суп с редиской и лапшой
Суп с редиской и лапшой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп со свеклой и редисом
Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и нежны, с оранжевой хрустящей морковкой и с крутобокой румяной редиской, брызжущей сладким соком.
Ну да, с редиской. Ее же не только в свежем виде стоит есть, вполне можно варить, тушить и жарить. Покупая редиску для салата, стоит захватить еще лишний пучок – и попробовать сварить с ней суп. У нас есть пара любимых вариаций – суп с редиской и горгонзолой и вот такой легкий борщок.
Хотя весенний салат с ней – это тоже наш обязательный ритуал весны, как и замечательная парочка – свежее сливочное масло и молодая редиска, к этому еще крупную соль да краюшку черного хлеба, и довольно. Открутил ботву, отщипнул редисочий хвостик, макнул в соль, мазнул подтаявшим мягким маслицем – вот оно, счастье.
А вот ботву-то всегда жаль выбрасывать. Сочная, зеленая, чуть островатая – сплошные витамины.
В салат, в песто или в суп – прямая ей дорога. Так что, не тратя лишних слов, перейдем к супу и захватим пучок редиса.
Суп со свеклой и редисом
2 средних свеклы
1 пучок редиса с ботвой
½ кочанчика молодой капусты
8-10 мелких молодых картофелин
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
2 л мясного или овощного бульона
черный молотый перец
соль
сметана или натуральный йогурт для подачи
Редис вместе с ботвой тщательно вымыть, ботву отрезать и мелко нашинковать. Натереть на крупной терке свеклу, редис и морковь, мелко нашинковать лук. Вымыть молодую картошку и щеткой счистить с нее кожицу.
На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать до прозрачности лук, добавить тертые морковь, редис и свеклу, продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3 минуты. Посолить, добавить сахар и лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Тонко нашинковать капусту. Довести бульон до кипения, добавить в кастрюлю капусту, картофель и ботву редиски. Варить 10 минут, затем добавить пассерованные овощи, поперчить, посолить и готовить еще 10 минут.
Дать настояться полчаса и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Один из наших постоянных помощников на кухне – посуда Röndell. Недавно у нас появилась новинка из коллекции Bojole. Стальная кастрюля с тройным утолщенным дном хорошо распределяет и сохраняет тепло, и супы готовить в ней – одно удовольствие.
Суп с редисом и молодой капустой
Заранее приготовить бульон, Вынуть мясо, процедить. Вернуть на плиту.
Нарезать картофель, лук и морковь. Сельдерей натереть на терку.
Нарезанные овощи высыпать в кипящий бульон и варить 10 мнут.
Тем временем нарезать капусту и редис.
Через 10 минут отправить в суп.
Следом струйкой высыпать манную крупу.
Нарезать зелень и в конце варки высыпать вместе с горошком. Довести до кипения и снять с плиты.
Суп с редиской и фаршем
Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?
Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!
Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!
Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.
Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.
Ингредиенты
Приготовление
Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.
Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.
Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.
Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.
После этого пробейте суп блендером до гладкости.
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.
Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
Суп из баранины с редисом
Суп из баранины с редисом
ПРОДУКТЫ
• 500 г редиса (или зеленой редьки)
• 3 ч. ложки соевого соуса
• 50 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть и почистить редис, нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо), положить в миску и жарить на масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глутаматом натрия и солью, до готовности. Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения. Положить в воду баранину и через 2–3 мин после кипения снять кастрюлю с огня.
Дать супу настояться под крышкой 10 мин, всыпать в него специи и посолить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Чалоп с редисом
Чалоп с редисом Катык – 1,5 лВода кипяченая – 1 лОгурцы – 320 гРедис – 200 гЛук зеленый – 70 гКинза – 30 гЗелень укропа – 20 гБазилик – 10 гПерец кайенский молотый – 3 гСоль – 10 гОгурцы нарежьте небольшими кубиками, редис – полукружиями. Кинзу, зелень укропа, базилик и
Закуска из баранины с редисом
Мясной салат с редисом
Мясной салат с редисом Говядина отварная – 150 г, редис – 150 г, яйца отварные – 3 шт., лук зеленый – 50 г, листья салата – 5–7 шт., майонез – 2–3 ст. л., зелень и соль вкусу.Отварную говядину нарезать кубиками, редис – тонкими полукруглыми ломтиками. Отварные яйца крупно
Тарталетки с редисом
Тарталетки с редисом Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г редиса, по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень кинзы, петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Редис вымыть,
Салат с редисом
Салат с редисом Состав: твердый сыр — 100 г, редис — 60 г, вареный сельдерей — 80 г, сметана — 70 г, сахарный песок, соль, лимонный сок.Редис, сыр, вареный сельдерей нарезать соломкой, добавить сметану, соль, перец, сахарный песок, лимонный сок и все
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С РЕДИСОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С РЕДИСОМ На 4 порции:1 пучок смешанной зелени с кореньями, 2 луковицы, 1 кг костей для бульона, 1 лавровый лист, по 7 горошин черного и душистого перца, соль, 500 г картофеля, 2 головки кольраби, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, мускатный орех, 120 мл
Салат с редисом
Салат с редисом Ингредиенты Редис – 4 шт., огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, листья салата – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.
