суп с редиской и мясом
Суп с редиской и фаршем
Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?
Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!
Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!
Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.
Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.
Ингредиенты
Приготовление
Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.
Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.
Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.
Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.
После этого пробейте суп блендером до гладкости.
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.
Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
Суп с редиской и мясом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп со свеклой и редисом
Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и нежны, с оранжевой хрустящей морковкой и с крутобокой румяной редиской, брызжущей сладким соком.
Ну да, с редиской. Ее же не только в свежем виде стоит есть, вполне можно варить, тушить и жарить. Покупая редиску для салата, стоит захватить еще лишний пучок – и попробовать сварить с ней суп. У нас есть пара любимых вариаций – суп с редиской и горгонзолой и вот такой легкий борщок.
Хотя весенний салат с ней – это тоже наш обязательный ритуал весны, как и замечательная парочка – свежее сливочное масло и молодая редиска, к этому еще крупную соль да краюшку черного хлеба, и довольно. Открутил ботву, отщипнул редисочий хвостик, макнул в соль, мазнул подтаявшим мягким маслицем – вот оно, счастье.
А вот ботву-то всегда жаль выбрасывать. Сочная, зеленая, чуть островатая – сплошные витамины.
В салат, в песто или в суп – прямая ей дорога. Так что, не тратя лишних слов, перейдем к супу и захватим пучок редиса.
Суп со свеклой и редисом
2 средних свеклы
1 пучок редиса с ботвой
½ кочанчика молодой капусты
8-10 мелких молодых картофелин
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
2 л мясного или овощного бульона
черный молотый перец
соль
сметана или натуральный йогурт для подачи
Редис вместе с ботвой тщательно вымыть, ботву отрезать и мелко нашинковать. Натереть на крупной терке свеклу, редис и морковь, мелко нашинковать лук. Вымыть молодую картошку и щеткой счистить с нее кожицу.
На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать до прозрачности лук, добавить тертые морковь, редис и свеклу, продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3 минуты. Посолить, добавить сахар и лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Тонко нашинковать капусту. Довести бульон до кипения, добавить в кастрюлю капусту, картофель и ботву редиски. Варить 10 минут, затем добавить пассерованные овощи, поперчить, посолить и готовить еще 10 минут.
Дать настояться полчаса и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Один из наших постоянных помощников на кухне – посуда Röndell. Недавно у нас появилась новинка из коллекции Bojole. Стальная кастрюля с тройным утолщенным дном хорошо распределяет и сохраняет тепло, и супы готовить в ней – одно удовольствие.
Суп с редисом и молодой капустой
Заранее приготовить бульон, Вынуть мясо, процедить. Вернуть на плиту.
Нарезать картофель, лук и морковь. Сельдерей натереть на терку.
Нарезанные овощи высыпать в кипящий бульон и варить 10 мнут.
Тем временем нарезать капусту и редис.
Через 10 минут отправить в суп.
Следом струйкой высыпать манную крупу.
Нарезать зелень и в конце варки высыпать вместе с горошком. Довести до кипения и снять с плиты.
Как приготовить овощной суп
Рецепт овощного супа
При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра – пожиже).
Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.
Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.
Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.
Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).
Заправка для супа с редисом
Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Рецепты Суп с редисом
Кефирник с раковыми шейками
Зеленый лук, укроп по вкусу
Раков сварить, дать остыть в холодильнике, очистить, не резать. Все овощи и кефир предварительно охладить. Огурец очистить, нарезать на тонкие полукружки. Редис также нарезать на тонкие полукружки. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить зелень и лук. Перемешать редис.
«Белая» окрошка с крабовым мясом
огурец средний – 5 шт.
варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер- br>вированного мяса краба
картофель – 2 средних клубня
черный перец молотый – по вкусу
зеленый лук – большой пучок
1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разо.
Окрошка на кефире
2 крупные картофелины
лук зеленый – 1 пучок
Заранее приготовить фигурный лед. 1ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца.
Окрошка на кумысе
картофель крупный – 3-4 шт. мелких
колбаса вареная – 100-150 г
Мелко нарезать вареные яйца и картофель. Нашинковать огурец и редис, нарезать мелкими кубиками вареную колбасу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую тарелку и залить охлажденным кумысом. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Окрошка на квасе с горчицей
300 говяжьего языка
6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
пучок укропа и пучок зеленого лука.
половина буханки ржаного хлеба
200 мл квасного сусла
1 ст. л. готовой горчицы
3 горошины черного перца
1 ч. л. живых дрожжей
Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Духовку разогреть до 200ºС и подпечь куски хлеба на противне до появления поджаристой корочки. Если этого не сделать, то квас получится не такой насыщенный по вкусу и цвету. Если же хлеб пережарить, то готовый напиток будет горчить.
Полученные сухари положить в кастрюлю и залить 5 л холодной воды. Довести до кипен.
Белая окрошка
большой пучок редиса (10–12 шт.)
большой пучок зеленого лука
5 яиц, сваренных вкрутую
1 л кефира или простокваши
свежемолотый черный перец по вкусу
крупный картофель – 2 шт
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими.
Вкусный свекольник (окрошка)
хрен (готовый) – 1 ч. л.
горчица русская – 1 ч. л.
свекла с ботвой – 800 г
огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.
сметана – для сервировки
уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
картофель молодой – 4 клубня
язык говяжий отварной – 300 г
яйцо куриное – 3 шт.
зелень в ассортименте – 1 пучок
Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.
Калифорнийский холодный суп
перец сладкий желтый – 1 шт
огурец небольшой – 1 шт
помидоры большие – 2 шт
небольшой пучок кинзы
перец острый молотый – 0,5 ч. л.
соус табаско – 4-5 капель
черешок сельдерея – 1 шт
сок лимонный – 1 ст. л.
уксус винный красный – 2 ст. л.
Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.