суп с похмелья лазерсон

Рецепт «Похмельного» супа от Ильи Лазерсона поможет сварить оздоровительное и питательное блюдо

Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Рецепт «Похмельного» супа от Ильи Лазерсона

Основные этапы в приготовлении «Похмельного» супа от Лазерсона

Процесс приготовления «Похмельного» супа займет примерно 1-1,5 часа. Но результат превзойдет все ожидания, только нужно правильно выполнить все подготовительные этапы. В этом поможет пошаговое их описание.

В холодную воду положить 3 вида мяса, промыть и поставить на огонь для закипания. Важный момент – воду не солить, это будет сделано в самом конце приготовления. Когда закипит, снять пенку, и оставить вариться до готовности. Если используется мясо молодого животного, то оно приготовится быстро, его необходимо довести до мягкого состояния.

Обжарить на сухой сковороде половину целой моркови и сельдерей до появления насыщенного зажаренного цвета. Их добавить в бульон, когда он закипит в целом виде. Также опустить в бульон целую головку лука, очищенную и нашпигованную гвоздикой.

Квашеные огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиком. Выложить их в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло и оставить вариться на медленном огне до размягчения.

Квашеную капусту измельчить, если она длинная, чтобы удобно было набирать ее в супе ложкой. Сложить в сковороду, присыпать сахаром, добавить томатную пасту, немного воды, и оставить тушиться. Добавить половинку измельченной головки луковицы.

Количество перловки зависит от желания. Если получится больше, чем нужно, ее можно заморозить, или сделать вторым блюдом. Крупу промыть, залить большим количеством воды, и поставить варить. Посолить и довести до готовности. Она варится долго, поэтому к концу приготовления мяса должна успеть дойти до нужной кондиции. Готовая сваренная крупа откидывается на дуршлаг, промывается, и оставляется в нем, чтобы стекла вода.

Завершительный процесс приготовление «Похмельного» супа от Лазерсон

Пока все компоненты, которые варятся и тушатся, можно приступить к нарезанию дополнительных ингредиентов:

Сваренное мясо из бульона необходимо вынуть, и нарезать мякоть небольшими кусочками, или порвать его руками на волокна. Морковь, сельдерей и лук вынуть из бульона. Они больше не пригодятся.

В бульон высыпать тушеную капусту, огурцы, перец маринованный, лавровый лист, перец горошком. Дать закипеть, и добавить перловую крупу. Попробовать на вкус, и при необходимости досолить. Потом высыпать остальные ингредиенты – маслины, оливки, каперсы. Дать закипеть, и выключить. Пока еще бульон кипит, всыпать петрушку. Оставить суп на 15 минут, чтобы настоялся.

Подавать «Похмельный» суп с ломтиком лимона и сметаной.

Источник

Похмельный суп от Ильи Лазерсона

Если вечером было хорошо, наутро может быть плохо – поговорка знакома каждому, кто хоть раз перебрал лишку за праздничным столом или на обычных посиделках. Интоксикация организма даст себя почувствовать в полной мере: головная боль, тошнота, рвота и скачки давления – симптомы неприятные и хочется как можно быстрее от них избавиться. Поможет отличный антипохмельный суп, который рекомендует Илья Лазерсон. Это известный повар, чьими советами пользуются как опытные домохозяйки, так и начинающие кулинары.

Почему именно супчик?

суп с похмелья лазерсон. 1 27. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-1 27. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 1 27. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Начнем с того, что похмелье – это обезвоживание организма и поэтому так хочется водички. Суп отвечает данному желанию, выполняя еще массу нужных функций:

Важно! Суп – это еда, которая лучше всего усваивается организмом. Поэтому «убивается» сразу две цели: насытить и восстановить нормальную жизнедеятельность, без отягощения желудка. Несмотря на то, что проблему с насыщением решает и другая жирная пища, только первое блюдо устранит чувство жажды

Суп от Ильи Лазерсона, ингредиенты и рецепт приготовления

суп с похмелья лазерсон. 2 27. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-2 27. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 2 27. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Чтобы сделать знаменитый похмельный суп, потребуется полтора часа времени и некоторые продукты:

По вкусу добавляется соль, сахар, дольки лимона, сметана, оливки, маслины, каперсы, лаврушка и черный перчик горошком. Приготовить супчик от Лазерсона несложно:

Теперь осталось только щедро сдобрить супчик сметаной и вложить в тарелку дольку лимона.

Еще несколько советов от похмельного синдрома

суп с похмелья лазерсон. 3 25. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-3 25. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 3 25. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Варево, которое советует Илья Лазерсон – это отличное яство, но далеко не каждому удастся сварить такой супец. Если нет нужных ингредиентов, а в магазин бежать не хочется, подойдет обычный острый борщ, щи, рассольник, хаш. Главное – чтобы суп был горячим, жирным, наваристым и кисленьким. Кислота хорошо восстанавливает водный баланс, поэтому с похмелья хочется водички с лимоном или кисленькой минералки. Наваристые супчики из рыбы с картофелем, сыром тоже идеально подойдут, например, это может быть рыбная солянка.