Тарталетки с редисом
Тарталетки с редисом Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Редис вымыть, натереть на крупной терке, посолить, поперчить и заправить
Салат из картофеля с редисом
Салат из картофеля с редисом 3 шт. картофеля, 1 помидор, 1 огурец, 4 шт. редиса, 4 листа салата, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, зеленый лук, зелень, соль по вкусу. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными ломтиками огурцами, помидорами,
Салат из моркови с редисом
Салат из моркови с редисом 300 г моркови, 2 пучка редиса, средний пучок зеленого лука, уксус, растительное масло по вкусу. Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на терке, смешать с нарезанным редисом и зеленым луком.Затем овощи посолить, заправить уксусом и растительным
Салат из анчоусов с редисом
Салат из анчоусов с редисом 8 кусочков филе анчоусов в растительном масле, 2 огурца, 1 пучок редиса, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, ядра грецких орехов, листья латук-салата, соль и черный молотый перец. Анчоусы
Салат из помидоров с редисом
Салат из помидоров с редисом 10 мин4 порции6 помидоров, 8 шт. редиса, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.1. Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой.2. Подготовленные овощи посолить,
Салат из яиц с редисом
Салат из яиц с редисом 10 шт. редиса, 6 яиц, 1/4 стакана лука, 0,5 ч. ложки соли, 3–4 ст. ложки майонеза, перец по вкусу.Редис вымыть, нарезать соломкой. Яйца отварить, мелко нарубить. Смешать редис, яйца, мелко нарезанный лук и посолить, поперчить. Заправить по желанию майонезом,
Бутерброды с редисом
Бутерброды с редисом Продукты: 100 г. белого или черного хлеба или батона, 20 г. селедочного или обыкновенного масла, 5 редисок, зелень петрушки, сметана, соль.На намазанный маслом ломтик хлеба уложить ряд тонких ломтиков редиса, на них и рядом – рубленую зелень петрушки. На
Соус из сметаны с редисом
Соус из сметаны с редисом Редис – 2 шт.Сметана – 0,25 стаканаРаствор соли – 0,25 ч. л.Редис помыть, толстую кожицу срезать, обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем добавить сметану, раствор соли и хорошо перемешать.Данный соус рекомендуется подавать к отварному
РЕДЬКА С РЕДИСОМ
РЕДЬКА С РЕДИСОМ Требуется: по 150 г редьки и редиса, 30 г кваса, 1 морковка, луковица, растительное масло, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Замочите редис и редьку на 15 минут в холодной воде, затем натрите и вымачивайте в квасе 15 минут. Натрите морковь и
Суп с редиской
Суп с редиской — удивительное по набору компонентов и вкусовым качествам блюдо. Его готовят в виде крема или пюре. Кушанье считается изысканным и оригинальным. Даже гурманы смогут оценить тонкий вкус жареного на сливочном масле редиса. Но не нужно быть гурманом, чтобы приготовить новое яство из привычных продуктов.
Особенности рецепта супа из ботвы редиски
Добавляют ли редиску в суп
Как видим, этот овощи даже жарят перед тем, как приготовить супчик. А живьем кусочки редиски кладут в готовое блюдо для цвета и контраста структур.
Получается очень необычно и оригинально. Любители экспериментов обязательно оценят интересную идею.
Холодные же супы с редиской чрезвычайно популярны. И о них нет необходимости долго говорить. Все знакомы с окрошкой на сметане, кефире или воде. Ее невозможно представить без свежих редиса и огурцов.
Интересна и ботвинья. У нас есть ее вкусный рецепт.
Сегодня же сварим горячее первое блюдо для всех, кто за новизну и открытие горизонтов.
Видео суп с редиской
Проверенный рецепт супа с редиской с пошаговыми фото
(Visited 2 963 s, 1 visits today)
Овощи, кроме редиса, очищаем и ополаскиваем.
Редис можно использовать вместе с ботвой. Так получится еще витаминнее. Листья свеклы берем молодые, из середины растения, только что собранные. Если таких нет, можно обойтись и без них.
Все нарезаем небольшими кусочками: лук, морковь, редис. Складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло. Отправляем на небольшой огонь. Пассируем 5-7 минут, помешивая.
2-3 редиски оставляем целыми для декора.
Свекольные листики режем лентами и отправляем к томленым овощам. Тушим 3 минуты.
Как уже упоминалось, вкусное кушанье получается, если предложить гостям или домашним полакомиться супом из ботвы редиски. Для этого просто вместе со свекольной ботвой добавим к овощам пучок листьев редиса.
Заливаем все холодной водой. Доводим до кипения.
Кладем порезанную картошку.
Варим 25 минут после того, как суп закипит.
Солим, приправляем специями по вкусу и всыпаем измельченный укроп. Можно использовать петрушку, базилик или шпинат. Кто что любит. Варим еще 5 минут. Затем огонь выключаем.
Проверяем готовность супа с редиской. Рецепт с фото пошагово предлагает оценить консистенцию картошки. Если мягкая и разваривается, значит, блюдо готово.
В чистый стакан или миску сцеживаем жидкость из супа. Овощи пюрируем при помощи блендера. Далее разбавляем пюре отваром до той консистенции, которая будет устраивать хозяюшку и ее домашних.
Кладем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания огонь выключаем. Суп готов.
Ароматный суп с редиской разливаем по пиалам. Согласно распространенному рецепту с фото, нужно нарезать оставленную редиску и посыпать ею супчик. Так же следует поступить с укропом. Одну веточку кладут в тарелку целой.
Аппетитный, нежный, с приятными сливочными нотками, супчик впечатлит простотой очевидностью. И редиска с момента дегустации кушанья станет частым компонентом горячих первых блюд.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.
Рецепты холодных супов с редисом
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Гаспачо с нектаринами и овощами
Помидоры «биф» 400 г
Сладкий перец 150 г
Сладкий красный лук 50 г
Французский багет 40 г
Оливковое масло 20 мл
Бальзамический уксус 6 мл
Персиковый сок 100 мл
Томатное пюре 400 мл
Сахар 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Гаспачо с кайенским перцем
Автор: Ольга Худина
Стебель сельдерея 3 штуки
Зеленый лук 4 стебля
Красный сладкий перец ½ штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Холодный суп из печеных перцев
Автор: Виктор Апасьев
Сладкий перец 350 г
Оливковое масло 20 мл
Минеральная вода с газом 200 мл
Соус табаско на кончике ножа
Сметана 1 столовая ложка
Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка
Помидоры черри 1 штука
Кресс-салат по вкусу
Трюфельное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Холодный суп «Свекольник»
Автор: Недальний Восток
Сливки 33%-ные 200 мл
Винный уксус 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Морская соль 2 чайные ложки
Отварной картофель 200 г
Перепелиное яйцо 6 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Ботвинья со слабосоленой форелью
Автор: Aleksey Varshavskiy
Молодая свекла с ботвой 3 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Куриное яйцо 6 штук
Слабосоленая форель 300 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Рецепты Суп с редисом
(1 — 8 из 8 рецептов)
Кефирник с раковыми шейками
Категория: Первые блюда > Суп
Раков сварить, дать остыть в холодильнике, очистить, не резать. Все овощи и кефир предварительно охладить. Огурец очистить, нарезать на тонкие полукружки. Редис также нарезать на тонкие полукружки. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить зелень и лук. Перемешать редис,…
теги: раки редис кефир огурцы варка суп с редисом
«Белая» окрошка с крабовым мясом
Категория: Первые блюда > Суп
1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разо…
теги: суп с редисом кефир крабы простокваша окрошка холодный суп
Окрошка на кефире
Категория: Первые блюда > Суп
Заранее приготовить фигурный лед. 1ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца…
теги: суп с редисом картофель яйца кефир огурцы ветчина редиски окрошка
Белая окрошка
Категория: Первые блюда > Суп
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими…
теги: суп с редисом картофель яйца кефир окрошка варка холодный суп окрошка на кефире
Калифорнийский холодный суп
Категория: Первые блюда > Суп
Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
теги: суп с редисом перец помидоры авокадо редис огурцы сладкий варка