суп с плавленными сырками и вешенками

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441903669 syrnyy sup s shampinonami i veshenkami. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441903669 syrnyy sup s shampinonami i veshenkami. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441903669 syrnyy sup s shampinonami i veshenkami. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Приготовление сырного супа с шампиньонами

1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441902882 3. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441902882 3. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441902882 3. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441902919 4. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441902919 4. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441902919 4. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

3. Обжаривать их до коричневого цвета не стоит, достаточно довести их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441902851 5. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441902851 5. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441902851 5. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

4. Параллельно с грибами, очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441902870 6. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441902870 6. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441902870 6. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

5. Положите картофель в кастрюлю, добавьте очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441902863 7. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441902863 7. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441902863 7. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441902902 8. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441902902 8. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441902902 8. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

7. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441902925 9. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441902925 9. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441902925 9. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

8. Положите сыр в кастрюлю и все время помешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.

суп с плавленными сырками и вешенками. 1441902873 10. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1441902873 10. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1441902873 10. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

9. Приправьте суп грибной приправой и мелко нарезанным укропом, который можно заменить замороженным или сушеным. Откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2–3 минут и можете его разливать по тарелкам.

Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.

Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:


Источник

Суп с вешенками и плавленным сыром

суп с плавленными сырками и вешенками. 1 151. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1 151. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1 151. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!

суп с плавленными сырками и вешенками. 1 433. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-1 433. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 1 433. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.

суп с плавленными сырками и вешенками. 2 450. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-2 450. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 2 450. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.

суп с плавленными сырками и вешенками. 3 458. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-3 458. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 3 458. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.

суп с плавленными сырками и вешенками. 4 448. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-4 448. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 4 448. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.

суп с плавленными сырками и вешенками. 5 439. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-5 439. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 5 439. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.

суп с плавленными сырками и вешенками. 6 403. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-6 403. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка 6 403. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Подаем, украсив зеленью и домашними гренками.

Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!

Источник

Суп-пюре из вешенок: вкусные рецепты

Суп-пюре отличается нежным вкусом, а сваренный из вешенок – еще и сытностью. К тому же он легко усваивается. Это блюдо подойдет для обычного и постного меню.

Вешенки ценятся благодаря наличию в них таких важных для жизнедеятельности организма веществ, как белок, клетчатка и калий

Суп-пюре из вешенок со сливками

Это один из самых популярных рецептов. Блюду особый вкус придают сливки, входящие в его состав. Жирность их не имеет принципиального значения. Обычно используют двадцатипроцентные, но можно взять и с меньшей жирностью.

Этапы

При желании суп можно пропустить через блендер дважды, второй раз – в конце готовки.

суп с плавленными сырками и вешенками. sunmag 2 sup pyure iz veshenok so slivkami. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-sunmag 2 sup pyure iz veshenok so slivkami. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка sunmag 2 sup pyure iz veshenok so slivkami. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.Суп-пюре из вешенок со сливками

Суп-пюре из вешенок с сыром

Блюдо относится к французской кухне. Легкое и питательное, оно является украшением любого меню

Этапы

Вместо сыра в брикетах можно использовать сыр в баночках.

суп с плавленными сырками и вешенками. sunmag 3 sup pyure iz veshenok s syrom. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-sunmag 3 sup pyure iz veshenok s syrom. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка sunmag 3 sup pyure iz veshenok s syrom. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.Суп-пюре из вешенок с сыром

Суп-пюре из вешенок с тыквой и кабачком

Этот суп имеет необычный вкус. Поклонникам тыквы он, без сомнения, понравится

Этапы

Воду можно заменить овощным бульоном, сметану – майонезом.

суп с плавленными сырками и вешенками. sunmag 4 sup pyure iz veshenok s tykvoj i kabachkom. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-sunmag 4 sup pyure iz veshenok s tykvoj i kabachkom. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка sunmag 4 sup pyure iz veshenok s tykvoj i kabachkom. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.Суп-пюре из вешенок с тыквой и кабачком

Суп-пюре из вешенок и цветной капусты

Блюдо имеет оригинальный вкус, который подчеркивает наличие сливок и сливочного масла

При желании можно подать гренки, приготовленные в тостере.

суп с плавленными сырками и вешенками. sunmag 5 sup pyure iz veshenok i cvetnoj kapusty. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-sunmag 5 sup pyure iz veshenok i cvetnoj kapusty. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка sunmag 5 sup pyure iz veshenok i cvetnoj kapusty. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.Суп-пюре из вешенок и цветной капусты

Все блюда получаются легкие, нежные и вкусные. При их приготовлении можно использовать приправы по своему вкусу. Вместо соли иногда используют соевый соус. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Дополнительный вариант рецепта супа-пюре из вешенок и шампиньонов вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Грибной суп из вёшенок с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото

Рубрика: Кухня грибника

суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.
Грибы вешенки можно приобрести в магазине в любое время года. Они очень ароматные, вкусные и полезные, при этом очень питательные. Эти плодовые тела эффективно регулируют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, вешенки являются низкокалорийным продуктом, что хорошо подходит для питания тех, кто соблюдает пост и диету.

Самым вкусным блюдом из вешенок многие кулинары считают суп. Так, вешенки с плавленым сыром обладают нежной текстурой, потрясающим вкусом и ароматом. В сочетании с сыром, вешенки делают суп по-настоящему питательным и необыкновенно вкусным.

Чтобы приготовить вкусный суп из вешенок с плавленым сыром, нужно предварительно выполнить несколько этапов.

Вешенки обязательно перед приготовлением разделяют на отдельные грибочки, срезают с ножек загрязнения и промывают под струёй воды из-под крана. Некоторые хозяйки используют для приготовления супов только шляпки грибов. Однако можно варить и весь гриб, включая ножку.

Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке

Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке очень прост, потому что он готовится в герметической чаше, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, его нежная консистенция очень понравится вашим домочадцам.

Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

С лука снять кожуру и нарезать маленькими дольками.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить масло, положить все нарезанные овощи и поставить в режим «Выпечка».

Обжаривать 20 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками.

Ввести в обжаренные овощи, поставить снова в режим «Выпечка» на 10 мин и жарить, помешивая.

Влить в чашу горячую воду, молоко и добавить соль с молотым перцем.

Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» на 20 мин.

В отдельной мисочке соединить муку и воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков и ввести в чашу с супом. Варить ещё 5 мин в режиме «Варка на пару».

Оставить крышку закрытой и дать немного остыть.

Воспользоваться погружным блендером и измельчить суп в пюре.

Грибной суп-пюре из вешенок разлить по тарелкам и при подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.

Этот суп из мультиварки вас просто покорит своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп пюре ещё более наваристым и питательным.

Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях

суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Грибы нарежьте кубиками или пластинками.

суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.

Рецепт супа-пюре из вешенок с сыром

К супу из вешенок идеально подойдут плавленые сырки: суп получится сырно-сливочным. Его можно готовить в любое время года, но особенно он полезен зимой, когда не хватает нужных витаминов для полноценного питания. Это блюдо готовится также просто и быстро, как все предыдущие варианты супов.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом супа пюре из вешенок с фото.

Вешенки нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде 10 мин.

Картофель очистить, промыть, порезать небольшими и тонкими дольками (можно кубиками).

Соединить картошку с грибами и дать прокипеть вместе 20 мин.

Морковь с луком нарезать кубиками и пожарить на масле до золотистого оттенка.

Проварить всё вместе, пока сыр не расплавится, а затем посолить.

Дать немного остыть и, воспользовавшись погружным блендером, измельчить массу до однородной консистенции.

Подавая на стол, в каждую тарелочку с супом-пюре из вешенок добавить измельчённую зелень.

суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для этого кушанья лучше покупать молодую вёшенку. Её легко отличить по шляпке бурого или тёмно-серого цвета и плотной недлинной ножке. Грибной продукт перед приготовлением необходимо очистить от грязи и помыть проточной водой. Затем слегка обрезать нижнюю часть ножки, которая бывает жёсткой и может негативно повлиять на вкус блюда. Также при приготовлении бульона из вёшенки кулинары рекомендуют порезать гриб на небольшие куски, т. к. этот представитель грибного царства имеет крупные размеры.

Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком. Согласно кулинарной книге, дошедшей до наших времён, при его приготовлении использовались пшеница, мясной фарш, рыбный соус, оливковое масло, лавровый лист, тмин и перец.

Сыр для супа подойдёт любой, но лучше выбирать плавленый сырок, он быстрее растворяется. Хотя приверженцы здорового питания останавливают свой выбор на твёрдых сортах. Остальные овощи, которые используются в рецептах супов (лук, картофель, морковь), следует выбирать свежие, не вялые.

Рецепт грибного супа-пюре из вешенок со сливками

Хочется заметить, что данное блюдо является одним из самых вкусных и ароматных. Его сливочная структура и стойкий грибной аромат понравятся всем вашим гостям.

Предлагаем воспользоваться рецептом супа пюре из вешенок со сливками, чтобы поразить ваших гостей и близких.

Для приготовления супа-пюре из вешенок со сливками понадобится глубокая сковорода или сотейник.

В ёмкость влить оливковое масло (3 ст. л.) и разогреть.

Порезать полукольцами лук и ввести в масло, жарить до прозрачного цвета, добавить немного сливок.

Порезать предварительно очищенные вешенки и выложить к луку, пожарить 10 мин.

Грибы придают любому блюду неповторимые вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки являются самыми недорогими грибами, и они доступны в течение всего года. Они не сильно уступают по своим качествам более дорогим продуктам данной категории. Суп-пюре из вешенок получается необычайно нежным, обладает ароматом, свойственным грибам, легко и быстро готовится. Есть его можно так часто, как хочется: он не отяжеляет желудок и не обедняет семейный бюджет.

Диетический рецепт с курицей

Суп с вешенками – превосходное блюдо, которое сделает рацион людей, придерживающихся правильного питания, разнообразнее и ярче.

Для приготовления следует взять:

Чтобы сварить грибной суп:

Особенности приготовления

Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.

Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.

Приготовление

Такой суп в принципе, можно сварить на воде. Но у меня был куриный бульон и супа он не испортил. Так что выбирать вам. Подойдет любой мясной или овощной бульон. Налейте бульон в кастрюлю. Картофель очистите, помойте. Если он очень загрязнен, то помойте его перед очисткой тоже. Нарежьте картофель кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте кружками или половинками кружков. Можно морковь натереть на терке, но нарезанная красивее смотрится в супе, делая его ярким и аппетитным. Выложите овощи в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте в течение семи-восьми минут.

Выложите после этого морковь и лук в кастрюлю.

Когда овощи в супе будут практически готовы, помойте вешенки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Суп посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец.

Всыпьте тонкую, мелкую вермишель. Варите суп еще 10 минут.

После добавьте плавленый сыр в кастрюлю. Лучше всего подойдет «Янтарь» или «Виола», который продается в баночке. Обычный плавленый сыр тоже подойдет, но растворяться в супе он будет гораздо дольше.

Перемешайте сыр в супе до полного растворения.

Мелко нарежьте укроп и посыпьте суп.

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром готов. Ароматный, нежный, сытный и вкусный он понравится вашим близким.

Сегодня у меня для вас суп с вешенками и плавленным сыром — прекрасное первое блюдо, которое любой может приготовить у себя на кухне.

Вешенки можно насобирать в лесу, а можно купить готовые в магазине. Первые намного вкуснее и ароматнее. но если рядом нет леса, то и покупные сойдут.