Нет совсем ничего, принимайте на заметку рецепт от доктора Комаровского: в литровом графине теплой воды смешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды. Будет бурная реакция, поэтому напитку надо дать время сбросить пенку. Пить средство при особенно тяжелом похмелье, сдабривая время от времени морсом из клюквы или брусники. Напитки отлично снимают жажду и все симптомы ацидоза.

Совет! Самое лучшее действие после всего выпитого и съеденного – сон. Благодаря супчику, организм придет в норму, расслабится и появится сонливость, не сопротивляйтесь. Лучше переспать все симптомы, чем мучиться мигренью.

Источник

Рецепт «Похмельного» супа от Ильи Лазерсона поможет сварить оздоровительное и питательное блюдо

суп с похмелья лазерсон. ceg. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-ceg. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка ceg. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Рецепт «Похмельного» супа от Ильи Лазерсона

суп с похмелья лазерсон. 3 40. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-3 40. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 3 40. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

После обильного застолья со спиртными напитками может быть на утро болезненное состояние. Восстановить силы, убрать жажду и головную боль, а также другие нежелательные последствия поможет правильная еда. Это может быть «Похмельный» суп от повара Ильи Лазерсона, который готовит его своим друзьям после встречи Нового года, и просто в другие дни, чтобы насладиться его вкусом.

Основные этапы в приготовлении «Похмельного» супа от Лазерсона

Процесс приготовления «Похмельного» супа займет примерно 1-1,5 часа. Но результат превзойдет все ожидания, только нужно правильно выполнить все подготовительные этапы. В этом поможет пошаговое их описание.

суп с похмелья лазерсон. bylion. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-bylion. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка bylion. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

В холодную воду положить 3 вида мяса, промыть и поставить на огонь для закипания. Важный момент – воду не солить, это будет сделано в самом конце приготовления. Когда закипит, снять пенку, и оставить вариться до готовности. Если используется мясо молодого животного, то оно приготовится быстро, его необходимо довести до мягкого состояния.

Обжарить на сухой сковороде половину целой моркови и сельдерей до появления насыщенного зажаренного цвета. Их добавить в бульон, когда он закипит в целом виде. Также опустить в бульон целую головку лука, очищенную и нашпигованную гвоздикой.

Квашеные огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиком. Выложить их в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло и оставить вариться на медленном огне до размягчения.

Квашеную капусту измельчить, если она длинная, чтобы удобно было набирать ее в супе ложкой. Сложить в сковороду, присыпать сахаром, добавить томатную пасту, немного воды, и оставить тушиться. Добавить половинку измельченной головки луковицы.

Количество перловки зависит от желания. Если получится больше, чем нужно, ее можно заморозить, или сделать вторым блюдом. Крупу промыть, залить большим количеством воды, и поставить варить. Посолить и довести до готовности. Она варится долго, поэтому к концу приготовления мяса должна успеть дойти до нужной кондиции. Готовая сваренная крупа откидывается на дуршлаг, промывается, и оставляется в нем, чтобы стекла вода.

Завершительный процесс приготовление «Похмельного» супа от Лазерсон

суп с похмелья лазерсон. 2 52. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-2 52. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 2 52. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Пока все компоненты, которые варятся и тушатся, можно приступить к нарезанию дополнительных ингредиентов:

Сваренное мясо из бульона необходимо вынуть, и нарезать мякоть небольшими кусочками, или порвать его руками на волокна. Морковь, сельдерей и лук вынуть из бульона. Они больше не пригодятся.

В бульон высыпать тушеную капусту, огурцы, перец маринованный, лавровый лист, перец горошком. Дать закипеть, и добавить перловую крупу. Попробовать на вкус, и при необходимости досолить. Потом высыпать остальные ингредиенты – маслины, оливки, каперсы. Дать закипеть, и выключить. Пока еще бульон кипит, всыпать петрушку. Оставить суп на 15 минут, чтобы настоялся.

Подавать «Похмельный» суп с ломтиком лимона и сметаной.

Источник

Похмельный суп от Лазерсона и лучшие первые блюда после выпивки

Злоупотребление выпивкой ведет к алкогольной интоксикации. На следующий день после застолья человек может столкнуться с такими симптомами, как головная боль, тошнота, общая слабость и ощущение сухости во рту. Используя суп похмельный от Лазерсона, а также другие популярные рецепты, можно свести на нет неприятные проявления отравления.

Почему супы помогают от похмелья?

суп с похмелья лазерсон. 4d865809cad1453d835ba5e4f767b8f5 e1553160705591. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-4d865809cad1453d835ba5e4f767b8f5 e1553160705591. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 4d865809cad1453d835ba5e4f767b8f5 e1553160705591. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.Блюда, помогающие при похмелье, обладают приятным вкусом. Они необходимы, чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов, возникший при алкогольном отравлении. Именно поэтому после употребления подобной пищи человек ощущает прилив сил и бодрости.

При похмельном синдроме еда не должна раздражать пищеварительную систему. Особенно это касается людей с аномалиями ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Употребление специй и усилителей вкуса отрицательно отразится на работе поджелудочной железы и других органов.

Вследствие отравления происходит обезвоживание. Диетический вариант первого помогает восстановить баланс жидкости. Особенностью таких средств является минимальное присутствие в них специй. Чаще всего антипохмельные рецепты допускают использование:

Иногда похмельный синдром протекает слишком болезненно. На этот случай в блюдо добавляют немного алкоголя. Чтобы снизить силу симптомов, можно приготовить первое на основе пива. В пищу также добавляются сырые или отваренные яйца.

Лучший суп от похмелья

Каждое блюдо действует на организм по-своему. Поэтому выделить какое-то довольно сложно. У каждого народа свои рецепты, которые помогают восстановиться на следующий день после застолья.

суп с похмелья лазерсон. 65fbf80b 8a3c 4b7f 91f9 bf4cf87d75bf e1553160240441. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-65fbf80b 8a3c 4b7f 91f9 bf4cf87d75bf e1553160240441. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 65fbf80b 8a3c 4b7f 91f9 bf4cf87d75bf e1553160240441. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.Однако есть несколько первых блюд, которые успели зарекомендовать себя. Среди проверенных рецептов стоит выделить армянский «Хаш», греческий «Патсу» и мексиканский «Менудо». У каждого из этих средств есть свои плюсы и минусы.

Сложно сказать, какой из них более эффективен при терапии похмельного синдрома. Связанно это с особенностями организма. Поэтому чтобы разобраться, потребуется попробовать все варианты или остановиться на первом понравившемся.

Суп от Ильи Лазерсона: рецепт приготовления

Замечательный рецепт для лечения похмелья предлагает популярный повар. На приготовление похмельного супа от Ильи Лазерсона потребуется около 90 минут. Понадобятся такие ингредиенты:

В первое можно немного добавить соли, перца и сахара. Положительно отразятся на вкусовых качествах блюда лимон (небольшая долька), оливки и лавровый лист. Блюдо можно заправить сметаной.

В закипевшую воду кладут мясо и варят. Сельдерей, морковь и лук пассеруют без растительного масла. Перед использованием, перловку нужно хорошо промыть и отварить отдельно.

В разогретое масло необходимо положить нарезанные огурцы. Их прогревают 5-7 минут, после чего в емкость добавляют воду (500 мл). С закипанием, огурцы, а также пассерованные овощи, соль, сахар и томатную пасту добавляют в мясной бульон.

Блюдо готовится на медленном огне. Оливки, ветчину, сосиски нарезают, добавляют в суп вместе с подготовленной перловкой и держат на огне в течение четверти часа. Приготовленное первое заправляют сметаной. Полученный объем делят и съедают в течение дня.

Корейский суп – Хэджанкук

суп с похмелья лазерсон. 3d94e85580284fdfde2d822ca494ca84 e1553159986155. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-3d94e85580284fdfde2d822ca494ca84 e1553159986155. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 3d94e85580284fdfde2d822ca494ca84 e1553159986155. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.Корейский суп от похмелья «Хэджанкук» состоит из большого количества ингредиентов. Некоторые составляющие продаются только в специализированных магазинах. Продукты, которые сложно найти, можно исключить или заменить другими.

Чтобы приготовить первое, потребуется 200 г говядины. Ее нарезают тонкой соломкой. Далее на кунжутном масле пассеруют подготовленное мясо, измельченный чеснок (2 зубчика) и нарезанную капусту кимчи.

После того как продукты станут мягкими, к ним добавляют капустные листья (200 г), ростки фасоли (1 стакан) и чили (2 чайных ложки). В блюдо подливается вода, после чего оно кипятится четверть часа. В рецепте корейского супа, помогающего от похмелья, предлагается также добавить зеленый лук и семена кунжута.

Источник

Суп с похмелья лазерсон

Гаспачо — отрезвляющий лёд и пламя

В этом заморском супе есть всё, чтобы прилично опохмелиться и поправить своё здоровье. Возбуждающий чили, отрезвляющий огурец и томатный сок, исцеляющая печень трески… Для зимы, может, и слишком свежо, но «гурманно» привлекающе.

суп с похмелья лазерсон. a6a75c5f8b0a8aef6099996fe5303556. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-a6a75c5f8b0a8aef6099996fe5303556. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка a6a75c5f8b0a8aef6099996fe5303556. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Томатный сок посолить, приправить чёрным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время — дать настояться.
Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, не смешивать, слегка посолить и поперчить.
Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

Суп от Ильи Лазерсона, ингредиенты и рецепт приготовления

суп с похмелья лазерсон. 459a80b6a41bb786b9a449bef0ff5454. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-459a80b6a41bb786b9a449bef0ff5454. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 459a80b6a41bb786b9a449bef0ff5454. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

По вкусу добавляется соль, сахар, дольки лимона, сметана, оливки, маслины, каперсы, лаврушка и черный перчик горошком. Приготовить супчик от Лазерсона несложно:

Теперь осталось только щедро сдобрить супчик сметаной и вложить в тарелку дольку лимона.

суп с похмелья лазерсон. bd5e8e19a764d856aefb18009862d3d0. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-bd5e8e19a764d856aefb18009862d3d0. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка bd5e8e19a764d856aefb18009862d3d0. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Варево, которое советует Илья Лазерсон – это отличное яство, но далеко не каждому удастся сварить такой супец. Если нет нужных ингредиентов, а в магазин бежать не хочется, подойдет обычный острый борщ, щи, рассольник, хаш. Главное – чтобы суп был горячим, жирным, наваристым и кисленьким. Кислота хорошо восстанавливает водный баланс, поэтому с похмелья хочется водички с лимоном или кисленькой минералки. Наваристые супчики из рыбы с картофелем, сыром тоже идеально подойдут, например, это может быть рыбная солянка.

Нет совсем ничего, принимайте на заметку рецепт от доктора Комаровского: в литровом графине теплой воды смешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды. Будет бурная реакция, поэтому напитку надо дать время сбросить пенку. Пить средство при особенно тяжелом похмелье, сдабривая время от времени морсом из клюквы или брусники. Напитки отлично снимают жажду и все симптомы ацидоза.

Суп мисо или куриный бульон

Суп мисо, по признанию медиков, буквально творит чудеса в тяжелое похмельное утро. За счет присутствия в нем соевого сыра тофу, водорослей, креветок и рыбного бульона организм получает (восполняет) многое из того, что он потерял в процессе употребления спиртных напитков.

Однако если супчика мисо не оказалось под рукой (все-таки это экзотика для россиянина), а приготовить его нет сил, придет на помощь старый добрый куриный бульон. Крепкий и наваристый, он компенсирует запасы влаги в организме, наладит работу пищеварительного тракта и желудка, остановит рвоту

Горячий куриный бульон – это концентрат витаминов и питательных веществ, которые регулируют сердечную деятельность, укрепляют пошатнувшийся иммунитет, оказывают благотворное влияние на нервную систему, что очень важно при похмелье

Тарелка горячей овсяной каши окажется очень кстати при похмелье, потому что она способна быстро нейтрализовать кислотность и повысить уровень сахара в крови, что в данном случае полезно, поскольку такое повышение бодрит и придаёт сил. Кроме того, овсянка хранит в себе массу полезных веществ, среди которых магний, железо, кальций и витамины группы B. Людей, страдающих с похмелья, она может буквально вернуть к жизни.

Помидоры содержат ликопин – строительный материал для сосудов. Медики называют его «кирпичиками», из которых строится фундамент организма. Стенки сосудов подвергаются стрессу при обильном алкогольном возлиянии, равно как и при похмелье, когда скачет давление, учащается пульс, а все тело сотрясают приступы тошноты или рвоты. Ликопин же, поступающий в организм с помидорами, встраивается в сосудистые стенки, буквально армируя их, укрепляя и делая более эластичными. Так предупреждаются инфаркты и инсульты на фоне похмельного синдрома. Кроме того, витамин С и фруктоза, содержащиеся в помидорах, повысят работоспособность печени.

Рецепты супов от похмелья

Армянский хаш

Говяжью ногу разрубить, залить холодной водой и оставить на 2 ч. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком. Лук с морковью разрезать на половинки и обжарить на сковороде без масла. Затем добавить в кастрюлю к говяжьей ноге и варить на очень маленьком огне 6-8 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и вернуть в кастрюлю. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в бульон и посолить. Кинзу мелко нарезать. Хаш разлить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать на стол с тонким лавашом.

Cборная солянка

суп с похмелья лазерсон. 79448e1c3939b8fe10af371901cb915a. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-79448e1c3939b8fe10af371901cb915a. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 79448e1c3939b8fe10af371901cb915a. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Лук очистить и порубить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, влить 2 ст. л. бульона и тушить 5 мин. Огурцы, сосиски, ветчину и грудинку нарезать маленькими кубиками. В бульон положить мясо, поставить на огонь и довести до кипения. В бульон с мясом положить тушеный лук и варить 3 мин. Затем добавить подготовленные нарезанные ингредиенты, каперсы (1 ст. л) и варить все вместе 10 мин. Маслины разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Лимон вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В бульон с мясом и овощами добавить маслины, зелень, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить 5 мин. Разлить по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона.

Чесночный суп

суп с похмелья лазерсон. 7a9d79fc4108fa770bb0a36fddc1e4ba. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-7a9d79fc4108fa770bb0a36fddc1e4ba. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 7a9d79fc4108fa770bb0a36fddc1e4ba. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Чесночную смесь добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики и налить суп, посыпать сыром и зеленью.

Куриный бульон с манными клецками

суп с похмелья лазерсон. 7cee5fe72784b3a35fd7d67295fa3c9e. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-7cee5fe72784b3a35fd7d67295fa3c9e. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 7cee5fe72784b3a35fd7d67295fa3c9e. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Куриную грудку вымыть, морковь очистить. Куриное филе залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 мин. Положить морковь и варить еще 15 мин. Бульон процедить, филе отделить от кости и нарезать ломтиками. Морковь нарежьте кружочками. Для клецок 150 мл бульона доведите до кипения, положить масло, посолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. При постоянном помешивании варите 2 мин, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавь яйцо, перемешай и сформуй клецки. Процеженный бульон снова доведи до кипения, посоли по вкусу, опусти клецки. Варить 5 мин. В финале можно украсить веточками петрушки.

Рыбный суп по-испански

суп с похмелья лазерсон. f871c86428476053956784a9add11ac2. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-f871c86428476053956784a9add11ac2. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка f871c86428476053956784a9add11ac2. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Рыбу залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 40 мин. Бульон процедить, рыбное филе отделить от кости. Сладкий перец запечь. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить, мякоть измельчить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук и перец чили порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с перцем. Добавить помидоры, сладкий перец и тушить все вместе 7 мин. Затем влить вино, довести до кипения и тушить 10 мин. Влить рыбный бульон, положить картофель и варить 10 мин. Положите куски рыбного филе, посолите, поперчите и доведите до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Фото: Burda Media; Pixabay.com; Unsplash.com

Почему именно суп

При похмельном синдроме крайне желательны жидкие блюда. Существуют разные варианты похмельной пищи, но их все объединяют следующие функции:

С первой задачей (калорийность) справляется почти любая жирная пища: жареная картошка с мясом, стейки, сливочные подливы, соусы и многие другие. Иначе дело обстоит с восполнением потерянной жидкости. Утолить жажду просто водой часто оказывается невозможно, ведь хочется пить еще и еще. Кислая вода (с добавлением сока лимона или лайма) утоляет жажду эффективнее, но это по-прежнему вода с минимальным количеством калорий, а объем желудка имеет свои пределы. Кроме того, пытаясь утолить жажду простой водой, человек рискует снова захмелеть.

Сразу две поставленные выше задачи решает жидкая горячая сытная пища. Например, наваристый суп, бульон, борщ с мясом. Если удалось заранее подготовить и порционно заморозить некоторые ингредиенты (например, мясной бульон, зелень), то время приготовления уменьшается в разы. Итак, приведем несколько самых популярных, относительно быстрых и простых рецептов похмельных супов, которые под силу даже неопытному повару.

У этих блюд есть одно приятное свойство: с каждым днем суп становится все вкуснее. Это значит, что накануне празднества и обильных возлияний можно позаботиться о себе и приготовить заранее замечательное сытное кушанье.

Распространенные супы, спасающие от похмелья

Ниже перечислим лечебные первые блюда, которые распространены именно в русской кухне.

Солянка, щи, рассольник

Кислые щи, рассольники и солянки обычно приготавливаются с добавлением ферментированных продуктов: квашеной капусты, соленых огурчиков. Они, в свою очередь, прекрасно спасают от похмелья, т.к. пополняют в организме недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты), утраченного с алкоголем, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и стимулируют вывод токсинов.

суп с похмелья лазерсон. 683b3f27878ce99508ef37b954fe8d77. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-683b3f27878ce99508ef37b954fe8d77. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 683b3f27878ce99508ef37b954fe8d77. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Солянки обычно приготавливаются с добавлением ферментированных продуктов которые в свою очередь, прекрасно спасают от похмелья, т.к. пополняют в организме недостаток витамина С.

Наваристый борщ – великолепное средство от похмелья, у него богатый витаминный состав благодаря разнообразию овощей, используемых при его приготовлении. С похмелья особенно хорош постный борщ, без мяса, т.к. овощной бульон не содержит экстрактивных веществ и легче усваивается организмом. Растительное масло поможет ускорить процесс выведения токсинов, образовавшихся в результате алкогольного опьянения.

Уха и другие супы из рыбы

Любой суп из рыбы принесет долгожданное избавление от похмельного синдрома, и вот почему:

Совершенная уха получится из речной рыбы, неважно, крупной или мелкой. У каждой хозяйки имеется свой секрет приготовления ухи

А из морепродуктов и морской рыбы получится экзотический легкий антипохмельный суп, который станет особенно полезным при добавлении овощей.

суп с похмелья лазерсон. 9e1b607a2314f0d334c22226c9d6e33a. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-9e1b607a2314f0d334c22226c9d6e33a. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 9e1b607a2314f0d334c22226c9d6e33a. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Из морепродуктов и морской рыбы получится экзотический легкий антипохмельный суп, который станет особенно полезным при добавлении овощей.

Крупяные и овощные супы

Всевозможные овощные супы – лучшие друзья в борьбе с похмельем. Это могут быть томатный, луковый, капустный, чесночный, морковный супчики, а также гуляш или первые блюда с добавлением круп или лапши.

Различные крупы и лапша дадут чувство сытости и, действуя как адсорбенты, помогут ускорить выведение токсинов

Супы на основе кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты отлично очищают организм и помогают работе желудочно-кишечного тракта, поэтому суп на основе этих продуктов – хорошее подспорье в борьбе против похмелья. Это может быть не только классическая холодная окрошка, но и горячие мясные супы с овощами, в которые можно добавить сметану, простоквашу или ряженку.

Куриный бульон полезные и лечебные свойства

Мясо курицы считается диетическим продуктом. Им можно с успешностью заменить такие типы мяса как баранина, свинина и иногда говядина. В курином мясе много полезных аминокислот и белков, калорий при этом содержится небольшое количество. К тому же белое мясо содержит в себе мало жира, темное же содержит много железа. Более полезной с диетической точки зрения частью курочки считается куриная грудка. Более вредна куриная ножка, из которой даже не советуется готовить бульон, так как в нем оседает в процессе варки больше вредных веществ. Диетологи также не советуют употреблять в пищу куриную кожу, в которой слишком много жиров.

С давних времен известно о полезности куриного мяса. В разных странах много веков используют мясо курицы как продукт, восстанавливающий силы больным людям, а также физически истощенным из-за работы или больших нагрузок. Также куриное мясо способно укреплять иммунитет.

Если говорить о полезности куриного мяса, то здесь имеется в виду только вареное мясо, а не жареное или курица-гриль.

Наиболее простые и эффективные рецепты похмельных супов

У каждой нации есть свои рецепты первых блюд, которые лучше всего справляются с неприятными симптомами после алкогольного опьянения. В Киевской Руси женщины кормили своих мужей кислыми щами, на Кавказе готовят традиционное блюдо — хаш, а греки лечатся с помощью супа хатсу.

суп с похмелья лазерсон. 5820e225886bf92b539cb691a48b5514. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-5820e225886bf92b539cb691a48b5514. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 5820e225886bf92b539cb691a48b5514. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Важно, чтобы приготовление первого блюда не занимало много времени и не требовало значительного количества разнообразных ингредиентов. Поэтому лучше всего приготовить куриный бульон, рассольник или грибной суп

Легкий куриный бульон

Преимущество простого бульона заключается в том, что он быстро усваивается в организме, насыщая его витаминами и минералами. Даже если похмелье сопровождается тошнотой и рвотой, такой легкий супчик проще съесть, чем любое другое спасительное блюдо. И приготовить его можно, используя минимум времени и продуктов.

Для приготовления куриного бульона понадобится:

суп с похмелья лазерсон. b85ada00a7137608e80d43a94adb3006. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-b85ada00a7137608e80d43a94adb3006. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка b85ada00a7137608e80d43a94adb3006. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Пошаговая инструкция приготовления.

По желанию в бульон можно добавить сухариков для вкуса.

Грибной суп

Так же просто, как куриный бульон, готовится первое блюдо с грибным ароматом. Он гораздо сытнее, чем обычный суп, поэтому не только снимет симптомы похмелья, но и вернет организму силу. Для приготовления грибного супа нужно взять:

суп с похмелья лазерсон. cabd6b386591f93ec6d4e7c61089a702. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-cabd6b386591f93ec6d4e7c61089a702. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка cabd6b386591f93ec6d4e7c61089a702. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Последовательность приготовления супа.

Грибной суп готов. В него тоже можно добавить немного сухариков для вкуса.

Харчо — похмельный суп из Грузии

«Похмельная» нетленка из Тифлиса. Кто-кто, а грузины лучше других знают секреты в деле антипохмельного восстановления сил. Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая аджика… Каждая тарелка харчо разгоняет кровь и 1 января умело сможет вдохнуть в ваши тела трезвую жизнь.

Бараньи рёбра залить чистой водой (

2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.

В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения.
Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле и смешать с мукой. Харчо заправить подготовленным луком.
Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.

Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблёными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть всё в грубую кашицу.
В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5–7 минут.

Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью. Подавать немедленно.

Рецепты блюд против похмелья

В борьбе с утренним недомоганием после пьянки помогают такие готовые блюда, как солянка, щи, борщ, рассольник, окрошка, уха. Для лечения похмелья можно приготовить специальный суп, для которого понадобятся:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Блюдо богато витаминами, необходимыми организму для быстрого восстановления после пьянки. Тарелка супа поможет избавиться от головной боли и устранит тошноту, вызванную алкогольным отравлением. Для того чтобы не стоять на кухне, когда мучает похмелье, такой супчик можно приготовить накануне застолья и поставить в холодильник. На следующее утро он придется как нельзя кстати.

А вот еще один рецепт супа, который поможет человеку избавиться от похмельного синдрома. Для его приготовления нужно взять:

Суп готовится максимум 40 минут. Если нет бульона, его можно заменить обычной водой, но тогда блюдо получится нежирным.

Избавиться от плохого самочувствия после веселого застолья можно, если взять на вооружение рецепт антипохмельного супа, приготовленного из:

На приготовление супа понадобится около 1 часа. Он должен получиться густым и наваристым.

Супчик хорошо подавать со сметаной и подсушенным в тостере хлебом. Тосты усилят антипохмельное действие супа, впитывая лишнюю кислоту из желудка.

Баня против похмелья

Если в целом вы – человек здоровый и на сердце не жалуетесь, наипервейшее средство для снятия похмельного синдрома – русская баня. С веничком березовым, с парком квасным или мятным. С ледяной водой после жаркой парной. С кружечкой хлебного кваса или огуречного рассола после «экзекуции» веничком. Хотя, конечно, холодное пиво – самое оно после «антипохмельной» баньки, но в разумных дозах.

Если о русской баньке приходится только мечтать, затащите себя в душ. Сядьте в ванну или на пол душевой кабины, закройте глаза, руку положите на кран смесителя – и, сидя под струями душа, переключайте воду с горячей почти до кипятка до обжигающе холодной. При этом можно повторять «мантру»: надо меньше пить! Минут 20-30 контрастного душа помогают придти в себя настолько, что хватит сил добрести до холодильника, вынуть жирный куриный окорочок и сварить из него целебный бульон.

Почему суп от похмелья лучшее средство

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал на себе симптомы похмельного синдрома, когда кружится и болит голова, ощущается тошнота, сухость во рту, появляется раздражительность и плохое настроение. Минимизировать последствия алкогольной интоксикации могут аптечные таблетки. Однако домашний суп справится с этой задачей гораздо лучше, чем медикаменты.

Похмельный суп обладает несколькими отличительными свойствами, которые важны после чрезмерного употребления спиртных напитков. К ним относятся:

Уже через 20–30 минут после употребления супа самочувствие улучшается, появляется энергия и бодрость, а через пару часов симптомы похмелья исчезают полностью. При этом, какой лучше суп подойдет — легкий бульон или наваристое первое блюдо — каждому человеку решать индивидуально. Жирные блюда быстро восстанавливают энергию, но негативно влияют на работу поджелудочной железы, а легкие помогают доставить в организм полезные витамины.

Недоброе утро 5 рецептов идеальных похмельных супов

Текст: Карина Сембе

Похмелье раз на раз не приходится: порой поднять себя с кровати решительно невозможно, но иной раз всё не так плохо, и даже тянет заняться чем-нибудь полезным, чтоб искупить похмельное чувство вины. В любом случае рано или поздно захочется есть. Для тех, кто осмелится пренебречь доставкой еды или походом в ближайшее кафе ради собственноручно приготовленного обеда, предлагаем пять несложных рецептов вкусных и питательных супов, способных придать сил после весёлой ночи (и даже утра). Если вы ни за что не готовы встретить похмелье у плиты, трезво оцените последствия грядущего веселья и сварите бульон накануне. Советуем готовить сразу две порции живительного супа — через пару часов после обеда наверняка захочется ещё.

Уха из лосося

Лосось — надёжный источник ненасыщенных жирных кислот, белка, калия и фосфора, а лёгкая и питательная уха из этой рыбы гарантированно воскресит после кутежа. В рецепте даже есть немного белого вина — оно здесь нужно сугубо для вкуса, но можете считать, что символически похмелились.

суп с похмелья лазерсон. e3343aaaf95cd124ce4749c8e13d0204. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-e3343aaaf95cd124ce4749c8e13d0204. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка e3343aaaf95cd124ce4749c8e13d0204. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Свежий лосось — 400 г

Перец чёрный — 3–4 горошины

Корень сельдерея — ¼ шт.

Морковь белая — 2 шт.

Вино белое сухое — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — несколько веток

Укроп — несколько веток

Из очищенного корня сельдерея, моркови и луковицы сварите бульон — проварите ингредиенты около часа. Подсолите бульон, процедите через дуршлаг и верните на огонь. Нарежьте лосося на куски поперёк тушки и отправьте в кастрюлю, приправьте лавровым листом, орегано и перцем. Добавьте нарезанный мелкими ломтиками картофель и проварите 20 минут. Затем добавьте рубленую зелень, доведите до кипения и снимайте с огня. Влейте в кастрюлю вино, положите пару кусочков лимона без кожуры и дайте супу настояться несколько минут.

Французский суп-пюре из печёных томатов

Освежающий гаспачо подождёт до жаркого лета, а пока погода переменчива и временами хочется согреться снаружи и изнутри, придётся кстати суп из печёных томатов. Этот насыщенный кисло-сладкий суп хорошо подавать с зерновыми тостами или гренками с сыром.

суп с похмелья лазерсон. 61e5f371d4c9e70835a940019b4a52f8. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-61e5f371d4c9e70835a940019b4a52f8. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка 61e5f371d4c9e70835a940019b4a52f8. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Куриный бульон — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный базилик — 15 г

Красный перец — на кончике ножа

Сахарная пудра — 30 г

Томаты разрежьте пополам и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Обильно посыпьте сахарной пудрой, травами и чесноком (½ головки). Запекайте томаты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук с прованскими травами и оставшимся чесноком, а затем взбейте в блендере вместе с томатами до однородной консистенции. Добавьте куриный бульон, соль и перец, процедите и доведите до кипения на среднем огне.

Куриный бульон с клёцками

Кому из нас бабушки не рассказывали о том, как во времена Великой Отечественной бойцов лечили куриным бульоном? В подобные легенды начинаешь верить, когда этот самый суп поднимает тебя на ноги после пяти виски-сауэров, выпитых накануне. Для поклонников исконно русской кухни — куриный бульон с клёцками по рецепту Елены Молоховец. В 1861 году, когда была впервые издана её кулинарная книга, явно был в почёте слоуфуд: на приготовление некоторых блюд Молоховец может уйти целый день. Наша упрощённая версия куриного бульона займёт чуть больше получаса, а значит, вполне по силам каждому из нас.

суп с похмелья лазерсон. ce3803785563712e46bc026f2e1cfb77. суп с похмелья лазерсон фото. суп с похмелья лазерсон-ce3803785563712e46bc026f2e1cfb77. картинка суп с похмелья лазерсон. картинка ce3803785563712e46bc026f2e1cfb77. Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Курица — 500 г, лучше всего грудка на кости, окорок или бёдра

Подача на стол

Наверняка каждый согласится, что каждое блюдо, даже обычный бульон, приятнее употреблять в пищу в красивом виде. Бульон будет отлично выглядеть, если сделать его золотистого цвета. Как этого добиться? Совсем просто. Перед тем как варить куриное мясо, нужно смазать его оливковым маслом, предварительно смешанным с прокрученными через мясорубку помидорами или же добавив томатную пасту. После чего поставьте мясо в духовку на 1 минуту.

Есть еще один способ как придать бульону золотистого цвета. Для этого лук для бульона варится прямо в шелухе.

Многим нравится наоборот, когда бульон прозрачный. Чтобы добиться прозрачности бульона, нужно процедить его через один-два слоя марли. Также можно добавить взбитый с водой яичный белок. По мере загустения белок вбирает в себя все, что придает неприятный вид.

Что касается бульона, то о нем даже есть хасидская притча. Однажды Баал Шев Тов, еврейский мыслитель, путешествуя посетил один город в котором находился болеющий человек. Врач пациента попросил мыслителя посетить больного. Баал посмотрев внимательно на страдальца, сказал его жене сделать куриный больной. Немного отхлебнув, больной сразу же набрался сил и стал оживленно разговаривать с мыслителем. Врач, удивившись такому волшебству, сказал, что этот человек умирал, и я ничем не мог ему помочь, как его мог исцелить какой-то обычный куриный бульон.

На что мыслитель ответил, что нужно было лечить, прежде всего, не тело, а дух. Поэтому он обратился к душе, которая согласилась с ним, и тело обрело здоровье.

Но причем же здесь бульон? — негодовал доктор. Мыслитель только загадочно улыбнулся и, пожав плечами, ушел.

Заботьтесь о своем здоровье, это возможно делать и самостоятельно. Будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *