суп с пшеничной крупой и курицей рецепт с фото пошагово
Суп с пшеном
Мясной суп с пшеничной крупой
Ингредиенты
Шаг 1
Мясо необходимо помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Вам понадобится кастрюля с толстым дном, добавьте немного растительного масла и обжарьте прямо в ней мясо около 10 минут. Для этого также можно использовать сковороду.
Шаг 3
В это время очищаем овощи от кожуры. Морковь натираем на крупную терку.
Шаг 4
Луковицу режем мелко, а картофель небольшими кусочками.
Шаг 5
Мясо заливаем кипятком в кастрюле, солим, перчим по вкусу и добавляем овощи. Варим их 5 минут.
Шаг 6
Добавляем арнаутку и варим еще 15-20 минут, по истечении которых необходимо попробовать готовность крупы.
Шаг 7
Добавляем зелень (укроп) и доводим до кипения. Снимаем с плиты.
Шаг 8
Подаем горячим. Приятного аппетита!
Вариант супа с пшеном и курицей
1) Куриное мясо хорошо промывается. Далее оно вымачивается в холодной воде один час. Мясо заливается двумя литрами воды и ставится на огонь. Варка мяса продолжается тридцать минут.
2) Крупа прямо в пакете долго и многократно промывается. Это делается для удаления грязи и лишней пены при дальнейшем приготовлении супа.
3) Обжариваются лук, морковь на смеси растительного и сливочного масел. Для увеличения диетических свойств супа, овощи слегка припускаются в масле. Рекомендуется добавление ложки бульона или воды. Для детского питания зажарка не нужна. Допустимо лишь притушивание суповой заправки в масле.
4) По истечении 30 минут от начала варки бульона, в суп добавляется подготовленная крупа в пакете. Продолжается медленное кипение ещё 20 минут. Картофель нарезается крупным кубиком. В процессе варки он немного деформируется. Это зависит от разваристости клубней.
В суп добавляется картофель. Через двадцать минут блюдо заправляется пассировкой и специями. Бульон солится по вкусу и варится около пятнадцати минут.
Готовый суп настаивается 10 минут. Перед этим из него вынимается пакет с крупой и аккуратно разрезается.
В куриный суп добавляются 2 столовые ложки пшеничной каши. Остальная же идёт на гарнир со сливочным маслом. Мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками или разбирается на волокна. Детям очень нравится первый вариант подачи мяса.
Суп разливается в тарелки. К нему, порционно, добавляется отварная курятина.
Суп с пшеничной крупой без мяса
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт супа с пшеничной крупой
Ингредиенты
Способ приготовления
Суп из курицы с пшеничной крупой рецепт с фото
Домашний куриный суп – полезное и вкусное блюдо. Но если традиционный вариант супчика немного надоел домочадцам, то можно разнообразить ингредиенты. Добавление дроблёной пшеничной крупы сделает бульон сытнее и душистее. Суп будет очень питательным и вкусным. Для такого супа не понадобится много мяса, что позволит сэкономить. Поэтому рецепт вполне можно считать бюджетным. При том, что полезность супа, наоборот, увеличивается в разы. Ведь нежирные супы очень благоприятны для здоровья. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварения.
Готовится такой суп очень быстро и легко. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар. На приготовление блюда достаточно 1,5 часа (время варки мяса). Из необходимых ингредиентов получится 4-5 порций супа.
Сколько варится пшено в супе
Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.
Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.
Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.
Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.
Особенности приготовления и вкус
Зачем в супе лимонный сок и ткемали
Куриный супчик с пшеничной крупой получается очень сытным, теплым, приятно согревающим изнутри. До того, как зальешь лимонный сок, кажется, что суп такой низкий, приземистый, сытный, но мало выразительный.
А как только золотистый куриный бульон смешивается с цитрусовым соком, суп наполняется яркими вкусовыми нотами, приобретает характер, смысл и очень приятный аромат. Лимонный сок, как будто, проявляет, как в фотографии, рисунок суповых пряностей и вкусовой узор нашего первого блюда.
А соус ткемали добавляет приятную фруктовую кислинку, но если его нет, подойдет немножко сливового и/или яблочного пюре или обычный помидор (можно сразу в виде кетчупа).
С какой крупой можно варить этот куриный суп
Для супа на курином бульоне вполне подойдет и гречка, и рис, и мелкая (простая или фигурная) вермишель.
Вот так выглядит вареная пшеничная крупа, вкусная и полезная!
Мне кажется, что с гречневой крупой получится самый яркий вкус этого остренького куриного супа, но у меня ее не было, да и вариант супа с пшеничной крупой – более дешевый и выгодный.
Если у вас нет никакой крупы, то нарежьте кубиками 3-4 картофелины, тоже будет очень вкусный куриный суп.
Ребята, это уже вторая порция супа, не смогла удержаться!
Что еще можно добавить в суп
В поджарку можно добавить нарезаный полосочками сладкий перец. Я, например, нарезала чили и суп получился с приятной остринкой и горячим, душевным вкусом.
Приятного вам аппетита и тепла внутри!
Этот куриный суп особенно хорош в суровые морозы — согреет вас изнутри!
Польза пшеничной крупы
Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:
И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.
Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.
На курином бульоне
Для домашнего обеда отлично подойдёт сытный суп-пюре с пшёнкой и овощами на бульоне из курицы. Благодаря присутствию сыра, угощение имеет нежный вкус со сливочными нотками, а душистые приправы и зелень придают блюду изысканность и свежесть.
Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Суп-пюре с пшеничной крупой рекомендуется подавать через двадцать минут после приготовления. Каждую тарелку с угощением желательно украсить кусочками петрушки.
Суп из пшеничной крупы с курицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.
Сырный суп с пшеном и курицей
Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.
В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Рецепт супа с потрошками и пшеничной крупой
Что же, начнем готовить? Для вкусного, наваристого супа нам понадобятся:
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Этот супчик особенно замечателен в холодное время года. Он великолепно согревает и насыщает.
Суп для малыша с пшеничной крупой
Куриная печень – обязательный продукт для детского питания. Она полезна всем деткам, но особенно тем, кто страдает от низкого гемоглобина. Такой супчик можно готовить своему чаду 1-2 раза в неделю. Добавление в суп пшена сделает его необычным. Попробуйте угостить своего карапуза этим блюдом.
Суп из курицы с пшеничной крупой: рецепт с фото
Домашний куриный суп – полезное и вкусное блюдо. Но если традиционный вариант супчика немного надоел домочадцам, то можно разнообразить ингредиенты. Добавление дроблёной пшеничной крупы сделает бульон сытнее и душистее. Суп будет очень питательным и вкусным. Для такого супа не понадобится много мяса, что позволит сэкономить. Поэтому рецепт вполне можно считать бюджетным. При том, что полезность супа, наоборот, увеличивается в разы. Ведь нежирные супы очень благоприятны для здоровья. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварения.
Готовится такой суп очень быстро и легко. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар. На приготовление блюда достаточно 1,5 часа (время варки мяса). Из необходимых ингредиентов получится 4-5 порций супа.
Ингредиенты для куриного супа с пшеничной крупой:
Рецепт приготовления:
1) Куриное мясо хорошо промывается. Далее оно вымачивается в холодной воде один час. Мясо заливается двумя литрами воды и ставится на огонь. Варка мяса продолжается тридцать минут.
2) Крупа прямо в пакете долго и многократно промывается. Это делается для удаления грязи и лишней пены при дальнейшем приготовлении супа.
3) Обжариваются лук, морковь на смеси растительного и сливочного масел. Для увеличения диетических свойств супа, овощи слегка припускаются в масле. Рекомендуется добавление ложки бульона или воды. Для детского питания зажарка не нужна. Допустимо лишь притушивание суповой заправки в масле.
4) По истечении 30 минут от начала варки бульона, в суп добавляется подготовленная крупа в пакете. Продолжается медленное кипение ещё 20 минут. Картофель нарезается крупным кубиком. В процессе варки он немного деформируется. Это зависит от разваристости клубней.
В суп добавляется картофель. Через двадцать минут блюдо заправляется пассировкой и специями. Бульон солится по вкусу и варится около пятнадцати минут.
Готовый суп настаивается 10 минут. Перед этим из него вынимается пакет с крупой и аккуратно разрезается.
В куриный суп добавляются 2 столовые ложки пшеничной каши. Остальная же идёт на гарнир со сливочным маслом. Мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками или разбирается на волокна. Детям очень нравится первый вариант подачи мяса.
Суп разливается в тарелки. К нему, порционно, добавляется отварная курятина.
Куриный суп с пшеничной крупой
Основные ингредиенты:
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.
Категория: Суп с курицей
Такой сытный и простой кулеш или полевой суп варили в походах казаки, только в качестве основы было сало (брали с собой ингредиенты, которые не портились долгое время без холода). Сегодня сало диетологи предлагают заменить на менее калорийную курочку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Мясо помыть, порезать, поставить на огонь и довести до готовности с солью.
