. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка 5736 900. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

5. Залить процеженным (а можно и непроцеженным (если коренья достаточно мягкие) овощным бульоном)
6. Тем временем листья и шпинат (у меня мороженый) прогреть 2-3 минуты на пару.

суп с рукколой и шпинатом. 6041 900. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-6041 900. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка 6041 900. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

7. В кипящий бульон добавить листья, соль, перец по вкусу. Еще я люблю добавить щепотку-две мускатного ореха.
8. Измельчить суп блендером и еще раз быстро довести до кипения и отставить.
9. Теперь можно добавить немного, грамм 100 свежих сливок (так мне нравится больше), сметаны или натертого сыра, а можно и не добавлять.

Попробуйте, моей семье нравится. Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!

Источник

20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть

Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!

1. Куриный суп со шпинатом

Классический рецепт легкого супчика.

Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.

2. Суп с фрикадельками и шпинатом

Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.

Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.

3. Суп со шпинатом и лисичками

Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.

4. Крем-суп со шпинатом и сливками

Подавай с белыми сухариками.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.

5. Суп из шпината и чечевицы

Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.

Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсуп с рукколой и шпинатом. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

6. Фасолевый суп со шпинатом

Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.

Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.

7. Суп с говядиной и шпинатом

Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.

8. Овощной суп со шпинатом

По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.

Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.

Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.

9. Суп из шпината и брюссельской капусты

Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.

10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром

Этот суп готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.

Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поестьсуп с рукколой и шпинатом. foto 1791 0. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-foto 1791 0. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка foto 1791 0. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

11. Суп с лососем и шпинатом

Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.

12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом

Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.

13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью

Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.

Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.

14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой

Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.

15. Острый суп c колбасками и шпинатом

Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогосуп с рукколой и шпинатом. supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

16. Суп с замороженным шпинатом

Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.

17. Крем-суп из кабачков и шпината

Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.

18. Холодный суп из огурцов со шпинатом

Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.

19. Суп с молодой капустой и шпинатом

Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.

Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.

Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.

20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом

Оригинальное и очень полезное первое блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Крем-суп с рукколой и шпинатом

У многих руккола почему-то до сих пор ассоциируется с ресторанными и дорогими блюдами, а ведь это самая обыкновенная зелень из семейства (или как это назвали бы ботаники?) одуванчиков. Купив семена рукколы в магазине или на рынке, вы можете спокойно выращивать ее в горшке на подоконнике, поскольку руккола абсолютно неприхотлива и охотно, обильно растет. Причем добавлять ее можно не только в традиционные салаты: есть разные кулинарные рецепты, где вкус и текстура рукколы будет очень уместна. Например, этот легкий овощной суп. Чтобы он был более насыщенным по вкусу, используйте готовый овощной бульон (рецепт правильного бульона вы найдете здесь).

суп с рукколой и шпинатом. Krem sup s rukkoloy i shpinatom. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-Krem sup s rukkoloy i shpinatom. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка Krem sup s rukkoloy i shpinatom. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.Понадобится:

300 мл овощного бульона
по 30 г кореньев петрушки и пастернака
500 г шпината
2 картофелины
2 стебля сельдерея
1 луковица
300 мл сливок
100 г сливочного масла
100 г рукколы
соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

Овощной бульон доведите до кипения, добавьте коренья петрушки и пастернака. Варите 10 мин., затем коренья выньте. Картофель нарежьте кубиками, сельдерей — кружочками, лук нарежьте полукольцами. Сварите овощи в бульоне.
Шпинат нарежьте, добавьте в бульон. Варите 4-5 мин. на медленном огне. Затем перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и сливочное масло, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Добавьте в суп рукколу. Подавайте суп с сухариками или сырными палочками.

Источник

Рецепты Шпинат и руккола

суп с рукколой и шпинатом. www.gastronom.ru 12734. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-www.gastronom.ru 12734. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка www.gastronom.ru 12734. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

суп с рукколой и шпинатом. eda.ru 35591. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-eda.ru 35591. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка eda.ru 35591. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика

Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.

Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.

Смешать полученные массы в одну.

суп с рукколой и шпинатом. eda.ru 33621. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-eda.ru 33621. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка eda.ru 33621. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы

Филе макруруса посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды.

Отварить рис и сдобрить сливочным маслом.

Морковь тонко нарезать слайсами и положить на несколько минут на лед (для того, чтобы слайсы обрели красивую форму и стали более хрустящими).

суп с рукколой и шпинатом. eda.ru 49874. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-eda.ru 49874. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка eda.ru 49874. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.

Помыть зелень, выложить на бумажное полотенце и подсушить.

Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить на раскалённую сковороду (я обжаривала на Wok Oil). Лук разрезать пополам (если головка большая, используйте только одну половинку) и нарезать полудольками. Добавить к морковке и обжарить минут 5, помешивая.

Выкладываем зелень в салатницу, черри разрез.

суп с рукколой и шпинатом. eda.ru 49281. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-eda.ru 49281. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка eda.ru 49281. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.

суп с рукколой и шпинатом. eda.ru 15908. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-eda.ru 15908. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка eda.ru 15908. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Ризотто с рукколой и шпинатом

Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.

Затем влить треть бульона и прод.

суп с рукколой и шпинатом. povarenok.ru 91214. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-povarenok.ru 91214. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка povarenok.ru 91214. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Ризотто с шпинатом и рукколой

Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.

Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).

На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.

2 чашки риса Арборио

Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.

Добавляем горячий овощной.

суп с рукколой и шпинатом. www.koolinar.ru 42232. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-www.koolinar.ru 42232. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка www.koolinar.ru 42232. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Салат со шпинатом

250гр помидорки черри

крутон(сухарики) по желанию.

100гр сыра «пармезан»

1 пучок салата руккола

Шпинат,рукколу перебрать,хорошо помыть,обсушить и порвать.

Выложить в глубокое блюдо,украсить «черри»и посыпать хлопьями сыра.

суп с рукколой и шпинатом. www.koolinar.ru 79060. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-www.koolinar.ru 79060. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка www.koolinar.ru 79060. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Шпинат и руккола

шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого…

строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото

руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй

йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а

суп с рукколой и шпинатом. eda.ru 54146. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-eda.ru 54146. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка eda.ru 54146. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Теплый салат с картофелем

В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.

Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.

суп с рукколой и шпинатом. povar.ru 15143. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-povar.ru 15143. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка povar.ru 15143. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Сэндвичи с помидорами

Приготовьте булочку для сэндвичей.

Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.

Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.

Помойте, просушите и нарежьте шпинат.

суп с рукколой и шпинатом. povar.ru 1983. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-povar.ru 1983. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка povar.ru 1983. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Яичный салат на завтрак

суп с рукколой и шпинатом. eda.ru 34244. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-eda.ru 34244. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка eda.ru 34244. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Салат с прошутто, инжиром и фисташками

Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.

Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими куби.

суп с рукколой и шпинатом. eda.ru 32512. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-eda.ru 32512. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка eda.ru 32512. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Острый суп-пюре

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.

Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп.

суп с рукколой и шпинатом. www.koolinar.ru 139369. суп с рукколой и шпинатом фото. суп с рукколой и шпинатом-www.koolinar.ru 139369. картинка суп с рукколой и шпинатом. картинка www.koolinar.ru 139369. Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Семь салатов без майонеза на Новый Год

несколько капель кунжутного масла

1 средняя луковица

0,5 стакана растительного масла

несколько веточек укропа

2 ст.л. винного уксуса ( красного)

1 ст.л. орехов ( любых)

1 сладкая луковица

1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл)

1 ч.л. молотого кориандра

соль.черный перец,петрушка по вкусу

4-5 ст.л. сыра фета ( или по вкусу)

3 шт.картофеля( отварить в мундирах)

2. Салат с креветками и овощами

1\4 ч.л. сахара или меда

1\4 ч.л. чёрного перца

5. Немецкий картофельный салат

250 г креветок ( отварных)

1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)

1-2 ч.л. растительного масла

4 ст.л. растительного масла

1\3 ч.л. чесночного порошка

1\2 банки консервированной кукурузы

Острый перец- на кончике ножа

1\2 ч.л. сухой горчицы

4 небольших огурца

7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами

чёрный перец по вкусу

1 шт. моркови ( отварить)

1\4 чашки красного винного уксуса

2-3 веточки петрушки

2 ст.л. растительного масла

3 шт.среднего картофеля

черный перец по вкусу

4 ст.л. заправки для салата

Чеснок- 1 головка ( или по вкусу)

1\2 банки маслин ( итли по вкусу)

1 чашка оливкового масла

1 ч.л. чёрного перца

1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда

соль,чёрный перец по вкусу

4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом

3 стебля сельдерея

2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината

сухой тимьян или сухой укроп по вкусу

1 свекла ( варёная или маринованная)

соль,черный перец по вкусу

1-2 зубчика чеснока

10 шт помидоров черри

1. Постный слоеный салат

2 ст.л. оливкового масла

Рецепт заправки Italian dressing:

15 шт.помидор черри

1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)

250 г пасты ( отварить)

2 чашки (470 мл) помидоров черри

1-2 стакана пасты ОРЗО ( в 1 стакане 250 мл)

1\4 ч.л. сухого орегано

1 ст.л лимонного сока

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *