суп с рисом и мидиями

Рыбный суп с рисом и мидиями

Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. 930456. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930456. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930456. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. 930458. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930458. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930458. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. 930454. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930454. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930454. Рыбный суп с рисом и мидиями

кастрюля 6-7 литров
суп очень вкусный и ароматный

рыба белая,морская(хек,треска,окунь. )-800 гр(у меня филе)
у меня еще была голова и кусок семги для бульона
мидии-200 гр
рис-150 гр
картофель-4-5 шт
морковь-1 шт
лук порей-2 шт
стебель сельдерея-2 шт
помидор-2 шт
томатная паста-1 ст.л
аджика грузинская,острая-2 ч.л
петрушка
чеснок-2 зубка

суп с рисом и мидиями. 930447. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930447. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930447. Рыбный суп с рисом и мидиями

лавровый лист,луковица,морковка,несколько горошин черного перца,3-4 гвоздички,листики сельдерея,веточки укропа

вареные яйца и зеленый лук для подачи

сначала сварить бульон
рыбу сложить в кастрюлю,положить все составляющие для бульона и залить водой

суп с рисом и мидиями. 930448. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930448. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930448. Рыбный суп с рисом и мидиями

варить до готовности рыбы(т.к я использовала не целую рыбы,а филе,закинула его уже в готовый бульон,чтобы не разварилась)
затем ее достать,а бульон процедить
картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон
сделать зажарку
на растительном масле поджарить лук порей,затем морковку и сельдерей
после положить помидоры,томатную пасту и аджику

суп с рисом и мидиями. 930449. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930449. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930449. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. 930450. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930450. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930450. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. 930451. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930451. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930451. Рыбный суп с рисом и мидиями

размешать и протушить 2 минуты
рыбу разобрать,кости удалить
мидии разморозить
рис хорошенько промыть
зажарку выложить в суп
после этого всыпать рис и мидии
когда рис будет полуготов,положить кусочки рыбы
в самом конце бросить рубленнуюу петрушку,давленный чеснок и после закипания,отставить
дать настояться 10 минут

суп с рисом и мидиями. 930452. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-930452. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 930452. Рыбный суп с рисом и мидиями

подавать с рубленными или натертыми яйцами и зеленым луком

Источник

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

суп с рисом и мидиями. 1573223122 sup s midiyami. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573223122 sup s midiyami. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573223122 sup s midiyami. Рыбный суп с рисом и мидиями

Суп из мидий — это многонациональное густое блюдо, популярное практически во всех странах, где доступны морепродукты. Он варится на бульоне или сливках с добавлением различных овощей и специй.

Особенности приготовления супа из мидий

суп с рисом и мидиями. 1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. Рыбный суп с рисом и мидиями

По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.

Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.

Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.

Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.

Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.

Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.

Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.

Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

Питательный и нежный суп из морепродуктов теперь не только ресторанное угощенье. Если вы с ностальгией вспоминаете свой поход в рыбный ресторанчик на средиземноморском берегу, самое время напомнить себе о том, каким вкусным суп из мидий может быть на собственной кухне. Берите кошелек, список продуктов и отправляйтесь в магазин — самое время баловать себя полезными деликатесами.

Простой суп из мидий

суп с рисом и мидиями. 1573222252 prostoy sup iz midiy. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573222252 prostoy sup iz midiy. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573222252 prostoy sup iz midiy. Рыбный суп с рисом и мидиями

Исходя из названия, становится ясно, что готовить его не сложно. Значит, кулинарам с небольшим опытом приготовления морепродуктов стоит обратиться именно к этому рецепту. Тем более внушительного количества ингредиентов он не потребует.

Пошаговое приготовление простого супа из мидий:

Томатный суп с мидиями

суп с рисом и мидиями. 1573219737 tomatnyy sup s midiyami. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573219737 tomatnyy sup s midiyami. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573219737 tomatnyy sup s midiyami. Рыбный суп с рисом и мидиями

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе и с помидорами. Томатный суп с мидиями тому прекрасное подтверждение. Если вы счастливый обладатель огорода, используйте в этом рецепте свои овощи. В таком случае вкус горячего блюда будет еще насыщеннее.

Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:

Сырный суп с мидиями

суп с рисом и мидиями. 1573219965 syrnyy sup s midiyami. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573219965 syrnyy sup s midiyami. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573219965 syrnyy sup s midiyami. Рыбный суп с рисом и мидиями

Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.

Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:

Тыквенный суп с мидиями

суп с рисом и мидиями. 1573220292 tykvennyy sup s midiyami. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573220292 tykvennyy sup s midiyami. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573220292 tykvennyy sup s midiyami. Рыбный суп с рисом и мидиями

Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:

Сливочный суп с мидиями

суп с рисом и мидиями. 1573220507 slivochnyy sup s midiyami. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573220507 slivochnyy sup s midiyami. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573220507 slivochnyy sup s midiyami. Рыбный суп с рисом и мидиями

Экзотика на кухне? Легко! Поэтапная инструкция приготовления сливочного супа с мидиями поможет вам добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса.

Пошаговое приготовление сливочного супа с мидиями:

Острый суп с мидиями

суп с рисом и мидиями. 1573221698 ostryy sup s midiyami. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573221698 ostryy sup s midiyami. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573221698 ostryy sup s midiyami. Рыбный суп с рисом и мидиями

Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.

Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:

Рыбный суп с мидиями

суп с рисом и мидиями. 1573219495 rybnyy sup s midiyami. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573219495 rybnyy sup s midiyami. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573219495 rybnyy sup s midiyami. Рыбный суп с рисом и мидиями

Легкий, полезный, а главное, вкусный рыбный суп с мидиями подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеденной трапезы. Для усиления пряной нотки в блюде добавьте чеснок в конце приготовления.

Пошаговое приготовление рыбного супа с мидиями:

Суп из креветок и мидий

суп с рисом и мидиями. 1573218594 sup iz midiy i krevetok. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573218594 sup iz midiy i krevetok. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573218594 sup iz midiy i krevetok. Рыбный суп с рисом и мидиями

Очень популярное ресторанное блюдо, которое варится на бульоне с добавлением жирных сливок. Приготовить его можно и дома, украсив оливками и долькой лимона.

Пошаговое приготовление супа из креветок и мидий:

Суп с кальмарами и мидиями

суп с рисом и мидиями. 1573218285 sup s kalmarami i midiyami. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573218285 sup s kalmarami i midiyami. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573218285 sup s kalmarami i midiyami. Рыбный суп с рисом и мидиями

Вкусным и сытным это блюдо становится благодаря добавлению риса. Как известно, эта крупа прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Подавать суп с кальмарами и мидиями лучше всего с зеленью петрушки.

Пошаговое приготовление супа с кальмарами и мидиями:

Суп-пюре из мидий

суп с рисом и мидиями. 1573217797 sup pyure iz midiy. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-1573217797 sup pyure iz midiy. картинка суп с рисом и мидиями. картинка 1573217797 sup pyure iz midiy. Рыбный суп с рисом и мидиями

Плюсы этого рецепта в том, что готовится горячее блюдо максимально быстро — всего 20-30 минут. А значит, изысканный и вкусный обед или ужин можно подать к столу, даже если совсем нет времени на готовку.

Пошаговое приготовление супа-пюре из мидий:

Видео-рецепты супа из мидий

Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.

Источник

Суп из мидий, готовим вкусно

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

суп с рисом и мидиями. midii 48. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-midii 48. картинка суп с рисом и мидиями. картинка midii 48. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. midii 49 e1571657645136. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-midii 49 e1571657645136. картинка суп с рисом и мидиями. картинка midii 49 e1571657645136. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. kak est midii1. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-kak est midii1. картинка суп с рисом и мидиями. картинка kak est midii1. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. luk 2. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-luk 2. картинка суп с рисом и мидиями. картинка luk 2. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. tykva. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-tykva. картинка суп с рисом и мидиями. картинка tykva. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. tykva 1. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-tykva 1. картинка суп с рисом и мидиями. картинка tykva 1. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. tykva 2. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-tykva 2. картинка суп с рисом и мидиями. картинка tykva 2. Рыбный суп с рисом и мидиями

суп с рисом и мидиями. sup 11. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-sup 11. картинка суп с рисом и мидиями. картинка sup 11. Рыбный суп с рисом и мидиями

Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Источник

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи? Свари легкий рисовый суп. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное — быстро готовится. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Рисовый суп с курицей

То, что надо, когда хочется отдохнуть от застолий.

Тебе понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи, рис промой. Сложи в кастрюлю курицу, специи, влей воду и вари 20 минут. Всыпь картофель, морковь, рис и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

2. Рисовый суп с зажаркой

Не используй слишком много риса, иначе суп превратится в кашу.

Тебе понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Овощи нарежь, рис промой. Вскипяти воду, добавь рис, картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сладкий перец и готовь еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи.

3. Суп с рисом и мясом

Также можно готовить суп с телятиной или мясом кролика.

Тебе понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 40 минут. Всыпь рис и кубики картофеля. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все вместе 8 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

4. Рисовый суп с курицей и сельдереем

Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Провари курицу 20 минут, добавь картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 6 минут, посоли и выключи.

5. Томатный суп с рисом

Бульон непременно должен быть свежим.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка базилика.

Приготовление: Обжарь лук, добавь сахар, томатный сок и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, провари суп 12 минут на среднем огне. Посоли и добавь зелень.

20 простых, сытных и вкусных супов с пшеномсуп с рисом и мидиями. foto 2187 0. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-foto 2187 0. картинка суп с рисом и мидиями. картинка foto 2187 0. Рыбный суп с рисом и мидиями

6. Веганский рисовый суп

Такой рисовый суп понравится всем, кто придерживается диетического питания.

Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь промытый рис и нарезанную морковь. Провари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на медленном огне. Через 5 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.

7. Суп харчо

По возможности вари суп с круглозерным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 40 г томатной пасты, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстручка острого перца, 3 веточки укропа, 30 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Провари мясо со специями 20 минут, всыпь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельченные чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

8. Суп харчо с говядиной и орехами

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, половина острого перца, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Провари говядину со специями 40 минут. Всыпь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.

9. Рисовый суп с шампиньонами

Рис тщательно промывай, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, пару веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.

10. Рисовый суп с зеленым горошком

Покупай рис в прозрачных упаковках, зрительно оценивая качество продукта.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Провари все вместе 5 минут, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

20 простых и вкусных супов с фрикаделькамисуп с рисом и мидиями. foto 1790 0. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-foto 1790 0. картинка суп с рисом и мидиями. картинка foto 1790 0. Рыбный суп с рисом и мидиями

11. Суп из риса и соленых огурцов

Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 соленых огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.

Приготовление: Всыпь в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные кубиками огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в суп, провари 12 минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.

12. Рисовый суп с кабачками

Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.

Тебе понадобится: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 кабачок, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, рис промой. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари 10 минут. Обжарь лук с болгарским перцем, всыпь кабачок и туши, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в кастрюлю, провари 8 минут. Посоли и сними с огня.

13. Рисовый суп с капустой

Квашеную капусту добавлять не обязательно.

Тебе понадобится: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Вскипяти бульон, добавь промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпь обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Провари 7 минут, посоли и присыпь измельченной зеленью.

14. Рисовый суп с фрикадельками

Фрикадельки можно делать из любого фарша.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш поперчи, посоли, скатай в небольшие шарики и брось в кипящий суп. Через 8 минут доведи суп по соли и выключи.

15. Суп с рисом и колбасой

Можно сварить рисовый суп и с несколькими видами колбасы!

Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рис промой, овощи, колбасу и зелень нарежь. Провари картофель с рисом 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрюлю колбасу, зажарку, провари 8 минут, добавь соль и зелень.

15 быстрых и вкусных супов из машасуп с рисом и мидиями. foto 1880 0. суп с рисом и мидиями фото. суп с рисом и мидиями-foto 1880 0. картинка суп с рисом и мидиями. картинка foto 1880 0. Рыбный суп с рисом и мидиями

16. Суп с рисом и консервированным тунцом

Простой рисовый суп на обед за полчаса.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л овощного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой, тунец слегка разомни вилкой. Провари картофель и рис со специями 10 минут. Добавь обжаренные лук с морковью, тунец и готовь 8 минут на медленном огне. Перед выключением посоли.

17. Суп с рисом и копчеными ребрышками

От такого рисового супа точно никто не откажется!

Тебе понадобится: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и ребрышки. Провари картофель с рисом и специями 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, переложи в кипящую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и зелень.

18. Суп с рисом и плавленым сыром

Используй сыр с максимальной жирностью.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плавленый сыр, 2 картофеля, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек зелени, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Всыпь в кипящую воду специи, картофель, морковь и рис. Провари 10 минут, добавь сыр и зелень. Через 5 минут посоли и сними с огня.

19. Рисовый суп с мидиями

Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.

Тебе понадобится: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Посоли и выключи.

20. Рисовый суп с крапивой

Чтобы не обжечься крапивой, одевай перчатки.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, полстакана риса, 30 г молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь обжаренный лук, мелко нарезанные крапиву и укроп. Прокипяти 4 минуты, посоли и поперчи. Добавляй в тарелку с супом половинку яйца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *