суп с плавленным сыром и колбасой и вермишелью рецепт с фото
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Вкусный сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и копченой колбасой
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки. ) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.
Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться. Те же самые правила соблюдайте при варке супов из сырков с курицей, их рецепты можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
Покрошите головку лука.
Крупно натрите морковку.
Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.
Влейте воду. Доведите до закипания.
Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.
Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.
Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.
А это результат ваших трудов.
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
Как готовится суп с сырками и рисом
Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.
Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!
Сырный суп с колбасой и вермишелью
Для его приготовления можете использовать уже готовый бульон, сваренный на основе любого мяса, или воду. Если у вас нет колбасы, но есть какой-то мясной деликатес (буженина или бекон, ветчина или окорок), можете смело использовать для приготовления супа его. Вермишель тоже не является обязательным ингредиентом — ее вы можете не добавлять в суп вообще или заменить любой крупой (рисом, пшеном, гречкой, овсяными хлопьями) или овощами (капустой, кабачком, сладким перцем). Если вы не питаете никаких симпатий к плавленому сыру, используйте твердый или колбасный. В любом случае суп получится у вас достаточно сытным и ароматным.
Ингредиенты на полтора литра воды (или бульона)
— плавленый сыр — 170 г.;
— 2 вида колбасы (вареная и копченая) — по 100-150 г.;
— репчатый лук;
— картофель — 2 небольшие клубня;
— растительное масло — примерно 30 мл;
— соль;
— вермишель — горсть;
— молотый перец;
— морковь — небольшой корнеплод
Время приготовления супа — около 40 минут.
Как приготовить сырный суп с колбасой и вермишелью
Для начала очистите овощи, снимите с колбасы оболочку, а с сыра обертку. Измельчите продукты следующим образом:
— Лук (достаточно половинки луковицы) мелко нашинкуйте;
— картофель порежьте маленькими кубиками и сразу замочите в холодной воде (так он не потемнеет и «отмоется» от крахмала);
— колбасу порежьте тонкой соломкой;
— на терке с ячейками среднего размера потрите морковь и плавленые сырки
Между делом поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Всю колбасу сразу сложите в сковороду, налейте буквально пару столовых ложек масла и на среднем огне обжарьте до золотистого оттенка
Обжаренную колбасу переложите на тарелку, а в сковороду добавьте еще немного масла, выложите лук с морковью и минуты четыре пассеруйте
Параллельно опустите в кастрюлю с кипящей водой порезанный картофель, предварительно ополоснув его под проточной водой
Через 5 минут после закипания добавьте к картофелю овощную обжарку и вермишель
Еще через 3 минуты опустите в кастрюлю колбасу и специи, следом бросьте сыр
А уже через минуту снимите кастрюлю с плиты и оставьте в закрытом виде минут на десять, чтобы ее одержимое настоялось. Затем снимайте с кастрюли крышку, разливайте ароматный суп по тарелкам и приступайте к долгожданной трапезе
При подаче к столу можете приправить сырный суп сметаной, дополнить зеленью, сухариками
Сырный суп с вермишелью картошкой и сосисками
Готовим вкусное первое блюдо с макаронами и копченостями в виде сосисок. Простой рецепт из подручных ингредиентов, отличное и быстрое угощение на обед. Способ показан в виде пошаговых картинок и сопровождающего текста. Из рекомендаций, вместо обычной специи из черного перца, советуем попробовать острый чили, а для тех, кто не переносит укроп, предлагается заменить его кинзой. Вам стоит присмотреться к этой легкой и аппетитной трапезе с колбасой и попробовать ее повторить
Ингредиенты
Я заметила, что из мягкого сыра в пластиковых коробочках, блюдо получается менее вкусным, чем из тех советских сырков, вроде дружбы, волны и т. д.
Пошаговое приготовление сырного супа
Очищенные сосиски, режем колечками, толщина на ваше усмотрение
Трем на мелкой терке морковь
Режем средним кубиком картошку
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем картофель и соль
После закипания, варим 10 мин. под крышкой
Пока варится картофель, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Слегка обжариваем морковь до мягкости, 5 минут
Добавляем сосиски, жарим еще 3 мин.
Готовую зажарку, закидываем в кастрюлю с супом
Кладем вермишель, варим 3 мин.
Перерезаем плавленые сырки на несколько частей, кладем в суп
Варим помешивая, до полного растворения
Когда сыр полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, даем супу отдохнуть 10 мин.
Вкусный сырный суп готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью подавайте к столу
К этому супу хорошо подходят гренки
Срежьте корку с белого хлеба, порежьте на кубики, поставьте в духовку на 10-15 мин.
Больше кушайте, и никого не слушайте, всем пока!
Сырный суп из сырков на овощном бульоне
Состав ингредиентов:
Приготовление по шагам с фото
Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.
Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.
После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.
Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.
Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
Разлив блюдо по тарелкам, посыпать приготовленными гренками.
Приготовление сырного супа из плавленого сырка с вермишелью
Для приготовления можно использовать большинство сыров, подойдут как желтые, так и голубые варианты. Из них лучше всего выбрать чеддер, гауду или камамбер, важно чтобы вкус блюда был сливочным, и отчетливо насыщенным. Так же можно смешать несколько сортов, как плавленого, так и твердого.
Набор продуктов:
Пошаговое приготовление рецепта
Лук очистить и нарезать дольками, чеснок выдавить через пресс.
На дне кастрюли разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, тушите вместе несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Залить горячий овощной бульон и размешать.
Сырные брикеты натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Бросить в суп, варить помешивая, пока они не растают полностью.
Снимите кастрюлю с огня, пробейте все ингредиенты блендером, до однородной массы. Приправить перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
Если вы не используете готовые гренки, то нарежьте хлеб кубиками, и обжарьте в небольшом количестве масла.
Гренки можно приготовить в тостере, и нарезать их кубиками, когда они еще будут теплыми.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по большой столовой ложке густых сливок, и посыпьте сырными гренки.
Украсить блюдо можно укропом, обжаренными тыквенными семечками, семечками подсолнечника, кунжутом или миндальными хлопьями.
Также в супы можно добавлять мясо, лучше всего подходит обжаренный бекон, в сочетании с сыром, он придает рецепту неповторимы вкус.
Из овощей, с сырными яствами хорошо сочетаются брокколи, их соцветия, можно отварить во время добавления, обжаренной в масле морковки с луком.
Простой рецепт приготовления сырного супа
Список ингредиентов:
Приготовление рецепта по шагам
В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Влить в суп белое вино, добавить натертый плавленый сыр, помешивая дождаться пока он расплавится.
Влить жирные сливки, довести до кипения, приправить перцем и солью по вкусу, перед подачей поставить рядом нарезанный чеснок с гренками.
Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, добавьте бульонные кубики. Когда они растворятся, добавьте плавленый сыр, варите на медленном огне, пока сырки не растают.
Посыпьте нарезанной петрушкой, тушите некоторое время. Мы также можем загустить суп с водой и мукой, но это зависит от того, будет ли он густым, но я предпочитаю, чтобы он был жидким.
Добавьте в тарелку жареный лук, с тостами из слоеного теста.
Суп из плавленого сыра со сливочным вкусом
Приглашаем вас попробовать приготовить этот простой, сытный и согревающий супчик, с восхитительными чесночными гренками.
Состав продуктов:
Приготовление блюда с вермишелью пошагово
Залить курицу холодной водой, поставить вариться.
Очень важно залить мясо холодной водой. Так в бульон войдет больше ароматных ингредиентов. Потому что вовремя варки, собираются так называемые «Шумовые загрязнения».
Когда они исчезнут, добавьте овощи: морковь, нарезанную крупными кольцами, петрушку, сельдерей, лук-порей, и бульонный кубик.
Приправить по вкусу, готовить на медленном огне. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, процедите бульон через ситечко.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. В конце жарки добавить чеснок с вермишелью, и слегка протушить.
Положите в суп зажарку, варите до растворения сыров. После взбейте блендером, при необходимости приправьте по вкусу, подавайте с хрустящими гренками.
Обжарить лук на ложке сливочного масла. Влейте приготовленный бульон, дождитесь пока нагреется.
Тем временем нарезать сырок кубиками, добавить в горячий бульон. Все перемешать, тушить на медленном огне, пока сыр не растворится в супе.
За это время мы можем приготовить хлебные гренки. Срежьте корочку с ломтиков, нарежьте кубиками белую часть хлеба, обжарьте на сковороде с маслом, в духовке или тостере.
Приправьте блюдо солью, перцем и лимоном по своему вкусу.
Рецепт сырного супа со сливками и перцем
Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.
Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.
Наш горячий сырный суп с вермишелью, понравится даже тому, кто редко готовит, и он сможет продемонстрировать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.
Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.
Мы особенно рекомендуем, употреблять это лакомство зимой, когда нам нужно быстро пополнить запас витаминов, и сил. Если есть предложения, смело пишите в комментариях, свои наборы продуктов и опробованные рецепты.
Требуемые ингредиенты:
Готовим рецепт по шагам с фото
Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.
Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.
Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.
Сырный суп из плавленого сыра с тефтелями
Простой способ, приготовить кремообразное угощение с начинкой. С добавлением гренок, фрикаделек и острого перца.
Набор ингредиентов:
Способ приготовления рецепта
Мелко нарезать лук, нагреть масло в кастрюле и обжарить. Залить теплым бульоном. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь с петрушкой. Варить на медленном огне.
Выложите мясо в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью с перцем, смешать в фарш. Сформируйте крошечные котлеты и положите их в кипящий бульон. Варить 10-15 минут. Достаньте фрикадельки. Бульон смешайте с овощами и вермишелью.
Достаньте плавленый сыр из упаковки. По одному кладите в кипящий на медленном огне суп, часто помешивая, пока он не растает.
Положите фрикадельки обратно в кастрюлю, и приправьте острым перцем.
Подавайте сырный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками