суп с рисовой лапшой и курицей рецепт
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!
1. Куриный суп с лапшой и овощами
Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.
2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками
Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.
3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой
Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.
Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.
4. Куриный суп с лапшой и карри
По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
5. Куриный суп с яйцом и лапшой
Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.
6. Куриный суп с лапшой и помидорами
Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.
Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.
7. Куриный суп с лапшой и сыром
Подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.
8. Куриный суп с грибами и лапшой
Советуем использовать для бульона куриные бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.
Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
9. Куриный суп с лапшой и фасолью
Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.
Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.
10. Куриный суп с лапшой и капустой
Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.
Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.
11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами
Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,
Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.
Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.
12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.
Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.
Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой
Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.
14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке
Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.
Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.
15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью
Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.
Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный суп с рисовой лапшой
Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе нарезки и транспортировки, я решила использовать в супе.
Мне было интересно, поймет ли мой муж, с чем именно у него сегодня суп? И вообще заинтересует ли это его? Заинтересовало! Но муж мой не смог догадаться, что это за интересные белые полосочки плавают в супе. На суп с обычной лапшой не похоже. Что же это? Но съел с удовольствием свою порцию и пошел за добавкой.
Насколько я знаю, рисовую лапшу, которая продается в магазине варить не нужно. Ее достаточно бросить в суп перед самым окончанием варки. Она прекрасно и быстро доходит в воде с температурой 80 градусов.
Это не касается рисовой лапши домашнего приготовления. Она значительно толще и варится по длительности практически, как обычный рис. То есть в суп ее класть надо одновременно с картошкой, а можно даже чуть раньше.
Ну, обо всем по порядку.
Сложность приготовления – легко
Время приготовления – 40 минут
Для того, чтоб приготовить суп с рисовой лапшой, мне понадобилось:
Куриный суп я варила из куриной четверти. Помыла ее хорошенько, залила обычной водопроводной водой и поставила на огонь.
Спустя 3-5 минут после закипания, я вытащила курицу, а бульон слила. Куриную четверть я порезала на 3 части, так как у нас в семье 3 члена и все любят кушать суп с кусочком мяса.
Теперь уже залила свежей питьевой водой и поставила на огонь.
Еще во время моей беременности, на курсах для будущих родителей нам рассказывали о питании кормящих мам и маленьких деток. В частности нам рассказывали о том, что суп надо варить только на втором бульоне. Он и менее концентрированный, и основные вредные вещества вывариваются в бульон в первые минуты после закипания.
С того времени я стала варить супы на втором бульоне для всей семьи. И сейчас уже не представляю, как это делать иначе.
В чистой воде я проварила курицу еще минут 10.
В это время я почистила и порезала картошку кубиками размером примерно 1х1 см.
Морковку порезала соломкой.
И лук максимально измельчила ножом.
Кстати говоря, супы я варю и без зажарки.
Одновременно опустила в кипящий куриный бульон овощи и свою рисовую лапшу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Суп с рисовой лапшой
Сырный суп с рисовой лапшой
Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.
В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу.
рыбный супчик с рисовой лапшой
2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
варим рыбный бульон, снимая жир и пенку
добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.
соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Суп с рисовой лапшой
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Острый суп с рисовой лапшой
Суп с рисовой лапшой и бараниной
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
веточки кинзы – 4 шт.
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная говядина – 300 г
свежий корень имбиря – 3 см
стебли зеленого лука – 5 шт.
тонкая рисовая лапша – 200 г
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Похмельный суп с лапшой и пореем
Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.
Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в проце.
Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле
Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.
Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.
Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и р.
Суп-лапша с имбирными фрикадельками
+ водоросли нори (по желанию)
У меня кастрюлька 2,5 литра.
Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.
Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.
Закидываем в кипящую воду.
Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.
Куриный суп с овощами и рисовой лапшой
Супчики — весьма полезны для желудков. И горячее и вкусно.
Сегодня было дано задание — сварить суп. Задача не ахти, но все же не хочется повторяться слишком часто. В морозильнике были овощи всевозможные, в шкафчике рисовая лапша. Не хватало только куриного филе.
Вышел в магазин и купил.
Итак, что в ингредиентах:
Овощная смесь быстрой заморозки: (капуста брюссельская(если не ошибаюсь), морковь, перец болгарский, лук, шампиньоны, фасоль стручковая, куриное филе, кардамон, лавровый лист,перец горошком, лапша рисовая.
Процесс приготовления:
Моем и режем филе
Овощи достать и насыпать сколько нужно, дабы потом не копаться.
Лапшу залить холодной водой, пусть стоит.
В кастрюлю налить воды. Туда сразу забросить курицу.
Включить огонь, добавить лавровый лист, кардамон и перец горошком. Кстати про кардамон. Начал его использовать недавно в супах. Вернее после Таиланда. Весьма приятный привкус и аромат дает бульону.
Рисовая лапша уже мягкая, это хорошо, пусть еще валяется.
Всегда из магазинной курицы офигенное количество пены. Чем они их кормят? Вместе с пеной удаляем и лавровый лист и перец горошком. Кардамон можно оставить.
Закипело — вбрасываем овощи и добавляем соль.
Перемешиваем
доводим до кипения и в общем суп готов. Он очень быстро делается. Добавляем зелень укропа, петрушки и и зеленый лук.
Сливаем воду из лапши. в тарелку для супа кладем рисовой лапши ровно столько, сколько желает пациент.
И сверху насыпаем суп.
Так как рисовая лапша выдержана в холодной воде и размягчена, то достаточно кипятка бульона для того, чтобы лапша приготовилась за минуту
Рекомендую еще по вкусу добавить в тарелку соевого соуса.
Приятного аппетита.
Суп с рисовой лапшой
Суп с рисовой лапшой и курицей
Белокочанная капуста в этом рецепте подчеркивает аутентичность блюда, но в то же время, проводит параллель с борщом или щами. Если состав окажется слишком смелым, в другой раз стоит попробовать суп без этой огородной культуры.
· Понадобится куриный бульон (2,5 литра), кипящий. В него закладывают 400 г нашинкованной капусты, крупную натертую морковь (1 шт.), стручок острого перца.
· Соевый соус (4 ст. ложки) отправляют туда же. После закипания, огонь уменьшают и дают овощам потомиться 15 минут (пока не приготовятся).
· В почти готовый суп закладывают 200 – 250 г нарезанной отварной курицы и 80 г рисовой лапши.
· После кипения (через 3 – 4 минуты) добавляют нарезанный зеленый лук. Через минуту кастрюлю отставляют.
По тарелкам разливают горячее блюдо и присыпают петрушкой, подают с хлебом. Оно примечательно отсутствием зажарки и соли, легко усваивается.
Супы с рисовой лапшой: рецепты с мясом
Каждый человек любит вкусно поесть. Но если кто живет по принципу, что «лучшая птица – это мясо», то такой рецепт станет находкой. Единственный нюанс, позволяющий сократить время приготовления, – это ранее сваренный бульон. Ускорить варку супа поможет вок.
1. На дно сковороды с разогретым растительным маслом (подсолнечное рафинированное, кунжутное, соевое) выкладывают 200 г мяса (свинины, говядины или баранины). Компанию ему составит нарубленная головка чеснока, луковица и бадьян.
2. Поджаренное ароматное мясо заливают готовыми 3 литрами бульона (говяжьего, куриного). В глубокой сковороде он должен закипеть за пару минут.
3. На рисовую лапшу «скупиться» не стоит, пусть суп станет наваристым – 200 г лапши и полкочана пекинской капусты (нарубленной соломкой) отправляют к мясу.
4. Финальным аккордом станет добавление нарубленной кинзы, сока двух лимонов и нарезанного чили (1 штука). Вместо соли вливают 2 ложки рыбного соуса.
Вкуснейший азиатский суп за 15 минут готов! Он заменит полноценный комплексный обед и позволит не стоять у плиты долго.
Рисовый суп: секреты приготовления
Разрешается изначально готовить не только бульон и/или курицу, но и отваривать лапшу. Ее потом сразу выкладывают на тарелку и сверху заливают супом. И наличие капусты не обязательно. А если хочется усилить «азиатский» вкус, добавляют семена кунжута, различные виды соевого соуса, рисовую водку, даже можно «позариться» на главный ингредиент – вместо рисовой лапши применяют «стеклянную», или фунчозу.
Главное – это скорость приготовления и аромат, наличие белков и клетчатки, а также способность благоприятно влиять на пищеварение (исключение составляют острые специи). Теперь полезная экзотическая кухня стала на шаг ближе, пора баловать родных необычными супами!