Достать курицу из бульона и всыпать туда крупу. Она готовится, минут 15, не больше.
За это время мясо остынет, поэтому нужно отделить его от костей и выложить филе обратно в кастрюлю.
Поджариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем тертую морковку и тушим 3-4 минуты на медленном огне.
Выложить в бульон и дать покипеть еще минут десять.
Это суп, который можно сварить дома или на костре, с салом или мясом птицы, сделать гуще, добавив больше крупы или острее, черного перца. Испортить просто невозможно, а разнообразить, пожалуйста.
Суп с курицей и пшеничной крупой. Пошаговый рецепт с фото
Горячие супы – неотъемлемая часть нашего рациона. Летом мы готовим их значительно реже, и все чаще вспоминаем о них с наступлением холодов. У каждой хозяйки временами возникает желание приготовить какой-то новый, экстравагантный суп из заморской кухни. Ну, а если времени нет на кулинарные изыски, или не хватает каких-то определенных продуктов, то на выручку всегда приходят вкусные и знакомые с детства рецепты.
Этот рецепт супа с пшеничной крупой на курином бульоне относится именно к таким. Пшеничная крупа, также как и гречка, содержит большое количество витаминов, а что уже и говорить об ароматном курином бульоне, согревающим душу и тело. В рецепте не используется зажарка, поэтому его можно с уверенностью отнести к диетическим и низкокалорийным.
Такой суп могут употреблять абсолютно все, в том числе и маленькие дети. И напоследок отмечу, что он получится еще вкуснее и полезнее, если для бульона использовать домашнюю курочку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Суп с курицей и пшеничной крупой – рецепт
Для начала приготовим куриный бульон. Окорочек или другую часть курицы промойте под проточной водой. Очистите овощи – картошку, лук и морковь. Морковку можно нарезать кружочками, полосками или полукружками или натереть на терке. В кипящую воду положите морковь, курицу, лук и лавровый лист и соль по вкусу. Дополнительно можно всыпать приправу или покрошить бульонный кубик. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на небольшом огне около 20 минут. Снимайте пену по мерее ее образования.
Очистите картошку, нарежьте ее небольшими дольками (как обычно для первых блюд).
Положите в суп. Варите еще 10 минут.
Пшеничную крупу помойте. Это позволит не только избавиться от пыли, но и в разы уменьшит образование ненужной пены. Слейте с нее воду.
Положите в кастрюлю, помешайте, чтобы она не осела на дне одним комком. Варите до готовности, не допуская сильного кипения. Готовый суп с курицей и пшеничной крупой должен получиться наваристым, но при этом не слишком густым.
Перед подачей в суп можно добавить измельченный свежий укроп или другую зелень. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и украинский красный борщ.
Суп с пшеном
Мясной суп с пшеничной крупой
Ингредиенты
Шаг 1
Мясо необходимо помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Вам понадобится кастрюля с толстым дном, добавьте немного растительного масла и обжарьте прямо в ней мясо около 10 минут. Для этого также можно использовать сковороду.
Шаг 3
В это время очищаем овощи от кожуры. Морковь натираем на крупную терку.
Шаг 4
Луковицу режем мелко, а картофель небольшими кусочками.
Шаг 5
Мясо заливаем кипятком в кастрюле, солим, перчим по вкусу и добавляем овощи. Варим их 5 минут.
Шаг 6
Добавляем арнаутку и варим еще 15-20 минут, по истечении которых необходимо попробовать готовность крупы.
Шаг 7
Добавляем зелень (укроп) и доводим до кипения. Снимаем с плиты.
Шаг 8
Подаем горячим. Приятного аппетита!
Вариант супа с пшеном и курицей
1) Куриное мясо хорошо промывается. Далее оно вымачивается в холодной воде один час. Мясо заливается двумя литрами воды и ставится на огонь. Варка мяса продолжается тридцать минут.
2) Крупа прямо в пакете долго и многократно промывается. Это делается для удаления грязи и лишней пены при дальнейшем приготовлении супа.
3) Обжариваются лук, морковь на смеси растительного и сливочного масел. Для увеличения диетических свойств супа, овощи слегка припускаются в масле. Рекомендуется добавление ложки бульона или воды. Для детского питания зажарка не нужна. Допустимо лишь притушивание суповой заправки в масле.
4) По истечении 30 минут от начала варки бульона, в суп добавляется подготовленная крупа в пакете. Продолжается медленное кипение ещё 20 минут. Картофель нарезается крупным кубиком. В процессе варки он немного деформируется. Это зависит от разваристости клубней.
