суп с рисом и картофелем и курицей калорийность

Суп рисовый с курицей и картошкой

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Шаг 2:

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 3:

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.

Шаг 4:

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.

Шаг 5:

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.

Шаг 6:

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.

Шаг 7:

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.

Шаг 8:

суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. sup risovyi s kuricei i. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность фото. суп с рисом и картофелем и курицей калорийность-sup risovyi s kuricei i. картинка суп с рисом и картофелем и курицей калорийность. картинка sup risovyi s kuricei i. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня «для супов», и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Вместо бедрышек можете использовать половину небольшой тушки курицы или отдельные ее части: окорочка, крылышки, шейки.

Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Источник

Ингредиенты Суп куриный с рисом и картофелем

Морковь, желтая (Пассерование)50 г
Лук репчатый (Пассерование)50 г
Вода2000 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)60 г
Лавровый лист5 г
Перец черный горошек5 г
Соль поваренная пищевая15 г
Укроп, свежий10 г
Картофель (Варка без слива)250 г
Куриный окорочок (Варка)500 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с рисом и картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.5 кКал1684 кКал2.5%6%4058 г
Белки3.9 г76 г5.1%12.3%1949 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.5%3733 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.6%6844 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12%2000 г
Вода91 г2273 г4%9.6%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%3.4%6977 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.3%5625 г
Витамин В4, холин1.89 мг500 мг0.4%1%26455 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2.4%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%5.8%4255 г
Витамин В9, фолаты2.725 мкг400 мкг0.7%1.7%14679 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%3.6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.7%34884 г
Витамин Н, биотин0.29 мкг50 мкг0.6%1.4%17241 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7436 мг20 мг8.7%21%1147 г
Макроэлементы
Калий, K99.62 мг2500 мг4%9.6%2510 г
Кальций, Ca14.76 мг1000 мг1.5%3.6%6775 г
Кремний, Si27.211 мг30 мг90.7%218.6%110 г
Магний, Mg9.66 мг400 мг2.4%5.8%4141 г
Натрий, Na217.75 мг1300 мг16.8%40.5%597 г
Сера, S46.21 мг1000 мг4.6%11.1%2164 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%9.9%2462 г
Хлор, Cl338.32 мг2300 мг14.7%35.4%680 г
Микроэлементы
Бор, B22.7 мкг
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%8%3015 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%1%23077 г
Кобальт, Co0.819 мкг10 мкг8.2%19.8%1221 г
Марганец, Mn0.1355 мг2 мг6.8%16.4%1476 г
Медь, Cu33.39 мкг1000 мкг3.3%8%2995 г
Молибден, Mo2.287 мкг70 мкг3.3%8%3061 г
Селен, Se0.477 мкг55 мкг0.9%2.2%11530 г
Фтор, F79.28 мкг4000 мкг2%4.8%5045 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%5.1%4673 г
Цинк, Zn0.1113 мг12 мг0.9%2.2%10782 г

Энергетическая ценность Суп куриный с рисом и картофелем составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп куриный с рисом и овощами

Куриный окорочок (Варка)390 г
Вода «Родниковый край элитная»1000 г
Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью320 г
Соль поваренная пищевая5 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)80 г

Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с рисом и овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.2 кКал1684 кКал3.6%6%2797 г
Белки5.3 г76 г7%11.6%1434 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.3%3111 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.5%3650 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.3%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%6.3%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.4 мкг900 мкг5.6%9.3%1786 г
бета Каротин0.399 мг5 мг8%13.3%1253 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.8%3396 г
Витамин В4, холин8.36 мг500 мг1.7%2.8%5981 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.7%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%2%8333 г
Витамин В9, фолаты4.553 мкг400 мкг1.1%1.8%8785 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1.2%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%1%16304 г
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.5%29762 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.3%2667 г
Витамин РР, НЭ2.1521 мг20 мг10.8%17.9%929 г
Макроэлементы
Калий, K73.02 мг2500 мг2.9%4.8%3424 г
Кальций, Ca10.98 мг1000 мг1.1%1.8%9107 г
Кремний, Si4.793 мг30 мг16%26.6%626 г
Магний, Mg10.06 мг400 мг2.5%4.2%3976 г
Натрий, Na175.25 мг1300 мг13.5%22.4%742 г
Сера, S53.11 мг1000 мг5.3%8.8%1883 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%8.1%2051 г
Хлор, Cl184.19 мг2300 мг8%13.3%1249 г
Микроэлементы
Бор, B5.8 мкг
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%5%3303 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.093 мкг10 мкг0.9%1.5%10753 г
Марганец, Mn0.1333 мг2 мг6.7%11.1%1500 г
Медь, Cu28.71 мкг1000 мкг2.9%4.8%3483 г
Молибден, Mo0.492 мкг70 мкг0.7%1.2%14228 г
Селен, Se0.781 мкг55 мкг1.4%2.3%7042 г
Фтор, F62.31 мкг4000 мкг1.6%2.7%6420 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.3%62500 г
Цинк, Zn0.1638 мг12 мг1.4%2.3%7326 г

Энергетическая ценность суп куриный с рисом и овощами составляет 60,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *