суп с подбойкой рецепт
Суп «С подбойкой»
Такой суп с подбойкой разнообразит обеденное меню и порадует семью новыми вкусовыми ощущениями.
Суп «С подбойкой». Ингредиенты.
400 грамм куриного мяса;
1 столовая ложка майонеза;
2 столовых ложки муки.
Суп «С подбойкой». Приготовление.
Куриное мясо кладём в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Затем вынимаем его, режем на мелкие кусочки, кладём в суп.
Картофель режем кубиками.
Помещаем в бульон с куриным мясом картофель и лук. Варим и солим по вкусу.
Смешиваем куриное яйцо,
Консистенция — как сметана средней густоты.
За 3-5 минут до окончания варки, постоянно помешивая, струйкой вливаем подбойку.
Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сварить куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) положить в кастрюлю с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. По желанию из бульона вытащить курицу и отделить мясо от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут.
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
Для подбойки в отдельной миске смешать до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Это удобнее делать венчиком.
По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Можно тогда же добавить рубленую свежую зелень.
Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Суп уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Готовый куриный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Вкусно и просто. Куриный суп с мучной «подбойкой»
Предлагаем разнообразить меню и приготовить вкусный ароматный куриный суп с сытной добавкой. «Подбойка» прекрасно держит форму и после повторного разогрева.
Ингредиенты
Курица (бедро, грудка или остов от курицы) | 500 г |
Вода | 2 литра |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль, зелень | по вкусу |
Перец черный горошком | 5-6 шт. |
Лист лавровый | 1-2 шт. |
Для «подбойки» (или жидкого теста): | |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2 — 2,5 ст. ложки |
Приправа карри | 1/2 ч. ложки |
Масло растительное | для жарки |
Варим куриный бульон. Мясо на кости кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на слабом огне не менее 1 часа, солим. Из бульона достаем курицу и отделяем мясо от кости. Мясо перекладываем в суп. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с бульоном, варим под крышкой примерно 15 минут.
Готовим овощную поджарку. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук мелко рубим. Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости и перекладываем в суп, варим 5-7 минут.
Для подбойки в отдельной миске смешиваем до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем подбойку в бульон, периодически помешивая. Добавляем рубленую свежую зелень. Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.