В суп добавляется картофель. Через двадцать минут блюдо заправляется пассировкой и специями. Бульон солится по вкусу и варится около пятнадцати минут.
Готовый суп настаивается 10 минут. Перед этим из него вынимается пакет с крупой и аккуратно разрезается.
В куриный суп добавляются 2 столовые ложки пшеничной каши. Остальная же идёт на гарнир со сливочным маслом. Мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками или разбирается на волокна. Детям очень нравится первый вариант подачи мяса.
Суп разливается в тарелки. К нему, порционно, добавляется отварная курятина.
Суп с пшеничной крупой без мяса
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт супа с пшеничной крупой
Ингредиенты
Способ приготовления
Суп из курицы с пшеничной крупой рецепт с фото
Домашний куриный суп – полезное и вкусное блюдо. Но если традиционный вариант супчика немного надоел домочадцам, то можно разнообразить ингредиенты. Добавление дроблёной пшеничной крупы сделает бульон сытнее и душистее. Суп будет очень питательным и вкусным. Для такого супа не понадобится много мяса, что позволит сэкономить. Поэтому рецепт вполне можно считать бюджетным. При том, что полезность супа, наоборот, увеличивается в разы. Ведь нежирные супы очень благоприятны для здоровья. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварения.
Готовится такой суп очень быстро и легко. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар. На приготовление блюда достаточно 1,5 часа (время варки мяса). Из необходимых ингредиентов получится 4-5 порций супа.
Сколько варится пшено в супе
Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.
Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.
Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.
Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.
Особенности приготовления и вкус
Зачем в супе лимонный сок и ткемали
Куриный супчик с пшеничной крупой получается очень сытным, теплым, приятно согревающим изнутри. До того, как зальешь лимонный сок, кажется, что суп такой низкий, приземистый, сытный, но мало выразительный.
А как только золотистый куриный бульон смешивается с цитрусовым соком, суп наполняется яркими вкусовыми нотами, приобретает характер, смысл и очень приятный аромат. Лимонный сок, как будто, проявляет, как в фотографии, рисунок суповых пряностей и вкусовой узор нашего первого блюда.
А соус ткемали добавляет приятную фруктовую кислинку, но если его нет, подойдет немножко сливового и/или яблочного пюре или обычный помидор (можно сразу в виде кетчупа).
С какой крупой можно варить этот куриный суп
Для супа на курином бульоне вполне подойдет и гречка, и рис, и мелкая (простая или фигурная) вермишель.
Вот так выглядит вареная пшеничная крупа, вкусная и полезная!
Мне кажется, что с гречневой крупой получится самый яркий вкус этого остренького куриного супа, но у меня ее не было, да и вариант супа с пшеничной крупой – более дешевый и выгодный.
Если у вас нет никакой крупы, то нарежьте кубиками 3-4 картофелины, тоже будет очень вкусный куриный суп.
Ребята, это уже вторая порция супа, не смогла удержаться!
Что еще можно добавить в суп
В поджарку можно добавить нарезаный полосочками сладкий перец. Я, например, нарезала чили и суп получился с приятной остринкой и горячим, душевным вкусом.
Приятного вам аппетита и тепла внутри!
Этот куриный суп особенно хорош в суровые морозы — согреет вас изнутри!
Польза пшеничной крупы
Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:
И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.
Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.
На курином бульоне
Для домашнего обеда отлично подойдёт сытный суп-пюре с пшёнкой и овощами на бульоне из курицы. Благодаря присутствию сыра, угощение имеет нежный вкус со сливочными нотками, а душистые приправы и зелень придают блюду изысканность и свежесть.
Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Суп-пюре с пшеничной крупой рекомендуется подавать через двадцать минут после приготовления. Каждую тарелку с угощением желательно украсить кусочками петрушки.
Суп из пшеничной крупы с курицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.
Сырный суп с пшеном и курицей
Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.
В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Рецепт супа с потрошками и пшеничной крупой
Что же, начнем готовить? Для вкусного, наваристого супа нам понадобятся:
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Этот супчик особенно замечателен в холодное время года. Он великолепно согревает и насыщает.
Суп для малыша с пшеничной крупой
Куриная печень – обязательный продукт для детского питания. Она полезна всем деткам, но особенно тем, кто страдает от низкого гемоглобина. Такой супчик можно готовить своему чаду 1-2 раза в неделю. Добавление в суп пшена сделает его необычным. Попробуйте угостить своего карапуза этим блюдом.