суп с рукколой и шпинатом
cream_of_tartar
cream_of_tartar
‘Life is trying things to see if they work’ Ray Bradbury
Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.
Что делать:
1. Из 1 л воды и набора кореньев сварить овощной бульон.
2. Пока бульон наваривается, лук порезать крупным квадратиком, чеснок пластинками.
3. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости
4. Добавить нарезанный кубиком картофель
И тушить до мягкости.
5. Залить процеженным (а можно и непроцеженным (если коренья достаточно мягкие) овощным бульоном)
6. Тем временем листья и шпинат (у меня мороженый) прогреть 2-3 минуты на пару.
7. В кипящий бульон добавить листья, соль, перец по вкусу. Еще я люблю добавить щепотку-две мускатного ореха.
8. Измельчить суп блендером и еще раз быстро довести до кипения и отставить.
9. Теперь можно добавить немного, грамм 100 свежих сливок (так мне нравится больше), сметаны или натертого сыра, а можно и не добавлять.
Попробуйте, моей семье нравится. Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!
1. Куриный суп со шпинатом
Классический рецепт легкого супчика.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.
2. Суп с фрикадельками и шпинатом
Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.
Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.
3. Суп со шпинатом и лисичками
Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.
4. Крем-суп со шпинатом и сливками
Подавай с белыми сухариками.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.
5. Суп из шпината и чечевицы
Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.
Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Фасолевый суп со шпинатом
Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.
Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.
7. Суп с говядиной и шпинатом
Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.
8. Овощной суп со шпинатом
По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.
Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.
Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.
9. Суп из шпината и брюссельской капусты
Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.
10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром
Этот суп готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.
Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
11. Суп с лососем и шпинатом
Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.
12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом
Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.
13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью
Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.
Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.
14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой
Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.
15. Острый суп c колбасками и шпинатом
Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Суп с замороженным шпинатом
Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.
17. Крем-суп из кабачков и шпината
Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.
18. Холодный суп из огурцов со шпинатом
Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.
19. Суп с молодой капустой и шпинатом
Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.
Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.
20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом
Оригинальное и очень полезное первое блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Крем-суп с рукколой и шпинатом
У многих руккола почему-то до сих пор ассоциируется с ресторанными и дорогими блюдами, а ведь это самая обыкновенная зелень из семейства (или как это назвали бы ботаники?) одуванчиков. Купив семена рукколы в магазине или на рынке, вы можете спокойно выращивать ее в горшке на подоконнике, поскольку руккола абсолютно неприхотлива и охотно, обильно растет. Причем добавлять ее можно не только в традиционные салаты: есть разные кулинарные рецепты, где вкус и текстура рукколы будет очень уместна. Например, этот легкий овощной суп. Чтобы он был более насыщенным по вкусу, используйте готовый овощной бульон (рецепт правильного бульона вы найдете здесь).
Понадобится:
300 мл овощного бульона
по 30 г кореньев петрушки и пастернака
500 г шпината
2 картофелины
2 стебля сельдерея
1 луковица
300 мл сливок
100 г сливочного масла
100 г рукколы
соль, молотый перец — по вкусу.
Рецепт:
Овощной бульон доведите до кипения, добавьте коренья петрушки и пастернака. Варите 10 мин., затем коренья выньте. Картофель нарежьте кубиками, сельдерей — кружочками, лук нарежьте полукольцами. Сварите овощи в бульоне.
Шпинат нарежьте, добавьте в бульон. Варите 4-5 мин. на медленном огне. Затем перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и сливочное масло, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Добавьте в суп рукколу. Подавайте суп с сухариками или сырными палочками.
Рецепты Шпинат и руккола
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
орешки кедровые – 2-3 ст. л.
помидоры черри – 10-12 шт.
салат Руккола – 150-200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика
Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.
Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.
Смешать полученные массы в одну.
Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы
Филе макруруса посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды.
Отварить рис и сдобрить сливочным маслом.
Морковь тонко нарезать слайсами и положить на несколько минут на лед (для того, чтобы слайсы обрели красивую форму и стали более хрустящими).
Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.
Помыть зелень, выложить на бумажное полотенце и подсушить.
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить на раскалённую сковороду (я обжаривала на Wok Oil). Лук разрезать пополам (если головка большая, используйте только одну половинку) и нарезать полудольками. Добавить к морковке и обжарить минут 5, помешивая.
Выкладываем зелень в салатницу, черри разрез.
Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.
Ризотто с рукколой и шпинатом
Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
Затем влить треть бульона и прод.
Ризотто с шпинатом и рукколой
Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.
Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).
На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.
2 чашки риса Арборио
Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.
Добавляем горячий овощной.
Салат со шпинатом
250гр помидорки черри
крутон(сухарики) по желанию.
100гр сыра «пармезан»
1 пучок салата руккола
Шпинат,рукколу перебрать,хорошо помыть,обсушить и порвать.
Выложить в глубокое блюдо,украсить «черри»и посыпать хлопьями сыра.
Шпинат и руккола
шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого…
строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото
руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй
йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а
Теплый салат с картофелем
В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.
Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
Сэндвичи с помидорами
Приготовьте булочку для сэндвичей.
Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.
Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.
Помойте, просушите и нарежьте шпинат.
Яичный салат на завтрак
Салат с прошутто, инжиром и фисташками
Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.
Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими куби.
Острый суп-пюре
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.
Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп.
Семь салатов без майонеза на Новый Год
несколько капель кунжутного масла
1 средняя луковица
0,5 стакана растительного масла
несколько веточек укропа
2 ст.л. винного уксуса ( красного)
1 ст.л. орехов ( любых)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл)
1 ч.л. молотого кориандра
соль.черный перец,петрушка по вкусу
4-5 ст.л. сыра фета ( или по вкусу)
3 шт.картофеля( отварить в мундирах)
2. Салат с креветками и овощами
1\4 ч.л. сахара или меда
1\4 ч.л. чёрного перца
5. Немецкий картофельный салат
250 г креветок ( отварных)
1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)
1-2 ч.л. растительного масла
4 ст.л. растительного масла
1\3 ч.л. чесночного порошка
1\2 банки консервированной кукурузы
Острый перец- на кончике ножа
1\2 ч.л. сухой горчицы
4 небольших огурца
7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами
чёрный перец по вкусу
1 шт. моркови ( отварить)
1\4 чашки красного винного уксуса
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
3 шт.среднего картофеля
черный перец по вкусу
4 ст.л. заправки для салата
Чеснок- 1 головка ( или по вкусу)
1\2 банки маслин ( итли по вкусу)
1 чашка оливкового масла
1 ч.л. чёрного перца
1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
соль,чёрный перец по вкусу
4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом
3 стебля сельдерея
2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината
сухой тимьян или сухой укроп по вкусу
1 свекла ( варёная или маринованная)
соль,черный перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока
10 шт помидоров черри
1. Постный слоеный салат
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт заправки Italian dressing:
15 шт.помидор черри
1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)
250 г пасты ( отварить)
2 чашки (470 мл) помидоров черри
1-2 стакана пасты ОРЗО ( в 1 стакане 250 мл)
1\4 ч.л. сухого орегано
1 ст.л лимонного сока
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео.