суп с рисом и картофелем и курицей калорийность
Суп рисовый с курицей и картошкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.
Шаг 2:
Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 3:
Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.
Шаг 4:
Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.
Шаг 5:
Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.
Шаг 7:
С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.
Шаг 8:
Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня «для супов», и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Вместо бедрышек можете использовать половину небольшой тушки курицы или отдельные ее части: окорочка, крылышки, шейки.
Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты Суп куриный с рисом и картофелем
Морковь, желтая (Пассерование) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Вода | 2000 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 60 г |
Лавровый лист | 5 г |
Перец черный горошек | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Картофель (Варка без слива) | 250 г |
Куриный окорочок (Варка) | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с рисом и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 12.3% | 1949 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.5% | 3733 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.4% | 6977 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 26455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.725 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7436 мг | 20 мг | 8.7% | 21% | 1147 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.62 мг | 2500 мг | 4% | 9.6% | 2510 г |
Кальций, Ca | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6775 г |
Кремний, Si | 27.211 мг | 30 мг | 90.7% | 218.6% | 110 г |
Магний, Mg | 9.66 мг | 400 мг | 2.4% | 5.8% | 4141 г |
Натрий, Na | 217.75 мг | 1300 мг | 16.8% | 40.5% | 597 г |
Сера, S | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 11.1% | 2164 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2462 г |
Хлор, Cl | 338.32 мг | 2300 мг | 14.7% | 35.4% | 680 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 8% | 3015 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 19.8% | 1221 г |
Марганец, Mn | 0.1355 мг | 2 мг | 6.8% | 16.4% | 1476 г |
Медь, Cu | 33.39 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 8% | 2995 г |
Молибден, Mo | 2.287 мкг | 70 мкг | 3.3% | 8% | 3061 г |
Селен, Se | 0.477 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11530 г |
Фтор, F | 79.28 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.8% | 5045 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.1113 мг | 12 мг | 0.9% | 2.2% | 10782 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с рисом и картофелем составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп куриный с рисом и овощами
Куриный окорочок (Варка) | 390 г |
Вода «Родниковый край элитная» | 1000 г |
Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью | 320 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с рисом и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 11.6% | 1434 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 9.3% | 1786 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 13.3% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 2.8% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.553 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1.2% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29762 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1521 мг | 20 мг | 10.8% | 17.9% | 929 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.02 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.8% | 3424 г |
Кальций, Ca | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9107 г |
Кремний, Si | 4.793 мг | 30 мг | 16% | 26.6% | 626 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 4.2% | 3976 г |
Натрий, Na | 175.25 мг | 1300 мг | 13.5% | 22.4% | 742 г |
Сера, S | 53.11 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.8% | 1883 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 8.1% | 2051 г |
Хлор, Cl | 184.19 мг | 2300 мг | 8% | 13.3% | 1249 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 5% | 3303 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.5% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.1333 мг | 2 мг | 6.7% | 11.1% | 1500 г |
Медь, Cu | 28.71 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.8% | 3483 г |
Молибден, Mo | 0.492 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.2% | 14228 г |
Селен, Se | 0.781 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.3% | 7042 г |
Фтор, F | 62.31 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.7% | 6420 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.1638 мг | 12 мг | 1.4% | 2.3% | 7326 г |
Энергетическая ценность суп куриный с рисом и овощами составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».