суп с рисом и копчеными ребрами
Суп с рисом и копчеными ребрами
Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.
Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.
Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.
Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.
Заправку выгружаем в кастрюлю.
Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.
Рисовый суп с копчеными ребрышками
Рисовый суп является классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не считается главным ингредиентом в супе, без него невозможно представить такие популярные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый аромат. Чтобы сделать суп еще пикантнее, добавим в него немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверенна, вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
— копченые свиные ребрышки – 300 г;
— длиннозерный рис – 3 ст. л.;
— репчатый лук – 1 головка;
— острая аджика – 2 ст. л.;
— подсолнечное масло – 3 ст. л.;
— укроп и петрушка – небольшой пучок;
— лавровый лист – 1 шт.;
— черный душистый перец – 3 горошины;
— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:
Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении 20 минут на медленном огне.
Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.
Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.
Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.
Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.
Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле.
Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.
Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.
Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.
Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Рисовый суп с копченостями
Аппетитный и сытный суп с рисом дополнен копченым мясом. На выходе блюдо получается очень вкусным!
Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.
Пошаговый рецепт
Итак, из курятины мы сварили бульон, приправляем его солью по вкусу.
Очищаем нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картошку в форме брусков. Измельченный картофель отправляем для варки в куриный бульон.
Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем теркой, а лук нарезаем мелко кусочками. Данные ингредиенты сразу отправляем в кастрюлю.
Пока варятся картофель, морковка с луком, промоем под проточной водой рис. Отправляем рис в кастрюлю. Сразу перемешиваем, чтобы злаковый не собрался в комок. Варим практически до готовности.
На разделочной поверхности нарезаем кусочками копченое мясо. Отправляем его в суп. Провариваем еще минут 5.
Копчёные свиные рёбрышки отлично дополнят практически любой суп и придадут ему сытность, наваристость и аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рисового супа с копчеными ребрышками.
В кастрюлю кладём копчёные рёбрышки, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим еще 15 минут, затем рёбрышки достаем из бульона и даём им остыть.
Картофель очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем к нему рис-у меня пропаренный был в этот раз.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупную тёрку. Лук очищаем и режем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём лук и морковь, обжариваем 5-7 минут.
Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минуту-две. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и томим ещё 5 минут.
А затем отправляем зажарку к картофелю с рисом. Варим до готовности картофеля и риса.
Снимаем мясо с рёбрышек, нарезаем на кусочки и добавляем их в суп.
Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и сухую приправу «Аджика»(или любые другие пряности, можно просто поперчить), варим ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.
Зелень моем(у меня петрушка), измельчаем и всыпаем в кастрюлю с супом.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу 10-15 минут, а затем подаём к столу.
Суп с копченостями и рисом
Использование риса в первых блюдах – это классика, а вместе с копчёными продуктами – это шедевр. Предлагаем рецепт рисового супа с копчёностями. Выбирайте для себя лучший вариант и готовьте для всей семьи крупяные супчики с пикантным копчёным вкусом.
Рисовый суп с копчёностями
Птица придаёт этому блюду более нежную консистенцию, а паприка и тимьян — неповторимый аромат.
У курицы копчёной убирают кожицу, мякоть освобождают от костей, режут кубиками. Рис промывают в воде. Лук репчатый очищают от сухой оболочки, промывают, шинкуют. Обработанную морковь режут кубиками, ломтиками или кружочками. Сельдерей промывают, шинкуют. Очищенный чеснок мелко рубят. Картофель моют, чистят, режут кубиками. Веточки петрушки перебирают от увядших листочков, моют, шинкуют.
Сливочное масло нагревают в сотейнике, пассеруют на нём морковь, лук репчатый, чеснок.
В нагретый куриный бульон кладут рис, варят около 10 мин, добавляют пассерованные овощи, картофель, нарезанные копчёные кусочки курицы, варят до кулинарной готовности. Для вкуса добавляют тимьян, паприку, свежемолотый перец, солят, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.
Совет! Добавляйте вместо белого риса коричневый или дикий рис. Супчик обязательно получится вкусным, только варить его придётся дольше обычного.
Крупы и копчёное мясо гармонично дополняют друг друга в супах. Также хорошо сочетаются копчёности с фасолью в супе.
Рисовый суп с копчёностями и луком
Суп с копчёностями и рисом получается необыкновенно вкусным, если добавить большое количество лука.
Грибы шиитаке пассеруют на оливковом масле вместе с чесноком. Отдельно в сотейнике морковь, лук репчатый пассеруют с луком пореем.
Совет! Если рис отварить отдельно и добавить в готовое блюдо, то бульон будет более прозрачным. Вместо грибов можно добавить набор овощей: кабачок, перец сладкий, шпинат, брокколи, томаты.
С копчёным мясом варят полезные и вкусные овощные супчики. Очень просто сварить суп с копчёностями и тыквой, а результат получается невероятно вкусным.
Готовьте дома рисовые супы с копчёными продуктами, экспериментируйте, радуйте близких мягким, нежным вкусом и копчёным ароматом! Приятного аппетита!