Впервые за грибами в лес я отправилась со своими бабушкой и дедушкой, когда мне было всего 6 лет. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений детства – осенний лес, переливающаяся паутинка между веток деревьев, шуршащие листья и смешные фырчащие ежики, которые в них копошатся, и запах… Особый запах осеннего леса – это нечто! Думаю, все грибники меня хорошо понимают.

Сегодня за грибами я отправляюсь на рынок, а не в лес, но, это совсем не мешает мне готовить разные вкусные грибные блюда. И доказательство тому – сегодняшний грибной суп из вешенок с плавленным сыром, который получается насыщенным и очень вкусным.

Суп-пюре из вешенок и картофеля

Разлив суп по тарелкам, в каждую всыпьте по горсти мелко порубленной зелени. Не лишними будут и пшеничные гренки.

суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать. суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

С плавлеными сырками

Грибной суп с плавлеными сырками – нежное и лёгкое первое блюдо, которое через час после приготовления становится ещё более ароматным и аппетитным.

Для исполнения рецепта необходимы:

Этапы создания первого блюда с плавленным сыром:

Суп-пюре из вешенок и цветной капусты

Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.

Рецепт 3. Еще один вариант супа с курицей, вешенками и томатным пюре

Приготовить необходимые продукты:

Приготовление:

Этот оригинальный суп в итоге должен получиться довольно густым, кремообразным и обладать ярко-красным цветом.

Суп-пюре из вешенок с сыром

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, с выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.

Суп крем с вешенками и сливками

Очень нежной консистенцией обладает суп крем из вешенок, приготовленный со сливками.

Суп-пюре из вешенок со сливками

Для приготовления понадобятся картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.

Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.

Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.

Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.

Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.

Рецепты грибных супов

Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Готовим с вермишелью

Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом можно не только в осеннюю пору.

Достаточно подготовить:

Способ приготовления:

Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу.

Корнеплоды чистят, мелко и кладут в суп. Можно сварить отдельно грибной бульон.

Крупу и макаронные изделия добавляют в суп после того, как овощи будут практически готовы. В конце суп приправляют специями и зеленью.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Для вкусного грибного супа необходимы не менее вкусные ингредиенты. Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху. Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные, желтые вкрапления? Если да — продукт несвежий.

Еще один интересный критерий — длина ножки. Дело в том, что самое полезное в вешенках — это их шляпка, а ножка — практически бесполезная часть гриба. Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.

Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах. Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике — примерно 5-6 дней. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.

Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

Сегодня у нас суп из вешенок с плавленым сыром. Для того, чтобы блюдо было сытнее, я добавила немного тонкой вермишели. Её можно заменить рисом, тоже неплохо. Готовится суп просто и быстро, стоит недорого. Нежный, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией суп, надеюсь, вы оцените по достоинству.

Суп с гречкой и свежими вешенками

Легкий, сытный и ароматный суп приготовим из свежих вешенок и гречневой крупы.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Туда же всыпаем промытую гречку, варим до готовности корнеплодов и крупы, добавив соль.

Нарезаем мелким кубиком луковицу и морковку обжариваем на масле. Через пять минут после начала жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец и нарезанные тонкой соломкой вешенки. Обжариваем все вместе до готовности грибов.

Суп грибной из вешенок на курином бульоне

Грибы содержат огромное количество белков и полезных микроэлементов. Обязательно попробуйте этот легкий супчик на курином бульоне!

суп с плавленными сырками и вешенками. lazy placeholder. суп с плавленными сырками и вешенками фото. суп с плавленными сырками и вешенками-lazy placeholder. картинка суп с плавленными сырками и вешенками. картинка lazy placeholder. 1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить бульон. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить 5 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю.

Когда картофель будет готов выложить в суп зажарку.

Добавить соль, лавровый лист, перец и измельченную зелень.

Проварить 2 минуты. Можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *