суп с плавленными сырками и сосисками
Быстрый сырный суп с сосисками — полчаса и вкусный обед готов!
Рецепт этого сырного супа по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь он готовится очень быстро. Вам даже не понадобится варить бульон. Для рецепта важно подобрать качественные сосиски высшего сорта и плавленый сыр с натуральным составом от проверенного производителя. От этого выбора зависит вкус и вид супа. Некачественный плавленый сыр не растает, а распадется на малоаппетитные кусочки, а сосиски и вовсе разбухнут, превратив блюдо в нечто несъедобное.
Как сварить вкусный и аппетитный сырный суп всего за полчаса, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить сырный суп с сосисками
Разливаем сырный суп по порционным тарелкам, подаем на стол со свежим хлебом или лавашем.
Автор: Наталья Комарова
Лучше использовать подкопченые сосиски. В сочетании с сыром они придадут восхитительный вкус.
Вместо сосисок можно использовать сардельки, колбасу или любое мясо (предварительно отваренное или обжаренное).
При желании сырный суп можно пюрировать блендером, но в этом случае сосиски в процессе варки не добавляются. Их обжаривают на сковороде и посыпают блюдо румяными кружочками сверху.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сырный суп с сосисками
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие «сырки» совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: «Для приготовления супов».
С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.
И так, приступим к приготовлению:
2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.
Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.
3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.
5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.
6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.
7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.
Сырный суп с сосисками
Для вкусного и сытного обеда предлагаю приготовить сырный суп с сосисками. Его сливочный вкус, как правило, нравится многим. Ну, а сосиски любят не только взрослые, но и детки, поэтому такие первые блюда пользуются большой популярностью. Ещё одним немаловажным плюсом является то, что на приготовление понадобится всего лишь 25-30 минут. Такие рецепты выручают, когда нужно быстро накормить своих родных. Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, отнеситесь ответственно к выбору продуктов, именно от их качества и зависит конечный результат.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор продуктов. Сосиски выбирайте качественные, высшего сорта — они после варки не теряют форму и остаются плотными. Если вам придутся по вкусу копченые изделия, добавляйте их, тогда суп получится с пикантной ноткой. Сыр используйте сливочный с мягкой текстурой, чтобы он хорошо растворялся в жидкости.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и, периодически помешивая, обжарьте овощи до золотистого цвета.
Сырный суп с сосисками
Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками. Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л:
Приготовление:
Подготавливаем продукты для супа
Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.
Нарезаем кубиками картошку
Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.
Ставим картофель вариться
Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).
Обжариваем на сковороде лук
Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Готовим зажарку с морковью
Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.
Обжариваем сосиски
Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.
Добавляем сыр в суп
Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.
Отправляем зажарку с сосисками в суп
Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Варим сырный суп
Готовый сырный суп с сосисками
Готовый сырный суп с сосисками получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.
Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.
Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.
Сырный суп с сосисками
В каждой семье есть свои любимые первые блюда. Кому-то нравится борщ, кому-то – рассольник, а кто-то предпочитает супы с кремовой структурой или сливочным вкусом. Последним наверняка придется по душе сырный суп с сосисками. Готовится он быстро, обходится недорого, но обладает нежным и изысканным вкусом, который мало кого может оставить равнодушным. Существует несколько вариантов его приготовления, что позволяет подбирать рецепт с учетом гастрономических предпочтений членов семьи и разнообразить меню.
Особенности приготовления
Сырные супы готовятся просто, особенно если для их приготовления не требуется варить мясо или бульон. Однако даже сырный суп с сосисками может выйти не таким вкусным, как хотелось бы. Получить ожидаемый результат поможет знание нескольких моментов.
Сырный суп с сосисками можно приготовить с добавлением риса, вермишели, картофеля и других овощей. Часто его варят не на воде, а на курином бульоне, который можно сделать из бульонных кубиков. Технологии приготовления блюда могут иметь незначительные различия, с учетом выбранного варианта блюда. Не допустить ошибок поможет точное следование рекомендациям, сопровождающим рецепт.
Простой рецепт сырного супа с сосисками и картофелем
Как только суп снова закипит, снимайте кастрюлю с плиты и приглашайте домочадцев к столу, если только они раньше не соберутся за ним, привлеченные соблазнительным ароматом.
Сырный суп с сосисками, картофелем и вермишелью
Если суп переварить, вермишель разбухнет, это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
Сырный суп с сосисками, грибами, рисом и брокколи
Сосиски и овощи, готовя суп по данному рецепту, можно не обжаривать. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим, вкус его изменится незначительно.