суп с ризони и курицей
Томатный суп с ризони
Возьмем куриный бульон. Если бульона у вас нет, то супчик можно сварить и на воде, либо взять бульонный кубик.
В бульон закладываем порезанный картофель и ставим вариться. Если бульон несоленый, следует посолить его.
Ризони, как уже говорилось, по виду напоминает зерна риса, но на самом деле это паста.
Закладываем ризони когда картофель будет сварен наполовину. Паста будет варится примерно 8-10 минут.
На небольшом количестве постного масла обжариваем репчатый лук.
Добавляем к луку морковь.
Когда лук и морковь обжарятся, добавляем томатную пасту. Прожарив зажарку около 5 минут, можно отставлять ее с плиты.
Добавляем томатную зажарку в суп. Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем в суп зелень, молотый перец. Отставляем с плиты.
Бульон на курице с ризони
Мясо птицы на кости поместите в кастрюлю. Я использую домашнюю птицу (бройле). Заливаем водой и ставим на огонь закипать.
У кипящего бульона снимаем пенку.
Морковь нарезать небольшими кубиками,а лук разрезать пополам. Опустите в кипящий бульон лук и морковь.
Варите бульон около 30-35 минут. Приготовьте Орзо Ризони. Время варки указано на упаковке. Мои варятся 8 минут. Когда мясо будет уже готово, добавляем пару столовых ложек Ризони.
Варим еще 8-10 минут. В самом конце варки посолите и поперчите бульон.
Достаньте мясо из бульона. Снимите его с кости. Мясо нарезать на удобные кусочки и вернуть в бульон. Разлейте бульон по мисками и подайте к столу.
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.
Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.
Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.
Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.
Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.
Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.
Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.
Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.
В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.
Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон.
Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.
При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.
Турецкий суп с ризони
Первые блюда занимают отдельное место в каждой кулинарной книге. Ведь рецептов приготовления супов и борщей настолько много, что хозяйки не знают какому из них отдать предпочтение. Поэтому они предпочитают экспериментировать, и ежедневно удивлять домочадцев кулинарными навыками. Сегодня готовим блюдо турецкой кухни — турецкий суп с ризони.
Турецкий суп
Суп с ризони часто готовят в турецких семьях. Это блюдо вкусное, сытное и оригинальное. С его помощью повседневное меню становится более разнообразным и насыщенным.
Ингредиенты
Приготовление
Покупаем продукты, которые необходимы для готовки супа.
В посуду с толстым дном отправляем сливочное масло. Сюда же выливаем растительное масло, слегка разогреваем.
Выкладываем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем, прикрываем крышкой.
Тушим соус на небольшом огне примерно 10 минут. Если есть желание, в массу можем добавить измельченные помидоры. Соус постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы он не пригорел.
Засыпаем в кастрюлю ризони.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Заливаем в блюдо кипяченую воду, готовим на медленном огне в течение 20 минут.
Не забываем засыпать в суп специи, соль, сухую мяту. На готовку еще отводим 3 минуты.
Убираем кастрюлю с плиты, зовем всю семью к столу. Турецкий суп готов!
Овощной суп с пастой орзо
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Суп с пастой орзо (ризони)
Название пасты орзо имеет итальянские корни и означает ячмень. Эта паста популярна в Италии, Греции, а арабских странах.
Её широко используют для приготовления различных супов, в салатах, для приготовления орзотто, для фарширования овощей и т д. Я же предлагаю вам приготовить довольно диетический суп с овощами и пастой орзо. Он получается насыщенный, лёгкий и безумно вкусный. Угощайтесь!
Как приготовить «Овощной суп с пастой орзо» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного супа с пастой орзо возьмём отварную куриную грудку, бульон куриный, пасту орзо, кукурузу маринованную в початках, перец сладкий, морковь, зелень, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.
Морковь чистим и нарезаем кружочками или любым другим удобным для вас способом.
Кукурузные початки разрезаем на 3-4 части, в зависимости от их размера.